Военно-политический казус: Украина начала открещиваться от применения БПЛА Bayraktar на Донбассе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из politobzor.net
    6 оценок, 537 просмотров Обсудить (13)

    После целых суток восторженных возгласов относительно победы над «российскими оккупантами» с помощью турецкого беспилотного ударного комплекса Bayraktar, Киев с такой резкой неожиданностью открестился от его применения, что появилось несколько версий произошедшего накануне весьма примечательного происшествия на Донбассе.


    Как известно, изначально «радостную» весть о якобы первом использовании турецкой техники принесла украинская блогосфера, а именно приближенный к ВСУ корреспондент Юрий Бутусов, который подробно описал и показал видео события. Но если сообщения «честных» украинских СМИ еще можно было принять за проделки буйной фантазии местной журналистики, то вышедшее позже подтверждение Генштаба ВСУ и Валерия Залужного, сняло некоторое беспокойство у более здравомыслящих украинцев.

    Однако сомнения у внимательных зрителей и экспертов остались. Все дело в том, что кадры с Донбасса разительно отличаются от того, что все видели во время «второй карабахской войны». Все еще пребывая в эйфории, украинские журналисты (например, «Главреда») объявили ВСУ едва ли не миротворцами и милосердными воинами, которые «пощадили» живую силу противника, стараясь не причинить ей вред.

    Однако позже все эти сообщения и размышления были названы «фейком» и ложью. И сделал это никто иной, как министр обороны Украины Андрей Таран. Он настолько подробно описывал опубликованную ранее видеозапись, что его слова звучали скорее как оправдание и выглядели как попытка снять с себя вину за возможные серьезные международные последствия.
     

    Украина еще ни разу не использовала данные БПЛА в боевых операциях, только на учениях. Видеозапись, где якобы запечатлена работа наших Bayraktar – фейк от российских спецслужб


    - заявил министр.

    По его словам, даже на видео видна постановка, так как был использован направленный заряд взрывчатки, чтобы расчет орудия не пострадал, но создался образ применения оружия против «российских наемников».

    Как отдельно отметил Таран, эта видеозапись появилась для того, чтобы на весь мир обвинить Украину в том, что она вероломно нарушает Минские соглашения. А это, разумеется, не соответствует действительности, полагает пан министр. Чиновник «разочарован», что украинская блогосфера и известные журналисты «купились» на уловки «российских спецслужб» и распространили обман.
     

    Факты этих информационных злоупотреблений нашими гражданами уже расследуются


    - подытожил Таран.

    Тогда как в этой ситуации расценивать заявления ГШ ВСУ? Правая рука не знает, что делает левая?.. Военно-политический казус, да и только...

    Очевидно, что Киев перестарался с «окнами Овертона», применив турецкие БПЛА. Реакция Москвы, отнюдь не публичная, что даже более эффективно, чем официальная по линии МИД, не заставила себя ждать и привела украинских «самостийников» в такой ужас, что потребовалось внезапное, длинное, сбивчивое, однако же настойчивое опровержение со стороны официальных лиц очевидной агрессии ВСУ против соблюдающих перемирие республик Донбасса.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Alex NN # написал комментарий 28 октября 2021, 09:30
    какой то детский сад....только на проделки детей смотришь с умилением, а на проделки хохлов с отвращением .....как на обгадившихся сумасшедших меняющих сознание в своем теле.....чем дальше тем гадливие выглядит все украинское официальное....советники с мыслями 15 летних прыщавых юнцов недоделанных, генералы с фамилиями как из анекдота, с мечтой прокатиться на танке по Арбату, но в реалии получившие люлей от шахтеров и даже не мечтающие просто пройти по Донецку .....тут не "окна овертона" тут нацию выставляют на посмешище официальные клоуны....
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 28 октября 2021, 09:35
    Фантазировать можно долго и много , но по факту, террористам ,в очередной раз , надрали задницу
    и показали .что их ожидает . Но они, с упорством клинических идиотов , пытаются цепляться за слова сказанные Украиной ,чтобы найти для себя элементы утешения .А всё кончится, как для Армении в Карабахе.
    Alex NN # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 28 октября 2021, 09:59
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Олешкевич # ответила на комментарий Alex NN 28 октября 2021, 11:32
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 28 октября 2021, 10:09
    "Фантазировать можно долго и много , но по факту," - хохлы опять наложили в шаровары.
    Alex NN # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 28 октября 2021, 10:17
    городские сумасшедшие всегда жопой обретают познания после свершенного, в хохло истори было, есть и будет.....пока не поумнеют...только поумневший хохол становится русским.
    Константин Кир # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 28 октября 2021, 10:51
    само насралось
    Скарм Кобра # ответил на комментарий Константин Кир 28 октября 2021, 11:56
    но виноват, как обычно)))
    Константин Кир # ответил на комментарий Скарм Кобра 28 октября 2021, 17:06
    По четным Петров, но нечёным Баширов
    Константин Кир # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 28 октября 2021, 12:21
    То есть войдут российские миротворцы и разгонят украинский гадюшник
    Виталий Шатилов # написал комментарий 28 октября 2021, 11:04
    Это вообще цирк-шапито а не страна.
    Сначала они орут на всю Европу что с помощью Турции и турецких Байрактаров разгромят Россию и забросают Москву своими ракетами, а потом с таким же детским поносом заявляют, что обстрел пушки Байрактаром - информационная провокация спецслужб московского Кремля. Всё как с трупом Бабченко, только без поросячьей крови на паркете.
    Дебилы бл@gь©С.Лавров.
    Может быть для всей Европы будет лучше если всю скакуасию огородить колючей проволокой и организовать там государственный сумасшедший дом с врачами-психиатрами и санитарами со смирительными рубашками?
    Скарм Кобра # ответил на комментарий Виталий Шатилов 28 октября 2021, 11:57
    Хорошо, но дорого. Вот окружающие и спихивают сей неблагодарный труд с горизонтов своих.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 500 записей в блогах и 5649 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029757.
    X