Путин сумел превратить Украину в большую проблему для США – киевский эксперт

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из mirtesen.ru
    8 оценок, 383 просмотра Обсудить (13)

    Поскольку США не готовы вступать в ядерную войну с Россией, Украина становится для Вашингтона...

    Поскольку США не готовы вступать в ядерную войну с Россией, Украина становится для Вашингтона не «западным форпостом», а проблемой, от которой необходимо избавляться.

    Об этом в эфире интернет-канала «Ukrlife» заявил директор Института внешнеполитических исследований Григорий Перепелица, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

    «Вмешаются ли США, когда будет угроза глобальной ядерной войны? Нет. Собственно, на такие психологические эффекты и рассчитывает Путин в своей глобальной политике. Поэтому Байден должен учитывать все эти опасности, которые исходят от России. Поэтому его политика – не провоцировать Россию, и поэтому Украина отодвигается на задний план.

    Потому что в данном случае Украина становится не форпостом Запада и буферной зоной, а становится проблемой для США. Поэтому, как сказал Путин на пресс-конференции: «Мы с Байденом мазками поговорили». Про перспективы НАТО нечего говорить, потому что Байден дал ему понять, что никакого НАТО Украине пока не светит», – сказал он.

    Также эксперт отметил, что Байден не готов конфликтовать с Путиным, который, в свою очередь, пользуется этой психологической слабостью и выигрывает.

      «Это говорит о многом. О психологической неготовности Байдена вообще конфликтовать с Россией, это его слабое место, а Путин демонстрирует такую готовность, и на этом он фактически выигрывает. 

      Поэтому с Россией всё больше и больше считаются, и больше идут на уступки.

     Такая внешнеполитическая стратегия является продуктивной, к сожалению. Поэтому, к сожалению, мы теряем поддержку наших союзников, и эта встреча показала, что Украина – периферийная страна… не для Путина, а для Америки», – заключил Перепелица.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 19 июня 2021, 09:14
    А в это время...
    Депутат партии Зеленского заявил о необходимости РАССТРЕЛА оппозиционной партии. Заявил прямо с трибуны парламента Украины.
    Это новости из "европейской страны".
    Замечу, что депутат Потураев возглавляет в Раде комитет по ...ГУМАНИТАРНОЙ политике....
    ЗЫ. Неужели скакуасы надеются, что США и Европа готовы проливать кровь своих граждан ради хотелок недостраны-404?
    Флора Медведева # ответила на комментарий Александр Ожегов 19 июня 2021, 11:21
    По-моему у заявителя совсем мозги отказывают - чего же ждать от власти с такими заявлениями.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Флора Медведева 19 июня 2021, 11:27
    Флора, ваше мнение, как ни странно, совпадает с мнением даже некоторых украинских политиков, сомневающихся, что у их президента "все дома".
    Флора Медведева # ответила на комментарий Александр Ожегов 19 июня 2021, 15:34
    Что тут странного - у ихнего президента мозги актера, вот они и отказывают иметь дело с государственными делами.
    Владимир Владимирович # написал комментарий 19 июня 2021, 09:38
    Если Украина уже стала проблемой для США, что будет, если её ещё возьмут и в НАТО. Это уже будет не большая проблема для США, а страшная катастрофа для западного мира.
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Владимир Владимирович 19 июня 2021, 10:10
    В НАТО и в ЕС не может быть принята страна, у которой есть территориальные разногласия с другими странами НАТО и ЕС. Так называемый "казус Трансильвании", между Венгрией и Румынией.
    Украйна имеет схожие проблемы с Польшей (Галиция - Лемберг/Львов), Венгрией (Закарпатская Русь) и Румынией (Сев.Буковина). Поэтому, строго говоря, НАТО и ЕС Украйне не грозят.
    Сергей Викулов # написал комментарий 19 июня 2021, 09:50
    Окраина после Обамы и Трампа превратились в пассив всей политики США, это хоть и косвенно, но часто подтверждают как сами госдеповцы ( не путать с гестаповцами) на уровне многочисленных замов, но так же и в Европе. Потуги Зе обозначить своё великое значение откровенно раздражают ведущих мировых игроков, если они еще не грубят в открытой форме, то просто отмахиваются от него, как от назойливой мухи.
    Что для Америи проще ? Крыситься до беспредела с Россией из-за Украины, либо попытаться договориться с Путиным и вести мировую политику уже основываясь на каких то соглашениях между нашими странами и обществами ????.....
    Да, в Америи до хрена самого мерзкого рода всевозможных заплечных дел мастеров, способным на многое, способных на всё. Дай им волю, они мировой пожар до Юпитера раздуют... Только это не будет пользой для самой Америи и не поможет им в решении многих сложнейших проблем, перед которым стоят штаты в наше время...
    Окраина это даже не пассив, это ... чемодан без ручки, который валяется в пыли при дороге.... это геморрой мозга.... это чирий на жопе.... а Зе всё пытается втюхать её кому нибудь на пропитание и на содержание словно престарелую шлюху...
    Гарольд Петрович # написал комментарий 19 июня 2021, 10:05
    Власти России (любой!) надо поставить перед основными странами Запада, которые были в Антанте до августа 1914 года, это Англия и Франция, один вопрос: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ СЕГОДНЯ "ЛИНИЯ КЕРЗОНА", разделяющая Россию и Польшу? Если "да", то какой вариант - "А" или "В"?
    В зависимости от ответа, надо дальше и строить всю внешнюю политику России в Европе. И по Украйне, и по Польше и Литве, и по всему другому.
    Например, если Англия и Франция сейчас не признают "линию Керзона", то никто и ничто тогда не мешает России увеличить территорию, например, за счёт какого-то балканского или южноевропейского анклава, а то и чего-то другого.
    Нынешний МИД России, возглавляемый одиозным Лавровым, при котором Россия осталась в мире в гордом одиночестве, не способен на такое обращение в Англии и Франции. Должны быть кардинальные кадровые изменения!
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Гарольд Петрович 19 июня 2021, 11:30
    "... Россия осталась в мире в гордом одиночестве..."
    Брехня.
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий Гарольд Петрович 19 июня 2021, 11:30
    Наверное себя видите главой МИДа.Уж вы конечно,со всеми поладили.
    Александр Лебедев # написал комментарий 19 июня 2021, 11:33
    Готовьтесь к новому кульбиту Зеленского - он уже готов переметнуться к России и стать форпостом отстаивания ее интересов в Европе и Мире против Запада.

    Только мы знаем с кем имеем дело и в отличие от Запада, который долго экспериментировал с этим чемоданом без ручки тут же укажем мудопианисту на дверь.

    А это значит ближайшая перспектива недогосударства развал и расплата, как собственно исторически всегда и было с этой замечательной породой людей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 535 записей в блогах и 5789 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029086.