Захарова посоветовала постпреду Украины при ООН позориться до конца

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из rusvesna.su
    15 оценок, 550 просмотров Обсудить (66)

    Захарова посоветовала постпреду Украины при ООН позориться до конца

    Захарова посоветовала постпреду Украины при ООН позориться до конца | Русская весна

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала речь постпреда Украины при ООН Сергея Кислицы, в которой тот поставил в один ряд действия советских воинов и солдат нацистской Германии и обвинил СССР в убийстве «тысяч украинцев», стратегией позора.

    «Ознакомилась с выступлением постпреда Украины при ООН Кислицы в ходе специального торжественного заседания ГА ООН в память обо всех жертвах Второй мировой войны. Что там происходит в недрах Киевской дипломатической мысли, даже представить страшно после строк о том, что „советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше — во время отступления в 1941 году“.

    По мнению Кислицы, первыми жертвами плана, который „разрабатывали Гитлер и Сталин“, были поляки и украинцы. Это все было произнесено в стенах Организации Объединённых Наций, создание которой началось ещё в годы войны при непосредственном участии тех, кого он посмел назвать „оккупантами“.

    Исторический ревизионизм и патологическая русофобия уже не удивляют.

    Но зачем Кислица надругался над логикой своего же руководства?

    Первое. Буквально три недели назад президент Украины Владимир Зеленский поздравил США с Днем ветеранов и рассказал об общих победах украинцев и американцев во всем мире. По словам Зеленского, многие американские герои имели украинские корни.

    Внимание, вопрос: сколько героев в рядах „советских войск“, о которых говорил Кислица, имели украинские корни? Особенно если вспомнить, что в упомянутой им операции 1939 года принимали участие, в том числе соединения Киевского и Белорусского военных округов?

    Второе. А про какие „советские войска“ Кислица говорил? Если про „Советскую армию“, то она в таком названии существует с 1946 года. Очевидно, что про Красную армию. Она представляла собой вооружённые силы Советского Союза, который соосновала Украина. Получается, по Кислице, сначала Украина поучаствовала в создании СССР, а потом в его составе двинула войска для оккупации своей территории, которой тогда владела Польша.

    То есть Украина сама себя оккупировала, находясь в составе Советского Союза? Или как?

    Третье. Очень хочется разобраться после выступления Кислицы, как, с точки зрения современного Киевского официального мыслительного процесса, квалифицируются события 1939 года: как воссоединение украинского народа или как „оккупация“?

    Четвёртое. Если была „оккупация“ советскими войсками Украины, должен же был быть и обратный процесс. Но „деоккупации“, замечу, не произошло. Ведь советские войска оттуда не выходили. Их просто переподчинили и переименовали.

    24 августа 1991 года, провозгласив независимость Украины, Верховный Совет УССР принял решение о переводе под свою юрисдикцию всех военных формирований Вооружённых сил СССР на территории Украинской ССР и о создании министерства обороны Украины. В это время на территории бывшей УССР располагались три военных округа Вооруженных сил СССР численностью более 700 тысяч военнослужащих.

    Главное. Киев хочет усидеть на всех стульях зала ГА ООН сразу: с одной стороны, ежегодно с 2014 г. голосуя против принимаемых по инициативе России резолюций Генассамблеи ООН о борьбе с героизацией нацизма, с другой — строя из себя жертву некой „советской оккупации“ времен Второй мировой.

    Последовательная героизация гитлеровских сообщников С. Бандеры, Р. Шухевича, Я. Стецько и прочих коллаборационистов, повинных в уничтожении сотен тысяч евреев, поляков, русских, украинцев, оставила Киеву лишь один стул — позорный. Это подтверждает и упомянутое голосование против резолюций Генассамблеи ООН, и фактически отречение от признания роли своей Советской республики в учреждении ООН.

    Забывчивому коллеге напомню, что его „герои“ — украинские националисты — были частью гитлеровских планов нападения на Польшу задолго до заключения пакта о ненападении между СССР и Германией. Привела бы другой источник, но для Кислицы выбрала цитату BBC:

    „В апреле 1939 года Верховное командование вермахта завершило разработку плана нападения на Польшу — Fall Weiss. С территории Словакии против польской армии “Карпаты” должна была наступать 14-я немецкая армия генерал-полковника Вильгельма Листа. Ей предполагалось придать соединения словацкой армии и “Украинский легион”.

