Готова ли Америка к обмену стратегическими ядерными ударами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из zen.yandex.ru
    5 оценок, 781 просмотр Обсудить (39)

    Готова ли Америка к обмену стратегическими ядерными ударами? 

    Мнения фактчекеров по достоверности фактов в этой публикации разделились: возможно, она содержит недостоверную информацию. Подробнее.

     

     

    Готова ли Америка к обмену стратегическими ядерными ударами?

     

    МОСКВА, 5 августа 2021, Институт РУССТРАТ. Выступая в Атлантическом совете, адмирал, начальник штаба ВМС США Джон Ричардсон выразил категорическое неудовольствие фактом расширения геополитического влияния России и Китая в мировом океане. В частности, он отметил прогрессирующие темпы утраты контроля США и НАТО над акваторией Черного моря, несущие угрозу глобальному доминированию Соединенных Штатов в мире.

    Хотя это и было прикрыто традиционными мантрами про угрозу демократическим принципам и некой свободе судоходства в международных водах фактически речь идет о признании со стороны Пентагона факта вытеснения флотов стран НАТО из Черного моря, а также постепенном ослаблении американского военно-морского присутствия в восточной части Средиземного моря.

    Иными словами, начальник штаба американского военного флота возмутился тем фактом, что «русские везде наступают, и делают это успешно». «Великая» Америка, мол, оказывается в положении догоняющего и реагирующего только постфактум. Такое положение вещей не оставляет надежды на успех оборонительных действий и чревато глобальным стратегическим поражением.

    По мнению адмирала, предотвратить его можно только решительным перехватом инициативы в виде навязывания противнику (под которым Ричардсон прямо называет Россию и Китай) собственных «первых ударов», вынуждающих Москву и Пекин действовать по американским правилам. «Время от времени игра на белой стороне (шахматной) доски является преимуществом», – заявил американский адмирал.

    Безусловно, эти слова можно было бы отнести к естественной ястребиной агрессивности военного, получающего оклад как раз за свою решительность.

    Однако не стоит забывать, что еще в конце прошлого года более 40 американских сенаторов обратились к тогда еще президенту Дональду Трампу с призывом «возглавить активную многонациональную операцию по обеспечению свободы судоходства в Черном море» с целью «продемонстрировать поддержку международно признанных границ, двусторонних соглашений и безопасного прохода через Керченский пролив и Азовское море» и «дать отпор чрезмерным притязаниям» России «на суверенитет».

    К настоящему моменту президент в Америке сменился, но эти сенаторы, как и доминирующие в руководстве США настроения, никуда не делись. Адмирал Ричардсон их просто транслирует. «Было бы замечательно вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги».

    Это свидетельствует о формировании опасной тенденции – роста желания руководства США перейти к прямой игре мускулами в спорных регионах, не столько ради их захвата или какой-то теоретической защиты, сколько просто из убеждения в неоспоримости военного превосходства Америки над любой страной мира или их союзом.

    Так как санкции «не сработали», а убеждение в геополитическом (экономическом, технологическом и прежде всего военном) превосходстве остается доминирующим, в ближайшее время стоит ожидать роста числа военных провокаций со стороны коллективного Запада, под руководством США.

    Инцидент с британским эсминцем – наглядное тому подтверждение. В качестве «пехоты первой линии» США традиционно используют вооруженные силы союзников. Если что-то пойдет «не так», их потери легко списать на «неизбежные в большой игре случайности» или даже объявить все случайностью и роковым стечением обстоятельств.

    Но это же создает опасность возникновения такого сценария развития событий, к которому окажутся критично не готовы все стороны, включая Вашингтон. В этом случае все чаще в подавляющем большинстве начинают реагировать чисто инстинктивно, уже не отдавая отчета в цепной реакции эскалации взаимной агрессивности действий. А именно так в итоге и начинаются большие войны.

    Бесспорно, дать правовую оценку подобных призывов конечно необходимо. Однако проблема в том, что американский истеблишмент к подобным нашим оценкам прислушивается все слабее и слабее. Так что охладить их излишне горячие головы можно лишь четким обозначением конкретного расположения и состава «красных линий», пересечение которых автоматически означает к обмену стратегическими ядерными ударами. Иначе никак.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 39 комментариев , вы можете свернуть их
    Павел Судоплатов # написал комментарий 17 сентября 2021, 20:52
    Даже не читая,могу дать ответ на вопрос в заголовке статьи:нет.

