Для чего Верховная рада продолжает фашизацию Украины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из www.ritmeurasia.org
    6 оценок, 471 просмотр Обсудить (23)

    Российский лидер Владимир Путин 9 июня в интервью на канале Россия 1 сравнил законопроект Киева о коренных народах Украины с идеями и практикой нацистской Германии. А как еще можно оценить этот документ?

    Верховная рада Украины, за неделю до этого отклонив законопроект о предотвращении героизации военных преступников и легализации нацизма, в очередной раз доказала, что для нынешнего киевского режима память о карателях из СС священна. Полное название блокированного документа – «Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения героизации военных преступников и легализации нацизма». Как пояснил с трибуны его разработчик депутат Максим Бужанский, на Украине уже действует закон о запрете коммунистической и фашистской символики, но за первую людей судят, а за вторую – нет. И не собираются, судя по тому, что прочие депутаты сумели отстоять «честь» дивизии СС «Галичина», провалив законопроект, который запретил бы героизацию подонков, участвовавших в холокосте и состоявших в формированиях, официально признанных Нюрнбергским трибуналом преступными.

    Примечательно, что первым законопроектом, зарегистрированным в той же Раде после победы майдана, стал документ, в котором было предложено отменить наказание по ст. 436-1 УК за «публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганду неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их пособников». В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что статья, которую следует отменить, оказывается, «направлена на борьбу против патриотов Украины»! То есть уже тогда был заложен юридический фундамент под возвеличивание и героизацию на государственном уровне украинских военных преступников времен Второй мировой войны, включая тех, что служили в СС.

    Это притом что сама дивизия СС «Галичина», сформированная нацистами из жителей Западной Украины, участвовала на территории СССР исключительно в уничтожении мирных жителей – женщин, детей, стариков, а также в подавлении восстаний и борьбе с партизанами в нескольких европейских странах. Впервые она вступила в бой с регулярными частями Красной армии лишь в 1944 году под Бродами и сразу же потерпела сокрушительное поражение. После полного разгрома в первом же бою бандеровские недобитки были спешно переформированы гитлеровцами и переброшены в Югославию. Там они использовались в самых кровавых и жестоких акциях против мирного населения и югославских партизан.

    Сегодня вовсе не стоит увязывать восхваление формирований СС, нацистские марши и официальную фашизацию Украины только с постмайданным периодом и «западенцами». Реабилитация и насаждение нацизма стали официальной доктриной Украины еще в 2010 году. Произошло это благодаря президентскому указу В. Ющенко, официально признавшему «борцами за независимость Украины» головорезов ОУН-УПА* и их военные формирования, создававшиеся гитлеровцами.

    Впрочем, процесс активно шел и до 2010 года. В «нулевые» тот же Ющенко постоянно вспоминал, выступая перед ветеранами Красной армии, о «герое Украины» гауптштурмфюрере СС, кавалере двух Железных крестов Романе Шухевиче, боровшемся против этих же самых ветеранов в годы Великой Отечественной войны! В 2007 г. он подписал указ о праздновании 100-летия командующего УПА и батальоном СС «Нахтигаль» Романа Шухевича.

    Все эти указы будущая «жертва майдана» В. Янукович не отменил, хотя имел все возможности и основания. Уже хотя бы потому, что Международный военный трибунал в Нюрнберге квалифицировал националистическое движение в западных областях Украины в годы войны как коллаборационизм, а его участников – как пособников нацистской Германии в осуществлении ее человеконенавистнических планов. Кровавую «славу» батальону СС «Нахтигаль» и его руководителю – офицеру абвера (нацистской разведки) Шухевичу принесли карательные акции во Львове и Белоруссии, приведшие к гибели тысяч поляков, украинцев, евреев, белорусов…

    Одним из следствий трусливой позиции Януковича стал первый на востоке Украины «марш рыцарской славы», посвященный 70-летию со дня основания (28.04.1943) дивизии СС «Галичина», состоявшийся в Кривом Роге задолго до победы майдана – 28 апреля 2013 года. В нем приняли участие представители Конгресса украинских националистов*, Украинской народной партии*, Народного руха Украины и различных военизированных организаций. Участники марша, длина которого составила около 5 километров, прошли по центральным улицам города – проспектам Гагарина и Металлургов. В руках несли жовто-блакитные госфлаги и красно-черные полотнища УПА, скандируя: «Слава Украине! Героям Слава!», «Слава дивизии СС «Галичина»! Навеки слава!» Синхронно с этим действом, прошедшем на востоке Украины, на западе во Львове состоялся аналогичный марш, приуроченный к той же 70-й годовщине дивизии СС, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

    Не только женатый вторым браком на представительнице коллаборантско-эмигрантских кругов сын полицая В. Ющенко, но и нацисты помельче, представленные в украинском парламенте целыми фракциями, задолго до майдана требовали изъять термин «Великая Отечественная война» из нормативно-правовых актов Украины и учебной литературы, рекомендованной для средних общеобразовательных школ и высших учебных заведений. А также выступали с законодательными инициативами, требовавшими принять решение о том, что термин «Великая Отечественная война», мол, «не соответствует исторической правде, противоречит европейским подходам к оценке Второй мировой войны, провоцирует недоразумения и конфликты в украинском обществе».

