Киев запутался в «агрессиях» России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из odnarodyna.org
    14 оценок, 676 просмотров Обсудить (41)

    Исходя из исследований пана Вятровича, возглавлявшего Украинский институт национальной памяти, российские агрессии против древних укров начались сразу после вымирания динозавров и, по его подсчётам, их насчитываются сотни.

    Однопартиец Вятровича и одновременно спонсор его изысканий Пётр Порошенко, который ввёл в оборот термин «российская агрессия», считает, что главная агрессия началась в 2014 году и если бы не созданная Петром «лучшая армия Европы», то броне-алтайские и танко-бурятские орды стояли бы нынче под Парижем и требовали от европейцев выплатить ясак.

    Тем, кто в Европе не верил в агрессию, Порошенко в качестве доказательства привозил российские паспорта, военные билеты генералов ГРУ, осколки российских баллистических ракет и прочую атрибутику. Запад делал вид, что тоже наблюдает «агрессию», подбрасывая Украине военную помощь.

    Нынешний президент принял эту эстафету и теперь доказывает наличие агрессии и отражает её лично, выезжая на передовую, то ли на «промку», то ли гораздо дальше, бегая там перед носом «российских снайперов» и, как отметил на днях корреспондент CNN, «по щиколотку в грязи».

    Последний подвиг Зеленского на передовой (или поодаль) связан, как известно, с так называемым обострением на Донбассе и «концентрацией войск России вблизи украинских границ». Напомним, что поводом к обострению являются украинские обстрелы Донбасса, сознательный срыв переговоров и подготовка ВСУ к наступлению на ДНР и ЛНР.

    Киеву квалифицированно объяснили, чем закончится наступление и дали возможность рассмотреть мобилизационные возможности России, с которой «воюет» Украина.

    Страх перед этими возможностями довел до того, что руководство страны повело себя как гопники, зажимающие Байдена и Столтенберга в углах с вопросом: «Джавелины есть? А если найдем?»

    Зеленский захотел от Байдена «больше чем слов», Ермак затребовал ЗРК «Патриот», которые «должны стоять здесь», а вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Стефанишина попеняла Брюсселю, что «нынешний подход НАТО в отношении Украины, основанный на более глубокой интеграции в обмен на дальнейшие реформы, недостаточен и игнорирует гравитационную силу Кремля», короче велела срочно принимать Украину в НАТО, а не реформы требовать.

    При этом все тыкают пальцем на восток, где Путин концентрирует войска. Не нападает, а лишь концентрирует. На российской территории российские войска.

    У тех, кто еще сохраняет трезвость мысли, в том числе и на Западе, возникает справедливый вопрос, а что такого в концентрации российских войск, если Киев восьмой год им успешно, как утверждается, противостоит? Ведь украинские политики и СМИ уже давно находятся в состоянии войны с Россией, на Донбассе воюют «российские террористические войска», а в школьные учебники вписана хронология «российской агрессии». Война подразумевает концентрацию, сосредоточение и перемещение войск. К чему развернутая по всему миру истерика о российских маневрах, если Украина воюет с Россией семь лет? Или не воюет?

    Если Киев обеспокоен армейскими перемещениями на территории России, значит войны с ней нет. Неспроста Москва с лёгкостью игнорирует все международные запросы о войсковых перемещениях, так как это её внутреннее дело. Ведь не требует Зеленский объяснить у Дуды, почему американцы разместили самолеты в Ласке и Повидзе, а танки в Бемово-Писке? То есть украинская истерия «об агрессии» вновь оказалась мыльным пузырем.

    В дело вмешалась тяжёлая артиллерия в лице министра иностранных дел Кулебы, который отправился в Брюссель на заседание Комиссии Украина-НАТО, где сообщил, что ожидается новая «российская агрессия», доказательством чему и есть масштабные передвижения войск Москвы.

    Как отметил министр, в этот раз, то есть во время этой агрессии, «мы попытаемся избежать ошибок 2014 года… Россия больше никого не сможет застать врасплох. Украина и друзья остаются бдительными – мы не будем и не теряем времени. И если Москва пойдёт на любой необдуманный шаг или начнет применять спираль насилия, это будет дорого для неё стоить во всех смыслах». В прошлой агрессии ошибки были, а в этой их точно не случится.

    Кулеба даже нашел новшества в нынешней «агрессии»: «В том, что происходит сейчас, есть совершенно новый элемент, которого не было даже в 2014 году – в заявлениях российских чиновников начали звучать угрозы уничтожить Украину как государство». То есть агрессии ещё нет, есть перемещения войск по собственной территории и заявления. А ещё есть транзит газа «от агрессора», увеличение закупок «агрессивной» электроэнергии, тайные закупки «у агрессора» всякого-разного.

    Дошло до того, что пока та агрессия еще продолжается, а эта агрессия еще не началась, Зеленский ждёт звонка от Путина, но тот разговаривает с Байденом, который просит о встрече.

