Нарушения прав православных верующих на Украине приобрели гигантский масштаб

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из www.worldandwe.com
    12 оценок, 476 просмотров Обсудить (47)
    Об этом свидетельствует невиданный в современной мировой истории факт: более одного миллиона верующих Украины обратились к президенту Владимиру Зеленскому с требованием прекратить гонения на каноническую Украинскую Православную церковь.

    Молчит «цивилизованная» Европа. Молчат многочисленные «правозащитные» организации. Молчат правительства и парламенты европейских стран, делая вид, что они не замечают, как поджигают украинские храмы и изгоняют из них православных.

    Молчат США, объявившие в феврале 2020 года о создании Международного альянса по защите религиозной свободы (IRFA). В него вошли 27 государств: Австрия, Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Гамбия, Греция, Грузия, Израиль, Колумбия, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Польша, Сенегал, Словакия, Словения, Того, Хорватия, Чехия, Эстония и… Украина. Есть в этом списке и непризнанное государство Косово, где гонения на православных и их изгнание, временами и физическое уничтожение, продолжаются вот уже несколько десятков лет.

    Молчит и Константинопольский патриарх Варфоломей, не устающий то и дело называть себя «главой всех православных христиан» и примерять дубликат римской папской тиары.

    На самом деле все они, декларируя на словах «защиту религиозных свобод», в реальности вычеркнули из списка тех, кто имеет на них право, всех православных верующих канонической Украинской Православной церкви Московского патриархата.

    Хорошо известно, что президенты США приходят и уходят. А политика Вашингтона была и остаётся антирусской, антироссийской, лицемерной, лживой и циничной.

    Госсекретарь экс-президента США Дональда Трампа Майкл Помпео как-то провозгласил:

    -- США предлагают расценивать ограничение религиозных свобод как терроризм, а практикующие подобное государства – террористическим…

    Однако этот постулат имеет отношение к каким угодно сектантам, сатанистам и прочим извращенцам. Именно их защищает Вашингтон. Но он не касается православных, из которых на их же родной земле пытаются сделать или вероотступников, или изгнанников.

    Страдания и испытания за свою Веру, как и четыреста лет назад, опять пришли на берега Днепра.

    Каждый месяц происходят десятки нападений на православные храмы канонической УПЦ МП. Каждый месяц поступают десятки и сотни угроз священникам и прихожанам. Их силой принуждают отречься от своей Веры и перейти в раскольническую непризнанную так называемую «Православную церковь Украины», созданную при поддержке Государственного департамента США.

    Предназначение «ПЦУ» известно. Она должна стать тем новым троянским конём, который проникнет в цитадель Православной Веры и приведёт к полному разрушению духовного и религиозного единства православных верующих. Она должна разорвать единство Православия, отдать православных верующих Украины на растерзание раскольникам и стоящим за ним силам, задачей которых является уничтожение славян.

    В рядах «ПЦУ» немало клятвопреступников, сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации, педофилов и прочих им подобных. Стоящие перед «ПЦУ» цели по разрушению Православия требуют наличия как раз таких личностей. Ибо кто ж ещё будет способен принуждать верующих предавать свою Веру?

    В обращении православных верующих к президенту Украины говорится:

    -- Мы, миряне Украинской Православной Церкви, обращаемся к Вам как к гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод человека и гражданина и субъекта законодательной инициативы по вопросу, связанному с действующими антицерковными законами, нарушающими наши конституционные права.

    Так, Закон Украины № 2673-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно подчиненности религиозных организаций и процедуры государственной регистрации религиозных организаций со статусом юридического лица» от 17.01.2019 г. и Закон Украины № 2662-VIII «О внесении изменения в статью 12 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управления) которой находится за пределами Украины в государстве, которое законом признано осуществившим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины» от 20.12.2018 г. (далее по тексту – Законы) противоречат конституционному принципу отделения государства от Церкви.

    Действуя вопреки требованиям ст. 35 Конституции Украины, используя указанные законы, государство грубо вмешивается в деятельность Украинской Православной Церкви.

    В последние годы Министерство культуры Украины применяет эти антиконституционные законы исключительно против Украинской Православной Церкви и в принудительном порядке пытается лишить Ее своего собственного названия. Должностными лицами нарушается принцип равенства всех религиозных конфессий и ограничивается в правах наша религиозная организация среди других, что является дискриминацией по религиозному признаку миллионов верующих граждан, принадлежащих к Украинской Православной Церкви. Государственные органы, вмешиваясь во внутренние дела Церкви, навязывают свое понимание ее религиозной и иерархической структуры. Нарушаются положения Конституции Украины, которые исключают возможность установления особых требований к названию отдельных религиозных организаций и регламентирующих право каждого исповедовать любую религию. Из-за этого религиозные общины УПЦ находятся под постоянным давлением между органами государственной власти и рейдерами, нас лишили возможности вносить изменения в учредительные документы, менять руководителей, открывать счета в банковских учреждениях, пользоваться услугами нотариусов, оформлять права на земельные участки под церковными сооружениями и прочее.

