Как обнищали россияне в начале 2021 года

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из versia.ru
    3 оценок, 390 просмотров Обсудить (7)

    По оценкам экспертов портала «Автостат» в первый квартал 2021 года граждане России потратили порядка 680 млрд рублей на покупку новых авто. Согласно комментариям аналитиков, цифра значительно выше, нежели достигнутый показатель затрат на приобретение новых авто за тот же период годом ранее.

       Несмотря на рост показателя, увеличение потраченного объёма денежных средств не связано напрямую с увеличением количества продаж. Отметка превысила прежний показатель за счёт роста цен на новые автомобили.

       Аналитики из портала «Автостат» ежегодно проводят оценку продаж и покупок машин россиянами. Не так давно на официальной странице источника была опубликована информация, содержащая данные за отчётный период. Эксперты проанализировали объёмы вложенных в покупку новых транспортных средств за январь, февраль и март этого года и сравнили полученные данные с тем же периодом 2020 года. Исследование выявило, что за выбранный период оборот денежных средств достиг планки в 680, 3 млрд рублей. Цифра превысила аналогичный показатель годичной давности на восемь процентов.

       Аналитики из «Автостата» выявили и самый востребованный сегмент автомобилей, который стал наиболее популярным среди россиян за первые три месяца текущего года. Чаще всего в первом квартале покупали машины из массового сегмента. На долю продаж авто данного сегмента пришлось порядка 470 млрд рублей, что является семьюдесятью процентами от общего количества купленных автомобилей. Данный показатель за год вырос только на пять процентов.

       Второй категорией, интересующей россиян стали авто класса «премиум» и «люкс». На долю этих машин пришлись оставшиеся тридцать процентов от общего числа продаж. В данном сегменте объём денежных средств от продаж за январь, февраль и март 2021 года достиг отметки около 215 млрд рублей. На долю автомобилей из премиально-люксового класса и пришёлся основной рост цен. Люксовые машины подорожали на двадцать один процент от стоимости, зафиксированной годом ранее.
       А чтобы улучшить показатели безопасности движения и всегда быть в курсе состояния авто, эксперты рекомендуют установить touch 2 toyota android. Это навигация, разработанная специально для Toyota.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Финогенов # написал комментарий 16 мая 2021, 18:33
    На Форбсе Ассоциация европейского бизнеса приводит падение на 2.8% количества проданных авто, т.е. спад потребления. Ну пусть и дальше цены винтят-покупатели кончатся)))
    Александр Попов # ответил на комментарий Игорь Финогенов 16 мая 2021, 18:54
    Читай внимательней «На долю автомобилей из премиально-люксового класса и пришёлся основной рост цен», пусть богатые платят больше за люкс. Какие проблемы?
    Игорь Финогенов # ответил на комментарий Александр Попов 16 мая 2021, 19:02
    Читай внимательней-снизилось число проданных машин)))
    Артур  Ахмедов # ответил на комментарий Александр Попов 16 мая 2021, 21:20
    Проблема в том, что платят они за наш счет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 605 записей в блогах и 5378 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5028677.