    Немцы по согласованию с Центральным проводом Организация украинских националистов (ОУН)* начали формирование “Легиона” из бывших сечевиков и иных добровольцев в мае 1939 года. “Украинский легион” или “Военные отряды националистов” был сформирован летом 1939 года, когда германское командование завершало подготовку к нападению на Польшу. ОУН под руководством А. Мельника видела в “легионе Сушко” основу будущей украинской армии“.

    Дополню эту цитату информацией из рабочего дневника руководителя диверсионного подразделения германской военной разведки („Абвер-2“) Э. фон Лахузена: по первоначальным планам гитлеровского руководства, поводом для нацистского нападения на Польшу должно было стать „восстание“, организованное Организацией украинских националистов. Эти планы изменились лишь в последний момент.

    Рекомендую Кислице в следующий раз позориться до конца и с трибуны ООН вдохновенно рассказать, как на Украине отмечается годовщина принятия „Акта провозглашения Украинского государства“ в 1941 г.

    Этим историческим документом провозглашалось создание „нового украинского государства на материнских украинских землях“, которое „будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Великой Германией под руководством вождя Адольфа Гитлера, создающего новый порядок в Европе и всём мире“.

    Провозглашение упомянутого „Акта“ сопровождалось устроенным боевиками ОУН кровавым погромом евреев.

    Последнее. Выступление Кислицы — плевок в лицо всем советским ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, живущим на Украине. Не говоря уже о том, что это надругательство над памятью миллионов украинцев, сражавшихся в рядах Красной Армии, партизанских отрядах, подполье, и отдавших свои жизни за освобождение мира от коричневой чумы».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 66 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    rules_met # ответил на комментарий Апполинарий Гургенович 4 декабря 2020, 10:10
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алексей Нартов # ответил на комментарий rules_met 4 декабря 2020, 10:50
    Майданутый, ещё не сделал "обрезание"? Поторопись!



    Я-Ватник-разное-ватные-баяны-13702391

    rules_met # ответил на комментарий Алексей Нартов 4 декабря 2020, 10:57
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Силин # ответил на комментарий rules_met 4 декабря 2020, 11:08
    А Захарова уже представляет интересы Советского Союза на международной арене?
    rules_met # ответил на комментарий Александр Силин 4 декабря 2020, 11:15
    Комментарий удален модератором сообщества
    Олег Буров # ответил на комментарий Александр Силин 4 декабря 2020, 11:25
    Комментарий удален его автором
    Александр Силин # ответил на комментарий Олег Буров 4 декабря 2020, 16:08
    Вечер пятницы уже в разгаре?
    Олег Буров # ответил на комментарий Александр Силин 4 декабря 2020, 16:15
    Это из другого поста прилетело. А что касается лавровско-захаровской дури и пропаганды,так она не лучше бандеровско-нацистской.....
    Александр Силин # ответил на комментарий Олег Буров 4 декабря 2020, 16:43
    Пропаганда это всегда говно.
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Александр Силин 4 декабря 2020, 11:54
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алекс Иванов # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 4 декабря 2020, 12:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    Комментарий удален его автором
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален его автором
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Апполинарий Гургенович 4 декабря 2020, 10:58
    В/на Украине, к сожалению, правят бал потомки служивых из СС "Галичина", "Нахтигаль", и прочие поклонники Шухевича, Бандеры, Мельника, в общем - нацисты замаскировавшиеся под националистов.
    Что с ними можно обсуждать? С ними нужно, как с третьим рейхом, а потом - Нюрнберг.
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Алексей Нартов 4 декабря 2020, 11:05
    Что означает запись "В/на Украине". Это на каком языке? По-русски вроде должно быть "на". По-украински - тоже. А Вы на каком написали?
    andrew teacher # ответил на комментарий Евгений Лилитко 4 декабря 2020, 11:08
    это юмористический орфоарт, призванный высмеять политическую борьбу с грамматикой.
    а именно, требования поменять предлог с "на" на "в".
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий andrew teacher 4 декабря 2020, 11:16
    Не похоже на орфоарт, больше похоже на компромисс.

    Предпочитаю писать по-русски, а всем "иностранцам" желающим поучить меня русскому языку в части употребления "в" или "на" предлагаю пойти "в хер".

