США придётся ответить за диверсию на Северных потоках

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пpocто Фeнeк перепечатал из universe-tss.su
    9 оценок, 280 просмотров Обсудить (23)

    Виновника диверсии с газопроводами пока не вычислили. Но, по-моему, все прекрасно понимают, кто это сделал. Просто в Европе не говорят об этом вслух - побаиваются. А вот китайскому дипломату Цао И бояться нечего, ведь он гражданин суверенной страны, а не колонии Америки:

    Кто ненавидит русские трубопроводы? — США! — Кто пытался помешать их строительству? — США! — Кто сказал, что уничтожит их? — США! — Кому выгодно уничтожение? — США! — Кто их уничтожил? — Мы понятия не имеем!

    Будь виновником Россия, все европейские русофобы уже бы наперебой захлёбывались от ненависти и брызгали ядовитой слюной, обвиняя нас. В этом плане у них никогда не было комплексов и страхов обвинять Россию по любому, даже надуманному поводу. И раз уж мы заговорили о России, то хочется заодно пояснить, почему нам взрывать трубы не было смысла.

    С одной стороны энергетический кризис в Европе выгоден России - это ослабляет позиции Евросоюза, в то время как "Газпром" отчитывается о рекордных прибылях - за эти полгода было заработано больше, чем за предыдущие два года вместе взятых. Такое стало возможным благодаря резкому росту цен на газ, который продолжает поступать по "Турецкому потоку", через 404, по "Силе Сибири" в Китай, а также в виде СПГ.

    Физически уничтожать газопроводы, несущие "золотые яйца" не в наших интересах. Достаточно того, что у нас в руках вентиль от них. И Путин с Миллером могли бы крутить его туда-сюда в зависимости от настроения и поведения европейских стран. За хорошее поведение и выгодные России действия возобновить подачу газа, за плохое поведение и плохие поступки ставить провинившихся в холодный угол, пока не образумятся.

    Будь газопроводы целые, мы бы так и так ослабили ЕС - дозированной подачей газа, но при этом извлекли бы для себя в процессе много бонусов. Текущие цены на газ в любом случае губительны для Европы и не было смысла сокращать экспорт газа вообще до нуля.

    Подтверждением этой логики являются сами США - они продолжают поставлять свой сжиженный газ в Европу за баснословные деньги, но европейские бизнесмены всё равно начали переносить производство в Штаты, потому что главное не то, есть ли газ, а то, сколько он стоит.

    У Штатов одно другому не мешает - и на поставках СПГ обогащаться и проводить деиндустриализацию Европы в интересах своей экономики. Вот и Россия могла бы поставлять газ, но уже на своих условиях.

    Однако американцы грубо перетянули одеяло на себя и сами решили в одно лицо влиять на поведение европейцев через график движения газовозов из США в Европу, а нас лишили такого удовольствия - нагло и почти открыто совершив диверсию против наших газопроводов.

    Штаты лишили нас не только удобного рычага влияния на Европу, но и совершили атаку на наше имущество, что априори не может остаться без ответа. И у России есть масса способов, как на это ответить. И не только зеркально - перерезав где-то на дне океана важные подводные кабели.

    • США уязвимы к хакерским атакам на критическую инфраструктуру, что стало очевидно после атаки неизвестных хакеров на нефтепровод и мясоперерабатывающие заводы, после чего в части штатов начались перебои с поставками бензина на заправки и мяса в супермаркеты.
    • Америка также уязвима социально, что наглядно показал штурм Капитолия и BLM-протесты, раскачать которые при необходимости вполне возможно, просто мировая экономика к этому прямо сейчас ещё не готова.
    • США имеют геополитические уязвимые места. Они испортили отношения почти со всеми нефтедобывающими странами и создать Штатам топливный кризис и массовые протесты из-за дефицита бензина проще простого, договорившись с нужными людьми.
    • Можно также поддержать Северную Корею некоторыми технологиями и топливом, чтобы помочь товарищу Ким Чен Ыну одолеть Южную Корею и объединить Корейский полуостров в единое государство, что означает для США потерю критически важного союзника. А чем Южной Корее тогда поможет Байден, если отправил всё оружие в 404?

