Сатановский рассказал, кому выгодна эскалация конфликта между Израилем и Палестиной...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из newinform.com
    2 оценок, 784 просмотра Обсудить (26)

    Эскалация палестино-израильского конфликта в настоящий момент несет выгоду всем его участникам, считает политолог и востоковед Евгений Сатановский....

    Бойцы палестинского движения ХАМАС недавно нанесли мощный ракетный удар по Израилю из сектора Газа. В ответ на это израильские войска атаковали множество объектов на территории Палестины посредством авиации и беспилотных летательных аппаратов. Сатановский в своем Telegram-канале прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он подчеркнул, что не только ХАМАС и ЦАХАЛ бьют друг по другу, но и рядовые арабы и евреи устроили беспорядки в Израиле, сцепившись на городских улицах.

    Израильская полиция не в состоянии локализовать беспорядки, в то время как палестинские силовики успешно справляются с этой задачей на своих территориях, отметил политолог. Сатановский считает, что израильская армия могла бы в теории вторгнуться в Палестину и взять ее под контроль, однако Тель-Авив не стремится к этому, так как не знает, что делать с этими землями....

    Эксперт не взялся прогнозировать, как будут дальше развиваться события, и когда закончится новый виток конфликта. Он рассказал, кому выгодно обострение обстановки: движение ХАМАС укрепило свои позиции, глава Палестины Махмуд Аббас (известный так же, как Абу Мазен) отменил выборы и сохранил свой пост, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху смог отвлечь громкими речами от своей персоны внимание, связанное с коррупционными скандалами.

    "ХАМАС свои проблемы решает и, кстати, решило: у него популярность на пике. Абу Мазен свои — и он их тоже решил: выборы отменил, не сбросит его ХАМАС. Нетаньяху речи произносит, как всегда столь же громогласные, сколь пустопорожние. Но от своей персоны в качестве героя коррупционных расследований он внимание отвлек, а больше ему на текущий исторический момент ничего и не надо", — констатировал Сатановский.

    Вопросами, связанными с проблематикой Израиля и сектора Газа, а также безопасностью арабов и израильтян, никто особо не занимается, так как и заниматься этим некому, резюмировал востоковед....
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Милостивый Владыка Грядущего # написал комментарий 17 мая 2021, 22:40
    Лет 6-7 назад Исраэль Шамир (еврей по национальности, "Враг Израиля"), описывая своё путешествие по Израилю, заявил, что Израиль в принципе - нацистское государство.
    Делайте выводы.
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 17 мая 2021, 22:45
    Скорее не "нацистское", а национальное - как вырождающаяся Япония (там даже дети от иностранцев - изгои на всю жизнь), Южная Корея (где без пластических операций уже трудно скрыть признаки вырождения и генетического уродства), а также Прибалтика, Финляндия (мировой РАКОВЫЙ ЦЕНТР). и Израиль.

    Нацистское это - уничтожение всех других рас и народов, кроме горстки "избранных", и тех, кто может и сам надавать по носу.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий kOt-o-pOp 17 мая 2021, 22:52
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 17 мая 2021, 22:56
    Во-первых - ДАЛЕКО не все евреи такие агрессивные, а лишь некоторые СЕКТЫ.
    Во-вторых - путать СЕКТЫ с целым народом, это "логический АБСУРД". Большинство евреев и израильтян - с этими нацистами - не будут согласны. Чтобы люди понимали в городе будет ГРЫЗНЯ, если там есть хотя бы 2 еврея, они постоянно будут стучать и доносить друг на друга, потому что КАЖДЫЙ ЕВРЕЙ считает себя любимого - немного более "избранным" чем остальные. А вы ОШИБОЧНО пытаетесь причесать всех евреев под одну гребенку, это ЗАБЛУЖДЕНИЕ, и логическая ошибка.

    Это как если заведется в городе "секта педерастов" сбежавших из "голубой устрицы", или "полицейской академии", и заберутся на колокольню и начнут орать что все в городе педерасты, как и они. ВЫ из тех, кто им поверит, причем - буквально, что-ли? Но по ТАКОЙ ЖЕ "логике", вы также житель города, значит вы должны поверить, что и вы сам - являетесь педерастом. Было же логическое условие - генерализации, что ВСЕ В ГОРОДЕ, или в СТРАНЕ, Шах и Мат.

    Или же получается, что вы ЧТО-ТО берете, а что-то от себя ПЕРЕИНАЧИВАЕТЕ, т.е. САМОДУРСТВУЕТЕ, при полном презрении к Логике. Но тогда это же ВЫ САМИ и САМОДУРСТВУЕТЕ, а - не кто-то извне. Пытаетесь свои проблемы - перекинуть на других, или решить за счет других?