    В общем, запутались в агрессиях и с агрессиями.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 41 комментарий , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 17 апреля 2021, 11:33
    Всем процессом нагнетания напряжённости на Донбассе и на границе России и Украины управляют из США. План разработан давно. Для его осуществления в США президентом назначили Байдена.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 17 апреля 2021, 13:55
    Какая подозрительная осведомлённость...У вас есть план...Мистер Фикс?!
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Владимир Данченко 17 апреля 2021, 14:31
    Вы еще и наркоман?)
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий Владимир Данченко 17 апреля 2021, 15:47
    Тебя без плана, с рождения штырит...
    вячеслав dr # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 17 апреля 2021, 15:31
    ----К чему развернутая по всему миру истерика о российских маневрах, если Украина воюет с Россией семь лет? Или не воюет?------
    Иван Красномирский # написал комментарий 17 апреля 2021, 11:44
    Если бы в России было руководство думающее о стране, а не о "делай деньги, делай деньги" - ни какого говна с Укрой и близко бы не было!
    Константин Кир # ответил на комментарий Иван Красномирский 17 апреля 2021, 14:35
    Аха, прям от нас это только и зависело
    Иван Красномирский # ответил на комментарий Константин Кир 17 апреля 2021, 17:03
    Зависит Костя, зависит! В стране идиотов и хапуг, достойному руководству взятся неоткуда! Это надо помнить!
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Иван Красномирский 17 апреля 2021, 16:42
    То есть это опять Путин виноват в "кто не скачет", и "на гиляку"?
    Иван Красномирский # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 17 апреля 2021, 17:01
    Да вы шо! Никогда! Путину некогда быть виноватым! Вова деньги делает!
    Любовь Ганошенко # написала комментарий 17 апреля 2021, 11:49
    Да тут любой бы запутался!
    Другое дело, что российская агрессия - это ничто по сравнению с тем, что к ним придет Донбасс. И с тем, что сделают с ними сами украинцы, дай им только волю.
    Российская агрессия - это только их хотелки.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Любовь Ганошенко 17 апреля 2021, 11:58
    Кстати, да, очень может быть.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Любовь Ганошенко 17 апреля 2021, 15:03
    Так и будет.
    За последние семь лет достали они там всех , и конкретно.
    O A # написала комментарий 17 апреля 2021, 11:59

    "Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслана Хомчак призвал представителей органов государственной власти и местного самоуправления не разжигать панические настроения в обществе и не способствовать созданию "неопределенных законом военизированных формирований".
    Источник: ссылка на censor.net

    БояЦЦа, что хунта "полковника Пиночетенко" власть возьмет, очень бояЦЦа.
    Это вам, гаденыши ЗЕленые, не всеобщую мобилизацию (баб, стариков и детей) объявлять по "бубочке"-Зеленскому.

    Иноагент Озверелый # написал комментарий 17 апреля 2021, 12:04

    Статья 3
    Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии
    ............................................................​.........
    e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении
    .......................................................
    g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

    ссылка на www.un.org

    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 17 апреля 2021, 12:19
    Для того чтобы применить резолюцию №3314 необходимо установить ее юридическую силу.
    Согласно ст.10 – ст.14 Устава ООН[5] (Функции и полномочия) Генеральная Ассамблея ООН может давать рекомендации в пределах Устава.
    Резолюции принимаемые Генеральной Ассамблеей ООН не носят обязательный характер и не имеют юридической силы. Это только рекомендации.
    Для того чтобы Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН имела юридическую силу международного договора необходима ее ратификация, принятие, присоединение государством в установленном порядке.
    Резолюцией №3314 было рекомендовано «Определение агрессии».
    До настоящего времени ни одно государство в установленном порядке не ратифицировало, не приняло и не присоединилось к «Определение агрессии».
    Применение резолюции №3314 для юридической квалификации действий государства, как агрессора не корректно, поскольку «Определение агрессии» юридической силы не имеет и является политическим международным документом.
    В противном случае, первым государством, признанным агрессором, давно стали бы США.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 17 апреля 2021, 21:12
    Ничего страшного. Определение есть (хоть и рекомедованное)

    ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ,

    рассмотрев доклад Специального комитета по вопросу об определении агрессии, созданного в соответствии с ее резолюцией 2330 (XXII) от 18 декабря 1967 г., охватывающей работу его седьмой сессии, проходившей с 11 марта по 12 апреля 1974 года, включая проект определения агрессии, принятый Специальным комитетом на основе консенсуса и рекомендованный для принятия Генеральной Ассамблеей,

    будучи глубоко убеждена, что принятие определения агрессии будет способствовать укреплению международного мира и безопасности:

    1. УТВЕРЖДАЕТ ОПРЕДЕЛЕНИЕ агрессии, текст которого прилагает к настоящей резолюции;
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 17 апреля 2021, 21:15
    Международный суд ООН в своем решении по иску Никарагуа против США 1986 расширил понятие косвенной А., распространив его на действия государства по оказанию помощи повстанцам, вооружённым бандам в форме предоставления им оружия, материально-технической или иной помощи.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 08:28
    Заруби на носу, бестолочь: для признания государства агрессором определения НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Нет его, понятно?
    И не позорься своей полнейшей юридической безграмотностью!
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 18 апреля 2021, 09:29
    Понял я теперь кто твой папаня. Однозначно - длинноухий !

