Рыбацкие анекдоты

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Фёдор Степанов перепечатал из www.matchfishing.ru
    3 оценок, 661 просмотр Обсудить (2)

    На Неман удалось в это году выбраться только один раз, в июле. Река эта у меня любимая, но время для нее традиционно находится только осенью, когда заканчивается плотный спортивный календарь.

    В то, что рыбалка состоится на эти выходные поверил только накануне, в пятницу, когда утряс все дела, закупил живой корм. Да и то, не обошлось без неприятностей, уже перед отъездом с работы зацепил фаркопом авто соседки. Беды большой не сделал, три маленькие царапины, но пришлось потратить время на вызов ГАИ и составление протокола.

    Был большой вопрос - куда поехать. По отзывам Неман сильно обмелел, рыба в "моих" местах, а это средний Неман, ловится не особо. Для начала решил проверить место возле д.Николаево. Был там в субботу в 08-00 утра, как раз встало солнце и, когда подошел к берегу, мог в прозрачной воде рассмотреть каждую ракушку метров на 5 от берега на дне. Глубина на дистанции 11 метров оказалась почти такой же как и летом. Закормил смесью прикормок Сенсас, погонял поплавок час. Ни поклевки, ни обсоса насадки. Рыбы нет. За это время отец на маховку под берегом поймал 2 плотвички грамм по 30-ть и уклейку. Его рыба с речного обрыва была видна как в аквариуме. На прибрежном мелководье на прикормке собралась толпа мелких плотвичек и уклеек. На тонкую снасть можно было бы их ловить. Но зачем? Очевидно, что прикормка рыбу собирает, но не ту, за которой мы ездим на Неман.

    Было две альтернативы. Либо кормиться и ждать подхода "крупняка" либо попробовать кардинально сменить место. В первый вариант я в душе не верил, поэтому пошел по второму.

    Решил проверить давно забытые места в Ивьевском районе. По дороге, когда ехал через лес несколько останавливался. В итоге по приезду у нас было на хороший грибной супчик (лисички, сыроежки, моховички).

    Выбранное место было такое. Река делает широкий плавный поворот с перекатом, ниже начинается яма-канава с сильным течением и еще ниже спокойный плес с относительной глубиной.

    Я бы предпочел сесть на плесе, но туда надо было таскать вещи через кусты. Поэтому промерил глубину в верхней части омута. Здесь оказалось на дистанции 13 метров от берега - 3.5 метра глубины. Течение сильное, поплавки 20-25 грамм для ловли с придержкой, 15 грамм для быстрой проводки.

    Закормился. Время - половина первого дня. Яркое солнышко греет, просит сбросить с себя все, кроме майки. Тихо. Мухи жужжат, комары летают. Практически Лето!

    Забросил со старта 15 крупных шаров корма. Начал ловлю с поплавка 15 грамм. Погонял минут 15-ть. При очередной проводке кто-то попробовал насадку, поплавок чуть притопило, но рыба выплюнула насадку. Поставил оснастку с поплавком 20 грамм. Проводка получилась гораздо медленнее, но поклевок нет. Вернулся к более легкой оснастке. Провожу насадку через точку закорма, затем ниже ее и в двух метрах ниже следует уверенная поклевка. Подсекаю и крупная рыба на крючке. Ожесточенно сопротивляется, делает спурты вниз по течению, поперек и вдоль, не хочет сдаваться. Понемногу отсоединяю колена, беру в руки 6-й кит, подвожу рыбу к берегу. Здесь и прокололся. Рыба резко стартанула в траву без берег и там прочно засела под растительностью. Попробовал выгнать ее оттуда ручкой подсачека. Рыба действительно напугалась, рванулась и оборвала поводок 0.11 мм, поскольку резина аммортизатора не сработала.

    Начало удручающее. С одной стороны. С другой стороны, порадовало, что место не мертвое. Значит есть перспектива взять реванш.

    Минут через 20-ть взял первую рыбу. Это оказался окунь на 150 грамм, проглотивший пучок опарышей на крючке.