    Вариантов, как ответить за атаку на газопроводы - масса. Да, некоторые способы требуют времени, возможно целые годы. Но Путин никогда не принимает поспешных импульсивных и эмоциональных решений. Но в то же время про него можно сказать, что он всегда исполняет задуманное.

    Россия уже не та, что была раньше. И глубокими озабоченностями дело явно не закончится. Это уже ощутили на себе нацики, которые 8 лет обстреливали Донбасс и думали, что им ничего за это не будет. Россия уже другая и не боится отстаивать свои интересы, что подтверждают также проведенные референдумы и вхождение в состав РФ новых областей - вопреки давлению Запада, санкциям, обстрелам и угрозам.

    А потому в Вашингтоне должны были отдавать себе отчёт в том, что очень сильно рискуют, совершая подобную диверсию против инфраструктуры даже более стратегически важной, чем Крымский мост и сравнимой с диверсией, например, на атомной электростанции.

    Откуда же такая наглость и смелость? Ведь ответ будет неотвратимым и неожиданным. Я уже перечислил несколько вариантов наших ответных действий. И попробуйте угадать, что именно сделал бы Путин. А ведь существуют и другие варианты и никто не знает, что у нашего президента в голове. Однако в США всё же рискнули совершить подобную дерзость.

    Диверсия на газопроводах это вынужденная необходимость для США, чтобы не дать Европе даже шансов и иллюзий на восстановление и чтобы европейские бизнесмены, утратив эти иллюзии, поспешили со своими заводами в США, перестав надеяться на чудо. Также это удар по Китаю, который теперь однозначно теряет европейский рынок сбыта товаров.

    Но преследуя подобные цели можно было нарваться на такой ответ от России, который бы в лучшем случае перечеркнул все приобретения, а в худшем случае поставил под сомнение дальнейшее существование США как единой страны. Распад США конечно вряд ли под силу одной лишь России, но у неё есть в этом плане немало единомышленников в мире.

    Чтобы понять, как американцы решились на подобные риски, думаю, надо вспомнить саммит Путина и Байдена в Женеве. Тогда ходило много слухов, что дед предлагал нам слить страну 404 в обмен на нейтралитет в борьбе США и Китая, на что Россия никак не могла пойти, иначе мы бы после китайцев оказались следующими, а потому стоим спина к спине.

    Дальше случилось то, что случилось. Американцы подожгли эту пороховую бочку. Что вынуждает Россию нести людские и материальные потери. Конечно, Штаты тоже несут издержки, что уже успело отразиться на рейтинге Байдена и росте рейтингов республиканцев. Да и у Европы запасы оружия на исходе, а внутренние проблемы в их экономике вынуждают отставить на второй план военную поддержку бандеровцев.

    В общем, в США скоро выборы в Конгресс, а в Европе скоро зима, но даже если сократить помощь, остатки страны 404 могли бы надолго превратиться в аналог Сирии, а бандеровцы - в самых настоящих террористов, тем более их поведение и так очень похоже на них.

    А это значит, что даже с минимальной финансовой поддержкой конфликт мог затянуться ещё на несколько лет, просто в ином формате - в формате контртеррористической операции, что уже проще, но тоже не подарок - были бы и военные расходы и людские потери. И в этом плане я полностью согласен с позицией Реалиста, что после диверсии на Северных потоках Штаты могут отказаться от поддержки страны 404.

    Только Реалист рассмотрел это с позиции скорых выборов в США, желания самих американцев, включая медийных личностей. А также с точки зрения того, что конфликт затевался, чтобы отрезать Европу через конфликт и санкции от российского газа. Но раз бахнули газопроводы, то Европа уже и без всяких конфликтов и санкций уже и так отрезана. Тогда смысл и дальше отправлять миллиарды в Киев, если цель достигнута?

