Появятся ли войска КНДР в степях Украины? Все может быть

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из universe-tss.su
    8 оценок, 349 просмотров Обсудить (66)

     В сети активно обсуждается вероятность участия северокорейского военного контингента в специальной военной операции ВС России на Украине. Об этом уже пишут не только в блогосфере, но и в российских, и в западных СМИ. Кроме того, эксперты считают, что, США визитом Нэнси Пелоси на Тайвань, нанесли пощечину лично товарищу Си Цзиньпину.

    Пекин оставить это без ответа не может. Начавшиеся масштабные военные учения по симуляции вторжения на Тайвань лишь видимая часть айсберга. Похоже, что Китай включил в игру своего верного подопечного из Северной Кореи против Вашингтона. И широко растиражированная новость о корейских войсках в степях Украины вполне возможна является началом психологической операции НОАК против ВС США. Ставки сделаны.

    Сначала о вероятности участия КНДР в специальной военной операции ВС России на Украине заговорили телеграм-каналы, ссылаясь на информацию, поступившую по дипломатическим каналам. Однако никаких официальных заявлений на этот счёт сделано не было. Данные, которыми оперируют СМИ и блогеры, взяты из заявлений политологов и источников самих телеграмм-каналов. Озвучена и численность вероятного северокорейского военного контингента – в 100 тыс. штыков.

    Сразу же вспомнились заявления: которые исходили из более надёжных источников о возможном участии в СВО добровольцев из Африки и Ближнего Востока на стороне России. Тогда даже из уст российского военного министра Сергея Шойгу прозвучала информация о возможном участии в операции 16 тыс. сирийских добровольцев. Но сейчас об этом все благополучно забыли. И волна тех заявлений как-то незаметно пошла на спад. Есть мнение, что те информационные вбросы делались исключительно как пиар-акция. И всё же, думаю, были такие планы, просто их воплощение в жизнь в Москве сочли нецелесообразным. И вот теперь поднялась новая волна, пока не ясно, что это - информационные вбросы или то, что действительно может произойти.

    Кстати, африканских и сирийских добровольцев России пришлось бы обмундировывать и вооружать, что называется с нуля. А военный контингент из КНДР, если прибудет, то со своими техникой, оружием и боеприпасами. Уже сейчас выдвигаются версии, что корейцы могут привезти с собой свою дальнобойную ствольную и реактивную артиллерию. В социуме военных экспертов считают, что канониры из КНДР являются непревзойдёнными мастерами контрбатарейной борьбы. На вооружении северокорейских войск есть реактивные системы залпового огня с дальностью поражения, достигающей 400 км. Это РСЗО KN-09 и соответственно ракеты KN-25 к ним.

    И ещё, когда говорили о прибытии сирийских и африканских добровольцев, поднимался вопрос об языковой совместимости заморских солдат с российскими. Но теперь наблюдается явное преимущество национальных добровольческих батальонов россиян над чисто русскоязычными формированиями в том, что радиообмен, скажем: тувинцев, бурят или чеченцев на их языке - украинские солдаты не понимают. И об этом уже пишут многие телеграм-каналы.

    Что касается контингента из КНДР, о вероятности его посылки уже сообщает и американская пресса. В частности, информация об этом появилась на страницах газеты New York Post. Американцы не сомневаются, что северокорейские солдаты скоро появятся на полях боя на Украине. Этому мнению, конечно, нельзя доверять на сто процентов, но судя по тому, как лидер КНДР рвётся в драку с Америкой, можно строить кое-какие предположения. Например, уже много говорят о вероятности появления на Украине не только пехоты или спецназа, или артиллерии из КНДР, но и танков, и даже авиации.

    После недавних событий, связанных с визитом Нэнси Пелоси на Тайвань, также можно предположить, что под видом северокорейского военного контингента на Украине может появиться и китайский. Любой армии кровно необходимы обстрелянные войска, имеющие реальную боевую практику. Пекин и Пхеньян вполне могут воспользоваться сложившейся ситуацией и предоставить своим военным возможность повоевать. Тем более, что Россия помимо прочего может предоставить и КНДР, и КНР свою транспортную сеть как для переброски войск, так и для их всестороннего обеспечения в ходе боевых действий. Нет сомнений, что обе эти армии явно испытывают недостаток в военной практике, которую никогда не смогут восполнить самые приближённые к боевой обстановке учения. Последний реальный боевой опыт в вооружённой борьбе с янками, ВС КНДР и НОАК относится к Корейской войне 1950-1953 годов.