    Через час докормился 9-тью шарами. После этого получил две поклевки, чисто "голавлиные". Держал поплавок в точке закорма жестко, и вдруг "отдай штекер". Поклевки настолько быстрые, что не успевал поплавок исчезнуть под водой, как у меня уже рыба пыталась отобрать удочку. Но не засекалась.

    Перешел на ловлю в проводку. Наверное, медленно плывущая по течению насадка для рыбы выглядела естественнее. Потому что последующая поклевка была не только уверенной, но и результативной. Вытащил голавля на 700 грамм без особых проблем. Рыба продемонстрировала при освобождении от крючка рот, полностью забитый прикормкой.

    Еще через час повторил закорм, опять серьезной порцией в 8 шаров. Минут через 10-ть начались поклевки на точке закорма. Рыба брала насадку и тут же выплевывала. В конце концов удалось подкараулить момент и резко подсечь. На крючке заходила крупная рыбина. Было нелегко сдерживать ее напор, но мало-помалу рыба начала уставать. При подходе к берегу голавль подвторил свой коварный прием, рванулся к спасительной траве. Помня о предыдущем неудачном опыте, я постарался этого не допустить. В итоге очередная победа голавля, забравшего на память еще один поводок с крючком. Леска была уже потолще, 0.12, но и ее не хватило.

    После этого перешел на поводочный материал 0.14 мм. И после этого поклевки сразу прекратились. Несколько раз рыба пыталась брать насадку, но прозрачная вода и толщина лески внушали ей изрядное недоверие к насадке.

    Пришлось вернуться к варианту 0.12 мм. Докормился с добавлением в прикормку небольшого количества опарыша, завел легкую оснастку и получил очередную резкую поклевку "отдай штекер". Опять сход.

    А время уже идет к вечеру. Опять идут осторожные попытки-прикосновения рыбы к насадке, никак не решится на поклевку. Наконец, уверенный прижим поплавка, резко секу и рыба заходила на леске. Не без труда беру уже зачетного голавля в подсачек. И эта рыбина набита прикормкой под завязку. Взвешиваю - 1 138 грамм (на электронных весах).

    За оставшиеся полчаса ловлю еще одного голавля грамм на 700 и заканчиваю рыбалку на очередной поклевке "отдай штекер". Нерезультативно.

    Вот такая выдалась интересная рыбалка. В итоге - 4 рыбы, два обрыва поводка, и с десяток нереализованных поклевок. Получился неумышленно "факультатив по ловле осторожного голавля в трудных осенних условиях".

    Такой рыбалки на Немане у меня пока еще не было. Тем река и интересна, что задает нам все новые загадки, но и радует хорошей рыбой. 

    Поэтому оригинален не буду. Как и другие рыболовы, говорю: Спасибо, НЕМАН и до новых встреч! 
     
    Подборка рыбацких анекдотов (часть 4)

    Рыбалка – это увлечение миллионов. Ежедневно на водоемы выходят тысячи рыболовов, чтобы предаться этому увлекательному, интересному и порой зрелищному процессу.

    И абсолютно естественно, что существует такое понятие как рыболовный юмор. Ведь без юмора в нашей жизни никуда.

    Одним из ответвлений рыболовного юмора являются рыбацкие анекдоты. Как приятно порой после отличного дня на рыбалке посидеть с друзьями возле рыбацкого костра, да под ушицу и водочку «потравить» рыболовные байки и анекдоты.

    Именно из таких рыбацких анекдотов состоит этот материал. Очередной материал из серии «подборки рыболовных анекдотов».

    Смейтесь на здоровье!

    Два рыбака рыбу ловят.
    - В рыболовстве, - говорит один другому - главное терпение.
    - С утра терплю, больше не могу, давай штопор!

    СмеюсьСмеюсьСмеюсь

    Парень приехал на рыбалку с блондинкой.
    Закинули удочки.
    Через пять минут:
    - Дорогой, сколько стоит эта красная штучка?
    - А, поплавок, что ли? 200 рублей. А что?
    - Да буду тебе должна, он только что утонул.