    Генассамблея утвердила то,чего нет !

    Букварь ты всё же до конца так и не осилил.
    Заметно уже по тому,что ты заикался о ратификации Резолюции.
    Заруби себе на носу - если упоминания о необходимости ратификации в документе нет, то ратификация и не требуется.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 09:39
    Специально для ДЕБИЛОВ:
    Применение резолюции №3314 для юридической квалификации действий государства, как агрессора не корректно, поскольку «Определение агрессии» юридической силы не имеет и является политическим международным документом.

    Читай, пока не поймешь смысл.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 18 апреля 2021, 09:57
    "Международный суд ООН в своем решении по иску Никарагуа против США 1986 расширил понятие косвенной А.,"
    А что я стараюсь! До тебя это всё равно не дойдёт. Иди лучше беспилотник ищи...
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 10:08
    ""Международный суд ООН в своем решении по иску Никарагуа против США 1986 расширил понятие косвенной А.,""

    США признаны государством-агрессором? Нет. Вот тебе и ответ, убогий)
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 18 апреля 2021, 10:12
    А при чём здесь решение суда? Понятие агрессии-то применено!
    Так шо - чеши за беспилотником.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 10:14
    Нет, не применено. США НЕ признаны агрессором.
    Что, мозгов совсем нет?)
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 18 апреля 2021, 10:54
    Применено ПОНЯТИЕ !!! Признание или непризнание убийства - дело десятое. А понятие - УБИЙСТВО - есть.
    Ты прямо фонтанируешь тупостью...
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 11:18
    Мда. Мозгов совсем нет.
    Применено понятие УБИЙСТВО в деле об убийстве и убийца не наказан. В чем смысл применения понятия??
    Да ты еще тупее, чем казался ранее.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 18 апреля 2021, 11:25
    Ну нет,так нет. Видимо у папаши на тебя ничего не осталось...
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 11:28
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 18 апреля 2021, 15:16
    Что " у папаши на тебя ничего не осталось"? До меня дошло. До дурака - не знаю. Спроси у него сам - ты по рангу к нему ближе.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 16:20
    Вот тебя и спрашиваю)
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 18 апреля 2021, 18:37
    "ты по рангу к нему ближе"...
    Иван Красномирский # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 17 апреля 2021, 13:04
    Под МОСАД или МИ-6 копаешь?
    Евгений Лилитко # написал комментарий 17 апреля 2021, 12:42
    :::российские агрессии против древних укров начались сразу после вымирания динозавров

    Сразу видно, что ИНП недостаточно финансируется и не имеет возможности провести действительно полноценные, глубокие исследования.

    Если копнуть поглубже, то со всей очевидностью выявится, что агрессии были и раньше! Более того, москали впрягали динозавров в свои боевые колесницы, чем нагло нарушали все мыслимые конвенции о защите прав животных, одобренные Радой, ЕСПЧ и Греттой Тунберг! Сохранились даже документы о введении мировым сообществом санкций против них за такое наглое попрание международного права!
    Максим Максимыч # написал комментарий 17 апреля 2021, 12:55
    Как я это понимаю, весь юго-восток Украины - это русские. Укры смотрят на армию ЛДНР, а видят русских. Но это же на самом деле русские. И тот факт, что стальная часть юго-востока ещё не восстала против бандеровщины, оккупировавшей эту территорию - это какой-то нонсенс - какой-то неприятный факт, что русские и русскоязычные на этой территории утратили свою пассионарность и сдались бандеровской банде.
    Ed Red # ответил на комментарий Максим Максимыч 17 апреля 2021, 14:54
    В этом и горькая правда о самих себе .... русские и русскоязычные на этой территории утратили свою пассионарность и сдались бандеровской банде
    Hughеs, jr # ответил на комментарий Максим Максимыч 17 апреля 2021, 15:04
    Комментарий удален модератором сообщества
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Максим Максимыч 17 апреля 2021, 15:05
    Время пройдёт и они возьмут своё .
    Илья И. # написал комментарий 17 апреля 2021, 13:02
    Комментарий удален модератором сообщества
    Эдуард Панков # написал комментарий 17 апреля 2021, 15:52
    Европа нам поможет, как заверял человек, которому нельзя не верить. А главное - дядюшка Сэм обязательно заступится за демократию. А еще более главное - лучшая армия в Европе. Именно так должно рассуждать настоящим патриотам. А паникеров - к стенке!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028501.