«ГИТЛЕРОВЦЫ» ИЗ НОВОМИРГОРОДА

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из odnarodyna.org
    9 оценок, 127 просмотров Обсудить (7)

    Возмутительная новость пришла из Новомиргорода Кировоградской области: на соревнованиях по уличному баскетболу на праздновании Дня горняка 18 июля на поле вышли… «Гитлеровцы». Так назвала себя команда местных подростков, как потом оказалось, любителей компьютерных игр и нелюбителей книг и истории родного края. Если бы они знали эту историю, им никогда бы не пришло в голову назваться именем самого кровожадного режима, какой когда-либо знало человечество.

    Первым возмутился этим фактом бывший государственный служащий Игорь Немировский. Придя с сыном на соревнования, он услышал объявление организаторов мероприятия: «Приготовиться командам "Феникс" и «"Гитлеровцы"». "Я подумал, что ослышался, после завершения игры было повторное объявление - «Гитлеровцы»… Я не ослышался».

    На площади присутствовала полиция, родители, но никто не отреагировал должным образом на такое осквернение памяти павших в Великой Отечественной войне. Бывший мэр Новомиргорода Яков Немировский (отец Игоря Немировского) заявил, что шокирован произошедшим: «При гитлеровской оккупации погибли десятки моих родственников. Население Новомиргорода и Златополя (один из районов Новомиргорода, раньше был отдельным населённым пунктом) сократилось вдвое. И теперь эти подростки называют себя гитлеровцами! Что у них в головах? Они не читают книг, не знают историю, и это страшно. Какими будут следующие поколения?»

    Действующий мэр Игорь Забажан сообщил, что не знал о названии команды и инициировал проверку, в ходе которой были проведены профилактические беседы с участниками команды и организаторами соревнований. Новомиргородский горсовет запланировал образовательные мероприятия для детей и обратился в полицию по вопросу пропаганды нацистской символики в компьютерных играх.

    Сами «гитлеровцы» оправдывались, что хотели просто произвести впечатление и не знали, что назваться гитлеровцем – это плохо. Впечатление они, действительно, произвели. 11-тысячный Новомиргород прославился на весь интернет.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала данный эксцесс: «Сколько лет официальный Киев рассказывал миру сказки о том, что заявления Москвы о возрождении на Украине нацизма – это "пропаганда агрессора". Именно борьбой с "информационной атакой" России обосновывалось закрытие неугодных СМИ, преследование журналистов, недопуск корреспондентов на территорию Украины и, конечно, потоки лжи. Сколько памятников борцам с фашизмом было снесено, сколько монументов возведено коллаборационистам! Сколько учебников переписано, сколько фильмов запрещено, сколько фальшивок опубликовано! А тем временем выросло поколение, которое демонстрирует папам и мамам, что такое эксперименты с историей».

    В царское время Новомиргород был частью Новой Сербии - территориальной военно-административной единицы, где стояли кавалерийские полки, а местное население жило вперемешку с поселенцами из Сербии, Болгарии, Молдавии, Албании. Раньше здесь были районы Бессарабия и Черногория. В советское время Новомиргород – достаточно развитый шахтёрский городок. При самостийной Украине –провинциальная глухомань, растерявшая 30-40% населения, и с юными «гитлеровцами».

    Поклонение фашистским прихвостням уже давно стало нормой для многих на Украине. В июне 2021 года полк президента Украины участвовал в торжественных похоронах ветерана дивизии СС «Галичина» Ореста Васкула в Киеве – явный признак того, что неонацизм слишком глубоко поразил органы украинской государственности и нравственность её руководителей.

    Новомиргородские власти, следуя, так сказать, нюху времени, в первую очередь озаботились устранением в публичном пространстве надписей, указывающих на единство народов Украины и России. На памятнике советским танкистам было выбито четверостишие поэта-фронтовика Давида Самойлова: «Сороковые, роковые, свинцовые, пороховые. Война гуляет по России, а мы такие молодые». Лет 10-12 назад власти решили, что России здесь не место, и убрали надпись, намалевав на её месте жовто-блакытный флаг – символ гитлеровских пособников.

