Разворот на 180: Alphabet, Microsoft и еще полсотни компаний остаются в РФ – KSЕ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alejandro Amorales перепечатал из antifashist.com
    1 оценок, 360 просмотров Обсудить (4)

    Большинство западных компаний ушли с российского рынка с начала СВО. Но некоторые сначала заявили о выходе с рынка РФ, а позже изменили мнение, свидетельсвует доклад Киевской школы экономики (KSE).

    Несмотря на заявления о решительном разрыве отношений с РФ, позже становилось известно о том, что они продолжают поддерживать продукты, сохранять частичную активность и т.д. Датасет KSE свидетельствует, что с 17 марта 2 066 компаний либо сервисов не меняли позицию, 326 – меняли.

    «Среди крупнейших мировых компаний, изменивших позицию, такие: ExxonMobil, Alphabet (конгломерат, в который входит Google – ред.), Toyota и Microsoft. Всего таких случаев 59. И хотя такой путь присущ крупнейшим компаниям – он менее популярен», - говорится в докладе.

    Также есть отдельная группа компаний, которые, несмотря на свои предварительные заявления, развернулись на 180 градусов. Например: Air Serbia (восстановила полеты), немецкие производитель агротехники Claas (непублично работает в России), производитель шин Continental (1 августа возобновил работу завод в Калуге), украинский букмекер Parimatch (в РФ работает под названием Paribet), японская Fujifilm и некоторые другие.

    По данным KSE, 1 649 иностранных компаний уже сократили, приостановили или прекратили свою деятельность в России. По состоянию на 14 августа уже полностью вышедшие из РФ компании имели 192,6 тысяч человек персонала, $18,9 млрд годового дохода и $7,7 млрд капитала.

    Компании, объявившие о полном выходе из России, имели 140,7 тысячи человек персонала, $34,1 млрд годового дохода и $18,6 млрд капитала.

    Компании, приостановившие свою деятельность на российском рынке, имели 158,8 тысячи человек персонала, годовой доход в размере $63,1 млрд и $32,8 млрд капитала.

    «Мы все еще видим периодический рост доли тех компаний, которые остаются на рынке РФ. Тем не менее, около половины (47,0%) компаний уже заявили о выходе с рынка РФ, но 31,2% все еще остаются присутствующими в стране, 19,9% выжидают и лишь 1,9% осуществили полный выход», - отмечается в документе.

    По состоянию на 14 августа продолжают деятельность в России 747 публичных компаний (-7 за неделю), сократили текущие операции и приостановили новые инвестиции – 477 (+4 за неделю), свернули российские операции – 1 126 (+4 за неделю) и завершили выход из РФ 46.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Лебедев # написал комментарий 16 августа 2022, 11:51
    Байден помрет, сыночек соскочет с катушек, а черная пресс-обезьянка вернется на пальму, а мир-караван продолжит свой путь дальше, вот тогда майкрософты и подсуетятся.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Александр Лебедев 16 августа 2022, 12:40
    Если майкрософты не подсуетятся вовремя, они уже могут не беспокоиться. Караван действительно идет своим путем уже давно, постепенно заменяясь на паровоз летящий в коммуну, а потом и на ракеты Роскосмоса.
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 16 августа 2022, 18:14
    Да фигня все это.
    Главное что милЬены украинцев так и не покинули Россию и продолжают « таджичить» со всех сил . Помогают россиянам учиться пользоваться « унитазами» !!!
    Даже страшная война не заставила украинцев вернуться домой!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 385 записей в блогах и 3136 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5032604.