Германия хочет создать новый союз с Россией. Ответ от России поставил всех на место

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из cont.ws
    14 оценок, 1039 просмотров Обсудить (66)

     

    Как гром среди ясного неба на весь Европейский континент и остальной мир прозвучало недавнее заявление представителей правительства ФРГ. Немцы больше не желают быть спонсорами Евросоюза, публично заявляя о намерении покинуть его в ближайшее время ради союза с... не поверите, Россией.

    Кризис прошедшего 2020 года, усугубивший и так традиционные проблемы европейского коллектива всерьез побудил ведущие экономики Германии и Франции задуматься о том, а не исчерпал ли себя ЕС в качестве общеевропейской конфедерации.

    Как недавно стало известно, председатель ультраправой партии Германии призвал правительство покинуть опостылевший Евросоюз и создать новое геополитическое и экономическое объединение с Россией.

    Согласно его оценкам, пример выхода Великобритании положительно сказался на королевстве. Ведь его бюджет больше не несет на себе экономическую нагрузку по оказанию помощи множеству других более слабых европейских экономик.

    Многие рядовые немецкие граждане солидарны с мнением политика, выражая активную поддержку во всех социальных сетях. Предлагаем Вашему вниманию краткую выдержку самых популярных комментариев и постов из немецкого сегмента Интернета:

    "Хватит быть кормушкой для всей Европы! Немецкий народ достоин большего. Почему мы обязаны быть великой Матерью Терезой для этих нищебродов: Прибалтики, Болгарии, Греции и прочих европейских отбросов?

    Так когда они сливают всё бабло, они требуют больше. Особенно продвинуты в этом плане прибалты. Эти пиявки сами с огромной радостью оттолкнули от себя кормушку СССР, а теперь нашли новый источник пропитания в лице нас! Позор!

    В результате их антироссийской политики большой сосед обрубил транзит и перестал поставлять им электроэнергию, так они всерьез рассчитывают на поддержку Германии в строительстве электростанций. Не бывать этому!

    А Россия никуда не исчезнет, она большая и мощная, она доставляла и будет дальше доставлять проблем Прибалтике, Украине, Болгарии. А расплачиваться за это будем мы! Германия! Как главная в ЕС и самая сильная экономика Европы.

    Может, стоит переиграть ситуацию и заключить союз с Россией? Две мощнейшие державы Европы гораздо больше поимеют выгоды из сотрудничества в едином союзе, чем в мифическом полублоковом противостоянии.

    И нам тогда будет плевать на США, ведь у России есть и второй мощный стратегический партнер - Китай. Объединение трех держав даст толчок и импульс для совместного развития и стратегического доминирования в мире.

    Если мы продолжим содержать Евросоюз, то нас ждет неминуемый крах."