    Я же рассмотрел это всё с точки зрения того, что Россия может устроить США большие и серьёзные проблемы за порчу стратегического имущества и лишение нас удобного рычага влияния на Европу. И пока Путин не сделал ответный шаг, Штатам нужно сделать что-то самим, что могло бы устроить Россию и удовлетворить её жажду ответных мер.

    И мне вот тоже на ум приходит только слив Укpaины, потому что она свою роль уже исполнила и это отработанный материал по большей части. И лучше слить её, чем лишиться, например, Южной Кореи или поставок нефти с Ближнего Востока, что Россия вполне может устроить, не говоря уж про аналогичную уязвимость инфраструктуры США.

    Выходит, с какой стороны ни посмотри, а нацикам осталось недолго. Европа их тоже поддерживать уже не будет. И не только потому что у них к зиме усилятся внутренние проблемы и будет не до этого всего. Но и потому что они делают что-либо с оглядкой на США, о чём почти прямым текстом заявил Шольц, говоря о поставках танков - что "если союзники будут поставлять, то и мы поставим. Если они не будут - и мы не будем".

    Так вот, США могут повлиять на весь Запад в плане полного прекращения поставок оружия и финансовой помощи Киевскому режиму. Устроит ли такой жест извинений за испорченные трубы Путина? Об этом можно будет судить по дальнейшим новостям. Если нигде никакой кабель в ближайшее время не повредится, значит Россию это вполне устроило.

    Но также надо будет понаблюдать, сойдут ли на нет поставки оружия и денег Киеву. Думаю, что сойдут, иначе США ждут последствия за испорченные газопроводы, на которые мы возлагали большие надежды, когда энергетический кризис в Европе вошёл бы в острую фазу.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Константин Кир # написал комментарий 2 октября 2022, 15:55
    Интересно как их принудть к ответственности ?
    Иван волжанин # ответил на комментарий Александр Баутин 2 октября 2022, 16:27
    Для этого нужна мудрость и сильная воля в Кремле,а их пока нет
    Garry Ivanov # ответил на комментарий Иван волжанин 2 октября 2022, 23:24
    при ЕБНюке была????
    Vick Thompson # ответил на комментарий Константин Кир 2 октября 2022, 16:39
    Написать жалобу в Лигу Дочерей Конфедерации.
    Ирина Щипунова # ответила на комментарий Vick Thompson 2 октября 2022, 20:09
    Да зачем? Надо сразу звонить в службу РВСН.
    Александр Баутин # написал комментарий 2 октября 2022, 16:21
    Пока мы не начнём наносить реальный ущерб Штатам их ничем другим не остановишь.
    Константин Кир # ответил на комментарий Александр Баутин 2 октября 2022, 18:12
    А у них какие -то аварии на заводах газовых
    Ирина Щипунова # ответила на комментарий Константин Кир 2 октября 2022, 20:10
    Это от рукожопости или кондеи неисправные.
    Александр Козин # написал комментарий 2 октября 2022, 16:42
    "....США придётся ответить за диверсию на Северных потоках..."

    ....что, неужели Россия перестанет гнать в США - титан, редкоземельные металлы,удобрения,
    ядерное топливо для их АЭС....
    Антон Савельев # ответил на комментарий Александр Козин 2 октября 2022, 21:44
    вот именно.
    РФ есть марионетка запада.
    marcus svarga # ответил на комментарий Александр Козин 3 октября 2022, 07:08
    Ни черта они не ответят. У США все козыри на руках сейчас.
    marcus svarga # написал комментарий 2 октября 2022, 17:12
    Байден принесет извинения.
    Игорь Иванов # ответил на комментарий marcus svarga 2 октября 2022, 17:46
    Он может забыть...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 387 записей в блогах и 3409 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5033326.