День Рождения УАЗа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    БонапартВиссарионович Македонский написал
    3 оценок, 17 просмотров Обсудить (2)

    День Рождения УАЗа

     


    Дизельный УАЗ-Марторелли, 80-е годы, экспортная модель для Италии (дизель VM) - у меня был металлик, мокрый асфальт...

    У нашего легендарного УАЗа - День Рождения - 76 лет! Завод возник во время ВОВ, как дублер ЗиСа (неполная эвакуация), а в 1944 году стал дополнением ГАЗа (ЗиМа). И только в 1954 предприятие нашло себя - начинается производство ГАЗ-69 ("козлов").
    Заводу здорово не повезло в 80-е - если для ВАЗа, ЗиЛа, ГАЗа, АЗЛК гос-во, в основном, успело закупить оборудование для техперевооружения производства (правда, не всем это помогло!), то УАЗ стоял в очереди последним и ему пришлось покупать это все уже в условиях звериного рынка, на свои. А ведь в "греческом зале" завода уже в конце 80-х стояли






    и 3160 и новый микроавтобус - ньюБуханка...
    После реставрации капитализма в РФ любимой присказкой генерального директора (тогда - Лежанкин П.П.) было: "спасибо партии родной, что нам не строила дороги!"
    В 90-е на УАЗе парадной машиной генерального была, конечно "Волга", но основной, так же как и всех замов - "буханка", переделанная для наиболее комфортных выездов на "пикники".
    В начале 90-х брал "на испытания" на заводе дизельный УАЗик "Марторелли", с пластиковым верхом, открывающимися окнами (!) - и резиной "Дезерт Дуэлер", как на Ниссан Патрол. Дизельных авто в Москве тогда было немного вообще, так что я производил фурор среди водил фур, когда подъезжал без очереди на УАЗике. ГАИшники останавливали "просто посмотреть"... Коробка, правда, старая, но пёр неплохо!
    В 2004 году завод куплен "Северсталью", но Мордашов из дела вышел, перепродав контрольный пакет Швецову. Сейчас завод как-то живет - даже в Японию что-то продают, но вообще - полный слепок с экономики деградирующей РФ - себестоимость НЕ считают вообще, "придворные" пилят на поставках всё что можно, в "перспективе" - только перелицовка старых заделов, причем не с западными, а азиатскими комплектующими - китайскими, в т.ч.
    Всех оставшихся заводчан и благодарных УАЗоводов - с праздником!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 2 декабря 2020, 20:05
    В семействе УАЗ Профи дебютировала модификация автомобиля скорой помощи класса С. Первая партия из 132 реанимобилей поступит в медицинские учреждения регионов в мае в рамках госконтракта с Министерством промышленности и торговли РФ.
    Производство реанимобилей стартовало в Ульяновске 13 апреля. На УАЗ АСМП класса С распространяется официальная гарантия производителя — три года или 100 тысяч километров пробега.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 2 декабря 2020, 20:06
    11 реанимобилей пополнили автопарк сахалинских медучреждений. Это самая крупная партия специализированных автомобилей класса С, которые поступали в островной регион.

    Реанимобили предназначены для перевозки пациентов в тяжелом состоянии. Все они оснащены самым современным оборудованием — аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, мониторами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?