А как президент относится к публичным высказываниям и действиям Грефа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из zen.yandex.ru
    13 оценок, 782 просмотра Обсудить (32)

     А как президент относится к публичным высказываниям и действиям Грефа

     

    На днях одна из читательниц переслала мне видео, связанное с Грефом, который, похоже, устав от банковских трудов, активно взялся за образование российских школьников.

    А днём позже в теленовостях нам неоднократно рассказывали о встрече президента Путина с министром просвещения Кравцовым.

    Сознаюсь честно, встречу не смотрел и не слушал. Она не первая, я ещё не забыл предыдущих. Но особых, «прорывных» улучшений в этой области я не увидел. Может, только меня зрение подводит, а другие заметили или ощутили их даже на себе и своих детях.

    Но сначала видео с выступлениями самого Грефа и цитатами из высказываний его единомышленников из тех времён, когда самого Германа Грефа ещё и в проекте не было.

    &t=59s

    Увидев и услышав это, я задался вопросом, вынесенным в название данной статьи.

    Это что же получается?

    Публичный человек, известный благодаря своей должности и делам своим огромному числу граждан России, открыто, публично, демонстративно, выступая в представительных аудиториях, в присутствии немалого числа иностранцев - то есть, на весь мир - вещает то, что лет восемьдесят назад провозглашали и претворяли в жизнь нацистские главари. И не только вещает, но свои затеи в отношении российских школьников и российского школьного образования разными способами и путями претворяет в жизнь. О чём я уже рассказывал на своём канале.

      

    Из открытых источников

     

    Из открытых источников

     

    Его высказывания расходятся в том числе по интернету. Иногда проскальзывают в телеэфир во время освещения репортёрами конференций, в которых участвует сей г-н.

    И он не несёт никакой ответственности ни за эти высказывания, ни за свои разрушительные для образования россиян, - а значит и для России - действия.

    Я понимаю, что его невозможно привлечь по статье 354.1. "Реабилитация нацизма" УК РФ, поскольку законотворцы, наверное, и подумать не могли, что кто-то, живущий в стране, победившей гитлеровский нацизм, осмелится предлагать внедрить в нашу жизнь то, что нацисты на практике осуществляли на оккупированных территориях Советского Союза.

    А указанная статья подобного не предусматривает. Там иное:

    "Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны, совершенные публично...".

    Он же вслух и публично не одобряет преступлений нацистов. Он всего лишь предлагает сделать, по сути, то же, что делали они в отношении образования русских, украинцев, всех других, живших на оккупированных территориях.

    Пусть другими словами - на дворе всё ж 21 век, - но г-н Г.Греф предлагает мало чем отличающееся от предлагавшегося Г.Гиммлером, Э.Кохом, А.Гитлером: оставить русских неграмотными. Грамотными трудно управлять. И бороться с ними трудно.

    Недавно осудили на пять лет (пусть и условно) Николая Платошкина, как я понял, якобы за его призывы, в которых он якобы подразумевал насильственные действия, то есть, следаки, прокурорские, а за ними судья каким-то чудом углядели, что у того в голове.

    Здесь же всё излагается чётко, ясно, откровенно. Как инструкция к действию, не допускающая никаких разночтений. Излагается публично. И выдумывать не надо, что там у Грефа в голове.

    Но его не только не судят, ему даже предоставляют авторитетные площадки для изложения своих (и предшественников) идей недопущения к подлинному образованию русских и граждан иных национальностей, живущих в современной России.

    Как это понимать, если мы празднуем День Победы, у нас проводится парад, проходит шествие "Бессмертный полк"? Или один день в году празднуем, а в остальные будничные дни находятся люди, имеющие определённую власть (ту же финансовую), которые пытаются продолжить начатое врагами нашей страны, побеждёнными и уничтоженными советскими воинами, Советским Союзом.

    Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Нина Грушина # написала комментарий 20 июня 2021, 13:48
    Совсем недавно Президент РФ В.Путин высказал своё мнение о том, что Греф должен заниматься непосредственно своим делом.
    Олег Буров # ответил на комментарий Нина Грушина 20 июня 2021, 14:38
    меня всегда удивляло-- почему Путин не заткнёт рот этому своему другу-мизантропу. У этого масона Греха уже давно профашистские взгляды ....
    Нина Грушина # ответила на комментарий Олег Буров 20 июня 2021, 15:51
    А Вы уже сами ответили контрольным словом " масон ", - каста неприкасаемых ... :)
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Нина Грушина 20 июня 2021, 15:54
    В январе 2018 года Греф был включён в «кремлёвский список» Минфина США — список из 210 чиновников, политиков и бизнесменов, приближённых к президенту России Владимиру Путину. Как отметил Минфин США, данный список не является санкционным и никакие ограничения против его фигурантов автоматически не вводятся
    Нина Грушина # ответила на комментарий Валентина Валентина 20 июня 2021, 16:08
    Сфера молчаливой договорённости Мирового Правительства.
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Нина Грушина 20 июня 2021, 17:02
    Да, Россия уже давно является территорией эксперимента по форме эффективного управления. Если с 1917 года был государственный капитализм с социальной направленностью, то с 2012 года территория лишенная государственного суверенитета под контролем Мирового Правительства. Мы как всегда впереди планеты всей. ))))) За нами только Палестина. Но там хоть ХАМАС противится, но результат останется прежним.
    Нина Грушина # ответила на комментарий Валентина Валентина 20 июня 2021, 17:29
    Да, - " Многия знания, - многия печали .... " (с)
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Нина Грушина 20 июня 2021, 15:52
    После продажи Управлением федерального имущества России акций Сбербанка РФ Фонду развития у Грефа больше нет "своего" дела. Привыкайте, к говорящей голове, которая за свой базар ответственности не несет.
    Нина Грушина # ответила на комментарий Валентина Валентина 20 июня 2021, 16:05
    А с чьей подачи " базарит " ... ?
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Нина Грушина 20 июня 2021, 16:48
    Тут стоит определить выгодаполучателя. Согласно данного текста - """Грамотными трудно управлять."", а точнее, манипулировать.
    Нина Грушина # ответила на комментарий Валентина Валентина 20 июня 2021, 16:53
    Ну, тогда, - глобалисты.
    Святослав Русланов # написал комментарий 20 июня 2021, 14:14
    Достойный пост .Жидолибераста Грефа за русофобию и пропаганду нацизма лишить гражданства и депортировать
    Олег Буров # ответил на комментарий Святослав Русланов 20 июня 2021, 14:38
    власть своих не сдаёт....
    pawel pegow # написал комментарий 20 июня 2021, 14:39
    Комментарий удален модератором сообщества
    Людмила Ермилова # написала комментарий 20 июня 2021, 14:52
    Помнится, среди семи наших финансовых "локомотивов" Путин распределил кучу бабла на освоение главных прорывов страны к светлому будущему. Биотехнологии, цифра и т. д.
    Грефу было поручено создание искусственного интеллекта. Сбер-еаптека есть, Сбер-маркет такой и сякой есть, а что с искусственным интеллектом? Или бабла на него уже не хватило?
    Максим Максимыч # написал комментарий 20 июня 2021, 15:24
    Насколько я понимаю, Греф - немец. Ну нету русских, которые бы так цинично продвигали работу Сбера. Когда Греф не был в Сбербанке, это была типично советская контора, которая "ни себе, ни людям" - в конце концов все накопления граждан просто обнулили. Моя сестра до сих пор переживает о примерно 40 тысячах рублей, заработанных тяжёлым трудом на Самотлоре с 1971 по 1991 годы.
    Что касается образования, то тащить в школу за уши тех, кто либо не способен, либо просто не считает нужным учиться, это тратить бюджет впустую.
    Что касается других сфер деятельности, кроме финансовой, то нужно как-то эффективно использовать те деньги, которые народ доверяет Сберу. Ограничиваться финансовой сферой - это риск - риск в том, что опять придётся обнулять все сбережения граждан.
    Я слышал на тему Грефа критику Михалкова. Но он просто обсуждает эту щекотливую тему высказываний Грефа. В Макспарке же всякие платошкинцы с видом экспертов рекомендуют "расстрелять / повесить". Хотя большинство критиканов кроме как "отнять да и поделить" ничего другого не желают знать...
    Александр УР # ответил на комментарий Максим Максимыч 20 июня 2021, 15:39
    Бюджет для обогащения или для воспитания Человека?
    По вашему- для обогащения.
    Через 5 минут разделимся. МЫ -ОНИ\ВЫ.
    Максим Максимыч # ответил на комментарий Александр УР 20 июня 2021, 17:57
    Для тех кто хочет учиться должны быть открыты соответствующие возможности. Но для остальных можно подобрать такие виды деятельности, которые им по душе и по силам. Безусловно, образование разделит общество, но как иначе? Когда пытаются всех подравнять, получается "ни то ни сё"... Образование не даёт преимуществ в виде доходов - если внимательно посмотреть структуру любого общества, то можно увидеть, что делеко не всегда образованные имеют больше неких "ништяков" в виде более высоких доходов или других преимуществ. В этом деле играют роль другие элементы нашего существования. Какой-нибудь гангстер, типа Аль Капоне ( вроде это тот гангстер, которому принадлежит сентенция про "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом") имел доходов больше, чем любой научный работник.
