Кто разъединяет Россию и Германию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Лыков перепечатал из zen.yandex.ru
    1 оценок, 181 просмотр Обсудить (7)

     Всем известно, что Россия и Германия пытались найти способы сближения на протяжении 20 века, но по заявлению американских политиков, все европейские войны (многие из которых были между Россией и Германией, Пруссией), были спровоцированы Англией, которая избрала для себя эту тактику со времен Елизаветы Первой. Таким образом Англия росла и развивалась, сдерживая развитие остальных стран войнами.

    В 20 веке эту роль с Англией разделили США, так, например, американский политик Джордж Фридман признается, что цель США в 20 веке – не допустить сближение России и Германии, потому что только их союз может сокрушить Штаты. Таким образом, он признается в том, кто стал разжигателем Первой и Второй мировых войн.

     

    В 21 веке США придерживаются такой же стратегии – любой ценой не допустить сближения двух сильных стран, одна из которых воплощает ресурсы, а другая – промышленность и технологии. Именно поэтому курс Путина на сближение с Германией был саботирован, и его попытки создать в Европе единую систему безопасности, как когда-то того же добивался Сталин – прерваны.

     

    Вероятно, стоило воспользоваться ошибками Сталина во внешней политике и не искать в той части света союзников. Как завещал Александр Третий Николаю Второму: «У России только два союзника – армия и флот.» Как бы мы ни стремились к демократии, как бы ни стремились к гуманизму, развитию, первенству (Сталин даже утвердил самую гуманную в мире Конституцию и пытался утвердить демократические выборы, по сути, осуществить переход от диктатуры пролетариата к демократии), но Запад всегда будет недоволен, всегда будет настаивать на том, что русские – варвары, потому им не место в их песочнице. Под западом понимается в первую очередь англосакский тандем.

     

    Но так ли далеки друг от друга Россия и Германия?

    В детстве меня воспитывали в духе того, что мы никогда не поймем немцев, потому что они очень аккуратны и трудолюбивы. Но в 2007 году, когда я ездила в Штаты по программе для студентов, в наш ресторан зашла огромная семья из пожилых людей и их детей. Они плохо говорили по-английски, и тогда кто-то вспомнил, что я говорю по-немецки, и позвали меня. Оказалось, что эта семья приехала в отпуск в Штаты из Германии, и им не очень нравилась эта страна. Узнав, что я из России, они были в совершенном восторге, сказав, дословно: «Как приятно встретить здесь своего соотечественника!» Мы очень хорошо пообщались, и я получила приглашение следующим летом приехать к ним в Германию.

    Конечно, они были из ГДР, и их возраст то же многое объяснял (воспитаны в духе социалистических ценностей). Но тем не менее, я была потрясена. Привычная картина мира рушилась. Немцы считали меня своей соотечественницей! После этого я поверила в рассказы о том, что до сих пор в Германии люди различают в друг друге представителей капиталистической части страны и социалистической, наверное, эта разница схожа с тем, какая существует пропасть у нас между поколениями, рожденными до середины 80х и теми, кто родился после.

    Всякий раз, когда я рассказываю об этом случае из Америки, наши соотечественники с трудом верят, настолько это необычный момент. Но когда мы изумляемся радушию немцев, мы также забываем, что для русского и европейца Штаты – это другая Вселенная, там настолько все другое, любая мелочь, что это еще более толкает Россию и Германию – по логике – в объятия друг друга.

    Россия и Германия могли бы успешно сотрудничать, мы уже сотрудничали – на протяжении десятилетий – но нам упорно не дают сближаться, увы, вопреки желанию немцев, вопреки желанию нашего президента, вопреки всякому здравому смыслу.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Cергей Крайнов # написал комментарий 5 июля 2022, 10:17
    Всплыло из памяти....
    Давняя история, детали подзабылись. Однажды случилась встреча со старым казахом. Фактически мимолетная встреча, тогда она не имела особого значения. Это было на носу выборов Ельцина на пост президента, точно даже не помню который раз, кажется во второй. Дед не очень то и грамотный был, в деталях того времени разбирался неважно. Только у меня осталось в памяти его вроде как пророчество. Старик тогда сказал, что многие события в России, а в те времена СССР и Россия по инерции воспрнимались как единая страна, приходит извне. И многое что изменится в мире и в отношении России со смертью британской королевы. Старый мир развалится, но новый будет создаваться сложно.
    Конечно, это не дословно, только лишь мое воспоминание того впечатления, которое тогда оставил для меня и моих друзей старый казах. Если мыслить аллегориями, то почему бы и нет....
    Сергей Ольховский # написал комментарий 5 июля 2022, 11:00
    Кто разъединяет Россию и Германию
    -----------------------------------
    Тут нет секрета. Все сегодняшние европейские беды из-за океана.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 5 июля 2022, 11:37
    Тут нет секрета...когда России было тяжело и голодно в девяностых Ножки Буша приходили в Россию не дав ей помереть...из-за Моря Акияна...А ещё раньше самолёты, корабли, танки, и другое оружие (по Лендлизу...) тоже из-за океана...Россия добро не ценит...мягко выражаясь...и гадит при первом удобном случае! За Акиян тоже! даже А.С. Пушкин писал..."Из-за моря Акияна в царство славного Султана...но это уже другая история...про Эрдогана. Говорят правильный пацан...не спорю."
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Сергей Ольховский 5 июля 2022, 11:45
    Ты не прав, Россию и Германию разъединяют жиды.
    Александр Лебедев # написал комментарий 5 июля 2022, 11:58
    Не идеальным, но гораздо лучше современного был мир, выстроенный по итогам Второй мировой - его юридическим итогом был Хельсинкский Акт о нерушимости еврограниц.

    Справедливости ради разрушать его начали мы, затеяв Перестройку, а Штаты вместо того, чтобы тогда, как сейчас всей мощью Запада восстать против разрушения СССР и объединения Германий, подпрыгивая от радости до небес подхватил процесс, уничтожил достойного конкурента, а в соревновании с таким всегда растешь и сам и в конечном итоге довел себя и мир до сегодняшней глобальной Жопы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 487 записей в блогах и 3514 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5032175.