Запад капитулировал. Теперь думает, как сдаться

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из zen.yandex.ru
    10 оценок, 1067 просмотров Обсудить (35)

    США и весь коллективный Запад выдыхаются от той космической по масштабам финансовой и военной помощи, которую они вливают в чёрную дыру под названием Украина. Вашингтон как менеджер этого несостоятельного проекта пытается завершить его на выгодных для себя условиях и без потери лица. Для этого в ход пущены изощрённые информационные приёмы.

    Интересный журнальчик

    Наблюдается весьма любопытный, скажем так, феномен. Американский журнал The National Interest, который пользуется популярностью в среде политологов и аналитиков, в том числе и в России, публикует серию статей разных авторов, в которых сквозит одна и та же мысль:

    военные действия России на Украине могут быть остановлены путём подписания мирного "соглашения, признающего интересы России на Украине, которое, возможно, создаст основу для постоянной стратегической сделки между Россией и Западом.

    России посылается, говоря по-медицински, седативный сигнал: мол, надо кончать с войной, и всё для России безболезненно вернётся на круги своя, всё будет о'кей.

    ФОТО: PAUL CRAFT/SHUTTERSTOCK.COM

     

    ФОТО: PAUL CRAFT/SHUTTERSTOCK.COM

    В статье "Война Судного дня и окончание украинского кризиса" Леон Хадар (Leon Hadar), геополитический эксперт RANE Network – консалтинговой группы по управлению рисками, сравнивает нынешнюю ситуацию на Украине с вооружённым конфликтом на Ближнем Востоке 1973 года и приходит к интересному, с точки зрения психологического давления на нас, выводу:

    Американская дипломатическая победа будет достигнута только в том случае, если Вашингтон воспользуется развивающимся военным тупиком и отсутствием победителя, чтобы достичь прекращения огня и заложить основы для политического соглашения. Как и в 1973 году, соглашение должно будет учитывать не только интересы подопечного Соединённых Штатов (Украины), которые выражаются в независимости Украины и её связях с Западом, но и интересы другой стороны (России), интегрируя любое решение в соглашение, которое признавало бы интересы России на Украине и, возможно, создавало бы основу для постоянной стратегической сделки между Россией и Западом.

    Нас – политическое руководство страны и экспертов, на мнение которых наше руководство обращает внимание, – пытаются убедить, что победителя в вооружённом конфликте на Украине не будет и что ситуация для всех сторон, мол, зашла в тупик. А раз так, то для всех сторон, мол, самым лучшим выходом было бы договориться о мире – таком мире, при котором все интересы России были бы соблюдены. Заманчиво.

    Продолжение следует

    Листаем дальше электронные страницы The National Interest и тут же натыкаемся на другую прелюбопытную статью под названием  "Пирров выбор Владимира Путина в Украине" Залмая Халилзада (Zalmay Khalilzad), экс-представителя США при ООН и бывшего заместителя министра обороны по планированию политики. (К слову, Халилзад от имени администрации Байдена вёл переговоры с представителями движения "Талибан"*, результатом которых стало заключение соглашения о перемирии и последующий позорный вывод американских войск из Афганистана).

    И вот этот "эксперт и аналитик" пишет:

    В обмен на прекращение войны и возвращение к прежнему статус-кво, без отказа Украины от своего суверенитета, независимости или территории, Россия получит международное признание своих законных интересов безопасности, включая уже объявленное обязательство Украины не стремиться к членству в НАТО и постепенное снятие недавно введённых санкций.

    То есть нам показывают, образно говоря, сладкий пряник.

    И тут же, по закону жанра, после пряника машут кнутом. Как о свершившемся факте "эксперт" Халилзад пишет о "поражении" России на Украине, выдавая тёмную ночь за ясный день. Он даже предлагает администрации США "помочь Путину смириться с его военным поражением".

    Он (Путин) и его команда должны понимать, что, хотя неудачу этой военной авантюры трудно принять, всё станет намного хуже, если Россия продолжит, всё будет более разрушительным, если Россия будет обострять ситуацию. Надо дать понять России, что пришло время сократить свои потери. Им (российскому руководству) следует признать, что, если Путин пойдёт на эскалацию, то встанет вопрос о смене режима (в России),

    – пишет экс-посол Халилзад. Россию, которая успешно бьёт укронацистов и продвигается на запад Украины, пытаются убедить, что она уже потерпела поражение. И главное, угрожают государственным переворотом, плавно перебрасывая мостик к следующей статье, как бы случайно помещённой рядом на первой странице электронной версии The National Interest.