    Кстати, как я уже сказал, по-украински правильно тоже "на", как бы свидомые на это не бесились.
    andrew teacher # ответил на комментарий Евгений Лилитко 4 декабря 2020, 11:21
    компромисс в орфографии - это глумление.
    Ionatan # ответил на комментарий Евгений Лилитко 5 декабря 2020, 09:00
    Комментарий удален модератором сообщества
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Ionatan 5 декабря 2020, 09:16
    Попросить можно, только я не скажу :-)
    Алексей Нартов # ответил на комментарий andrew teacher 5 декабря 2020, 11:46
    Украинцы прочитают "В" Украине. А русские - "НА" Украине.
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Евгений Лилитко 5 декабря 2020, 11:45
    Кто как привык, однако. Украинцы прочитают "В" Украине. А русские - "НА" Украине.
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Алексей Нартов 5 декабря 2020, 12:42
    Вопрос не в том, кто как привык, а в том как правильно на русском языке. Я ничего не имею против того, что кто-то говорит неправильно, "в хер" я посылаю тех, кто пытается учить меня по-русски говорить.

    А что касается украинцев - не все. Например, один очень известный украинец, на родной мове писал:

    Як умру, то поховайте
    Мене на могилі
    Серед степу широкого
    На Вкраїні милій,
    ...
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Евгений Лилитко 5 декабря 2020, 14:23
    Мы говорим об одном и том же. Я тоже говорю - на Украине. А кто унас говорит в Украине, могут идти в дупу.