    СмеюсьСмеюсьСмеюсь

    Жена просыпается в 4 утра тихо идет в кладовку, ломает удилища, обливает кислотой леску, плоскогубцами распрямляет крючки, отрывает грузила, для верности прокалывает шилом все поплавки и тихо возвращается в постель, прижимается к мужу щекой и засыпает...
    Жить ей осталось около часа...

    СмеюсьСмеюсьСмеюсь

    Пацаненок возвращается после утренней рыбалки с десятком рыбин на кукане. Вдруг смотрит - стоит на бережке генерал при полном параде: китель, штаны с лампасами, фуражка. С удочкой стоит, рыбачит вроде как.
    Стало тут пацану интересно. Он тихонько так подползает метров на шесть, так чтобы его не заметили. А время уже полдень - с генерала капает пот, он каждые пять минут достает платок, вытирает им лицо и отмахивается от мух. Грустно глядя на неподвижный поплавок, генерал бормочет себе под нос:
    - И ведь не прикажешь…

    СмеюсьСмеюсьСмеюсь

    Сидят мужики на рыбалке, рыба не ловиться, один вздыхает и говорит:
    - Вот раньше времена были, рыбу машиной вез домой!!!
    Другой подтверждает:
    - Да, было дело, без трусов в реку не войти!

    СмеюсьСмеюсьСмеюсь

    - Не знаю, что и делать, - жалуется рыбак товарищу. - Третий раз, возвращаясь с рыбалки, нахожу под кроватью любовника жены.
    - Больше не поедешь на рыбалку?
    - Ну, вот еще! Просто отпилю ножки у кровати.

    СмеюсьСмеюсьСмеюсь

    Осень. Pаннее утро, берег реки. Закинув удочку и что-то неторопливо пережевывая, стоит рыбак. Случайный прохожий:
    - Ну, давно стоим?
    - Угу, - мычит рыбак.
    - А что клюет что-нибудь, как улов?
    - M-м....
    - Hе понял... Что, внятно сказать не можете? А-а! Закусываете после пеpвой?
    Сплюнув что-то в pуку, pыбак отмахивается:
    - Отвали! Hе видишь - чеpвей гpею!

    СмеюсьСмеюсьСмеюсь

    Радостный возвратился муж домой с реки.
    - Наверное, наконец-то, сильный клёв был? - догадалась жена.
    - Просто отличный! И щука, и окунь, и лещ, и ерши просто покоя не давали.
    - Так покажи!
    - Видишь ли - несколько смутился супруг - щука откусила поводок, окунь выплюнул червяка, лещ сорвался перед самой лодкой, а ёрш вот - в спичечном коробке.

    СмеюсьСмеюсьСмеюсь

    Мужик ловит на мосту. Мимо - велосипедист; останавливается.
    - Ну что, рыбачим? 
    Мужик молчит. 
    - И как, клюет? 
    Мужик молчит. 
    - Много наловили?
    Мужик молчит. 
    Ну тот поудивлялся, повозмущался невоспитанности, уехал... 
    Отъехал на километр, вдруг видит, мужик ему отчаянно машет. Он - обратно на всей скорости... 
    Подъезжает. Мужик: 
    - Ну что, на велосипеде катаемся?

    СмеюсьСмеюсьСмеюсь

    Двое друзей рыбачат. Вдруг откуда ни возьмись - рыбинспектор. Один из рыбаков вскакивает и начинает удирать. Рыбинспектор за ним. Бегут они через кусты, через лужайки. Полчаса бегут. Наконец, рыбинспектор догнал парня. 
    - Предъявите вашу лицензию на рыбную ловлю! - запыхавшись, говорит он. Парень как ни в чем, не бывало достает из кармана бумаги.
    - Ну, ты и козел, - говорит рыбинспектор, - зачем же ты удирал, когда у тебя лицензия в полном порядке!
    - У меня, то есть! , - отвечает парень, - у моего друга ее нет...

    СмеюсьСмеюсьСмеюсь
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 555 записей в блогах и 4803 комментария.
    Зарегистрировалось 230 новых макспаркеров. Теперь нас 5031639.