    Финальный аккорд

    Этот "случайный рояль в кустах" – статья под названием "Чем может закончиться новая холодная война с Россией?" некоего Пола Пиллара (Paul R. Pillar), который, как пишет предоставивший ему свои страницы журнал, ушёл в отставку в 2005 году после 28-летней карьеры в разведывательном сообществе США. И вот этот бывший спецслужбист, как и предыдущие авторы, почти под копирку пишет, что "в ближайшем будущем окончание войны на Украине должно быть приоритетом". При этом, исходя из того, что Украина сохранится в её нынешнем виде (святая наивность?), он убеждает читателя, что "будет трудно найти формулу, удовлетворяющую минимальным требованиям каждой вовлечённой стороны", и это вызовет "новую холодную войну с Россией как доминирующую черту международных отношений на долгие годы". При этом "новая холодная война с Россией во многом противоречила бы интересам США и международной безопасности в целом", полагает Пол Пиллар.

    Это будет иметь неблагоприятные последствия для военных бюджетов, будет постоянный риск перерастания кризисов в вооружённые конфликты, среди прочего будут существовать препятствия для решения глобальных проблем, представляющих общий интерес,

    – пишет он.

    Какой же выход из "холодной войны" или, другими словами, из сложного положения, в котором уже сейчас оказались США в результате того, что Россия решила положить конец глобальной гегемонии США и выйти из навязанного Вашингтоном миропорядка?

    Теперь главной проблемой является… нынешний президент Российской Федерации Владимир Путин. Любая замена Путина, даже при более оптимистичных сценариях смены режима, скорее всего, будет делом рук российских спецслужб и/или военных и может привести к режиму не лучше, а, возможно, даже хуже путинского,

    – резюмирует Пол Пиллар.

    Что мы видим в этой сентенции? Во-первых, запугивание руководства России госпереворотом, если Россия не пойдёт на перемирие с Киевом при сохранении киевского режима. Во-вторых, это прямой призыв к предателям из спецслужб России (если таковые имеются) к совершению госпереворота. И в-третьих, это обращение к слабонервным гражданам и сотрудникам силовых структур России (есть ли среди них слабонервные?), нацеленное на создание впечатления, будто заговорщики уже идут по кремлёвским коридорам свергать Путина.

    Конфигурация из трёх пальцев

    Что значат эти публикации, специально подобранные в популярном  американском журнале? Этот журнал, как сказано выше, читают в России. Как, впрочем, и в Америке внимательно читают то, что пишем мы. Нелишне будет напомнить нашим заокеанским читателям, что мы – не идиоты. Мы прекрасно понимаем, что, когда Вашингтон говорит нам о мире и согласии, о необходимости подписания мирного соглашения с учётом наших интересов (про свои интересы мы до 24 февраля говорили почти каждый день, и нас не слышали), в кармане он держит фигу.

    О чём свидетельствует эта выпущенная в нас очередь "аналитических" статей? США активно обрабатывают наше научное сообщество, наши "мозговые центры", наших экспертов в попытке создать в России некий ментальный консенсус экспертов о необходимости "мирного завершения" нашей спецоперации на Украине. США формируют у нас выгодное им экспертное мнение, которое, как они рассчитывают, достигнет Кремля. Зачем?

    США и коллективный Запад осознали, что они в тупике, что Россия их переигрывает, и потому пытаются убедить нас, что в тупике якобы мы, и потому, мол, надо поскорее подписывать мир. Хитро! Но неумно.

    Можно подумать, что мы не видим, что происходит на поле боя на Украине, кто побеждает и кто сдаётся в плен тысячами. Мы не видим агонию и сумасшедший цирк киевского клоуна и его шайки воров и наркоманов? Мы не видим, что главный киевский артист по фамилии Зеленский давно хочет сбежать из Киева куда глаза глядят? Да только ему не дают бежать его американские и британские кураторы, которым он нужен как "президент, сражающийся за западную демократию".

    Попытается Зеленский соскочить – его просто убьют и объявят "национальным героем". Он как финский пулемётчик, прикованный к камню. Он выполняет роль марионетки, говорит с чужих слов, делает по указке. Сказали вывозить зерно за границу – вывозит, несмотря на то что к зиме Украине (если она ещё останется под контролем нынешнего режима) грозит голод, как о том предупреждает Байден и компания, которые этот голод планируют и организуют.

    Вывод прост

    США и Европа выдохлись, вливая миллиарды долларов в "чёрную дыру" под названием Украина. Инфляция в США и странах Евросоюза скоро станет галопирующей. Цены на энергоносители и все товары, включая продовольствие, растут ежедневно. Над странами коллективного Запада навис небывалый в истории экономический и социальный кризис – не по вине России, а по причине введённых против России этим Западом санкций. Естественно, решением проблемы для Запада может быть подписание Россией "мирного соглашения" с Киевом, возвращение России в общество "цивилизованных государств", которые в этом случае её помилуют, простят и… отменят все санкции и, значит, решат свои энергетические, социально-экономические и все другие проблемы. И главное, либеральный истеблишмент США сохранит своё помятое лицо.

