Чьи указания последовательно выполняет наше правительство в своей деятельности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Новин перепечатал из zen.yandex.ru
    1 оценок, 234 просмотра Обсудить (1)

    Один из самых распространённых мифов по части внутренней политики в России заключается в том, что все чиновники обязаны подчиняться вышестоящим должностным лицам. И так вплоть до президента. Но если на низких уровнях системы это ещё хоть как-то работает: сложно представить рядового чиновника, который творит, что ему вздумается — то вот в верхах процесс управления осуществляется иначе.

     

    Все высшие чиновники так или иначе (а чаще всего напрямую) встроены в интересы того или иного клана «элиты», чьи интересы и представляют при проведении своей политики. Поэтому можно сколь угодно долго трястись над сказкой «Это Путин всех назначил, он и виноват», но хуже от этого только тем, кто в это верит. С одной стороны уверенность, что они всё понимают, а с другой полная неспособность хоть что-либо изменить, что как раз таки и доказывает несостоятельность этих знаний.

    Мало того, что управление в таком случае осуществляется в интересах ограниченной группы людей, а не народного большинства, так с определённого момента ещё и в интересах западного хозяина, который и определяет вектор дозволенного для России. Наша же «элита», ввиду своей неспособности предложить самостоятельный путь развития, выполняет роль обычного «надзирателя» и «смотрящего» за перетоком ресурсной базы на Запад.

    Правительство и МВФ.

    Если взять конкретно Правительство РФ, как орган исполнительной власти, то одним из ключевых центров, который определяет его деятельность внутри страны с момента развала СССР, является МВФ. То есть по сути своей Правительство выступает в роли обычного исполнителя, а вот повестку дня и вектор движения — определяют совсем другие люди и ясно, что в своих интересах.

     

     

    Почему так?

    Дело в том, что вся мировая финансовая система полностью управляема и контролируема. Основная её функция — это перекачка ресурсов с периферии в центр — метрополию, или иначе «развитые» страны. Как это проявляется в отношении России? С 1993 года де-юре Россия является криптоколонией, де-факто ещё раньше).

    В 2017 году МВФ рекомендовал нам сокращение расходов и бюджетное правило, что было выполнено полностью. В 2018 году пришло время повышения налогов и пенсионного возраста.

    Спустя некоторое время мы получили повышение пенсионного возраста, налог на самозанятых, повышение НДС.

    Если кто не понял, то «необязательные» советы от МВФ — это указания к тому, что каждая зависимая страна должна сделать в рамках общей системы. Кому-то рост и «экономическое чудо», а кому-то рост в 1.2%, что сути своей является обычной статистической погрешностью.

    Если вышеописанные взаимоотношения России и МВФ перевести на простой язык, то выглядит это примерно следующим образом:

    Вам(России) запрещено инвестировать в свою экономику, все «излишки» вы обязаны изъять и вложить в экономику других государств(«развитых»). А ещё мы хотим получить лакомые кусочки вашей экономики, поэтому готовьте новую волну приватизации.

    Если кто-то уверен, что Россия полностью суверенное государство, то предлагаем подумать самостоятельно на тему, какими из ниже перечисленных видов суверенитета она обладает, а какими нет:

    • политический
    • военный
    • экономический(финансовый)
    • культурный

     

    П.С.

    Хотите узнать, что будет Правительство делать далее? Просто прочитайте итоговую резолюцию Фонда в июле 2019 года:

    Исполнительный совет МВФ завершил консультации 2019 года с Российской Федерацией в соответствии со Статьей IV

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 745 записей в блогах и 6846 комментариев.
    Зарегистрировалось 136 новых макспаркеров. Теперь нас 5029261.