    Кстати, Шевченко в своём дневнике, написанном на русском языке (в 1857-1858 годах), использует 17 раз слова «Малороссия/малороссийский» и только 4 раза «Украина» (при этом он не использует прилагательное «украинский» вообще).
    Самый вежливый # написал комментарий 4 декабря 2020, 10:36
    rules_met # ответил на комментарий Самый вежливый 4 декабря 2020, 10:46
    Комментарий удален модератором сообщества
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий rules_met 4 декабря 2020, 11:06
    Там такого добра своего хватает.
    rules_met # ответил на комментарий Евгений Лилитко 4 декабря 2020, 11:24
    Комментарий удален модератором сообщества
    rules_met # ответил на комментарий Евгений Лилитко 4 декабря 2020, 11:35
    Комментарий удален модератором сообщества
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий rules_met 4 декабря 2020, 11:55
    Сочувствую Вам. Моя больше на массажное кресло похожа. Вроде и комфортная, но неспокойная и будоражащая.
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Самый вежливый 4 декабря 2020, 14:42
    Куда это он намылился?
    К Санду или к туркам?
    Вот ведь гад, подальше от РФ дал тягу.
    А мог бы переждать там безмозглые времена в каком нибудь дурдоме.
    Юрий Мясников # написал комментарий 4 декабря 2020, 10:39
    Захарова посоветовала постпреду Украины при ООН позориться до конца - то есть призвала пойти по её стопам.
    Петр Петров # ответил на комментарий Юрий Мясников 4 декабря 2020, 10:56
    Не слушайте Захарову, ведь главное не то что она сказала, а сказал постпред Украины. Об этом что скажете?
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Петр Петров 4 декабря 2020, 11:06
    Из текста статьи следует, что главное это таки Захарова, поскольку оригинал выступления украинского дипломата не приводится. Что до его цитат, то с некоторыми соглашусь, например с тем, что Гитлер совместно со Сталиным планировали захват государств. А с некоторыми нет, например с тем, что советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации.
    А так, в основном, ничего особо нового нет в этом выступлении, по крайней мере не ужасней выступлений того же Лаврова на тему, что СССР противостоял в войне не фашистской Германии, а объединённой Европе.
    andrew teacher # ответил на комментарий Юрий Мясников 4 декабря 2020, 11:11
    что Гитлер совместно со Сталиным планировали захват государств???
    это как?
    Юрий Мясников # ответил на комментарий andrew teacher 4 декабря 2020, 11:24
    У поляков поинтересуйтесь с прибалтами. Они многое вам раскажут.
    andrew teacher # ответил на комментарий Юрий Мясников 4 декабря 2020, 11:25
    а, то есть какие-то обиды каких-то мнимо ущемленных.
    не подкрепленные документами.
    так я и знал
    Юрий Мясников # ответил на комментарий andrew teacher 4 декабря 2020, 11:39
    Вот и чудненько! О мнимых обидах знал, о Секретном протоколе не знал. Ну, да, он же секретный, откуда о нём знать. Оставайтесь в спасительном неведении.
    andrew teacher # ответил на комментарий Юрий Мясников 4 декабря 2020, 11:45
    даже насквозь антироссийская Википедия сомневается в достоверности "Секретного протокола" к документу, что называют "пакт Молотова - Риббентропа"
    но, предположим, он существует в том виде, в котором его преподносят.
    там нет ни строчки о совместных боевых действиях.
    след., фраза о планировании захвата - ложь
    Юрий Мясников # ответил на комментарий andrew teacher 4 декабря 2020, 12:10
    Конечно, там нет фразы " нападём и поделим". Однако граница между СССР и Германией по Висле это ни разу не раздел Польши! А подчёркнутый интерес к Бессарабии со стороны СССР при подчёркнутом же равнодушии со стороны Германии, это ни разу не основание к созданию Молдавской ССР!
    Перестаньте уже нести эту чушь. Честное слово, скучно и неинтересно.
    Ionatan # ответил на комментарий andrew teacher 5 декабря 2020, 09:04
    Комментарий удален модератором сообщества
    Петр Петров # ответил на комментарий Юрий Мясников 4 декабря 2020, 12:30
    Не войди СССР в Польшу в 1939 возможно сегодня мы с вами бы обсуждали о величайшем наследии Гитлера а в Брюсселе ему бы стоял 100 м памятник. Хотя я точно не обсуждал бы я не истинный ариец.
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Петр Петров 4 декабря 2020, 12:33
    Возможно. Но возможно, что и в 1941 Гитлер не вошёл бы в СССР.
    Петр Петров # ответил на комментарий Юрий Мясников 4 декабря 2020, 12:39
    Но он вошел и решил это сделать задолго до 1941. Основной враг у немецкого фашизма был большевизм( именно так он упоминается во всех документах рейха). Гитлера сляпали как голема для борьбы с СССР это было его истинным но не единственным предназначением.
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Петр Петров 4 декабря 2020, 12:49
    Ага, то-то он и напал сперва на своих создателей. А то, что два упыря схватились между собой разве меняет их сущность?
    Петр Петров # ответил на комментарий Юрий Мясников 4 декабря 2020, 12:56
    На международный капитал Гитлер не нападал, он был его послушным исполнителем. Сколько проблем капиталу Гитлер решил придя к власти и развязав войны и не сосчитать.
    Кстати в те времена весь мир делился на упырей и терпил. Вы бы предпочли быть во втором эшелоне?
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Петр Петров 4 декабря 2020, 13:03
    А что оно такое, этот "международный капитал", в чём его, так сказать, физическое воплощение? И кто это установил разделение мира в те временна? Два было упыря главных, и несколько помельче. Стало быть весь остальной мир терпилы? В таком случае я с ними!
    Петр Петров # ответил на комментарий Юрий Мясников 4 декабря 2020, 13:45
    По вашему деньги не играют в политике никакой роли? Почитайте кто взращивал Гитлера в нарушении Версаля, только не Резуна, не фантастику.
    Японский император разве не упырь? Муссолини, Чемберлен, Деладье не упыри? Если вы вбили себе в голову блажь что после 1917 г. мир поделился на ужасный СССР и остальных белых и пушистых , то почему все остальные должны в нее верить.
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Петр Петров 4 декабря 2020, 13:53
    Ну, не Старикова же с Мухиным, прости господи, читать! Чемберлен с Деладье виновны в том, что относились к Гитлеру и Сталину как к себе подобным. Однако, как говорят в Одессе, захватить Чехословакию, и не защитить Чехословакию, это две большие разницы.
    Петр Петров # ответил на комментарий Юрий Мясников 4 декабря 2020, 15:06
    Сталина сии упыри ненавидели и игнорировали предупреждения СССР о опасности фашизма в Европе( об этом можно прочесть в официальной печати СССР тех лет и в дипломатической переписке) .А вот с Гитлером дружили и делили Европу.
    kapitan nemo # написал комментарий 4 декабря 2020, 10:55
    Комментарий удален модератором сообщества
    andrew teacher # ответил на комментарий kapitan nemo 4 декабря 2020, 11:11
    свидомый украинский патриот?
    Скарм Кобра # ответил на комментарий andrew teacher 4 декабря 2020, 13:49
    вероятнее циник
    andrew teacher # ответил на комментарий Скарм Кобра 4 декабря 2020, 14:31
    "циник" это комплимент
    Злата Кедрова # написала комментарий 4 декабря 2020, 11:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Ionatan # написал комментарий 5 декабря 2020, 08:57
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?