    Такое заявление как удар молота сотрясло всё европейское сообщество. Ведь перспектива такого исхода более чем реальна. Да и за живым примером ходить далеко не надо. Великобритания прекрасно себя чувствует после выхода из ЕС, более того, ее экономика заметно оздоровилась. Так может, пришло наконец-то и время Dexit-а?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 66 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Потапов # написал комментарий 20 сентября 2021, 09:52
    Две мощнейшие державы Европы гораздо больше поимеют выгоды из сотрудничества
    ========================================================
    Пора подписывать Пакт о ненападении.....
    vladimirnn nl # ответил на комментарий Владимир Потапов 20 сентября 2021, 10:00
    Опять "раздел" Великой Польши и прилежащих троебалтов???
    Владимир Потапов # ответил на комментарий vladimirnn nl 20 сентября 2021, 10:10
    А иначе никак!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Попов # ответил на комментарий Владимир Потапов 20 сентября 2021, 12:20
    Осталось подождать когда ультраправая партия Германии победит на выборах.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Александр Попов 20 сентября 2021, 13:14
    Надеетесь дожить?
    vladimirnn nl # ответил на комментарий Владимир Потапов 20 сентября 2021, 18:51
    Так весь германский бизнес от ХДС, ХСС и СДПГ уже впали в ступор от "исключительного гегемонизма" с растущим потребля...ом лимитрофов.
    Поэтапный "вывод" оккупационных войск с территории Германии, а затем и всей Европы, построение открытого экономического и логистического пространства от Атлантики до Тихого сулит такому Союзу перспективы и в прибыли, и в неограниченном доступе к технологиям и ресурсам, и в безопасности...
    Идет к исполнению самый кошмарный вариант ночных снов-страшилок англосаксов...
    Многая лета они стравливали и сталкивали амбиции политиканов и интересы денежных мешков с целью ослабления и, как минимум, раздробления до уничтожения России и Германии, объединяемых и территорией и многовековыми родственными связями.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий vladimirnn nl 20 сентября 2021, 19:22
    России и Германии, объединяемых и территорией и многовековыми родственными связями.
    ===============================================
    Вон оно как! Буду теперь знать.
    Снежка Морозова # ответила на комментарий vladimirnn nl 20 сентября 2021, 19:52
    +++ Именно и точно так! Респект!
    aliir # ответил на комментарий vladimirnn nl 21 сентября 2021, 20:46
    Как скажешь, о лимитрофик.
    Снежка Морозова # ответила на комментарий vladimirnn nl 20 сентября 2021, 10:42
    Вот и я тут твержу и твержу - Немцы, вы Великая Нация, умная, трудолюбивая, ответственная, талантливая!! Самая великая музыка, литература, философия, наука, передовая техника и технологии!!!! так держать!!!Этих нищебродов даже на завтрак вам и нам не хватит. АМ и нет их)) О Союзе Германии и России сама несколько раз писала. Давно напрашивается сложившейся ситуацией, когда евробыдло уселось на шею, плечи, спину Германии, жирно жрут и сладко спят за счёт немцев и ещё и помыкает и приказывают, что делать Великой Германии. Немцы, призываю вас покончить с этим европским рабством!!!
    Снежка Морозова # ответила на комментарий Снежка Морозова 20 сентября 2021, 12:12
    Отвечаю Владимиру Потапову у которого я в ЧС. Сия инфа вовсе не шняга к выборам с целью скомпромата. Уж как ЕС сам напакостил Германии посадив ей на шею младоевропейское нищее быдло и миллионную армию мигрантов. Мол, мамка Германия всех прокормит.. Да, Германия боролась за рынки сбыта, но получила по факту наглых неблагодарных нахлебников в лице новых членов ЕС. Но это ещё ладно. А вот сговор по любви в Женеве по газу, мол, "мы ваш СП-2 оставляем в покое, а мы уж за ценой не постоим СПГ в Азию по 1000-1200" и вкупе военный союз AUKUS за спиной Франции и Германии это нож в спину и ЕС и Нато в ЕС. США всеми этими действиями ослабляет не только всю Европу, но и саму Германию. Послав все договорённости, союзы, контракты нахрен. Именно США толкают Германию к новому Союзу и именно с Россией. Очевидно к чему идёт дело. И благоразумные здравомыслящие немцы правильно всё понимают.... Ну и вишенка на торте - долгосрочные контракты заблаговременно и благоразумно заключённые между Газпромом и Германией на поставку газа обеспечивают Германии самые низкие в ЕС цены на рос газ. Аргументы для Союза железобетонные.
    Олег Буров # ответил на комментарий Снежка Морозова 20 сентября 2021, 12:22
    Не могу представить союза нынешних толерантных немецких бюргеров с едросовским жульём и ворьём во власти.....
    Александр УР # ответил на комментарий Олег Буров 20 сентября 2021, 12:59
    А надо:)
    И это будет гремучая смесь.
    И если ещё добавить китайской азиатчины, то вообще - Абсолютная власть.(Ordnung, Душа и Трупы по реке)
    Олег Буров # ответил на комментарий Александр УР 20 сентября 2021, 14:04
    Ага.....аж мурашки по коже,когда такое представишь.
    vladimirnn nl # ответил на комментарий Олег Буров 20 сентября 2021, 19:04
    А Вы представить замену части "наших" чинуш на "русских" немцев можете? При наличии опыта ВВП общения с немецким контингентом такую возможность не следует исключать. Тем более положительные примеры и сегодня в РФ имеются.
    Олег Буров # ответил на комментарий vladimirnn nl 21 сентября 2021, 13:34
    Бесполезно это....
    aliir # ответил на комментарий vladimirnn nl 21 сентября 2021, 20:47
    В Германии вы не найдете столько воров и фашиков, чтобы Путин их назначил.
    Николай Петрович # ответил на комментарий vladimirnn nl 20 сентября 2021, 11:17
    Никакого раздела Польши и "прилежащих прибалтов" не было, не надо задним числом небылицы сочинять - вся политика западных европейцев, в основном, Англии и Франции, которым помогали США, сводилась в 30-х годах прошлого столетия к тому, чтобы натравить Германию на СССР-Россию, поэтому и был дан карт-бланш Гитлеру на его захватническую политику - в 33-м он приходит к власти, в 36-м захватывает демилитаризованную Рейнскую зону, в 38-м - без всяких возражений со стороны Англии и Франции присоединяет к Германии Австрию и Чехословакию, а в 39-м решает, так сказать, польский вопрос, за 2 недели разгромив польские войска и заставив эмигрировать тогдашние власти Польши, 16 сентября 1939г. покинувшие территорию своей страны - всё, Польши, как таковой, уже не стало, но оставались захваченные ею в 1920г. земли Зап.Украины и Зап.Белоруссии, которые Сталин отобрал не у Польши, а уже у разбившей её Германии, чему Германия в лице Гитлера не стала сопротивляться, имея в виду свое дальнейшее усиление и захват в будущем не только этих территорий, но и всей территории СССР, в целом.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Николай Петрович 20 сентября 2021, 11:53