    После «оранжевого» майдана 2004 года, когда к власти пришёл проамериканский ставленник Виктор Ющенко, многие из местной администрации перебежали в лагерь победителя, следуя его идеологической линии. Выше упомянутый Игорь Немировский был в те годы горячим сторонником Ющенко и вряд ли отдаёт отчёт в том, что предпосылки для появления в городе команды «гитлеровцев» заложены в самой идее украинской самостийности. В годы Ющенко эти предпосылки осязаемо проявились в публично-информационном пространстве – в необандеровской пропаганде недостатка не было.

    Майдан 2004 года и евромайдан 2014 года – это логические звенья одной цепи. То, что заложил майдан Ющенко, дало свои безобразные идеологические всходы во время майдана Яценюка – Тягнибока – Кличко. В Новомиргороде появилась мемориальная табличка Николаю Понедельнику – юмористу, который сбежал с фашистами на Запад и затем работал на радио «Голос Америки».

    Появился памятник Тарасу Шевченко, памятник Ленину дважды осквернялся националистической публикой, хотя именно при Ленине малорусов официально переименовали в украинцев. Возник и памятник «Жертвам голодомора», но не столько как дань памяти умершим, сколько как объект в рамках кампании по переименованию голода 1933 года в «геноцид украïнського народу». Появилась табличка ефрейтору Евгению Присяжному и улица его имени – наивной жертвы преступной войны, развязанной киевским режимом против Донбасса. На начало войны служил по контракту в ВСУ, оказался не в то время и не в том месте.

    Эти памятники соседствуют с памятниками и табличками в честь героев Советского Союза и Социалистического труда, жертвам гитлеровских казней и воинам – «афганцам», хотя очевидно, что наши деды и прадеды в Великую Отечественную и отцы в Афганистане воевали не за, а против того, во что превратил Украину евромайдан: не за самостийность и национализм, а за интернационализм и единство народов Советского Союза, не за нацизм, а против него, не за союз с беглыми исламскими террористами, а против них

    Произошедшее в Новомиргороде – симптомное явление для Украины. Эксперименты с историей до добра не доводят. «Почитай отца своего и мать свою, и будешь долговечен на земле» – это один из библейских рецептов долголетия. Фашизация украинской молодёжи – это плевок в лицо нашим предкам-ветеранам Великой Отечественной войны. На неонацистской идеологии украинское государство долго не проживёт. Оно само себя накажет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Александра 1839 # написала комментарий 26 июля 2021, 08:42
    Вопросы к современному образованию копятся в геометрической прогрессии. Школьники не знают что за праздник 9-ое мая, вместо песен о победе на 9-ое мая нас задавали отличить Стравинского от Чайковского. Это такая программа сегодня в пятом классе по музыке!!! Ни одной песни за год ни к одному празднику выучено не было!!! Мы сравниваем ноты Рахманинова с нотами Моцарта, но никто этот самый нотный стан на музыке не преподавал. Спрашиваю у своего пятиклассника: Как Ленина звали? Ваще не знает кто такой Ленин, отметки в школе приличные. Спросила как-то его одноклассников, во дворе в футбол играли, тоже не знают. За Ленина не обиделась, но за 9-ое мая стало обидно. По музыке задают сравнить мюзиклы, послушать , нарисовать... По мне так лучше бы хоть три песни о великой победе выучили!!! Ни одной не знает! Раньше мы ехали в машине, я ему пела песни и со временем мы пели вместе, запоминая слова. Сейчас ни машины нет ни времени нет...
    Alejandro Amorales # написал комментарий 26 июля 2021, 08:45
    Сколько Россия будет терпеть? Удавить этих гадов и все!
    Константин Кир # ответил на комментарий Alejandro Amorales 27 июля 2021, 10:39
    А как это на практике осуществить ?
    Alejandro Amorales # ответил на комментарий Константин Кир 27 июля 2021, 10:53
    Также как и против их любимого Гитлера..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 595 записей в блогах и 5460 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029291.
    X