    Как следствие, увеличилось количество межконфессиональных противостояний, усилились религиозная вражда и конфликты в государстве. Использование антиконституционных законов церковными рейдерами приводит к ежедневной дестабилизации религиозной ситуации в обществе, ухудшению уровня свободы вероисповедания в Украине, созданию существенных препятствий для духовного и социального служения Церквей и религиозных организаций.


    Однако в то, что украинский президент даже хоть как-то отреагирует на воззвание православных верующих в свой адрес, верится с большим трудом.

    Ведь именно он в последние недели инициировал обострение ситуации на Донбассе, где резко увеличилось количество обстрелов и снова начали гибнуть мирные жители.

    Нагнетание военной истерии, русофобии и ненависти к каноническому Православию в условиях близкого краха украинской государственности в её нынешнем виде стали для клики Зеленского единственным средством сохранить власть.

    Народ Украины, продолжающий в своем огромном большинстве оставаться истинными Православными и прихожанами УПЦ МП, мешает Западу и Константинополю окончательно поработить и разрушить страну. И поэтому он должен быть переформатирован, лишён своих корней, а при несогласии – уничтожен.

    Теперь Православных верующих Украины ожидают новые испытания во имя Веры и Батькивщины.

    Приближаются торжества в связи с датой 30-летия провозглашения Украиной независимости. На них ожидается присутствие Константинопольского патриарха Варфоломей, перед которым действующее киевское руководство обязано отчитаться о своих «успехах» в деле религиозного геноцида канонического Православия.

    Высокий «контролёр» обязательно поинтересуется, сколько православных храмов, их настоятелей и прихожан канонической УПЦ МП силой и угрозами вынудили выйти из её лона? И если цифры его не удовлетворят, обязательно последуют далеко идущие оргвыводы с наказанием виновных.

    Поэтому следует ожидать, что Киев вылезет из кожи вон, чтобы создать видимость своих ложных успехов на диавольской ниве сеяния плодов раскольничества. Погромщики-националисты при полной поддержке властей получат задачу в ударном порядке разгромить приходы УПЦ МП.

    Из Православных верующих Украины делают бессловесных рабов, не помнящих родства своего.

    Молчит «защищающий» религиозные свободы Вашингтон. Молчат «озабоченные правами человека » Берлин, Париж, Рим, Брюссель, Страсбург и Гаага.

    Совершенно ясно, что эти права к Православным верующим не относятся.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Флора Медведева # написала комментарий 18 апреля 2021, 11:22
    Только Авангарды в состоянии проблему разрешить раз и навсегда.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Флора Медведева 18 апреля 2021, 13:14
    Уже решали. И не раз.
    Карл Либкнехт # написал комментарий 18 апреля 2021, 11:52
    Увы, любая религия по факту есть инструмент раскола человечества, и религиозные войны - самые жестокие и кровопролитные.
    А ведь, казалось бы, всё начиналось так благообразно: "религаре"="объединяю"...
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Карл Либкнехт 18 апреля 2021, 13:14
    Увы, любой невежда твердо уверен в том, что он знает что такое религия.
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Олег  Модестов 18 апреля 2021, 13:31
    Коммент на уровне "самдурак!"
    Иного от вас и не следовало ожидать, зоологический антикоммунист.
    Frodo Frodovan # написал комментарий 18 апреля 2021, 12:07
    Комментарий удален модератором сообщества
    Лука Бразин # ответил на комментарий Frodo Frodovan 18 апреля 2021, 12:10
    Комментарий удален модератором сообщества
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Лука Бразин 18 апреля 2021, 12:53
    Комментарий удален модератором сообщества
    Лука Бразин # написал комментарий 18 апреля 2021, 12:09
    Комментарий удален модератором сообщества
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 18 апреля 2021, 12:14
    А Томос у УПЦ МП есть? Или этой секте он не положен?
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 12:26
    Комментарий удален модератором сообщества
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 12:55
    Томос - это что такое?
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 18 апреля 2021, 14:41
    ТвОй МОСк не способен этого понять. Не мучайся.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 16:18
    ))Сам не знаешь?))
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 18 апреля 2021, 18:38
    Знаю. Но это секрет.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 18:40
    То есть, не знаешь. Как я ранее и сказал.
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 13:08
    А отлученному патриарху Филарету он не нужен?
    Несмотря на объявленный роспуск УПЦ КП, лжепатриарх Филарет не прекратил носить белый куколь и вручать награды Киевского патриархата. Он заявил: «Киевского патриархата нет юридически, но есть фактически. Потому что есть патриарх. Поэтому и основания есть вручать ордена. Я их буду вручать и в дальнейшем».
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Алексей Кунаев 18 апреля 2021, 13:15
    Филарет - самозванец.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Алексей Кунаев 18 апреля 2021, 18:40
    Тебя заботят христосуйные дрязги?
    Лука Бразин # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 13:13
    Комментарий удален модератором сообщества
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 13:15
    А у стамбульского патриарха томос есть?
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 апреля 2021, 13:15
    Я через вас Фильке в вере опущенному. А то в ЧС у него. Можно?

