Маск: в восточных частях Украины большинство населения составляют русские, и они предпочитают Россию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alejandro Amorales перепечатал из antifashist.com
    2 оценок, 157 просмотров Обсудить (7)

    Американский бизнесмен Илон Маск в ответ сенатору Линдси Грэму, раскритиковавшему его план мирного урегулирования, заявил, что русские составляют большинство в ряде восточных регионов Украины, и они предпочитают Россию.

    Грэм выразил мнение, что Маску «следует понять факты российского вторжения на Украину», прежде чем предлагать пути решения конфликта. «Если исходить из того, что воля людей имеет значение, в любой зоне конфликта мы должны поддерживать волю тех, кто живет там. Большая часть Украины однозначно хочет быть частью Украины, но в некоторых восточных частях большинство населения составляют русские, и они предпочитают Россию», — ответил на это Маск.

    Обозреватель The American Thinker Моника Шоуолтер пишет, что после предложения Илона Маска об урегулировании конфликта Украина тут же позабыла о помощи миллиардера.

    Автор статьи привела в пример реакцию украинского дипломата Андрея Мельника, оскорбившего миллиардера. «Мог бы просто сказать: «плохая идея», «не сработает», «поезд ушел» — или просто заявить о своем несогласии. Нечего было ругаться и опускаться до площадной брани — особенно в адрес того, кто с готовностью пришел на выручку его стране в трудную минуту», — пишет Шоуолтер.

    Она также упомянула твит самого Владимира Зеленского, в которого глава страны запустил опрос: какой Маск больше нравится читателям, пророссийский или проукраинский. «Единственное, чего он добивался, — это выставить Маска российским агентом, если тот не поддержит полномасштабную войну с Россией любой ценой», — отметила автор.

    Шоуолтер считает, что такое поведение вызвано регулярными финансовыми траншами со стороны Белого дома киевскому режиму. «Какой еще из этого напрашивается вывод, кроме как что Зеленский и его жалкие помощники недостойны своих постов? Эта самоуверенность и убежденность, что США и глупые гринго заплатят за весь банкет, наверняка им еще аукнется. И когда наступит осознание, снова придется бежать за помощью к Илону Маску», — подытожила Моника.

    В свою очередь вашингтонский аналитик Саагар Энджети заявил, что президент Украины Владимир Зеленский своей реакцией на «план Маска» по урегулированию конфликта раскрыл главную ошибку Запада в отношении России. «Вот что именно не так с дискурсом по Украине. Илон Маск выдвигает сложное дипломатическое решение конфликта вместо ядерной войны, а Зеленский обвиняет его в поддержке России лишь за такое предложение. Медиа и внешнеполитическая элита (в США) теперь будут вторить Зеленскому», — посетовал эксперт.

    3 октября Маск изложил свое видение условий для достижения мира на Украине. По его мнению, повторное проведение референдумов в новых регионах РФ под наблюдением ООН может быть решением конфликта между Россией и Украиной. При этом Маск отметил, что Украина может стать нейтральной страной. Позже он написал, что «не верит в победу Украины», если РФ проведет мобилизацию.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    страшная бандеровка # написала комментарий 6 октября 2022, 10:39
    маска в рф скоро политиком назовут как сноудена разведчиком...
    andrew teacher # ответил на комментарий страшная бандеровка 6 октября 2022, 10:46
    а какелов - за ноздри и в стойло.
    страшная бандеровка # ответила на комментарий andrew teacher 6 октября 2022, 10:48
    кацапелов захрен и в музей
    Сергей Ольховский # написал комментарий 6 октября 2022, 10:52
    Что с пролетарской прямотой предлагал Путин перед спецоперацией? Если Украина продолжит обстрелы Донецких республик, а НАТО – расширение на восток, и не гарантирует нейтральный статус Украины, то Россия предпримет меры военно-технического характера. Все просто. Разговаривать не захотели. Вот отсюда все и началось. Похоже, пока за океаном проснулся только один Маск. Видно, он там самый умный, или остальные просто с эстонскими корнями.
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 6 октября 2022, 13:28
    Как известно, слова Маска вызвали злобную истерику, а в ряде американских СМИ предпринимателя обвинили в «распространении российской пропаганды».

    Ясный перец, что те суждения, которые не устраивают и на которые не могут более-менее обоснованно ответить, объявляются, например, в США и в Украине российской пропагандой.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 433 записи в блогах и 3735 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5033307.