    "Краткий курс истории ВКП(б)" ,избранное...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Николай Петрович # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 20 сентября 2021, 14:36
    Что-то ты все путаешь, озверевший иноагент, приведенные мною исторические факты никакого отношения к "Краткому курсу ВКП(б)" не имеют, это далеко не полная версия происходивших в Европе, в 30-е годы, событий - назови мне хотя бы одну, неправильно приведенную мной дату, не назовешь, ибо именно так все и происходило, хочется тебе это признавать, или нет.
    Либер Полли # ответил на комментарий vladimirnn nl 20 сентября 2021, 11:38
    И, главное, порабощение, лишение всех прав и репрессии, репрессии!
    Как наподписываем секретных соглашений! Трепещите, подонки-болонки!
    валерий елкин # ответил на комментарий vladimirnn nl 20 сентября 2021, 12:29
    Опять этих граждан из трибалтики с обувью на деревянной подошве и морковкой в кармане ( как в 1940г ) - в Россию?
    vladimirnn nl # ответил на комментарий валерий елкин 20 сентября 2021, 19:00
    Так хуторян "с обувью на деревянной подошве и морковкой в кармане" из 40-х уже не осталось.
    В Россию даже старики придут с амбициями европейцев, большими хотелками и претензиями на собственное величие...
    Хотя всё, что у них было хорошего - проср..ли с "цивилизаторскими" правителями...по собственному желанию.
    aliir # ответил на комментарий vladimirnn nl 21 сентября 2021, 20:48
    Ну да, парочка союзных фашистских государств на них напала и захватила.
    aliir # ответил на комментарий vladimirnn nl 21 сентября 2021, 20:46
    И опять вас будет судить Нюрнбергский трибунал.
    Николай Петрович # ответил на комментарий Владимир Потапов 20 сентября 2021, 11:38
    Не надо ерничать, господин Потапов, в ситуации конца 30-х договор о ненападении между Германией и СССР (между прочим, последний из подобных договоров, заключенных с гитлеровской Германией странами Европы) был единственно возможным решением для СССР отсрочить начало неминуемой войны - французы с англичанами своим нежеланием создать с СССР антигитлеровскую коалицию просто-напросто вынудили СССР пойти на заключение этого договора
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Николай Петрович 20 сентября 2021, 11:54
    Не надо ерничать, господин Потапов,
    ===============================================
    Надо понимать,что в Германиии через неделю выборы и подобная шняга пишется только с целью компроментации кандидатов. Другой цели нет и быть не может. Остальное клиника.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Николай Петрович # ответил на комментарий Владимир Потапов 20 сентября 2021, 16:38
    Где выборы через неделю, а где ваше: "Пора подписывать Пакт о ненападении....."? Какая между этими событиями связь?
    aliir # ответил на комментарий Владимир Потапов 21 сентября 2021, 20:45
    Пора подписывать "Договор о дружбе и границах"
    Пётр Степанков # написал комментарий 20 сентября 2021, 10:35
    Этот союз ставит всех на свои места-шавки будут на улице,как им и положено,те которые работают и себя обеспечивают будут иметь
    какое-то равноправие.Подспудно каждый русский был всегда за
    союз с гансами,так как будем дополнять оди другого.
    Владимир Михайлович # написал комментарий 20 сентября 2021, 11:03
    Ещё перед первой Мировой,некоторые политики говорили"Не надо нам союза с Англией.(Антанта).Она на протяжении всей истории была противником России.Надо взять в союзники Германию!"
    aliir # ответил на комментарий Владимир Михайлович 21 сентября 2021, 20:49
    Так ваша фамилия - Англия?
    Теперь понятна ваша звериная ненависть к России!
    Николай Цветов # написал комментарий 20 сентября 2021, 11:03
    Здравых людей,которые просто традиционалисты, на Западе пидарасы с прочими одарёнными записали в фашисты и Германии придётся вылезать из этого глобального болота, если немцы хотят оставаться немцами.Проблему усложняет американская оккупация.Но иждивенцы немцев реально достали и это хорошо.
    одноразовый # написал комментарий 20 сентября 2021, 11:18
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виртувианский кот # ответил на комментарий одноразовый 20 сентября 2021, 11:25
    Так это и есть работа пропагандистов.
    С одной стороны нам внушают, что оппозиция это большинство, а диктатура её не пускает во власть.
    С другой стороны, 13% голосов выдаются за мнение правительства Германии.
    Не верьте никому. Все врут. Работа такая
    Скарм Кобра # ответил на комментарий Виртувианский кот 20 сентября 2021, 13:15
    Может "работа такая", а может просто "все врут".
    Сергей Мажарин # написал комментарий 20 сентября 2021, 11:22
    Поздно задумались...А могли бы пить "Жигулёвское".
    Николай Петрович # ответил на комментарий Сергей Мажарин 20 сентября 2021, 11:45
    Доброе дело никогда не поздно делать, и, по крайней мере, заключение союза России с Германией было бы намного выгоднее для них обеих, чем война между ними, горький опыт 1МВ и 2МВ должен был научить, в конце концов, воинственную Германию ценить мир и сотрудничество.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Николай Петрович 20 сентября 2021, 11:47
    " Бог троицу любит"
    Николай Петрович # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 20 сентября 2021, 18:28
    Типун тебе на язык
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Николай Петрович 20 сентября 2021, 18:39
    Сам выпрашиваешь...
    Николай Петрович # написал комментарий 20 сентября 2021, 11:32
    "Может, стоит переиграть ситуацию и заключить союз с Россией?" - а что, вполне себе здравая мысль, Германия с Россией по менталитету намного ближе друг с другом, чем с наглосаксами. Собственно, и 1МВ, и 2МВ, главными участниками которых были Германия и Россия, были инспирированы англосаксами, в первую очередь, забольшелуженскими, извлекшими от обеих войн наибольшие дивиденды
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Николай Петрович 20 сентября 2021, 11:47
    Ага! Срочненько сооружай Пакт Лаврова - ( с кем нибудь)... и форева...В Германии опять тесновато становится... африканцев да арабов куда-то надо расселять..
    Николай Петрович # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 20 сентября 2021, 18:29
    Тебе чего, рагуленок? Не выспался? Так иди, досыпай
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Николай Петрович 20 сентября 2021, 18:38
    Имею полное право называть сопляком ТЕБЯ!...

