Список осуждённых "особыми тройками" за 10 дней 1938 года

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    БонапартВиссарионович Македонский написал
    8 оценок, 255 просмотров Обсудить (38)

    Список осуждённых "особыми тройками" за 10 дней 1938 года

    image



    Список осуждённых "особыми тройками" по разным областям Украины "в порядке исполнения приказа №00606". За ДЕСЯТЬ дней 1938 года, с 19 по 29 сентября, было осуждено 16 тысяч 491 человек. Из них к расстрелу — 14 тысяч 875...

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    tatra # написал комментарий 26 марта 2020, 19:05
    Идеология врагов коммунистов после захвата ими СССР -это преступления . Это клеветнические обвинения одних людей в преступлениях ,это бездоказательные оправдания преступников ,это сваливание вины за преступления одних людей -на других . И они на своем примере доказали ,ни то ,что через 15 лет после относительного окончания Гражданской войны . но даже спустя еще 50 и более лет -наличие на территории СССР миллионов преступников и лютых врагов своей страны и народа .
    Геннадий Громов # ответил на комментарий tatra 26 марта 2020, 19:23
    Журавлева не надоело бездоказательно обвинять каких то неведомых врагов коммунистов. Вот тебе конкретный случай - принимала решение о развале СССР практически ВСЯ верхушка ЦК КПСС, прямой вопрос - они враги коммунистов или нет. Ещё конкретней - Горбачёв М.С. - враг коммунистов или нет, Ельцин Б.Н. - враг коммунистов или нет?. Ты хоть раз в жизни скажи что нибудь конкретное, а то у тебя уже около 10 лет сыпятся проклятия на каких то неведомых сначала "антисовков", а чуть позже на таких же загадочных "врагов коммунистов". Открой личико Гюльчатай, назови хоть одного из них.
    basova.e # ответил на комментарий Геннадий Громов 26 марта 2020, 19:49
    Замените словосочетание член КПСС словосочетанием член правящей партии и вы поймёте о чем речь. И, конечно, верхушка ЦК КПСС (не буду утверждать в какой пропорции, но возможно и вся к 1980-ым) была "врагами коммунистов", в терминологии татры. Вообще, если считать коммунистом не чела, нацепившего партийный значок (вспомните суть названия большевик) а носителя коммунистической идеологии, тогда становится предельно ясным и 37-ой, и 90-ый. Носителями так называемой рабской психологии одинаково являются и раб и господин (не верите, освежите в памяти Чехова), поэтому и в сам момент революции, среди её движущих сил (в том числе и в так называемой "ленинской гвардии") было, условно говоря 50% коммунистов, - борцов за освобождение человечества от рабства, и 50% людей с рабским менталитетом, борющихся за смену своего лично положения раба, на положение господина. Опять же, условно говоря, после ВОВ, (выбившей как раз убеждённых коммунистов) имеем уже в партии коммунистов процентов 25 убеждённых коммунистов, а 75% членососов правящей партии, мечтающих конвертировать свою власть и привилегии в гарантию господства и для своих потомков. Вот так и вот кто "развалили Советский Союз"
    tatra # ответил на комментарий basova.e 26 марта 2020, 20:22
    Все это бред для оправдания захвата СССР преступниками и врагами страны и народа . Горбачев ,дорвавшись до власти ,стал делать то же ,что сделал и Путин , и делалось много раз в мировой истории ,когда руководитель страны -в зависимости от того ,что он хочет сделать со страной и народом ,заменял людей в высших эшелонах власти -на своих ,и Горбачев массово заменил настоящих ,по убеждениям ,коммунистов ,на тех ,вместе с кем он уничтожил СССР ,включая то ,что Политбюро 1988 -1989 годов -полностью другое ,чем в 1985 году .
    Александр Силка # ответил на комментарий tatra 26 марта 2020, 21:16