    Основание так считать у меня есть,потому что США не готовы даже на КНДР напасть,не то,что на Россию.Ким Чен Ын всего с несколькими непонятными ракетами,которые только теоритически могут достать до некоторых военных баз и побережья США,утер нос США и поставил их на место.

    А Россия гарантировано может стереть США с лица Земли.
    Рублев Владомир # ответил на комментарий Павел Судоплатов 18 сентября 2021, 13:34
    им нужно только белые тапочки приготовить и все,потому что России хвати 3-5 минут чтоб превратить Сша в труху новейшими гиперзвуковыми стратегическими ракетами нового поколения, глупые американцы даже пукнуть от страха не успеют
    Владимир Лендяев # написал комментарий 17 сентября 2021, 21:13
    В данном случае вопрос надо ставить по другому: "Готова ли планета Земля к обмену стратегическими ядерными ударами между США и Россией?
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Владимир Лендяев 17 сентября 2021, 23:29
    Ядерная зима- операция по дезинформации КГБ СССР. Так что- можно и ударить, США готовы к "Гитлер капут".
    Рублев Владомир # ответил на комментарий Владимир Лендяев 18 сентября 2021, 13:35
    почему обмен,России хватит 3-5 минут и от сша останется одна пыль,даже пукнуть от страха не успеют
    Владимир Лендяев # ответил на комментарий Рублев Владомир 18 сентября 2021, 17:29
    Обмен, потому что Россия первой не ударит.
    Рублев Владомир # ответил на комментарий Владимир Лендяев 18 сентября 2021, 18:15
    ударит,малейшее шевеление пиндосов и конец им
    VIC481 # написал комментарий 17 сентября 2021, 21:49
    Почему американцы за Крым беснуются? Да просто полуостров похож на непотопляемый авианосец, глубоко вклинившийся в Черное море и его вооружение достает до выхода (входа) в пролив Босфор. Именно они и стоят за всеми визгами Киева по поводу возвращения Крыма. Но сейчас всё...... либо мир в труху, либо.... одним словом - Крыма им не видать, даже в случае возвращения Украины в состав новой России.
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий VIC481 18 сентября 2021, 05:13
    Из Севастополя до Стамбула 543 км.
    «Калибр» до 500 км.Чем до входа–выхода стрелять собрались?
    VIC481 # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 18 сентября 2021, 08:55
    Вы явно не знакомы с ТТХ Калибров, потом на вооружении разве только одни Калибры стоят? Есть комплексы береговой охраны Бал и Бастион, есть корабельные Ониксы, Граниты.
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий VIC481 18 сентября 2021, 09:20
    Гранит 1969 года рождения на 550 км.Впритык.Старая ракета,может не сработать.
    Alexey 69 # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 18 сентября 2021, 11:07
    ))))) успокаивайте себя этим.
    военные думают иначе
    Рублев Владомир # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 18 сентября 2021, 13:38
    вулкан летает на 1000км.
    Рублев Владомир # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 18 сентября 2021, 13:38
    Ракеты рк калибр уже давно летают на 5000км и на гиперзвуке,кроме калибров на вооружении стоят еще 30 видов кр ракет дальность которых до 10 000км и больше
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Рублев Владомир 18 сентября 2021, 16:27
    «VIC481
    комментирует материал вчера в 21:49 #

    Почему американцы за Крым беснуются? Да просто полуостров похож на непотопляемый авианосец, глубоко вклинившийся в Черное море и его вооружение достает до выхода (входа) в пролив Босфор..»

