США вылили ушат холодной воды на Украину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из k-politika.ru
    11 оценок, 446 просмотров Обсудить (38)

    Первый визит в Киев нового главы Госдепа США получился очень сомнительным не только для Украины, но и для всех остальных американских сателлитов в Восточной Европе. Госсекретарь Энтони Блинкен продемонстрировал новую тактику Вашингтона: максимизация прибыли от своих подопечных при минимизации расходов на их содержание. Украине, Прибалтике и прочим «табаки» придется впредь «сдерживать» Россию, не надеясь на американскую помощь в ответ.

    Если отбросить словесную шелуху американского эмиссара про неуклонную поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины, то Киев от визита госсекретаря США не получил практически ничего.

    Все дипломатические задачи, которые украинское руководство думало выполнить с помощью визита Блинкена, остались невыполненными. Во-первых, высокий гость ни слова не сказал о готовности Америки прийти на помощь Украине в случае войны с Россией. Вся тема принципиальной поддержки Незалежной в борьбе с «российской агрессией» свелась к фразе госсекретаря, что США «изучат вопрос» поставки дополнительных вооружений в украинскую армию.

    Перед встречей глава МИД Украины неосторожно обмолвился, что будет просить американского коллегу об этих поставках. То есть слова главы Госдепа на самом деле означают: да-да, изучим вопрос, отвяжитесь!

    Во-вторых, особого умиления по поводу выбранной Киевом «правильной стороны истории» не прозвучало. Госсекретарь США нимало не впечатлился украинским путем реформ, а все больше критиковал.

    По словам Блинкена, перед Украиной сейчас стоят два вызова: внешний и внутренний. Внешний, понятное дело, Россия. Но есть еще и «угроза изнутри — это коррупция, олигархи и другие лица, которые ставят свои интересы выше интересов украинского народа».

    Спрашивается, зачем такое говорить во время поездки, которая была преподнесена как акт поддержки Украины, два месяца кричавшей, что Россия сконцентрировала войска на границе и вот-вот нападет? Очень просто. Чтобы снять с себя обязательства.

    Если вы как воровали при Януковиче, так и воруете, а при этом не можете показать «историю успеха» после 7 лет «европейского выбора», то и особого морального права чего-то там предъявлять и требовать от Соединенных Штатов у вас нет. Для начала научитесь слушать, что вам говорят, и выполнять в точности все, что велит вам наше посольство. А то вот вы уволили главу «Нафтогаза». А Соединенные Штаты вам разрешали?

    В-третьих, никаких обещаний сделать Украину членом НАТО дано не было. Хуже того, прилетевшая в Киев вместе с шефом старый-новый куратор Украины Виктория Нуланд, по словам одного из участников встречи с американцами в Верховной раде, велела «не педалировать» тему вступления страны в НАТО.

    «Ответный сигнал от Нуланд — по НАТО тему не педалируйте, занимайтесь реформами, вывеска вам ничего не даст», — передал журналистам участник встречи.

    Вывеска?! То есть для чиновников Госдепа членство страны в НАТО — это всего лишь престижный статус формальных союзников Вашингтона, а не то обстоятельство, что США обязаны выступить на стороне союзника в войне с агрессором согласно 5 статье Устава Североатлантического альянса.

    Не обязаны и не выступят. «Вывеска вам ничего не даст».

    Такая постановка вопроса — ушат холодной воды не только для Украины, но и для стран, которые уже входят в НАТО и излучают уверенность, что США, исполняя свои формальные обязательства, станут воевать за них с ядерной сверхдержавой. На практике задача США состоит в том, чтобы минимизировать свои издержки на поддержку этих стран. Прибыль, получаемую от их политики, максимизировать, а свою поддержку свести до ритуальных заклинаний о солидарности.

    Пусть Украина, Польша и страны Прибалтики и дальше вносят свою лепту в «сдерживание» России. Американцы продолжат использовать подконтрольные им режимы на границе с Россией как козырь в большой геополитической игре с Москвой, но это не значит, что самим антироссийским режимам от участия в чужой игре что-то перепадет.

    Подобные взаимоотношения невозможно называть не только союзом, но даже вассальной зависимостью. У сеньора тоже есть обязательства по отношению к вассалу.