    У вас в "уравнении мышления" - целых 2 серьезных логических ошибки. Образно это как "недопустимая операция" или "деление на ноль", или же умножение на ноль, всех ваших рассуждений. Какое бы число не было умножено на ноль, получится только ноль. И как бы вы не были ПРАВЫ и СПРАВЕДЛИВЫ, ваши рассуждения "умножены на ноль" - ВАШИМИ же логическими ошибками.

    А картинки зачетные, но это - лишь "игра эмоций", которая мало чего стоит - особенно "без мозгов", или с грубейшими логическими ошибками.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий kOt-o-pOp 18 мая 2021, 08:21
    Еврейство - это и есть секта
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 18 мая 2021, 11:12
    Секта партНоменклатурных - офшорных ЛЕПРЕКОНОВ бродящих по Европе и по Сша.
    Nabludatel77 # ответил на комментарий kOt-o-pOp 18 мая 2021, 12:40
    "Холокост - гениальное еврейское изобретение" - так сказал известный израильский публицист Исраэль Шамир в своей рецензии на книгу американского ученого Нормана Финкельштейна "Индустрия холокоста". Финкельштейн доказывает, что до 1967 года никто в мире не интересовался гибелью 6 млн. евреев, якобы погибших в годы Второй мировой войны. Менее всех интересовались американские евреи, которые об Израиле и не думали. С 1945 по 1967 год в Америке вышло лишь две книги о гибели евреев, причем и они остались незамеченными общественностью.
    Финкельштейн пишет, что "верхушка супербогатой, влиятельной и мощной еврейской общины качает деньги из швейцарцев, немцев и американцев, правит Америкой и миром, способствует преступлениям против человечности, определяет курс доллара и в тоже время поддерживает свой имидж несчастных, обиженных и гонимых с помощью одного простого, но эффективного средства - пропагандистской машины холокоста".
    борис авдиенко # ответил на комментарий kOt-o-pOp 18 мая 2021, 05:21
    Про южную Корею кто вам такое рассказал?
    Я там пожил немного, никаких уродств не видел. Да там мода на пластику, молодежь делает почти поголовно. Но тогда дети должны по вашему быть уродами, я таких не видел.
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий борис авдиенко 18 мая 2021, 10:47
    -Но тогда дети должны по вашему быть уродами, я таких не видел.

    Не так давно же, был скандал - красивая кореянка начала рожать генетических "уродцев", оказалось, что она сама такая же, но после пластических операций. И это признали коварным и подлым обманом даже в суде!

    То что вы видели в Корее - в большинстве случаев это уже результат работы пластических хирургов.

    В сети есть фотки их работы, там все очень наглядно.

    И еще раз - генетические мутации, для изолированной и "однопартийной" нации, это просто вопрос времени и неизбежности. Так же большинство смертей - от РАКОВЫХ заболеваний в такой же националистической Японии. Это те же генетические мутации.

    Два фатальных фактора - "матриархат" (нежеланные дети - это еще часто причина разрушения государства, напр. как СССР где пели гимны "матерям-одиночкам" и снимали фильмы, но при этом делали до 6 млн убийств младенцев в год), и "националистическая изоляция", рано или поздно вероятность кровосмешения станет неизбежностью. А с ней, включится и фактор генетических мутаций, уродств, и болезней.

    Кстати, как результат - массовая проституция, типа как на Кубе ставшей "публичным домом Сша и Канады", так и на Украине сейчас, или в Таиланде - мировой центр трансгендеров, пластических операций, и проституции.
    борис авдиенко # ответил на комментарий kOt-o-pOp 18 мая 2021, 17:53
    Я и в Японии бывал, и в северной Корее. Дети везде одинаковые без всяких уродств. Детям пластику не делают.
    Вы на одном примере делаете обобщения.
    Про 6 млн убийств младенцев вы что имели ввиду? Аборты?
    На Кубе медицина на высоком уровне. С генофондом там нормально. В Таиланде проституции стало намного меньше. Про Украину и говорить не буду.
    Ionatan # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 18 мая 2021, 14:22
    Хорошо, что вы чтите евреев и учитесь у них.
    kOt-o-pOp # написал комментарий 17 мая 2021, 22:43

    вот тут прекрасно и наглядно разъяснено - это выгодном американскому ВПК, продавшем ОРУЖИЕ Израилю на 700 млн долларов, почти на миллиард долларов. Такую же войну Сша хотят устроить и на Украине.

    https://www.youtube.com/watch?v=VOYx6lcnx94

    Ростовщическая МММ-пирамида кредитных обязательств маскируется под сельскую, промышленную или образовательную (с пожизненными образовательными ДОЛГАМИ) ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ и КОЛХОЗтизацию/РАСКУЛАЧИВАНИЕ, отъем - частных "средств производства", а затем в дело включается ВПК, которому НЕОБХОДИМО ПРОДАВАТЬ оружие, а для этого надо - создавать очаги напряженности и многочисленные войны, где будут УБИВАТЬ миллионы трудящихся в разных странах.

