Бумеранг 90-х сделал круг. США просят еды у России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из universe-tss.su
    8 оценок, 476 просмотров Обсудить (12)

     

    © VICTOR LISITSYN, ВИКТОР ЛИСИЦЫН/GLOBALLOOKPRESS

    Продовольственный кризис постучался в двери США. Впрочем, первыми опасность осознали наши оппоненты в Европе. И теперь американские и европейские чиновники решают, как бы так попросить еды у России, чтобы сохранить лицо. Мы же отметим, что бумеранг 90-х явно сделал круг.

    Никакого злорадства. Только факты. 

    С началом спецоперации России на Украине страны Запада завели санкционную машину с такой силой, что перечислить все введённые против нас ограничения даже времени не хватало. В том числе было закрыто транспортное сообщение, что разрушило логистические цепочки. Иностранные компании, работающие на рынке России, стали замораживать бизнес или сворачивать его вовсе. Москва ответные санкции приберегла, а спустя три месяца выяснилось, что и делать ничего не нужно. Крупнейшие поставщики продовольствия и удобрений, Россия и Белоруссия, из-за давления Запада теперь не могут снабжать рынок товарами. А украинское зерно забрать страны Запада не могут из-за мин в портах, установленных самими украинцами. На горизонте замаячил голод.

    Украина, отдай зерно

    Чтобы хоть как-то выровнять ситуацию, с Украины пытаются вывезти зерно. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель попытался облечь этот грабёж в удобоваримую форму:

    Мы должны помогать Украине продолжать производить и экспортировать зерно и пшеницу. Хранилища Украины сейчас забиты. Их необходимо опустошить, чтобы получить место для нового урожая. Мы работаем над тем, чтобы вывезти это зерно. 

    Однако шутка в том, что Украина даже не начала посевную кампанию. То есть нового урожая не будет. А если будет, то объёма едва хватит для собственного населения. Однако "европейских партнёров" это волнует мало. На циничные действия Запада накануне в ходе заседания Совбеза ООН указал постоянный представитель России Василий Небензя:

    Зерно, если верить заявлениям западных политиков и данным СМИ, вывозится из страны самым активным образом - как железнодорожными эшелонами, так и баржами по Дунаю. Куда же оно идёт?

    А идёт зерно в европейские хранилища. Так Киев расплачивается за поставленное оружие, заставляя голодать и своих людей. Россия призвала коллег подтвердить или опровергнуть это предположение на Совбезе ООН. Ответом стало молчание, о чём сообщил заместитель постпреда Дмитрий Полянский:

    Попросили западных коллег прямо на заседании публично опровергнуть эту версию, к которой сегодня склоняются многие эксперты. Разумеется, никто этого не сделал. 

    Россия должна! Правда?

    Чтобы справиться с наступающим продовольственным кризисом, страны Запада должны попросить помощи у России. Тут без вариантов. И первые движения "через губу" уже начались. Например, генсек ООН Антониу Гуттериш заявил, что Россия должна помочь:

    Нет эффективного урегулирования продовольственного кризиса без реинтеграции украинского производства на мировые рынки. А также без продуктов и удобрений из России и Белоруссии. Россия должна обеспечить беспрепятственный и безопасный экспорт зерна из украинских портов, а российские продукты и удобрения должны иметь полный и неограниченный доступ на мировые рынки. 

    Позиция нашей страны по этому поводу уже известна. В МИД России предложили отменить санкции против нас, и тогда можно будет о чём-то говорить. А ещё добавили, что вывозу зерна с Украины Россия не препятствует. Однако есть проблема: украинцы заминировали собственные порты. 

    США тоже предпринимают попытки заставить Русский мир помочь. Например, The Wall Street Journal пишет, что Штаты рассматривают возможность временной отмены санкций на белорусские калийные удобрения в обмен на транзит через территорию Беларуси украинского зерна. И в то же время госсекретарь США Энтони Блинкен заявляет, что антироссийские санкции на мировую ситуацию с продовольствием не влияют... Как понять этих людей? Вероятно, поэтому уже появился мем, напоминающий о бумеранге 90-х, сделавшем круг: в 1999 году Россия просила еды у США, а в 2022 году - всё наоборот. 

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    обличитель # написал комментарий 21 мая 2022, 12:26
    Но послать им замороженные протухшие и напичканые гормонами роста "Ножки Путина".

    Хи,хи,хи..

    Долг платежем красен.Пусть жрут такую же отраву,какую россиянам в 90-е посылали.
    виктор журавлев # написал комментарий 21 мая 2022, 12:31
    Комментарий удален модератором сообщества
    Русский Прибалт # ответил на комментарий виктор журавлев 21 мая 2022, 13:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    Алексей Нартов # ответил на комментарий виктор журавлев 21 мая 2022, 13:31
    Всё украинское зерно отдали за долги, Витьок?
    Зимой что жрать будете?
    виктор журавлев # ответил на комментарий Алексей Нартов 21 мая 2022, 15:26
    Да,ладно,не оправдывайся.
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 21 мая 2022, 13:14
    "Россия должна" - Россия давно должна вам всем хреном по лбу настучать, это единственное что Россия должна. Никакой помощи этому международному курятнику под названием ООН и крысятнику под названием ЕС. Пусть друг друга хавают. Америка поможет, если шо.
    Светлана # написала комментарий 21 мая 2022, 14:23
    В первую очередь, Россия должна помогать своим гражданам, а не европейским бомжам.
    Начнем помогать европейским дармоедам, сами будем голодными. На плечи россиян ляжет эта помощь.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 458 записей в блогах и 4352 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5031792.