    Кто такие Николай Ежов и Генрих Ягода, по-вашему?
    basova.e # ответил на комментарий tatra 26 марта 2020, 23:16
    объяснение механизма "захвата СССР преступниками..." - это бред для оправдания "захвата СССР..." ? !!!
    Геннадий Громов # ответил на комментарий basova.e 27 марта 2020, 06:54
    Вы зря это мне объясняете, объективная картина разрушения страны мне представляется многопланово, на разных этапах и уровнях и достаточно объективно на мой взгляд. Попробуйте доказать свои представления Журавлёвой-татре, которая в течении многих лет обрушивает гневные проклятия вначале на загадочных "антисовков", затем на не менее неведомых "врагов коммунистов". В их число входят все кто по какому либо вопросу не согласен лично с ней. Упёртость её и чеканные формулировки проклятий уже достигли своего совершенства по моему ей пора остановиться.)))
    basova.e # ответил на комментарий Геннадий Громов 27 марта 2020, 13:28
    Все там будем, Геннадий....если, конечно доживём.
    Геннадий Громов # ответил на комментарий basova.e 27 марта 2020, 23:50
    Спасибо конечно, но попробуйте пока без меня... я не тороплюсь.
    basova.e # ответил на комментарий Геннадий Громов 28 марта 2020, 02:18
    А у мужиков, мне кажется вообще реже маразм от старости бывает. Так что у вас в 4 раза меньше шансов ))))
    Геннадий Громов # ответил на комментарий basova.e 28 марта 2020, 06:19
    Окружение из дам пребывающих в маразме ещё то утешение.) Хотя конечно не все из них Журавлёвы, находящиеся в постоянном поиске врагов коммунистов и антисовков, замечено - те дамы, которые занимается делами обусловленными им природой не так уж и подвержены преждевременному маразму и прочим недомоганиям, да и проявляются они как то не так уж и активно.
    tatra # ответил на комментарий Геннадий Громов 26 марта 2020, 20:18
    С врагами коммунистов очень трудно общаться ,потому что вы как дауны ,не способны адекватно восприниать ни себя ,ни реальность . Естественно ,"Освободитель " вашей преступной антисоветско-русофобской клика Горбачев, запустивший тотальную клевету на коммунистов с оправданием ваших преступлений - -враг коммунистов ,СССР и советского народа ,так же ,как один из ваших "героев " генерал Власов ,который был "примерным коммунистом ", хорошим офицером Красной Армии ,но стал холуем врагов своей страны и народа гитлеровцев .за что его коммунисты и казнили .
    Геннадий Громов # ответил на комментарий tatra 27 марта 2020, 02:16
    Журавлёва, а вот теперь уважаемая ответьте, по каким признакам вы разделяете наших от ваших. Я так понимаю что и Горбачёв и Ельцин и Власов по вашему не хорошие люди - предатели, холуи ну и т. д., так и я и многие другие на которых обрушивается ваша многолетняя гневная критика так же считают. Значит с врагами наконец то определились. Теперь о друзьях - "скажите кто ваш друг...", так кто ваши друзья - также конкретно , по фамилиям, определитесь. Зюганов, Жириновский, Грудинин или ещё какие то неведомые миру коммунисты, врагов которых вы много лет подряд обвиняете во всех смертных грехах??? Назовите их, выведите из подполья или они существуют только в потёмках вашего сознания. Я вам скажу простую вещь, как только вы конкретизируете ваш объект ненависти или обожания ваша болезнь отступит и Вы поймёте что ваши штампованные проклятья на головы неведомых врагов коммунистов это обычная фобия заплутавшейся в дебрях сознания несчастной женщины, занявшейся непосильной да и никому не нужной деятельностью.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий tatra 26 марта 2020, 20:42
    Это не "враги коммунистов". Это враги человечества.
    Зоологические коммунисты, попросту говоря.