    ВПК - военно-промышленный комплекс.

    Прохор Меньшов # написал комментарий 17 мая 2021, 22:51
    Цель была столкнуть евреев с арабами, без них в парламенте не было большинства против Нетаньяху, который в случае поражения автоматически идёт на скамью подсудимых.
    Но пошло что то не по сценарию и провокация по празднованию присоединения Иерусалима превратилась в войну.
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Прохор Меньшов 17 мая 2021, 23:13
    Таки кто спровоцировал эту ВОЙНУ? Сша!
    А кто продал только что Израилю оружия на 700 млн долларов? Сша!

    Что делал Трамп, и обещал - восстановить американский ВПК, что собственно и происходит, с подачи Сша и ростовщиков.

    Наверняка, если Сша удастся раскочегарить войну Украины, у них также получится продать оружия на миллиарды в Украину. Сами же видите, зашли Сша в Сирию, и вокруг полно КРАДЕННОЙ ХАЛЯВНОЙ нефти, даже рынок нефти обвалили до 18 и меньше долларов. Навели Сша демократию на Кавказе и сразу же целая череда кровавых войны и резни. ПО такому же сценарию - грузия, чечня, карабах, молдавия и украина, еще казахстан с прибалтикой добавить и будет полная картина маслом.

    Сша - воюют, чтобы ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, это бизнес такой, а те, кто им поверил - утонули в крови и в лютой ненависти.
    Владимир Данченко # написал комментарий 17 мая 2021, 23:26
    Сатановский рассказал, кому выгодна эскалация конфликта между Израилем и Палестиной...
    ------------------------------------------------------------​--------------------------------------------------------
    Сатановский ничего не рассказал. Потому, что он Сатановский никогда ничего правильного не рассказывает. Начал бы с Того. Что бригадиры Хамаса обласканные Москвой не вылазиют из коридоров Кремля...со времён СССР. если кто-то помнит, то вспомнит, как евреи хотели помочь Украине дать по ушам России...через пару-тройку недель Хамас начал бомбардировки Израиля. Когда Кремлю нужно надавить на Иерусалим. то всегда на помощь идут Хамасовцы. Как они умудрились начать строительство ракет. которые могут летать...далекотория умалчивает. Не порохом-же они их снаряжают? В первые дни войны кто-то пальнул ракетами Российского производства ...СМИ зашумели, но успокоились...почему-то...Сатановский вроде бы еврей...но поскольку жрёт русское сало выжимает из себя вместе с гавном крутого дипломата...нужно напоминать. что в перестройку именно Сатановский был главным еврейским раввином в России вступил в шайку-лейку Соловьёва...там их много ...говорят на русском! Подолгу.
    Константин Кир # ответил на комментарий Владимир Данченко 18 мая 2021, 00:33
    "Корнеты" продавались Турции....
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Владимир Данченко 18 мая 2021, 02:51
    "Когда Кремлю нужно надавить на Иерусалим..."
    --------------------------------
    А когда и зачем?
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Сергей Ольховский 18 мая 2021, 08:47
    Вот именно, зачем и кому в Кремле надо давить на Иерусалим?
    Как обычно, бредит хлопэць з миста Пердяньск.
    Данченко - есть Данченко...
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 18 мая 2021, 03:34
    Вопросами, связанными с проблематикой Израиля и сектора Газа, а также безопасностью арабов и израильтян, никто особо не занимается, так как и заниматься этим некому, резюмировал востоковед....
    -------------------------------------
    В данном случае , война - выгодное дело.
    На крови и мучениях сделают состояния, карьеры, влияние
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 18 мая 2021, 06:05
    Эту войну замутил Иран,чтобы не было сближения Саудовской Аравии,ОАЭ с Израилем.
    slavaor2010 # написал комментарий 18 мая 2021, 08:16
    "Эскалация палестино-израильского конфликта в настоящий момент несет выгоду всем его участникам,"

    Даже тех, кого бомбой пришибло?
    Виталий Шатилов # написал комментарий 18 мая 2021, 09:07
    Стыдоба и вселенский позор на головы и тех и других если Сатановский не врет о правителях, которые за тёплое и доходное кресло готовы собственный народ извести под корень.
    Твари.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 627 записей в блогах и 4816 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5028742.