Украина указала Европе, где ей забирать газ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из e-news.su
    4 оценок, 506 просмотров Обсудить (7)

     

     


    Европейский Союз недооценил «скрытые опасности» российского газопровода «Турецкий поток», заявила директор по вопросам взаимодействия с госорганами и международными организациями компании «Оператор ГТС Украины» Ольга Белькова в докладе, подготовленном по просьбе Европейского парламента.

    «Богатые энергией авторитарные государства используют свой энергетический экспорт для получения экономической выгоды, но также и как инструмент внешнеполитического влияния», — процитировало Белькову издание Euractiv.

    По мнению Бельковой, Европе следует принять меры, чтобы остановить этот проект или как минимум потребовать «полного соблюдения всеми сторонами основных правил ЕС».


    Также она настаивает на диверсификации поставок газа в Европу через несколько разных трубопроводов. Один из них — «Трансбалканский газопровод», проходящий через территорию Украины.

    В тексте уточняется, что «Турецкий поток» похож на «троянского коня», так как «обещания его заманчивы, но истинные намерения пагубны».

    Нынешнее соглашение Россия и Украина заключили в 2019 году, оно рассчитано на пять лет и предусматривает прокачку в Европу в 2021–2024 годах по 40 миллиардов кубометров топлива в год. Причем «Газпром» оплачивает мощности вне зависимости от фактических объемов поставок.

    Глава компании Алексей Миллер говорил, что Москва готова продолжать качать газ через соседнюю страну и после истечения срока сделки, исходя из экономической целесообразности и технического состояния украинской газотранспортной системы. При этом он указывал, что объемы должны будут соответствовать закупкам ЕС по новым контрактам.

    В России не раз отмечали, что выполняют все свои обязательства перед партнерами по газовым контрактам.


    Президент Владимир Путин назвал полной чушью и бредом заявления об использовании Россией газа как оружия.

    «Турецкий поток» — экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море, проектная мощность которого составляет 31,5 миллиарда кубометров газа в год. Он предназначен для поставок газа в Турцию и в страны Южной и Юго-Восточной Европы транзитом через турецкую территорию.
     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Валик Торсионов # написал комментарий 5 декабря 2021, 13:34
    Хохлы феерические недоумки! Настаивая на разблокировке ТБГ, они переходят дорогу Турции, т.к газом сейчас барыжит Эрдоган!))) Турция стала хабом, а хохлы пытаются отщипнуть у неё долю, заручившись поддержкой ЕС, куда турки уже 30 лет в очереди стоят!)))) Будут им и Байрактары и помидоры и отдых в Анталье, ага!))))
    Илья И. # написал комментарий 5 декабря 2021, 13:48
    Комментарий удален модератором сообщества
    Sibirvoin # написал комментарий 5 декабря 2021, 14:14
    Если завтра Газпром заявит, что ну его нахрен, этот Северный поток. Мы устали, мы не будем вводить его в эксплуатацию и трубу обрезаем, стоимость газа на споте, через пять минут, будет десять тысяч долларов и к утру следующего дня, Европа заявит о банкротстве всей своей промышленности и полном дефолте. А еще через день, в Европе начнется такая бойня, друг с другом, что полетит вся евроатлантическая система в ад. Просто сказать, не хотите, ну и не надо.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Sibirvoin 5 декабря 2021, 14:29
    Эх, мечты...К сожалению,ГазПром не один там, и даже не главный- пайщиков СП-2 несколько, ГазПром больше подрядчик. А так-то да, неплохо бы обрезать. Но и слухов хватило для роста цен в четыре раза.
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Sibirvoin 5 декабря 2021, 14:52
    «Газпром» за первые девять месяцев 2021 года заработал рекордные 1,5 трлн руб., еще более впечатляющих итогов ожидает в четвертом квартале 2021г. Так что СП-2 может и подождать на консервации.
    Андрей Хайнус # написал комментарий 5 декабря 2021, 15:22
    ЕС ставит условие газпрому что в случае агрессии России против Украины Северный поток 2 не будет запущен.Предлагаю заявить России -Так как Украина говорит что воюет с Россией транзит газа и других товаров через Украину прекращается полностью.А в случае нападения на Донбасс Украина перестанет существовать как государство
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 6223 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5030337.