Урок не впрок?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из zen.yandex.ru
    9 оценок, 438 просмотров Обсудить (14)

    Урок не впрок?

    Продолжаю цикл публикаций по текущей ситуации. Предыдущие статьи, можно прочесть по ссылкам: Мнение России никому не интересно?Россией стало трудно "попользоваться"?Наступило- таки прозрение. А не поздновато?Спасибо, мсье, но нам не надо!

     

    выбары. выбары, кандидаты ... иноагенты?

     

    выбары. выбары, кандидаты ... иноагенты?

     

    Дрожишь, когда страшно?

    Сразу после завершения процедуры голосования 9 августа 2020 года, на улицы в Белоруссии начали выходить заранее не согласные с еще не подведенными результатами выборов президента. Вряд ли для Лукашенко это стало сюрпризом, поскольку еще на этапе агитации, оппозиция уже собирала большие толпы на стадионах и призывала к акциям не повиновения после закрытия избирательных участков.

    Дальше пошло по десятки раз отработанному сценарию, с той лишь разницей, что в этот раз за "нерукопожатного" президента вступилась Россия. И резерв спецподразделений для него заготовили и учения военные провели, а уж про звонки по нескольку раз в день В. Путину и говорить нечего. Батьке было реально страшно.

     

    сокрушительный успех Лукашенко

     

    сокрушительный успех Лукашенко

     

    Под эту дрожь в коленках, он согласился со всем, что ему было предложено в качестве договоренностей и что так долго он тормозил: ускорение процесса интеграции, перевод грузов из Прибалтики в российские порты, долги и кредитные линии, политические ништяки - все что угодно, только спасите, братки, вытащите из болота!

    И вытащили. Притушили накал протестов (хотя и не остановили совсем), подзаткнули оппозицию и сочувствующих из Европы. Вероятно на волне "горячей благодарности" за предоставленных политтехнологов, экспертов и нужную риторику, Лукашенко (на удивление всем) даже начал что-то выполнять из того, на что согласился в ходе переговоров.

    Была создана рабочая группа по отработке сценария перенаправления грузопотоков, закрыты границы с ляхами, прибалтами и украинцами, звучали патриотические и воинственные заявления в адрес Запада и много чего еще выдал "на гора" неугомонный батька. Но не тут-то было!

     

    ...и я вам со всей ответственностью абэшаю...

     

    ...и я вам со всей ответственностью абэшаю...

     

    Такая корова нужна самому.

    Все изменилось вслед за изменением настроения старшего заокеанского партнера. По началу события развивались ожидаемо«Мы приветствуем сегодняшнее объявление ЕС. Санкции США в отношении Александра Лукашенко за мошенничество на выборах и насилие действуют на протяжении последних 14 лет», — отметил представитель Госдепа.

    Согласитесь, с учетом свежих впечатлений от выборов у гегемона, звучит издевательски и отдает сюрреализмом. Но тогда это никого не удивило - стандартная реакция. Как вдруг, что-то скрипнуло в проржавевшем механизме пиндосовских международников и Майк Помпео позвонил своему другу Александру в Минск.

    Теплая дружеская беседа, расслабила Александра Григорьевича и дала надежду, что еще не все потеряно в отношениях со всем остальным миром. Обнадеженный и ободренный батька, тут же начал вертеть головой во все стороны, всем своим видом демонстрируя, что "рука Москвы" им отвергнута и сброшена с плеча, а он по-прежнему приверженец "диверсификации" отношений.

     

    к вопросу о важности выбора момента для заявления

     

    к вопросу о важности выбора момента для заявления

     

    Снова здорово.

    И вот уже Лукашенко включил "режим Жириновского", метя метлой по делу и без дела, засыпая российских партнеров глуповатыми прожектами, и невыполнимыми предложениями. Постройте нам порт (на российские деньги, понятно), дайте нам нефтяную скважину (по дешевке, со скидкой), подбросьте кредитов, а то на Западе закупить продукцию деньжат не хватает и так далее. А еще, где-то на обочине, зачах разговор о российских портах...

    И вот уже батька, используя как повод открытие Белорусской атомной электростанции (построенной как водится на российские деньги) высказался за дружбу Беларуси с Польшей и Литвой. Заливался соловьем, превознося исторические белорусско-польские отношения, звал снова дружить, невзирая ни на что. Возможно, он намекал на период вхождения части белорусских земель в Речь Посполитую и их совместную борьбу с Русью? Как-то двусмысленно получилось, не находите?

    А что? Все слава Богу улеглось, уТИХАНОВСКилось, почему бы и не встать опять в любимую позу, уперев руки в боки и задрав голову? Вероятно, в Кремле тоже напряженно посмотрели в сторону непостоянного "полусоюзника", пока не понимая что от него еще можно ожидать и как на это реагировать. Время покажет, но сдается мне, что цирк только начинается, но программку можно выбросить - как написано не будет!

     

    а порт ы ныне там

     

    а порт ы ныне там

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 3 декабря 2020, 18:08

    Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, заявлявшая ранее, что не позиционирует себя как будущего президента республики, выпустила видеообращение, в котором говорит о готовности возглавить страну в переходный период до выборов президента.

    По словам Тихановской, ее командой уже разработан проект конституционной реформы.

    Сегодня Вести: ссылка на www.vesti.ru

    Снежка Морозова # ответила на комментарий Димитрий Острокопытов 3 декабря 2020, 18:27
    Сдаётся, что лука может заявлять что угодно, но решать и реализовывать планы и проекты с этого времени будет его дарагая и вечная "рука Москвы". Тут без вариантов, игры в риски и благородство закончились навсегда.
    Александр Малкин # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 3 декабря 2020, 18:42
    Осталось Гомель объявить столицей, создать кабинет и...управлять - принимать делегации, послов...
    Прохожий 64 # написал комментарий 3 декабря 2020, 18:20
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий Прохожий 64 3 декабря 2020, 19:14
    Прохожий? Так проходи быстрее!

    И зайди на американские сайты - посмотри проблемы с выборами.
    Vulpes Rus # написал комментарий 3 декабря 2020, 18:39
    А помните нам в СССР вешали лапшу на уши что большинство было за СССР... Они просто дома сидели...
    Помните? А помните как говорили что якобы вся площадь в крови?
    А достаточно было просто выкурить из белого дома...
    Куда же делись официальные сторонники?
    Александр Заволин # ответил на комментарий Vulpes Rus 3 декабря 2020, 19:52
    Официальные сторонники уже на кладбище.
    За 35 лет промывания мозгов антисоветской пропаганды надо удивлятся, что ещё есть, кто думает инае.
    Vulpes Rus # ответил на комментарий Александр Заволин 5 декабря 2020, 09:54
    Это те чьей кровью якобы залили всю площадь?
    Надежда Сорокина # написала комментарий 3 декабря 2020, 19:02
    Он морду лопатой делает, чтобы урожай картопли собирать как привык с детства. Но доживёт ли председателем колхоза до осени большой вопрос со своими-то замашками думает прокатит как 20лет у него получалось, но старость не радость и стариков давно перестали почитать и молодые не хотят, чтобы ими командовал старикан маразматик.Достойные молодые брать за других ответственность не готовы.А старик собирается власть сынку малохольненькому передать.Вот только за немногим дело стало народ в председателях не видит и никакие технологии не помогут папеньке протащить его вместо себя. Папенька-то кроме наглости ничем не отличился, а сынку ни наглости, ни ума, которому неоткуда было взяться вообще никаких достоинств не досталось.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?