    При чём здесь Крым,если есть ракеты с дальностью 5 тыс.км ?
    Рублев Владомир # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 18 сентября 2021, 18:18
    в наше время это уже не актуально ,господствуют сейчас кр ракеты,и Россия в этом плане мировой лидер,есть с дальностью и 10 000 км и без ограничения дальности
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 17 сентября 2021, 22:19
    Ядерное оружие может быть сдерживающим фактором или безрассудным прыжком в пропасть самоуничтожения в зависимости от того, кто и как им распорядится. За всю историю ядерного противостояния СССР и США возникла всего лишь одна ситуация, реально поставившая человечество на грань возникновения ядерной катастрофы. Речь идет о Карибском кризисе, который создал авантюрист Хрущев, разместив на Кубе ракеты с позволения Кастро, который тогда еще не был коммунистом и внушал своему народу, что кубинцы должны жить под девизом «Patria o muerte». Кастро вместе с Хрущевым были готовы обречь свои народы на смерть в ядерной войне с ненавистной им Америкой. В правительстве США были люди, готовые принять этот страшный вызов. Сейчас уже снята секретность с магнитофонных записей проходивших в Белом Доме совещаний в дни Карибского кризиса. Эти записи открыты для публики и все могут теперь убедиться, что президент Джон Кеннеди был против войны с СССР из-за Кубы, несмотря на сильное давление военных и прочих «ястребов» его кабинета, толкавших его к войне. Это Кеннеди спас от ужасной смерти не только своих соотечественников, но и кубинцев и советских людей. Фидель Кастро в соавторстве с Никитой Хрущевым войдут в историю как создатели небезызвестного Карибского кризиса в 1962 году, поставившего человечество на грань ядерной войны. Фидель, спасая свою революцию, своих барбудос и себя лично, упросил Никиту Хрущева разместить на Кубе ракеты с ядерной начинкой, нацеленные на США, и предложил кубинцам жить под девизом «Родина или смерть». Вот такая альтернатива: кастровская Куба или смерть. Третьего не дано.
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 17 сентября 2021, 22:30
    В нашем 21-м веке любой военный конфликт между ядерными державами гарантированно перерастет в самоубийственную для обеих воюющих сторон ядерную войну. И какая бы из сторон первой ни применила ядерное оружие, ей не удастся избежать ответных ударов. И это действительно будет реальный конец света, а не тот конец света, которым стращают безбожников религиозные секты. Самое печальное во всем этом, что жизнь и будущее всего человечества, миллиардов людей зависит от психической адекватности тех немногих, в чьем распоряжении находятся ядерные чемоданчики. Сегодня миллиарды людей на планете Земля являются по сути заложниками этих немногих.
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 17 сентября 2021, 22:32
    США и страны НАТО не станут нападать на Россию, потому что руководители в этих странах понимают, что любой военный конфликт с путинской РФ может перерасти в самоубийственную ядерную войну. Американцам и гражданам стран НАТО есть что терять в войне с путинской РФ и этого хорошего и ценного в их жизни в разы больше, чем у подавляющего большинства россиян в путинской РФ с ее непутевым главкомом, имеющим доступ к пресловутой ядерной кнопке. На ежегодном Валдайском форуме этот российский нацлидер пообещал своим соотечественникам-мученикам ядерный рай, заявив, что ненавистных россиянам американцев, которые не мучаются в этой жизни, а жируют и как сыр в масле катаются, он очень быстро уничтожит своим супероружием, чтобы американцы сдохли и не успели покаяться за свое жирование.
    Виктор У # написал комментарий 17 сентября 2021, 23:36
    Зачем США обмениваться ядерными ударами , они без ядерного удара грабят многие страны .
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Виктор У 17 сентября 2021, 23:51
    Да некого уже грабить-то. Слабые давно ограблены и не по одному разу, а сильные показывают ядерный кукиш.
    Виктор У # написал комментарий 17 сентября 2021, 23:36
    Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом.“ — Збигнев Казимеж Бжезинский
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Виктор У 17 сентября 2021, 23:51
    Глупости. Приказы отдают и выполняют те, у кого нет никаких миллиардов.
    Виктор У # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 18 сентября 2021, 00:19
    Так все уже куплено , необязательно иметь миллиарды, у них дети заграницей, недвижимость,
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Виктор У 18 сентября 2021, 15:45
    У кого дети за границей?? У капитана, который кнопку нажмёт?
    dz_26 # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 18 сентября 2021, 00:58
    Да, но мнения фактчекеров всё-таки не вполне однозначны.
    12 zeitlich # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 18 сентября 2021, 01:30
    Типо, Путин, Шойгу и Сечин?))))
    Vick Thompson # ответил на комментарий 12 zeitlich 18 сентября 2021, 02:26
    Да.. Сейчас.. Эти уже готовы испепелиться за родину)))
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий 12 zeitlich 18 сентября 2021, 15:44
    У вас есть сведения об их миллиардах? Ссылочку можно увидеть на заслуживающие доверия источники?
    Alexey 69 # ответил на комментарий Виктор У 18 сентября 2021, 11:14
    там лежит гораздо больше, еще с царских времен.
    это ничего не значит. это всего лишь ресурсы выкаченные или разработанные из Русской земли и изменившие форму.
    элита (люди) - это тоже ресурс. сегодня кто-то элита, а завтра пыль на страницах истории даже в рамках 100 лет.
    единственное настоящее достояние - это генетический код, родовая память, душа.
    но это уже другая тема
    O A # написала комментарий 18 сентября 2021, 15:43
    "Готова ли Америка к обмену стратегическими ядерными ударами"