    Подход же, который Вашингтон продемонстрировал в отношении к сателлитам в Восточной Европе, называется кабала. Вы будете делать то, что нам нужно, и не получите взамен ничего, кроме риторических восклицаний «Америка вернулась» и «Путин — убийца». Если станете спрашивать: а где более существенная поддержка, то у нас к вам найдутся встречные вопросы. Если вздумаете проводить собственную политику, вам быстро напомнят, на кого вы работаете.

    Страны Балтии, Румыния, Украина и прочие, конечно, мечтали не о таком, когда продавали свой суверенитет США. Неслучайно восточноевропейские политики десятилетиями к месту и не к месту вспоминают про план Маршалла. «Украине нужен план Маршалла», «Европе для выхода из кризиса после пандемии нужен план Маршалла» и прочее в таком духе.

    Для сателлитов Америки план Маршалла — это символ сказочного обогащения, которое способно дать подчинение США. Уже дало Западной Европе после Второй мировой, а теперь может дать и Восточной Европе.

    Только не дает. Уже 30 лет прошло, а так и не пролился над «Новой Европой» тропический ливень из долларов.

    НАТО в этом смысле — тот же план Маршалла, только в сфере не экономики, а безопасности. Можно спровоцировать Россию на войну, но воевать за тебя будут другие, а провокатору останется только вкушать плоды победы.

    Реальность же такова, что провокатора уничтожат в самую первую очередь, а воевать за него никто не будет. Потому что самоубийство подопечных на алтаре «сдерживания» России соответствует интересам США, а вот воевать или мстить за них — уже непозволительные издержки.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Александер Саныч # написал комментарий 10 мая 2021, 10:44
    Украину кинули, но она никак не может в это поверить.
    Седобород # ответил на комментарий Александер Саныч 10 мая 2021, 11:13
    Думаю не так далёк тот момент, когда Украину те же США начнут душить!
    Разжигать внутри Украины пожар гражданской Войны... Не в ЛДНР,
    а по всей нынешней территории...
    Олег Буров # ответил на комментарий Седобород 10 мая 2021, 12:08
    Зачем америкосам этот пожар, если руководство "Украины",эти подлые инородцы,и так уже её разложили под СыШыА,мирового жандарма, на все лопатки .... и другие органы.
    aliir # ответил на комментарий Олег Буров 12 мая 2021, 18:08
    Ну не ловите вату на шизофрении!
    aliir # ответил на комментарий Седобород 12 мая 2021, 18:08
    А вы не думайте, уж больно плохо у вас получается.
    Куда лучше ваш хозяин думает.......
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Александер Саныч 10 мая 2021, 13:53
    Типичная "американская помощь".
    Сергей Пекарский # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 10 мая 2021, 14:18
    Прямо сюжет для Голливуда: немецкие и американские трансгендеры заваливают своими трупами подступы к русским пулеметным гнездам с предсмертным криком СУГС!
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Сергей Пекарский 10 мая 2021, 14:49
    А что творится в воздухе...!!!
    aliir # ответил на комментарий Сергей Пекарский 12 мая 2021, 18:08
    А вы в это время им продаете русских рабов......
    Valentin Malyshev # написал комментарий 10 мая 2021, 11:12
    Единственный и хоть в чём то реальный выход из пике для укропстана - это упасть на колени и ползти в сторону ДНР просить прощения. И может быть их и простят, при условии выполнения многих обязательств.
    Седобород # ответил на комментарий Valentin Malyshev 10 мая 2021, 11:19
    Есть ещё один вариант - отказаться от Неправильного" названия страны "Украина"
    в пользу СШУ (соединённые штаты Украины) с реальным формированием штатов
    на территории Украины. Каждый штат со своими законами, которые выше федеральных, своей полицией и своими ВС. То есть скопировать устройство США... :))))
    (шутка)
    aliir # ответил на комментарий Седобород 12 мая 2021, 18:10
    Ну тогда вам пора переименоваться из России в Новый Рейх....
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Valentin Malyshev 10 мая 2021, 11:24
    Хохлам не прощение нужно а гроши ! А откуда у ДНР они ?
    Андрей Харитонов # ответил на комментарий anatolii reznikov 10 мая 2021, 12:19
    // anatolii reznikov # Хохлам не прощение нужно а гроши .... ?

    Бог подаст! В Европе.