    Правда, Китай успел повоевать с Вьетнамом в 1979 году. Но в той войне для КНР результат был скорее негативным. В настоящее время ВС КНР совершено не похожи на те, чем они были, скажем, 30 лет назад. Новое оружие, техника, тактика и оперативное искусство проверялись только на маневрах. Можно с уверенностью говорить, что Пекин должен быть заинтересован в участии в СВО, и в том числе из-за возможности повоевать против армии, подготовленной по американскому образцу и вооружённой американским оружием. К тому же у КНР есть экономические интересы на Украине. Китай много инвестировал в эту страну, как в промышленный, так и в аграрный секторы в годы правления Януковича. Одна сорвавшаяся сделка по заводу «Мотор Сич» чего стоит? У Пекина много претензий и к нынешнему украинскому руководству, и к их западным кураторам, не позволившим реализовать серьёзные инвестиции. Бизнес КНР потерял значительные вложенные в украинскую экономику и деньги после государственного переворота в Киеве в 2014 году. Кстати, китайскую боевую технику накануне видели под Ростовом, недалеко от границы с ДНР. Но, данный факт объяснили подготовкой к Международным армейским играм 2022 года.

    Впрочем, Пекин лет этак пять назад заявлял о своей готовности поддержать в военном плане Россию в её миссии в Сирии. Но тогда американцы сумели отговорить китайское политическое руководство от такого радикального шага. Руководство КПК ведёт очень осторожную внешнюю политику и старается не ввязываться в вооружённые конфликты, даже выгодные для себя. Но, теперь дело другое – США нанесли Китаю очень серьёзное оскорбление. Как говорится, поживём – увидим. Если вышеизложенная информация достоверна, то появление северокорейских, а может и китайских войск на Украине стоит ожидать уже в конце сентября – октябре.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 66 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Потапов # написал комментарий 8 августа 2022, 19:19
    А может и появятся,когда эта война станет мировой......
    Петр Петров # ответил на комментарий Владимир Потапов 8 августа 2022, 20:11
    Мировая уже идет на малых оборотах.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Петр Петров 8 августа 2022, 20:33
    К сожалению.....
    Что я слышу вокруг ,так люди просят не злить Путина и признать,что от России зависит их сегодняшнее благосостояние и это факт. Так что днями ситуция с санкциями может резко поменяться.
    Джим Хокинс # ответил на комментарий Владимир Потапов 8 августа 2022, 20:39
    Не поменяется. Параноику нельзя потакать.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Джим Хокинс 8 августа 2022, 20:47
    Сейчас всё меняется быстро. Мировую войну не хочет. Иначе европейских политиков тоже "обнулят" только иначе.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Владимир Потапов 8 августа 2022, 21:18
    Ничего не поменяется...Европейцы вспомнили чем закончилось потакание Гитлеру...
    igor igor # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 8 августа 2022, 22:00
    .. восхищает украинская уверенность, что Запад за них готов костьми лечь :)
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий igor igor 8 августа 2022, 22:13
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Джим Хокинс # ответил на комментарий Владимир Потапов 8 августа 2022, 20:38
    Вообще-то эту идею первым высказал "эксперд" Коротченко, выгнанный в свое с треском из армии за гомосексуальные повадки. Он теперь ползает по телешру (наверное там мальчики есть).
    Ну и "Нью-Йорк пост" подхватил бредятину - это что-то вроде "СПИД-инфо" только на английском. Не путать с "Нью-Йорк таймс".
    Eugene Kalagin # написал комментарий 8 августа 2022, 19:21
    Тогда могут появиться и польские войска. Это идиотам не приходит в голову ???
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:01
    С чего это они там появятся?
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 20:07
    Ну хотя бы с того, что война в этом случае станет мировой. Так что и польские появятся и немецкие и американские.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:09
    Да с какого перепугу??
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 20:13
    С такого же с какого северокорейские или китайские. Смотрю "лучшая в мире армия" вообще потеряла надежду справиться с Украиной своими силами, раз пошли уже такие вбросы.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:16
    "С такого же с какого северокорейские или китайские"

