Выбираем уютную и комфортную мягкую мебель

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Великий перепечатал из www.primedesign.ru
    0 оценок, 799 просмотров Обсудить (0)
    При покупке мягкой мебели, мы довольно часто не помним о том, что кресла и диваны должны не только хорошо смотреться в общем интерьере нашего дома, квартиры или офиса, но также еще они должны отличаться удобством и комфортом. Расслабиться, отдохнуть в красивом, стильном, но довольно жестком и неудобном кресле достаточно проблематично.

    Из-за этого, присматривая мебель, не забудьте обязательно выяснить, обладает ли она такими характеристиками, которые способны создавать комфорт, удобство и уют. Для этого, если вам приглянулся какой-нибудь симпатичный диван, обязательно присядьте на него на несколько минут. Данного времени вполне будет достаточно, чтобы определить, комфортный диван или нет. В том случае, если имеются некие недочеты в изготовлении, тогда они сразу же проявятся. Вы не сможете не почувствовать напряжение в области спины, или очень низкую спинку у дивана.

    Также вы сможете использовать при выборе общепринятые стандарты, в первую очередь отвечающие за удобство: у мягкой мебели должен быть широкий угол между спинкой и сиденьем; у дивана или кресла должен быть незначительный уклон сиденья; еще и у дивана, и у кресла должна иметься опора для головы. Мягкая мебель с подобной конструкцией способствует желанию вытянуть ножки вперед и сесть, в положении полулежа.

    Запомните, чем больше будет угол между туловищем и бедрами, тем меньше вы будете чувствовать напряжение в теле, а также создастся более хорошие условия для того, чтобы расслабить мышцы.

    Второе, что требует пристального внимания – это внутренний состав мягкой мебели. Наиболее качественной и, соответственно, наиболее дорогой мягкой мебелью принято считать ту, которая имеет следующую внутреннюю составляющую: поролон, пружины, латекс, металлический каркас (сетка), прокладка (хлопок или шерсть).

    Причем самой качественной мебелью будет та, пружины которой заключаются в ”ячейки-мешочки”, расположенные по вертикали. Данные ячейки предотвращают смещение пружин, а, в результате, диван не будет проваливаться и просиживаться. 
    Подобная мебель может прослужить вам примерно 20 лет или более, единственное действие, в которой она будет нуждаться, это время от времени нужно будет перетягивать обивку.

    Еще вы можете выбрать мягкую мебель, при изготовлении которой пружины не используются вовсе. Она будет более дешевой, но прослужит она вам примерно года два-три. Вместо пружин в данной мягкой мебели используется металлический каркас-сетка и прикрепленный на него латекс или поролон. Поэтому, выбирая новые вещи, а именно мягкую мебель, не забудьте изучить все технические характеристики диванов или кресел. Именно от них будет зависеть, насколько мебельная обновка будет удобна, практична и комфортна.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 666 записей в блогах и 7104 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5026347.