Мариуполь – это Воронеж

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Genady Volman перепечатал из snob.ru
    1 оценок, 414 просмотров Обсудить (6)

     

    Ракеты, выпущенные по Мариуполю падают в Пензе. В Саратове. В Екатеринбурге. Все те, кто жаждут победы «новороссии», так и не поняли, что ее успехи означают убийство России.

    Российская медиареальность скудна. У нее нет языка и образов, кроме тех, что остались со времен Второй мировой. Любая война для нее – обязательно «отечественная», любые враги – обязательно фашисты. Любая победа – абсолютный идеал, после которого начнется триумф и благополучие.

    Поэтому сегодня Россия погрузилась в ментальный 43-й. Там, в этом самом 43-м, она «освобождает Украину от фашистских захватчиков». И как только Киев рухнет – Москва устроит салют, отстроит заводы, ликвидирует нищету и отменит карточки. Но факт ведь в том, что когда «грады» падают на Мариуполь – они бьют по Пензе и Саратову. Екатеринбургу и Пскову. Потому что Кремль сегодня воюет не с Украиной. Он воюет с Россией. И ее будущим.

    Даже если пофантазировать, что «ополченцы» и «отпускники» выполнят свою программу максимум: оттеснят украинскую армию, передвинут линию фронта, возьмут города – что будет дальше? Каким образом крах Украины связан с благополучием России? Кому пришло в голову, что война на территории другого государства пойдет на пользу российскому обществу?

    Ну ок, допустим, Россия перестала притворятся, дивизии введены, самолеты летят, танки едут. Дальше что? Санкции сняты? Нефть подорожала? Рубль укрепился? Неофеодализм исчез? Продолжительность жизни выросла? Бюджетный дефицит испарился? Заводы заработали? Инвестиции пришли?

    Вы и правда думаете, что каждая новая эскалация в Украине идет России на благо? Что запад пожмет плечами? Что мир будет аплодировать решительности Кремля? Даже если завтра танки будут стоять у Львова – вы полагаете, что Россия окажется на коне?

    Ничего подобного.

    Словарный запас времен Великой Отечественной сбивает с толку. Потому что нет никакого Гитлера, нет никакого вермахта, нет никакого союза государств, которые в едином порыве идут к намеченной цели. А, следовательно, не будет никакого парада Победы, не будет Ялты и Потсдама, не случится памятников, морального императива, торжества справедливости, геополитических игр.

    Будет лишь изоляция, сползание в экономический крах, бегство капитала, новые хунвейбины, законодательная «шариковщина», утрата символического капитала. Будут битва за сокращающийся бюджет и рост цен, увольнения и безработица, Оруэлл и министерство правды, рост преступности и передел собственности. Вы думаете, что «Брат-2» - это продолжение «Брата»? Нет, ребята, это приквел. Сперва вы рассказываете всем о своем моральном превосходстве, а затем просыпаетесь в мире братков и заказных убийств.

    Это вы убедили себя, что «победить Украину» означает то же самое, что «победить фашизм». А весь мир смотрит на то, как Кремль планомерно пытается уничтожить соседнее государство. И у этого самого мира нет ни одной причины, чтобы способствовать вашему усилению. Скорее наоборот.

    Эффективность страны меряется не ее армией или ядерным запасом. Оно измеряется ее предсказуемостью, вменяемостью и договороспособностью. Единственный залог успешного развития страны – это конвергентность и открытость, умение договариваться и находить компромиссы. Невозможно создать эффективное государство, если изолировать страну от всего остального мира. Можно создать Северную Корею. Но сторонников эмиграции в Пхеньян я в России не наблюдал.

    Каждый выпущенный по Украине снаряд бьет по российскому будущему. Каждый цинк с патронами, переправленный на Донбасс, будет выпущен по судьбе ваших детей. Нет никакой победы, которой можно добиться военным путем – Кремль просто-напросто уничтожает веру в собственную договороспособность.

    Вы любите рассуждать о том, что было вчера. Радуетесь тому, что происходит сегодня. Но даже если допустить, что ваш сценарий сработает - вы хоть раз задумывались о том, что вас ждет послезавтра? 

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Татьяна Болгова # написала комментарий 30 января 2015, 06:28
    Когда я переживаю за Украину и желаю победы ополченцем, я думаю не о себе, а о моей подруге, которая живет в Донецке и им не платят ни пенсий, ни зарплат и постоянно бомбят.
    Курбатова Ольга # написала комментарий 4 февраля 2015, 14:06
    О чем вы? У меня друзья в Луганске, вот что они Пишут:

    "ОЛЬ, Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ В ЭТО ПОВЕРИТЬ! ЕВРОПЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО, БЛИН, РАССТРЕЛИВАЕТ САМОЛЕТАМИ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ! ОЛЬ.СЕРДЦА УЖЕ НЕ ОСТАЛОСЬ- ТОЛЬКО КУСОК ЛЬДА, КАК В СКАЗЕ ПРО КАЯ И ГЕРДУ
    ТЫ МЕНЯ ДАВНО ЗНАЕШЬ, РАЗВЕ МЫ И ПРАВДА "НЕДОЧЕЛОВЕКИ" И "ЗОЛОТООРДЫНЦЫ"?? С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ ТАКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ?ШУТИМ МЫ ВЕСЕЛЕЕ МНОГИХ, ДЕВЧОНКИ У НАС - РАСКРАСАВИЦЫ, А ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ДАЛЯ ЗНАЕТ ВЕСЬ МИР. ДАЛЬ- НАШ ЗЕМЛЯК. СИКОРСКИЙ - ИЗБРЕТАТЕЛЬ ВЕРТОЛЕТА - ЛУГАНЧАНИН
    ИОСИФ КОБЗОН - ИЗ ДОНЕЦКА. КУЧА КОСМОНАВТОВ ИЗ ДОНБАССА.НАШИ ТЕПЛОВОЗЫ ЕЗДЯТ ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ САМЫЕ ПЕРВЫЕ, ЕЩЕ С Х1Х ВЕКА. ДА И ЧЕГО МЫ ДОЛЖНЫ ОПРАВДЫВАТЬСЯ???!! У НАС ЧТО- ПО ТРИ НОГИ И 4 ГЛАЗА? ЧЕМ МЫ НЕ ТАКИЕ ??!!
    МЫ ТУТ ВСЕ В ШОКЕ, НИКАК НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ, ЧТО ВСЕ ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
    Курбатова Ольга # написала комментарий 4 февраля 2015, 14:10
    Я вначале тоже не могла понять что произходит, спроситла у своих коллеги из Того же Луганска: вот наша переписка:
    Олег, что у вас происходит?
    Читаю украинскую правду, там пишется, что в
    "На Донбассе продолжается неприкрытая агрессия России"
    что это? мы чего то не знаем?
    Вот его ответ:
    Просто если Вы знаете - у нас захвачено здание СБУ еще с прошлой недели. Внутри здания наши активисты, которые выдвинули требования - второй язык государственный - русский.; федерализация. но в составе Украины, освобождение ранее захваченных активистов. Средства массовой информации приписывают всем сепаратизм и руку ФСБ России.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 486 записей в блогах и 5543 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029966.
    X