    А кроме того, в Белом доме прекрасно понимают, что с победой над киевским режимом и в его лице над всем коллективным Западом Россия полностью преобразится, прозападные российские элиты обесценятся, наша страна встанет на по-настоящему суверенный путь развития, который пройдёт мимо глобалистских планов мировой либеральной элиты. Россия станет лидером в многополярном и многообразном мире, совсем не похожем на тот мировой электронный концлагерь, который планируют построить "хозяева денег". Вот отсюда и произрастают эти сладкоголосые песни американских сирен о "военном тупике на Украине" и, как следствие, о необходимости для всех "мирного соглашения". Но теперь уже наша очередь показать заокеанскому хитро**пому истеблишменту конфигурацию из трёх пальцев.

    *Запрещённая на территории России террористическая организация.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Мельников # написал комментарий 20 мая 2022, 08:51
    Книги надо читать - "спасение утопающих дело рук самих утопающих"!
    Вова54 # ответил на комментарий Геннадий Мельников 21 мая 2022, 02:54
    Запад убил Украину, а говорил спасу.
    Геннадий Мельников # ответил на комментарий Вова54 21 мая 2022, 05:31
    она еще шевелится, и русские солдаты вдохнут в неё жись...
    Юрий Мясников # написал комментарий 20 мая 2022, 09:00
    The National Interest не американский журнал, а эфэсбешный!
    Популярностью в Америке он не пользуется.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Юрий Мясников 20 мая 2022, 09:01
    За базар, как обычно, не отвечаешь?
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 20 мая 2022, 09:05
    "За базар" будешь под шконкой отвечать.
    А журнальчик этот издаёт известный соловьёвский пропагандон Саймс на пару с не менее известным пропагандоном Пушковым.
    И печатают они в нём таких интеллектуалов как Бутина и ей подобные.
    Вот такой "американский" журнал с тиражом менее 10 000 экз.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Юрий Мясников 20 мая 2022, 09:29
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 20 мая 2022, 09:31
    Брысь под шконку!
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Юрий Мясников 20 мая 2022, 09:38
    Это невозможно - там уже ты лежишь.
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 20 мая 2022, 09:41
    И пытается дырку в ложке залепить хлебным мякишем...
    Масяня Чебуратор # ответила на комментарий Юрий Мясников 20 мая 2022, 09:38
    Как вы его по наглой рыжей морде аххахах
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Масяня Чебуратор 20 мая 2022, 09:40
    Голубок- шахматист он такой - обгадится и объявит себя победителем!
    Масяня Чебуратор # ответила на комментарий Юрий Мясников 20 мая 2022, 09:46
    Это же Феня. У него крыша едет на ниве пропаганды
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Масяня Чебуратор 20 мая 2022, 09:48
    Служба у него такая...
    Масяня Чебуратор # ответила на комментарий Юрий Мясников 20 мая 2022, 09:53
    Премерзкая, нужно сказать, служба...
    imadro # ответил на комментарий Юрий Мясников 20 мая 2022, 22:50
    этот Саймс обычный Димка Цимес... так никада и не сумевший покорить свой руский акцент...
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 20 мая 2022, 09:12
    Он, вообще-то ни за что не отвечает. Из либералов этот мужичок. А эта публика считает, что ложь – это правда.
    Руслан Богомолов # ответил на комментарий Юрий Мясников 20 мая 2022, 10:25

    Да в Америке ВСЁ ФСБешное. Там даже президенты наши агенты, не говоря о более мелких администраторах.
    ссылка на bogomorus.mirtesen.ru
    Они ж там сами друг-друга в агентах Кремля подозревают. У украинской общественности научились. В Куеве тоже только и было слышно как Порошенко объявлял агентом Кремля Тимошенко, а та агентом Кремля его самого, потом вся рада друг-друга агентами Путина наобзывалась...
    Вот у меня, например, полная уверенность, что Юрий Мясников - агент ФСБ под прикрытием свидомита и кастрюли без крышки.

    Русский Удмурт # написал комментарий 20 мая 2022, 09:10
    Нужно помнить, сколько раз Запад кидал Россию после всех и всяческих договорённостей и ухмыляясь делал своё чёрное дело, не обращая внимания на протесты по поводу нарушения соглашений. Хватит! Цену всем соглашениям в России уже поняли. Больше никаких компромиссов. Всё равно попытаются нае%ать.
    обличитель # написал комментарий 20 мая 2022, 09:24
    На развалинах хитро**пого пиндосского нацистского Радужного дома будет подписано "мировое соглашение" России и сышыа.

    4-й,теперь уже заокеанский нацистский Рейх должен быть разрушен.

    Ну,о чем можно вести переговоры и договариваться России с нацистами? Только о их безоговорочной капитуляции и "эвакуации" в плен.


