Военнопленные ВСУ заявили об отказе возвращаться на Украину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    яне брал перепечатал из rg.ru
    12 оценок, 248 просмотров Обсудить (12)

    Сложившие оружие морские пехотинцы, представители национальной гвардии, десантно-штурмовых и сухопутных войск ВСУ под камеру говорят, что решили остаться на территории, подконтрольной Российской Федерации, потому что не желают больше воевать и оказаться на передовой.

    Все они добровольно сдались, чтобы сохранить свои жизни. По их признаниям, в украинской армии это удается сейчас немногим. В том числе потому, что боевики националистических батальонов, выполняя роль заградотрядов и угрожая расстрелом, никому не дают покидать позиции на линии соприкосновения.

    Старший матрос Александр Жижин, старший сержант Никита Царевич, матрос Богдан Малыш, старший солдат Дмитрий Ламинога, десантник Виталий Деревянкин и старший сержант Владимир Юванько рассказали о царящих в ВСУ коррупции, отсутствии в подразделениях какого-либо управления, практике запугивания личного состава и варварском отношении к мирному населению - его националисты повсеместно используют в качестве "живого щита".

    Пленные говорят, что отказались от обмена и не желают возвращаться на Украину, чтобы не стать "пушечным мясом" и погибнуть, выполняя преступные приказы командования по указке уничтожающего свой народ марионеточного руководства страны.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 13 августа 2022, 15:53
    Ребятам повезло. Живы останутся. Если не будет доказано их соучастие в военных преступлениях - ещё и срок не получат. Теперь у них впереди вся жизнь.
    Александр Баутин # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 13 августа 2022, 16:05
    Надо из таких хохлов формировать отряды для борьбы с бандеровцами.
    Александр Малкин # ответил на комментарий Александр Баутин 13 августа 2022, 16:10
    Из огня, да в полымя?
    Александр Баутин # ответил на комментарий Александр Малкин 13 августа 2022, 16:15
    Ну их же надо как-то использовать.
    Алексей Кияйкин # ответил на комментарий Александр Баутин 13 августа 2022, 17:02
    это сильно потом, и если сами согласятся. И потом - если повторять советский опыт - то в опергруппы придется набирать перековавшихся нацбатовцев. Потому что в опергруппах НКГБ были именно что перековавшиеся ОУНовцы.
    Cергей Крайнов # написал комментарий 13 августа 2022, 16:03
    Ничего не меняется.... даже спустя века....
    Еще Солженицын в своих "трудах" писал, что охрана в лагерях была преимущественно из хохлов. Это же подчеркивал и Василий Гроссман. Однажды, еще в советские времена, был разговор с одним из бывших энкэвэдэшников, который дорабатывал свой срок до пенсии на судах ММФ первым помощником. Так, вот, он утверждал, что преимущественно в заградотрядах были именно украинские солдаты, которые отличались абсолютной беспощадностью.
    Кстати, отряды Мазепы, который присягнул на верность Петру Первому, тоже собрал рядом с собой отьявленных мародеров и ублюдков, которые наводили ужас на местную округу так, что царь письмом был вынужден осаживать злобу горе-вояк.
    Ничего не изменилось....
    Алексей Кияйкин # ответил на комментарий Cергей Крайнов 13 августа 2022, 16:59
    детка, вы считаете вымерли все кто помнят СССР? Какой, к буям, Гроссман, ни часа не сидевший? Тем более байка о том что Гроссман что-то такое слышал от НКВДшника? И какие нахрен заградотряды из НКВД? Ну в перестройку эти байки еще бы прошли. Но уже в первые годы нулевых вышли источники о заградотрядах и штрафниках, тот же дважды издававшийся Дайнес. В заградотряды брали ОТЛИЧИВШИХСЯ СОЛДАТ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ПАРТИЙНЫХ И ОРДЕНОНОСЦЕВ, из состава той дивизии, которую обеспечивал этот заградотряд. Вы тут еще песнь про "эту роту расстрелял из пулемета наш советский заградительный отряд" тут провойте.
    А хохлов было много в АРМИИ. Потому что в империи высшего сорта были немцы, русские православные - первого, украинцы и белорусы - второго. Как только сословные и национальные ограничения рухнули, национальные окраины рванули туда где жизнь лучше. Евреизация советской культуры и науки - вопрос старый. А украинизация армии - о ней сегодня как-то не говорят, а она была. Все просто - в армии тогда было лучше, чем на полуголодной гражданке. Если у нас на службе будет лучше - пойдут туда. Если нет - то нет. Но по этой логике живут не только хохлы, внезапно.
    почетная бандеровка # написала комментарий 13 августа 2022, 16:54
    Комментарий удален модератором сообщества
    яне брал # ответил на комментарий почетная бандеровка 13 августа 2022, 17:01
    25 отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ, боец(БЫВШИЙ) Виталий Деревянкин
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 383 записи в блогах и 3164 комментария.
    Зарегистрировалось 196 новых макспаркеров. Теперь нас 5033086.