



Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
Таким образом в СССР была верна формула "государственное = народное".
В нынешней России государственное не равно народному. В нынешнем праве даже формулы такой нет, как "всенародное/народное достояние". Отличие в формулировках каждый может прочувствовать на своем кармане: в СССР всенародность достояния каждый мог ощутить на себе через бесплатность жилья, медицины, образования. Через крайне дешевые цены и тарифы на газ, э/энергию, горючее, ЖКХ и пр. Т.е. возникала триада "государственное-народное-бесплатное".

===============
Государственная собственность равна понятию ЧАСТНАЯ собственность???? Кому принадлежали закоду? рабочим или государству? И чем собственность рабочего отличается от государственной собственности?
Уважаемый, понятие ГОСУДАРСТВЕННАЯ собственность, никогда не являлась понятием ЧАСТНАЯ собственность рабочего! не играйте понятиями как коммунисты...

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