    Давно ясно, что на том пути конкуренции, как "единственного двигателя прогресса", на который нас толкают ЗАК, человечество ждёт катастрофа, и не одна.
    Причём механизмы - разнообразные...
    pawel pegow # написал комментарий 26 марта 2020, 19:09
    Комментарий удален модератором сообщества
    Пиня Копман # написал комментарий 26 марта 2020, 19:22
    напомню, что все эти приговора были НЕЗАКОННЫ согласно Сталинской Конституции ! В стране было полное БЕЗЗАКОНИЕ введеное Сталиным в виде этих троек и особых совещаний так и называвшихся официально ВНЕСУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ!!! и читая документ помните понятие " первая категория" это РАССТРЕЛЫ!!! без суда и права на обжалования, именем государства волею троих назначенных властью чиновников прокурора и чекистов, а не рассмотрением суда" Такого небыло даже при разгуле инквизиции! и террора парижской коммуны! Даже Гитлер не придумал что то подобное " особому совещанию, Только Сталин и его НКВД...
    tatra # ответил на комментарий Пиня Копман 26 марта 2020, 20:27
    Враги коммунистов настоящие -только когда вам нет выгоды врать и лицемерить в ваших преступных целях ,и вне вашей антисоветчины ни один из вас не верещал ,что внесудебные репрессии в Российской Империи ,включая военно-полевые и военно-окружные суды ,по приговорам которых при восхваляемом вами Николае II были казнены 3 тысячи человек -это преступление Романовых. Потому что НЕТ выгоды .Вы врете ,лицемерите ,и сами же себя разоблачаете .
    Пиня Копман # ответил на комментарий tatra 26 марта 2020, 21:00
    Суды Николая- военно полевые были СУДАМИ С УПРЩЕНОЙ ПРОЦЕДУРОЙ и НЕБЫЛО КОНСТИТУЦИИ высшего закона дававшего определения ктоимеет право выносить приговора именем государства. Так что не путайте палец с членом.Это были разные системы Более того в царских судах была система защиты и на суде присутствовал обвиняемый! Ему давалась право защишать себя, а а в сталинских Особых совещаниях, делалось то, что было запрещено Конституцией СССР!. , человек не был при вынесении решения. полностью отсутствовала защита и отсутствовало право на обжалование. Приговор приводился в исполнение сразу после его принятия, его даже не оглашали осужденному.

    Так что вы суетесь в спор понятия не имея о том что такое полевые суды Николая и что такое особое совещание! а я в отличии от вакс юрист и разницу знаю!