    Александр УР # ответил на комментарий Максим Максимыч 20 июня 2021, 20:23
    Не смеши. Уже есть сыны сынов современных феодалов. И "рантье" никто еще не отменял.
    А на подходе уже внуки.
    Максим Максимыч # ответил на комментарий Александр УР 21 июня 2021, 07:29
    Возможно, Вы правы. Но это не значит, что нужно непременно разгромить собственную страну, чтобы заменить одного правителя каким-нибудь другим. Просто придите и проголосуйте на выборах. Если вас большинство, то ваш правитель придёт к власти.
    igor igor # ответил на комментарий Максим Максимыч 21 июня 2021, 00:54
    ... зачем, по-вашему, образование вообще?
    Максим Максимыч # ответил на комментарий igor igor 21 июня 2021, 07:42
    Глупый вопрос. Я что? Где-нибудь сказал, что образование не нужно? Я лишь говорил об отношении к образованию. Есть такие индивиды, которые только мешают другим получать образование.
    И ещё я говорю о том, что есть много таких ниш в социуме, где требуется достаточно узкая направленность знаний. Приезжал представитель фирмы, которая поставляла электронику для закупленных нашим заводом станков. Он понятия не имел некую глубинную систему, которая лежит в основе этого оборудования. Убеждённо говорил, что это ему совсем не нужно, поскольку его работа - делать конкретное устройство. Насколько я понимаю, "цивилизованные" работают именно в таком контексте со времён конвейеров Форда.
    igor igor # ответил на комментарий Максим Максимыч 21 июня 2021, 21:56
    ... простые вопросы, как известно, самые сложные? Я тоже не спрашивал про "не нужно", я лишь желал узнать ваше мнение: "зачем, по-вашему, образование вообще?"
    Максим Максимыч # ответил на комментарий igor igor 27 июня 2021, 08:32
    Если человек не решил для себя, что он не будет жить в каком-либо человеческом обществе, то ему нужно получать образование в том или ином виде. Кому-то достаточно будет обучения мастерству, например, молотобойца... Или, например, землекопа... Но другие захотят потратить больше усилий на ниве образования. При этом, я не хочу сказать, что ремесло молотобойца или землекопа - это нечто ущербное - любой труд должен быть уважаем. (Кроме отдельных видов, типа, гангстеров, и т.п. "профессий")
    igor igor # ответил на комментарий Максим Максимыч 27 июня 2021, 16:20
    .... вы, фактически, отождествляете образование с получением профессиональных навыков
    Максим Максимыч # ответил на комментарий igor igor 28 июня 2021, 07:25
    В любом случае, образование - это некая заявка индивида на то, что он намерен жить в обществе и совместно с остальными членами общества трудиться на общее благо. Чем меньше у индивида уровень образования, тем больше ему кажется, что это он "кормит" всех остальных. Тем сильнее проявляется его стремление "перетянуть одеяло на себя" вплоть до предательства под лозунгом "своя рубашка ближе к телу" или "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше" или "от работы лошади дохнут" - наверняка у Вас найдётся немало подобных лозунгов :-)
    Получение профессиональных навыков - это тоже одна из форм обучения / образования. Я не знаю, что Вы хотите услышать от меня на эту тему? Что образование не нужно? Или Вы хотите сказать, что каждый индивид должен заниматься исключительно высокими материями? И тот и другой тезис - ошибочные. "Образование" - понятие более широкое.
    igor igor # ответил на комментарий Максим Максимыч 28 июня 2021, 14:16
    ... да, спасибо за вашу точку зрения. Действительно это слишком долгий разговор. На мой взгляд, цель образование - развитие человека вообще. Человек сам, в среднем, скорее склонен двигаться к Обезьяне, а не к Человеку ... его надо, вообще говоря, тащить за волосы из болота. Причем тащить надо всех. Это классический советский подход
    Гарольд Петрович # написал комментарий 20 июня 2021, 15:43
    Президент-благодетель - это "говорящая голова". Что ему напишут спичрайтеры, то он и вещает - то про печенегов, то про экономику, то про развитие промышленности на России, то пугает Америку разработками советских учёных полувековой давности...
    В последнее время, поставив дочкУ на гос.должность главы по производству "вакцины", благодетель стал уже сам - своими словами - размовлять о своём семейном бизнесе, призывая прививать даже младенцев непроверенной "вакциной" и ускорить "вакцинацию" всего населения России.
    Что за такая патологическая жадность?
    Неужели за 20 лет не набрался?
    Нина Грушина # ответила на комментарий Гарольд Петрович 20 июня 2021, 15:58
    А я считаю, что дочь здесь не из " патологической жадности ",
    как Вы утверждаете, а как свой надёжный человек, который не навредит здоровью соотечественников.
    Ну, не всё же и не у всех измеряется тупой прибылью.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 687 записей в блогах и 5768 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5029240.