    15001892
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Valentin Malyshev 10 мая 2021, 11:24
    Как говорил товарищ Сухов - "это вряд ли"...
    aliir # ответил на комментарий Valentin Malyshev 12 мая 2021, 18:09
    Но они не пойдут просить прощения у нацистов за свой антифашизм!
    Комиссар Жюв # написал комментарий 10 мая 2021, 11:14
    Пиндосы и Европа крепко вляпались в украину. Признать это- гонор не позволяет. А поддерживать - НИКАКОГО смысла нет.
    Карл Либкнехт # ответил на комментарий Комиссар Жюв 10 мая 2021, 11:27
    Какое точное слово - вляпались...
    И даже вытащить ноги из этого дерьма не получается. Как лужа битума.
    Николай Петрович # ответил на комментарий Комиссар Жюв 10 мая 2021, 12:05
    Ничего они не вляпались, захват Украины и перевод её на свою орбиту были запланированы usaйцами задолго до событий 2014г., и даже до 1991-го, когда Украина получила как бы независимость, хотя на деле произошло её переподчинение от уже распадавшегося СССР к наглым USA, ещё при Хрущеве (который, кстати, тоже не случайно попал в "лидеры" СССР - оказался он на главном в стране посту после госпереворота 02.03.1953г., совершенном не без помощи и участия все тех же USA) всем своим сторонникам и агентам влияния usaйцы рассылали методички, каким образом им следует вести себя в условиях "холодной войны", и в них прямо было сказано, что им следует всеми силами стремиться к занятию самых высоких постов и должностей, что позволит им проводить политику, выгодную USA, и именно это и происходило на Украине, и, как пример этого, нынешний б/у президент Украины Л.Кравчук, бывший связной бандеровского отряда, пробравшийся - ни много, ни мало - в ряды ЦК КПСС
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Николай Петрович 10 мая 2021, 12:20
    Мало ли что они запланировали. Кто же думал, что одна из САМЫХ развитых республик СССР , окажется НАСТОЛЬКО безмозглой ? Всё её "развитие" было обусловлено колоссальными финансовыми и промышленными дотациями из России. А сейчас эту функцию взяли на себя Европа и США. И - обломались: без руководящей руки КГБ - украина это всего лишь сборище полудиких рагулей-гуцулов.
    Николай Петрович # ответил на комментарий Комиссар Жюв 11 мая 2021, 09:06
    Вы, видимо, не дооцениваете наглости, пронырливости и уровня страха амерских скотов в вопросах сохранения и продолжения своего никчемного, по сути дела, существования, эти сверхжадные ублюдки, почувствовав в СССР своего цивилизационного конкурента, способного в два счета сковырнуть их с пьедестала "мирового гегемона", приложили максимум усилий и потратили более $13 триллионов на дискредитацию и развал СССР, частью которого была и обсуждаемая нами Украина
    валерий елкин # ответил на комментарий Комиссар Жюв 10 мая 2021, 12:12
    До сих пор жалею что не сохранил и не запомнил ту газету,( тогда я ещё проживал в Жодино - 2008- 09г ) где было сообщение - Что США должны разрушить Украину под ноль, а потом это ( украина ) отдать России.
    Россия востанавливая то что было разрушено на украине - сама протянет ноги. Тогда это мне показалось очередным фонарём ....
    Как то так.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий валерий елкин 10 мая 2021, 12:16
    А зачем России брать на себя эту обузу, с ВРАЖЕСКИМ населением ?
    валерий елкин # ответил на комментарий Комиссар Жюв 10 мая 2021, 15:15
    Вот и у нас ( в ЛНР ) - месяца три - четыре тому назад проскочило сообщение -
    что Россия может забрать только ДНР и ЛНР в границах Республик.
    Даже не в границах областей .
    Слишком затратно это будет для России и слишком засорена остальная территория областей ,,украинством"

    В 2008-09 гг это было идиотизмом... Я тогда толком не обратил на это сообщение внимания.
    D1ebe0e2e0 D0eef1f1e8e821 # написал комментарий 10 мая 2021, 11:31
    НАТО в этом смысле — тот же план Маршалла, только в сфере не экономики, а безопасности. Можно спровоцировать Россию на войну, но воевать за тебя будут другие, а провокатору останется только вкушать плоды победы.

    Пиндосам Путин уже сказал , что в случае чего , то Россия нанесет удар и по центрам принятия решений
    Так что пиндосам эти шавки могут сослужить очень плохую службу
    Афанасий Бубенцов # написал комментарий 10 мая 2021, 11:35
    Комментарий удален модератором сообщества
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Илья И. # написал комментарий 10 мая 2021, 12:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    pawel pegow # написал комментарий 10 мая 2021, 13:48
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 799 записей в блогах и 5683 комментария.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5028831.