    Ты был ещё в писЕ с горошину...
    Николай Петрович # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 20 сентября 2021, 18:57
    И вправду, не выспался... А, может, курнул чего-нибудь забористого, вона как глючит тебя
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Николай Петрович 20 сентября 2021, 20:06
    Подрастай... Может и поумнеешь со временем...
    Олег Дорофеенко # написал комментарий 20 сентября 2021, 11:36
    У немцев разум проснулся...:)))
    aliir # ответил на комментарий Олег Дорофеенко 21 сентября 2021, 20:50
    Вот они вас и запрезирали.
    Олег Дорофеенко # ответил на комментарий aliir 22 сентября 2021, 03:54
    Кто они, которые чего то запрезирали???:-)))
    Максим Максимыч # написал комментарий 20 сентября 2021, 11:50
    Если реализовать подобное, то неизбежно опять затеют очередной передел мира. Россия слишком велика - она не должна ни кого присоединять и не должна ни к кому присоединяться. Потому что однозначное предпочтение кому-либо из потенциальных соперников в глобальной игре сразу вызовет разбалансировку сложившейся ситуации и противостояние с целью передела мира...
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 20 сентября 2021, 12:03
    А где ответ от России то?
    Снежка Морозова # ответила на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 20 сентября 2021, 12:37
    А нам спешить незачем с такими-то козырями в руках. Это пусть немцы поторопятся.
    андрей павлов # написал комментарий 20 сентября 2021, 13:51
    Бюргеры, на уровне кухонь(комментариев), сплошь канты, гегели и бисмарки, однако, Германия продолжает быть оккупированной страной и во внешней политике не свободна. Так что, уймитесь гансы и фрицы, ваше время еще не пришло, ждите падения залужного гегемона. )
    Вежливый инспектор # написал комментарий 20 сентября 2021, 13:55
    Союза России и Германии в ближайшем обозримом времени не будет. Еще свежа в памяти Великая отечественная война. Тесные экономические связи приветствуются.
    aliir # ответил на комментарий Вежливый инспектор 21 сентября 2021, 20:50
    Да, все видят, что Рейх возрождается в России,
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 5610 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029876.
    X