Посол РФ раскрыл детали обнаружения кокаина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Кук перепечатал из newsader.com
    0 оценок, 185 просмотров Обсудить (1)

    «Наткнулся завхоз посольства»: 

     

    zavantazhennya

     

    • 26.02.18

     

    Упаковки с кокаином на территории школы при посольстве обнаружил завхоз российского посольства, заявил РБК посол России в Аргентине Виктор Коронелли.

    "В декабре 2016 года нами был обнаружен этот груз в подсобных помещениях школьного комплекса. На этот груз наткнулся новый завхоз посольства. Груз был тщательно спрятан, в этом здании много складских подвальных помещений. Когда новый завхоз проводил ревизию, то он наткнулся на эти упаковки", — рассказал Коронелли.

    По его словам, ФСБ России действовала совместно с аргентинскими коллегами в рамках операции по пресечению поставок наркотика. На вопрос о том, действительно ли груз вывозился на самолете секретаря российского Совета безопасности Николая Патрушева, посол посоветовал обратиться в ФСБ.

    По словам Коронелли, к настоящему моменту канал поставок прерван, и почти все фигуранты дела задержаны.

    "Остался один деятель, который пока на свободе, думаю, ненадолго, который и завозил этот груз в Аргентину", — сказал собеседник издания.

    Как сообщалось ранее, в России и Аргентине были задержаны пять участников преступной группы, которая занималась контрабандой кокаина. На свободе до сих пор остается ее организатор, который скрывается в Германии. Он объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД лжет: Профессор Миронов заявил о причастности высших чинов РФ к «кокаиновому делу»

    В свою очередь профессор IE Business school Максим Миронов, дети которого учатся в школе при посольстве РФ в столице Аргентины Буэнос-Айресе, где в декабре 2016 года нашли 389 кг кокаина, считает ложью версию российского МИДа о том, что наркотрафик организовал рядовой сотрудник техперсонала посольства.

    Он уверен, что к налаженному каналу доставки наркотиков имели отношение высшие чины спецслужб РФ и представители российской власти, поскольку школа при посольстве — режимный объект, находящийся под постоянной охраной ФСБ.

    "Версию о том, что 12 чемоданов с кокаином можно было пронести в школу без ведома охраны, можно сразу исключить", — написал он в "Живом Журнале", пояснив, что "12 чемоданов по 36 кг каждый – это огромный объем".

    По его словам, аргентинские власти в рамках масштабной борьбы с коррупцией и наркотрафиком вышли "проследила крупную партию кокаина до дверей российского посольства".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    leonid palij # написал комментарий 27 февраля 2018, 11:38
    (((( надо и мне сходить в подвал нашего дома...может тоже заначку в полтоны Героина обнаружу,,, вот заживу!!! поделюсь с кем надо и жизнь потечет ладно и благоприятно,,, спасибо что подсказал где надо искать...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 806 записей в блогах и 9608 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5017377.