    Вы совсем куку в своем проповедничестве, Филька? Христианин брат во Христе, а не по городу брат или по расе. Что же вы такие на голову больные-то, хохлы?
    Игорь Соколов # написал комментарий 18 апреля 2021, 12:53
    кривославие вообще нонсенс среди мировых суеверий. на дворе 21-й век,человечеству пора бы распрощаться с этими религиозными предрассудками.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Игорь Соколов 18 апреля 2021, 13:16
    В Православии суеверие есть грех. А в 21-м веке пора бы понять, что марксизм это мракобесие.
    Патриарх Филарет # написал комментарий 18 апреля 2021, 12:58
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 18 апреля 2021, 13:08
    Когда слабо мыслящие или шизики уходят в разнос, то какую только мерзость не творят. Нет такой подлости, что они не опробуют. Иногда даже на себе. Их право быть хохлами умалишенными и с убитой совестью.
    Коль на свободу совести в собственной стране руку подняли, то наказание за это, неизбежно. И люди и Господь такое не прощают никому. Накажут рано или поздно. Бог уже наказал, отнял у хохлов разум.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 18 апреля 2021, 14:57
    Насчёт свободы совести - это ты про "Свидетелей"?
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 19 апреля 2021, 08:55
    Это про конституцию у хохлов как ни странно тоже есть статья о свободе совести. Хотя она может быть у них и о свободе от совести. Хохлы же.
    валерий елкин # написал комментарий 18 апреля 2021, 13:12
    Тут одно из ЧС ( Frodo Frodovan ) толкует : читать только те ресурсы которые отмечены звёздочкой "иноагент"
    С радостью сообщаю бестолковым - Прокуратура обратилась в суд - признать тех агентов экстремистами.
    Если суд удовлетворит этот иск ( а он должен это сделать ) то агенты иностранные будут выкинуты из России. И будут торговать лапшой в Европе.
    Для тех кто не уедет сам - будут открыты курсы по разучиванию песни ,,Этап на Север, срока огромные ... "
    Олег  Модестов # ответил на комментарий валерий елкин 18 апреля 2021, 13:17
    Неплохо бы отдать под суд лидеров КПРФ за прославление террористов убивших Александра Второго.
    валерий елкин # ответил на комментарий Олег  Модестов 18 апреля 2021, 13:24
    КПРФ ещё должна ответить за разгром немцев на Чудском озере.

    Так как она ( та партия ) была образована на II чрезвычайном съезде коммунистов России (13—14 февраля 1993 года)
    Алексей Кунаев # написал комментарий 18 апреля 2021, 13:15
    Комментарий удален его автором
    Алексей Кунаев # написал комментарий 18 апреля 2021, 13:23
    (Лжепатриарху Фильке. Закрылся в ЧСе. Слабится.)

    На себя посмотри, "миротворец" (миНотворец). Это по-вашему - "не убий"?



    Yes
    валерий елкин # ответил на комментарий Алексей Кунаев 18 апреля 2021, 13:27
    ,,Патриарх Филарет" - это подпольная кличка.
    В около церковных кругах его зовут - поп расстрига.
    Владислав Малиновский # написал комментарий 18 апреля 2021, 15:52
    Какие там права верующих, там просто подавляются все права человека, что бы из него сделать послушную скотину. Проект вашингтонских кураторов "Украина-руина" в действии, делается все, что бы уничтожить все что связывает этих людей с русскими и Россией. Общая вера-значит надо уничтожить веру, общий язык-значит его надо запретить, общая внешность-значит вас должно быть меньше. А то что происходит с религией,это вообще уникальный случай,представляю сколько бы было воплей, если бы московский патриархат себя так вел на бывшей Украине. А тут как бы все в порядке и никто не возмущается.
    Виктор Козлов # написал комментарий 18 апреля 2021, 22:20
    А где можно увидеть этот миллион подписей под обращением? Или миллионную демонстрацию по этому поводу? Как то не верится, что на Украине вообще наберётся миллион верующих, тем более верующих настолько,чтобы они поддержали какую-то бумагу.
    Не верю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028463.