    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 26 марта 2020, 19:26
    Конвейер смерти.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 26 марта 2020, 20:27
    А если бы этот "конвейер" не работал - количество смертей в 1941 году было бы вдвое больше.
    Пиня Копман # ответил на комментарий Александр Виноградов 26 марта 2020, 21:01
    Особо если учесть сколько грамотных военспецов было уничтоженно этими судилищами, то не было бы погрома 1941 года допущенного Жуковым и Сталиным!
    Александр Силка # ответил на комментарий Пиня Копман 26 марта 2020, 21:22
    Виноградов, вы хотите сказать, что вместо 4 млн пленных 1941 было бы 8, извините, Пиня, что вам отвечаю, трус Виноградов меня забанил
    Пиня Копман # ответил на комментарий Александр Силка 26 марта 2020, 23:00
    Меня тоже...ляпнул тупой текст и отправил в ЧС что бы не получить ответ. Увы, но грамотность его равна уровню ответов в его методичке от кремлевских гебельсов... Они считают что можно оправдать жертвы сталинского беспредела тем, что архивы закрыты и точное число жертв репрессий не известно! а потому в разных источниках разное! Но даже в этом документе , речь о почти 17 тысячах жертв беззакония, из который более 14 тысяч расстреляно без суда!!! и это только ха десять дней!!! А действовали эти тройки и ОСО с 18 года по 1958 года...и низкий поклон Хрущеву за то что распустил эти внесудебные органы и остановил массовый терор, активным участником которого был сам! но даже его уже тошнило от количества пролитой крови!
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Пиня Копман 26 марта 2020, 21:30
    Да, знаем мы ваших "грамотных военспецов"...
    Геннадий Громов # написал комментарий 26 марта 2020, 19:32
    Ничуть не удивлюсь количеству и готовности вурдалаков в настоящее время вылезти из укромных, неплохо оплачиваемых мест и заняться привычной работой по прореживанию туземного населения. Мгновенно организуются в кровавые тройки, двойки, да и просто убийцы одиночки не останутся без работы. Сейчас только слуги народа чуть чуть поработают над соответствующими законами.
    Вепрь Болотный # написал комментарий 26 марта 2020, 19:36
    А почему не рассматривается вопрос о том, кто был арестован?
    "а) выявленные в процессе следствия и до сего времени не разысканные активнейшие члены „ПОВ“ по прилагаемому списку;
    б) все оставшиеся в СССР военнопленные польской армии;
    в) перебежчики из Польши, независимо от времени их перехода в СССР;
    г) политэмигранты и политобменные из Польши;
    д) бывшие члены ППС и других польских антисоветских политических партий;
    е) наиболее активная часть местных антисоветских националистических элементов польских районов".
    То есть польская агентура "ПОВ", вредители, фашисты и нацики всех категорий.
    Жаль мало почистили падаль.
    Это относилось к фашистско-повстанческой, шпионской, диверсионной, пораженческой и террористической деятельности польской разведки.
    На территории СССР действовали около 1700 агентов польской резидентуры с центром в Лондоне. Эти агенты в предвверии "реванша", о котором мечтала Польша, занимались разведкой, вербовкой, терроризмом, диверсиями и вредительством. О чём свидетельствуют сотни исторических документов.
    То есть не нужно было бороться с диверсантами и шпионами, число которых исчислялось тысячами?
    Новая Бyква # ответил на комментарий Вепрь Болотный 26 марта 2020, 20:13
    "О чём свидетельствуют сотни исторических документов. "
    ------------------
    Все эти "документы" сляпаны в НКВД. Нет ни одного документа с "той" стороны, который бы подтверждал чекистские данные.
    tatra # ответил на комментарий Новая Бyква 26 марта 2020, 20:29
    Что и требовалось доказать -нет у вашей антисоветской клики никаких доказательств ,что все эти репрессированные были "ни в чем не виновные жертвы ". А бездоказательное оправдание преступников -это преступление .
    Пиня Копман # ответил на комментарий Новая Бyква 26 марта 2020, 23:11
    Не так! эти документы никому В РОССИИ!!! не доступны иначе весь этот чекистский беспредел сразу вылечит в наружу! Зато они стали полностью доступны в Украине! я лично читал "дело" моей пробабушки , которая в её 76 лет была осуждена к 10 годам "без права переписки" как враг народа.Это несколько листков, 1. Донос, 2 санкция на арест, 3. протокол обыска, 4. протокол допроса, с коротким признанием и требованием назвать соучастников , ( в нем бабушка рассказала что шила платья жене румынского офицера потому что надо было не сдохнуть с голода и еще кормить двух внуков. Это и было признано "предательством Родины" ) и справка- выписка из решения Особого совещания. ВСЕ!

    Вот и все подтверждения её виновности! я , юрист практик. неплохо знаю и законы того времени...НЕТ ТАМ НИЧЕГО УКАЗЫВАЮЩЕГО И ДОКАЗЫВАЮЩЕЕ ХОТЬ КАКОЕ ТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! предусмотренное законами или Указами того времени! НЕТУ!!!! Твари красножопые просто уничтожили старуху просто так, ДЛЯ ПЛАНА !
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Вепрь Болотный 26 марта 2020, 20:35
    Для "П-ца": "документы", сфабрикованные пресловутой комиссией А.Яковлева, созданной в горбачёвско-ельцынские времена, - документы, обычно фигурирующие в подобных "портянках", имели штампы и печати более высокого качества, чем было достижимо в довоенное время.
    Перестарались фальсификаторы...
    Александр Силка # ответил на комментарий Вепрь Болотный 26 марта 2020, 21:28
    Хотя бы два из этой сотен представьте, гугл и яндекс не предлагать, у меня презумпция невиновности, бремя доказательства лежит на утверждающем
    aliir # ответил на комментарий Вепрь Болотный 27 марта 2020, 06:05
    Ага .меня тоже радует инфа о выявлении тысяч польских агентов в глубинке Сибири....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1582 записи в блогах и 9809 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5022652.