    Простите, но вам же уже все объяснили на этой неделе, в "биографии" генерала Пентагона Милли (Milley), который звонил в Китай, чтобы заверить китайских коммунистических товарищей в том, что США их ядреным батоном долбать не будут никогда, и все это полностью согласовано с бабкой Пелоси.
    Каких еще гарантий нужно?

    Дед с Белого Дома, вообще, Президент не промах, и удары Дед наносит меткие, потому как точечные.
    Помните, как Дед дроном безыменного лидера Исламского Государства уконопатил в конце августа в Кабуле?
    Я уже писала, что ИГИЛ - организация в высшей степени загадочная: государство без столицы, а лидеры - без имен, даже погонял не имеют, хуже цуциков беспризорных.
    Так вот, оказался тот безыменный лидер ИГИЛа социальным работником, а в машине с ним были убиты не террористы, а 7 детей, и везли они не бомбы, а бутылки с водой.
    Но это далеко не самое примечательное в этой истории.
    Самое примечательное заключается в том, что расследование об этой столь поразительной атаке на социального работника с детьми под видом "лидера ИГИЛ" опубликовала не кто иная, как The NY Times.
    Вы прочли название газеты правильно, это именно она, левацкая из левацких, левее не бывает, The NY Times, так что не падайте со стульев.
    Что означет, что озверевшие от ковидобесия Нью-Йоркские банкстеры, потерявшие на локдауне в NY половину своих ассетов, твердо решили отправить Деда составить компанию Куомо...
    Aleksandr2015 # написал комментарий 18 сентября 2021, 15:55
    1.Немец из рода Гольштейн- Готторп, адмирал английский и фельдмаршал английской армии, под личиной Николая-II, в качестве частного гражданина Романова, вывез из России в США а 1913- м году для создания ФРС около 1500 тонн золота. Также отправил около 500 в Англию для закупки оружия, которое так и не получил. Ну можно добавить " золото Колчака", вывезенный Горбачём золотой запас СССР, грабёж России,- и получится,что у нас тротуары должны были бы быть выложены золотом, а они- жить в нищете. Но по факту всё наоборот. Значит мы идиоты, а они умные.
    2. Нет уже русского народа, каким он был до жидо- большевитского переворота. Миллионы интеллигенции были ими уничтожены, десятки простых людей тоже, но попозже. А после 91 года уехало миллионов 20, и тоже самых активных. Лучшее, что вырастила Россия за 300 лет, мяско, - уничтожено. А попробуйте сварить бульон без мяса!?.
    Поэтому Штатам война не нужна, они жируют так, что вам и не снилось, и все страшилки патриотов - это чушь. Маленький прмимер, только в прошлом году я с женой получил от Байдена 4800 долларов проста так, на ковид. А до этого от Трампа. И никакого отчёта, как я их потратил. Всё на доверии. И сравните с 10000 рублей от Путина. Нормально? Не нужна им война! Они и так получают в год из недр России ископаемых на примерно миллиард тонн- и это без малейшего передела. Никакой прибавочной стоимости в России не остаётся. А налоги, в основном, платят на Западе.
    Уф, уф устал.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 5564 комментария.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5029876.
    X