Американский журнал о провале США и украинском капкане для Байдена

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из zen.yandex.ru
    5 оценок, 211 просмотров Обсудить (12)

    Американский журнал о провале США и украинском капкане для Байдена, который не может предложить "России незаслуженную победу"

    Американский журнал о провале США и украинском капкане для Байдена, который не может предложить "России незаслуженную победу"

     

    На днях в американском журнале "Национальный интерес" была опубликована статья политического обозревателя Николая Петро, который неожиданно откровенно написал о провале политики США на украинском направлении, что привела к росту популярности пророссийских сил.

    Начинается она с утверждения, что Джо Байден попал в капкан из-за Украины. Точнее, из-за провала политики США, направленной на противодействие России через эту страну.

    Автор утверждает, что согласно соцопросам на Украине на фоне резкого падения рейтинга Владимира Зеленского, получившего поначалу не только поддержку электората, но и монобольшинство в парламенте, сегодня в лидерах партия Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа – За жизнь". Происходит это не только из-за полной политической некомпетентности президента Украины, которому давал советы Запад, но потому что он "продолжал ту же сеющую раскол культурную политику, которая привела к разочарованию населения в его предшественнике".

    В подтверждение журналист приводит законодательное требование в сфере услуг говорить только на украинском языке, так как "это любопытное нововведение неизбежно вызовет дальнейшие раздоры в стране, где примерно треть населения предпочитает говорить по-русски. А большинство населения считает, что правительственные ограничения на выбор языка являются нарушением прав человека".

    Затем Николай Петро приходит выводу: "Хотя на "внешнее управление" намекали в течение многих лет, растущее число инцидентов, в которые послы G7 вмешивались, чтобы изменить политику и назначения в правительстве, привело к потере украинского суверенитета".

    Далее автор приводит примеры вмешательства США в украинские дела, среди которых запрет на применение российской вакцины и давление на церковь, констатируя, что "в нынешнем настроении Штатов зализывания ран новая администрация Байдена не может позволить себе увеличить иностранную помощь какой-либо стране или даже подтолкнуть Украину к другим союзникам в распространении вакцин".

    После этих слов он напоминает, о чем говорил Байден в обращении к Верховной Раде еще 9 декабря 2015 года, призывая украинских депутатов не только "узкие разногласия" отложить, но и "передать управление" Донбассу, внеся изменения в конституцию.

    Сделать это украинское правительство не в состоянии, констатирует журналист, поскольку "само упоминание конституционных реформ, намекающих на федерализм, является табу в украинской политике. Что касается Минских соглашений, несколько украинских официальных лиц и высокопоставленных участников переговоров откровенно признали, что никогда не намеревались выполнять их в том виде, в каком они были написаны. Между тем Зеленский и его советники намекнули на существование нераскрытого плана Б, который, похоже, предполагает своего рода блицкриг украинской армии против Донбасса".

    "Именно эти суровые реалии привели к возрождению пророссийских партий на Украине. Несмотря на всю поддержку, которую Запад оказал тем в Украине, кто выступает против улучшения отношений с Россией. Теперь в результате Запад оказался в ловушке. Он не может отказаться от своей нынешней политики в отношении Украины, не создавая видимости, что предлагает России незаслуженную победу. Но он также не может продолжать свою нынешнюю политику, потому что это усиливает внутренние разногласия", – утверждает автор.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Александер Саныч # написал комментарий 17 января 2021, 21:48
    Зе агент Путина?
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Александер Саныч 17 января 2021, 22:01
    Там не разберёшь, кто чей агент.
    Дудят, каждый в свою дуду, и получается пока - чёрт-те что.
    Какофония.
    Офшор Михалыч # ответил на комментарий Карл Либкнехт 17 января 2021, 22:18
    Комментарий удален модератором сообщества
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Офшор Михалыч 17 января 2021, 22:25
    Да, для сноба одно упоминание о нём в иноязычном ресурсе - наивысшее счастье...
    Ради чего и старается дурачок.
    Но я-то говорил о другом.
    Стас ИС # ответил на комментарий Офшор Михалыч 17 января 2021, 22:35
    Они сами того не ведая сделали из него фигуру номер 1 в РФ. ФСИН оказал медвежью услугу и Путину лично и всей росрежимной камарилье. Да ещё аэропорт поменяли, шпиономаны хреновы. )) Такая глупая выходка не останется не замеченной. Навальному сейчас ореол мученика пригвоздят, а был то судимый жулик...
    Иван Иванов # ответил на комментарий Стас ИС 18 января 2021, 00:25
    Жуликом и остался.
    А посадили - чтобы его не грохнули, как Немцова, сделав сакральной жертвой.
    Иван Иванов # ответил на комментарий Офшор Михалыч 18 января 2021, 00:24
    Хорошая новость.
    Давно пора была его посадить.
    Владимир Кубанский # написал комментарий 17 января 2021, 22:18
    пригоженские холопы купили в американском журнале рекламное место и там опубликовали политический текст
    путинская пропаганда такое давно практиковала - правда с 16 года запад стал пресикать такую возможность
    но иноггда кое где проскакиват - так проскочил и этот материал - в котором нет ни слова ума ..!
    Стас ИС # ответил на комментарий Владимир Кубанский 17 января 2021, 22:37
    Это последнее..при Байдене там такие вещички будут сильно купировать...Трамп был наш, потому позволял, протекционировал даже...Почему они все и воют -голосят-как им будет плохо теперь без поддержки Трампа
    Константин Кир # ответил на комментарий Стас ИС 18 января 2021, 11:53
    а санкции он сыпал как " наш " ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?