На Украине «подсказали» России, как можно легализовать «аннексию» Донбасса, избежав санкций

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из politobzor.net
    5 оценок, 482 просмотра Обсудить (9)

    Немного отвлекшись от возможной большой войны на востоке Украины, в Киеве решили спрогнозировать иные возможные варианты действий Москвы по «легализации» своего присутствия на Донбассе, после чего «аннексия» региона могла бы выглядеть более законно. О таких вариантах, помимо бесконечного ожидания войны, порассуждал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию на Донбассе и по совместительству советник главы Офиса президента Украины, Алексей Арестович.

     

    Введение миротворцев


    Берясь делать прогнозы «хитрых ходов» РФ, описывая их как такие, которые действительно могут заставить понервничать Киев больше, чем военная операция, украинцы забывают, что тем самым они дают козыри в руки противника, могущего последовать «примеру», что был «подсказан» самими же украинцами.

    Так, по мнению Арестовича, Россия может решиться на ввод миротворцев «под эгидой» ОДКБ, разместив их на линии фронта на Донбассе. Для этого Москве достаточно сослаться на «косовский прецедент».
     

    Вот тут-то для Украины и Запада начнутся проблемы


    - вынужден признать украинский функционер.

    Все действо будет выглядеть максимально законно и даже с претензией на решение проблемы. А Запад не сможет ввести никакие санкции против Российской Федерации, не говоря уже о жестких мерах.
     

    Худший неоспоримый вариант


    Разумеется, Арестович верит, что российский войска уже присутствуют на территории непризнанных республик Донбасса и в качестве объекта для «анализа» он берет сам факт наличия ВС РФ на «ленточке». Поэтому описанная выше возможность – самая худшая из потенциально допустимых.
     

    Вероятен худший сценарий – они за ночь меняют каски на белые и начинают называть себя миротворцами. Ну то есть те россияне, что уже там присутствуют. И это вариант с наиболее сложными дипломатическими последствиями


    - предостерегает Арестович.

    Он предвидит, что Москва «притащит» несколько армянских взводов или даже батальоны из Таджикистана и обзовет все это миротворцами от ОДКБ. Данный возникший прецедент будет невозможно оспорить и отозвать одностороннее размещение т.н. миротворцев. Характерно, что так уже поступали политики на Западе, и теперь подобного украинский чиновник ждет со страхом от Москвы.

    В случае осуществления описываемого сценария, наложения санкций или даже открытого применения силы для возвращения статус-кво просто станет невозможным, подытожил Арестович.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    sqwerl # ответил на комментарий Дмитрий Абакумов 17 апреля 2021, 13:40
    ты хоть сам понял, что написал?
    aliir # ответил на комментарий Дмитрий Абакумов 19 апреля 2021, 18:09
    Русское население там в основном лугандонами уничтожается.
    А вот украинцы уничтожают всяких там пришлых нацистов типа Мотороллы.
    Максим Максимыч # написал комментарий 17 апреля 2021, 12:18
    Укры никак не поймут, что ни России ни кому-либо ещё не нужна эта территория в том виде, в каком её сделали бандеровщина, возомнившие себя "ариями" и "сверх(недо)человеками".
    Все проблемы Украины возникли из-за недобитых бандеровцев. Пока бандеровщину будут поощрять янки в своих шкурных целях, эта территория обречена на хаос. Но, насколько я понимаю, украм это нравится. Изначально, на эту территорию со всех окрестных стран стекались мужики, которые не смогли смириться с порядком, насаждаемым властями - предпочли жить в конфронтации с кочевниками. Прошло уже много сотен лет, но этот бунтарский дух продолжает своё дело - не знаю, хорошо это или плохо - если бы они не лезли со своими претензиями в соседние страны, то никому до них не было бы дела.
    Александр Лебедев # написал комментарий 17 апреля 2021, 12:23
    Какая наивность, да они найдут ВСЕГДА к чему придраться!

    Лучший аргумент и тоже ВСЕГДА это Циркон Виссарионович, побухтят и заткнутся и даже санкции не объявят, если пообещать, что им за них к ним он прилетит.

    И судя по всему, примерно так мы и будем действовать, достали!
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 17 апреля 2021, 20:38
    Из высказываний Аристовича делаю вывод, что Украина войну на Донбассе отложила на неопределённое время. До зимы будут активно заниматься провокациями, в большей степени словесными.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028547.