    Еще раз спрашиваю - с какого перепугу? Вы, вообще, способны видеть хоть немного дальше собственного носа?
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 20:22
    Фенёк, не включайте дурака. Вам не идёт.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:23
    А я вас и не включал, вы на автомате.
    Вам вопрос повторить или уже можно слив засчитать?
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 20:27
    Хоть десять.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:33
    Хорошо. Слив в количестве 10 штук засчитан.
    Джим Хокинс # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:40
    У него дурак включен постоянно.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Джим Хокинс 8 августа 2022, 20:49
    ... и уже сюда прибежал на помощь Калагину.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 20:45
    Комментарий удален его автором
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 20:44
    Фенёк всегда был непонятливым...поясняю...Американцы не доиграли в войне севера и юга в Корее. Примчатся доигрывать...немного...тысяч пятьдесят примчатся. Корея готова одолжить России 500 тысяч бойцов корейцев. Могут и больше в северной Корее все бойцы.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Владимир Данченко 8 августа 2022, 20:48
    От вас ничего умного и не ожидалось. Вы мыслите категориями кастрюль и поскакушек. Потому страну и просрали.
    Alex -Ustasu # ответил на комментарий Владимир Данченко 8 августа 2022, 21:11
    Причем со своими F-15,16 и т.д. А то что за игры без серьезных игрушек.
    Елена Попова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:19
    Европейцы и американцы мечтают воевать против страны с ядерным оружием?
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Елена Попова 8 августа 2022, 20:23
    У них не останется другого выхода.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:25
    Останется. Убраться из Европы, Азии, Ближнего и Дальнего Востока и тогда, возможно, против имени Сталина не появится.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 20:27
    А иначе ???
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:32
    А иначе появится. Как видите, выход у пиндосов есть - убраться на свой материк, прекратив разжигать войны по всему миру.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 20:37
    А радиоактивный кратер имени Москвы не появится ???
    Елена Попова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:38
    Американцев это на том свете утешит?
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Елена Попова 8 августа 2022, 20:45
    Вы готовы на кратер имени Москвы ради канала имени Сталина ???
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:46
    Не канала, а пролива.
    Елена Попова # ответила на комментарий Eugene Kalagin 9 августа 2022, 00:11
    Так вопрос не ко мне, а к американцам, которые в Ваших мечтах начнут войну с Россией.
    Я как раз надеюсь, у них хватит ума этого не делать.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:46
    Исключено.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 20:49
    И почему ???
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:50
    Потому, что исключено. Это всё, что вам можно узнать по данному вопросу.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 21:02
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Alex -Ustasu # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 21:09
    Они и рады бы убраться, да сами европейцы и азиаты к ним просятся. Вот недавно шведы с финами подтянулись...Не понимают, глупые, что президент должен быть пожизненный! Он мудрый и всё знает! Знает как сделать так, чтобы всем лучше было, а они, дурачки, хотят сами решать, как им жить. Не прониклись они пока еще нашей духовностью, не заточили себя под нашу скрепу мощную, вот и просят хулигана из-за океана защитить. Но это все по глупости- мы то знаем!
    Александр Козин # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:34
    Чубатым, оселёдцы, вместе с их тупыми тыковками остричь, а подставятся ляхи, то и им....





    Такой вот Северо-Корейский спецназ. Класс девчонки.
    Елена Попова # ответила на комментарий Александр Козин 8 августа 2022, 20:42
    Трусы цвета хаки - это круто.
    Кстати, трусики очень целомудренные)))
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Елена Попова 8 августа 2022, 22:10
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Козин # ответил на комментарий evgenii_dushakov 8 августа 2022, 22:22
    А ты скромник, деФственник великовозрастный трусики то и не "заметил"?
    Александр Козин # ответил на комментарий Елена Попова 9 августа 2022, 00:23
    Увы картинка не открывается, таки
    Елена Попова # ответила на комментарий Александр Козин 9 августа 2022, 05:49
    у меня открылись обе.
    Мулен Руж отдыхает)))
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Елена Попова 9 августа 2022, 01:59
    Комментарий удален модератором сообщества
    Елена Попова # ответила на комментарий evgenii_dushakov 9 августа 2022, 02:03
    Зачем отвечать на идиотский комментарий?
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Елена Попова 9 августа 2022, 02:07
    Комментарий удален модератором сообщества
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Александр Козин 9 августа 2022, 01:51
    Комментарий удален модератором сообщества
    Eugene Kalagin # написал комментарий 8 августа 2022, 19:35
    И ещё одно. То что китайцы с удовольствием зайдут на территорию России, я не сомневаюсь. Вопрос захотят ли уходить. Зачем им Украина, когда Россия вот она ? Корейцы в количестве 100 тысяч кстати тоже далеко не шутки. Доиграются чувствую наши "стратеги"...
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:02
    А вы оказались еще глупее, чем казались ранее.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 20:06
    Рядом с таким мудрецом как Вы, предпочитаю немного побыть дураком.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 20:25
    Немного? Да вы явно переборщили.
    Петр Петров # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 20:10
    Глупее??? Это абсолютно пустое, бестолковое существо.
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий Пpocто Фeнeк 8 августа 2022, 20:31
    Почему оказался? Он им и был + истерик.
    igor igor # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 августа 2022, 22:03
    "китайцы с удовольствием зайдут на территорию России"

    ... да уж, ваш уровень просто рухнул. Видимо, с кем поведешься
    Владимир Данченко # написал комментарий 8 августа 2022, 20:37
    Появятся ли войска КНДР в степях Украины? Все может быть
    ------------------------------------------------------------​---------------------------
    Тема интересная...выехавшие из КНДР знают...что их семьи будут буквально арестованы на весь период пребывания человека за рубежом...если не вернулся. семью расстреливают...такие дела-а-а...
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Владимир Данченко 8 августа 2022, 21:34
    Появятся ли войска КНДР в степях Украины?
    ------------------------------------------------------------​------------------------
    Скорее всего нет.

    А вот подводная лодка в степях Украины уже у вас есть.


    image


    Подводная лодка
    В степях Украины
    Погибла в неравном
    Воздушном бою.
    Вук Новик # написал комментарий 8 августа 2022, 20:50
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 385 записей в блогах и 3119 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032602.