    Игье Верник # написал комментарий 20 мая 2022, 09:30
    Отсылка к событиям 1973 показывает невежество или глупсть автора отсылки. Нет ничего ,что было в 1973, что было бы сравнивать с нынешней ситуацией между Р и У
    Сергей Ольховский # написал комментарий 20 мая 2022, 09:34
    Западные аналитики, ну точно - сборище дебилов, не имеющих ни малейшего представления о России.
    обличитель # ответил на комментарий Сергей Ольховский 20 мая 2022, 09:37
    Западные "аналитики" не анализируют,а камлают.Ударными дозами "аналитических" заклинаний.

    А если еще точнее сказать,зомбируют всех.
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Сергей Ольховский 20 мая 2022, 09:41
    Западные аналитики это Саймс, Пушков, и примкнувший к ним Никонов (внучок)?
    Владимир Потапов # написал комментарий 20 мая 2022, 09:41
    С полгода назад в рунете шутили,что Россия де на войну с Украиной не явилась.... вот сейчас не явится НАТО.
    Vick Thompson # ответил на комментарий Владимир Потапов 20 мая 2022, 11:54
    Скоро неявится)
    Джон Смит # ответил на комментарий Vick Thompson 20 мая 2022, 12:26
    На Западе голод, до того ли им.
    Vick Thompson # ответил на комментарий Джон Смит 20 мая 2022, 15:48
    Вот когда подорожают бухло и бабы, тогда выйдем на баррикады и будем резать сенаторов!
    Дмитрий Каковкин # написал комментарий 20 мая 2022, 12:22
    Издатель и главный исполнительный директор журнала The National Interest - Дмитрий Саймс, который вместе с депутатом Госдумы от «Единой России» Вячеславом Никоновым ведёт общественно-политическое ток-шоу «Большая игра» на российском Первом канале, является выходцем из СССР.

    С 2001 г. журнал The National Interest выкуплен и издается Центром национальных интересов (до 09..03.2011 г. - Никсоновский центр) - неправительственной политологической организацией США. Президентом и главным исполнительным директором этого центра с момента основания является тот же Дмитрий Саймс, а почётным председателем - Генри Киссинджер.

    Путин и Киссинджер общаются давно и встречались не менее 20 раз.
    Познакомил их Примаков в 1992 г.

    Интересно, считается ли в США Саймс иностранным агентом?


    Владислав Малиновский # написал комментарий 20 мая 2022, 17:26
    Ну пока что они еще не выдохлись, 40 млрд. это существенная поддержка.которые выделяют пиндосы. А это значит что на кон поставлено все что могли поставить и идут вабанк. Конечно амеры сегодня уже не испытывают иллюзий, и появились уже сомнения в своей победе. Надо давить дальше эту нацистскую мразь и довести все намеченные планы до конца. Как бы они не старались правда за нами и мы победим.
    imadro # ответил на комментарий Владислав Малиновский 20 мая 2022, 22:54
    и шо ж за пабеды такие заставили супастаф усамницца в своей победе?... гераический заплыв крейсера Масква?...
    Владислав Малиновский # ответил на комментарий imadro 21 мая 2022, 10:39
    Война без потерь не бывает, а то что на Донбассе продолжают давить нацистов и остатки нацистов "Азов" все вчера сдались в плен. Около 2.5 тыс. чел. вышли из подземелья . А корабль новый построят,не велика потеря по сравнению с тем сколько уже освободили русских от укро-фашистов.
    kritik60 # написал комментарий 21 мая 2022, 06:06
    Пока не добьем всех укронацистов и не очистим до Днепра всю Новороссию, никакого мира нельзя заключать, потому, что Запад нас нагло обманет, как делал это не раз.
    александр шестеров # написал комментарий 21 мая 2022, 06:13
    Кем бы этот журнал ни издавался ( The National Interest ), а тему эту он освещает на основании серии статей РАЗНЫХ АВТОРОВ. Вот если бы был опубликован список авторов, с указанием их должностей или видов деятельности, то картина получилась бы конкретнее.
    Не важно, пророссийский это журнал или нет, - любой журнал может отслеживать политическое пространство и делать видимыми наметившиеся тенденции.
    Западные политологи (пока видимо только независимые) заговорили о мире? Прекрасно!
    В первом варианте предполагаемого мира предполагается сохранение территории Украины в нынешнем виде? Пусть пока так. Но политические технологии продолжат своё действие - появятся следующие варианты, где русскоязычные и русскокультурные территории самоопределятся и присоединятся к России.
    Главный смысл статьи - украинские дела всем осточертели. Запад уже начал дозревать до этого понимания.
    Задача России - достичь поставленных целей, не соблазняясь на преждевременные договоры и позволить Западу как-то сохранить лицо.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 401 запись в блогах и 3819 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5031772.