    При этом даже американские медиа сообщали, что «националисты из украинской партии «Свобода»*, лидер которой возглавляет фракцию в Верховной раде, имеют тесные связи с неонацистской Национал-демократической партией Германии (НДПГ), пропагандирующей ненависть к иностранцам, антисемитизм и шовинизм и находящейся в фундаментальной оппозиции к демократии».

    Проживший много лет в Германии нынешний мэр Киева Виталий Кличко, в прошлом один  из лидеров украинской оппозиции, во всеуслышание заявлял, что солдаты нацистской Германии «заслуживают уважения», а термин «Великая Отечественная война» – «некорректен».

    Сегодня продвигаемый Верховной радой нацизм на Украине становится вместе с почитанием памяти о карателях из СС не просто политикой власти, но и геополитическим инструментом Запада. Определенные круги в Европе и США заинтересованы в расширении нацистской идеологии, в раскрутке нацистского движения, потому что это  дрожжи взращиваемой ненависти к России.

    «В попытке вырвать Украину из сферы влияния России альянс США-ЕС-НАТО не впервые вступает в союз с фашистами, – подчеркивает в статье «Украина и возрождение фашизма» аналитик из США Эрик Драйцер. – Общеизвестно, что на протяжении десятилетий миллионы людей в Латинской Америке исчезли или были убиты членами фашистских военизированных формирований, вооружённых и поддерживаемых США. Моджахеды Афганистана, которые позднее трансформировались в «Аль-Каиду»*, а также крайние идеологические реакционеры были созданы и финансируются США для дестабилизации России… Совсем недавний пример – Сирия, где США и их союзники финансируют и поддерживают войну экстремистов-джихадистов против правительства... Эта тревожная модель, которая давно подмечена политическими обозревателями: США всегда действуют заодно с правыми экстремистами и фашистами во имя своих геополитических выгод».

    С независимыми американскими аналитиками солидарны и европейские ученые. Например, известный французский журналист, основатель политологического центра Reseau Voltaire Терри Мейсан, отмечающий, что на Украине, «в отличие от Сирии, у Вашингтона нет под рукой джихадистов, чтобы посеять хаос. Поэтому решено положиться на нацистов, с которыми Государственный департамент США работал против СССР и которых организовал в политические партии с обретением Украиной независимости… Фактически у Вашингтона, поддерживавшего нацистскую партию Гитлера до 1939 г. и продолжавшего иметь деловые контакты с нацистской Германией до конца 1941 года, никогда не было моральной проблемы с поддержкой нацизма, во всяком случае, не больше, чем это имеет место сегодня в оказании военной поддержки джихадистам в Сирии».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Прохожий 64 # написал комментарий 12 июня 2021, 13:20
    Простым хахлам плевать на это всё)
    Комментарий удален его автором
    Прохожий 64 # ответил на комментарий Иван Пегий 12 июня 2021, 14:25
    90% населения любого государства — быдло.
    Вова54 # ответил на комментарий Прохожий 64 12 июня 2021, 15:42
    Прошу на приличном новостном канале Ньюсленд матерщинных слов,типа пиндос, хохол, США не произносить.
    darius 1 # ответил на комментарий Вова54 14 июня 2021, 10:00
    матерное слово РОССИЯ тем более!
    aliir # ответил на комментарий Вова54 19 июня 2021, 11:05
    Попрошу вас перестать зиговать и славить Гитлера!
    darius 1 # ответил на комментарий Прохожий 64 14 июня 2021, 09:59
    фашисты все в Кремле!
    pawel pegow # написал комментарий 12 июня 2021, 14:14
    Комментарий удален модератором сообщества
    Константин Кир # написал комментарий 12 июня 2021, 14:19
    А если бы этим радовикам дать почитать немецкие документы, где написано,что они не люди и подлежат уничтожению. Всякие бандеровские твари тоже
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Константин Кир 12 июня 2021, 15:40
    А им пофигу, у них теперь другой белый хозяин - США.
    Константин Кир # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 12 июня 2021, 17:44
    а для тех разве по - другому ?
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Константин Кир 12 июня 2021, 20:03
    Понимаете, есть такие люди, чем больше бьёшь и шпыняешь, тем они больше перед тобой пресмыкаются. Так и в Укре, белый хозяин так обзывал, о-о-о! Это не фунт изюма. Сам, понимаете, САМ назвал.
    Николай Цветов # написал комментарий 12 июня 2021, 14:21
    Нечему удивляться - рагули возглавили майдан и проводят рагулизацию всего и вся.Свидомые хохлы потиху превращаются в бандерлогов разного градуса, а самые умеренные тихо мажут сопли, но не высовываются.
    pawel pegow # написал комментарий 12 июня 2021, 14:31
    Комментарий удален модератором сообщества
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 12 июня 2021, 15:11
    Комментарий удален модератором сообщества
    Новая Бyква # написал комментарий 12 июня 2021, 15:40
    Украинский "фашизм" в головах лишь кремлевских пропагандонов.
    Дмитрий Сидоров # ответил на комментарий Новая Бyква 12 июня 2021, 15:53
    Комментарий удален модератором сообщества
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Новая Бyква 12 июня 2021, 16:59
    В укрозаконах и укрореальности.
    Новая Бyква # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 12 июня 2021, 17:34
    Т.н. "Укрозаконы и укрореальности" тоже существуют лишь в мозгах ватонацистов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 669 записей в блогах и 5442 комментария.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5029125.