Китай на год вперед выкупил в Крыму куриные лапы и головы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    БонапартВиссарионович Македонский перепечатал из masterok.livejournal.com
    7 оценок, 348 просмотров Обсудить (22)

    Китай на год вперед выкупил в Крыму куриные лапы и головы

    По итогам визита в Крым делегации из КНР китайские партнеры выкупили на полуострове годовой объем производства субпродуктов из птицы - куриных лап, голов и шей. Об этом рассказала врио директора Южного регионального центра поддержки экспорта Ксения Слуцкая.
    - Эти продукты в большом объеме и на постоянной основе идут в Китай, - рассказала Слуцкая. - И на год вперед выкуплены куриные субпродукты у крымских производителей.

    Известно, что в китайской традиционной кухне эти части домашней птицы считаются деликатесом и пользуются повышенным спросом. Именно крымская продукция соответствует высоким требованиям стандартов КНР.

    - Эта продукция должна быть самого высокого качества, без желтизны, без синюшных пятен, с коготками. Именно крымская продукция соответствует этим требованиям премиального качества, - рассказала эксперт.

    По словам Ксении Слуцкой, в этом году несколько крымских предприятий, производящих косметику, смогут выйти на китайский рынок через инструмент бондов.

    - Можно выходить на рынок Китая, сертифицируя свою продукцию в соответствии с требованиями внутреннего рынка этой страны, но этот путь достаточно длинный и дорогой, - говорит Ксения Слуцкая. - Мы ожидаем, что осенью для крымского бизнеса станет доступным инструмент бондов, который не требует обязательной сертификации.

    Также хорошие перспективы на рынке Китая имеет крымское сухое молоко, отличающееся высоким качеством.

    Южный центр поддержки экспорта оказывает помощь предприятиям малого и среднего бизнеса для выхода на внешние рынки. В реестре центра находится 500 предприятий. Продукция из Крыма экспортируется в страны СНГ, Китай, Египет, Сирию. Также в ближайшее время возможен выход на рынки Эфиопии, Кении и Монголии.

    Кстати

    По данным министерства сельского хозяйства Крыма, с начала года объем экспорта сельскохозяйственной продукции из Крыма составил 7 миллионов долларов. До конца года на внешние рынки продукция АПК республики будет экспортирована на сумму не менее 12 миллионов долларов. Помимо перечисленных стран крымскую сельскохозяйственную продукцию покупают Ливия, Саудовская Аравия, Турция, Арабские Эмираты и Израиль, Судан и Нигерия.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Миронов # написал комментарий 18 июня 2021, 09:32
    Китайцы - санитары планеты. Съедают то, что в остальном мире считают отходами.

    Хотя, помогал как-то тестю уток забивать. Забили, ощипали, выпотрошили. Собрался было головы выбрасывать, а он мне - оставь, я сварю, с картошкой съем. Меня аж замутило слегка.
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий Николай Миронов 18 июня 2021, 11:31
    Моя сестра любит холодец из куриных лапок.Одна работа той еды не стоит.Когти отстригает,шкурку снимает.Получается холодец какого то неопределённого светлого цвета.Первый раз,когда увидел это у неё на столе,действительно,чуть не похвалился закуской.Сколько потом не предлагала,не отважился это попробовать.Даже обиделась"С осени закормленный значит".
    Сергей Викулов # написал комментарий 18 июня 2021, 09:32
    всё время думал, что эти куриные лапки и головы просто выкидывают, оказывается, их в Китай отправляют как деликатес...
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Викулов 18 июня 2021, 10:32
    В Крымскую колбаску ложили...теперь будут ложить в Крымскую колбаску Китайский рис...Русский бизнес называется!
    Артем Иванов # ответил на комментарий Владимир Данченко 18 июня 2021, 12:02
    Эксперты заявляют о том, что состав сосисок и колбас, изготавливаемых украинским производителем, достоверно определить невозможно.

    Как рассказал в беседе с корреспондентом «Багнета» президент Центра экспертиз «Тест» Валентин Безрукий, тестирование 8 популярных торговых марок молочных сосисок отечественного производства показало, что основу большинства продуктов составляет измельченный фарш, состав которого «достоверно определить не представляется возможным»..

    «Тест» проверял такие марки сосисок: «Ятранчик» (ОАО «Мясокомбинат «Ятрань», Кировоград), «Юбилейный мясокомбинат» (ООО «Мясокомбинат «Юбилейный», Днепропетровская обл.), «Европродукт» (ЗАО «Украинский бекон», с. Водяное, Донецкая обл.), «Укрпромпостач 95 (Переяслав)» (ПКФ «Укрпромпостач 95 ЛТД», с. Пристромы, Киевская обл.), «Русанко» (ООО «Русановский мясокомбинат», Киев), Fine Food (ООО «Глобинский мясокомбинат», г. Глобино, Полтавская обл.), ARO (ООО «Индекс», с.Супоевка, Киевская обл.), .

    В результате экспертизы на крахмальной фальсификации попались марки «Русанко» (1,3% крахмала), Fine Food (0,7%) и «Луганские деликатесы» (1,1%).
    Артем Иванов # ответил на комментарий Владимир Данченко 18 июня 2021, 12:08
    В 4 марках сосисок была обнаружена соя. Сосиски марки «Укрпромпостач 95 (Переяслав)» содержали 1,3% сои, «Русанко» - 0,3%. А «Луганские деликатесы» содержали 4,85% сои, о которой ничего не было сказано на этикетке. Кроме того, до 1% компонентов растительного происхождения присутствовало в составе Fine Food.

    В двух образцах – «Европродукт» и , «Укрпромпостач 95 » была обнаружена кишечная палочка.Производители вареных колбас и сосисок заменяют мясо в их составе соей и другими компонентами, которые не влияют на вкус изделия. Об этом сообщил председатель Правления «Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ» Валентин Безрукий в комментарии корреспонденту УНН.


    «Чтобы удешевить продукт, производитель (вареных колбас и сосисок – ред.) искусственно увеличивает мясную массу за счет нашпиговывания той же соей, добавлением компонентов, которые не особо влияют на органолептику, но при этом позволяют получить больше выход изделия. А технологическая обработка вареных колбас настолько по сегодняшним временам серьезная, что идентифицировать часть состава вообще не представляется возможным в Украине в принципе «, — отметил эксперт.
    Константин Кир # ответил на комментарий Сергей Викулов 18 июня 2021, 11:44
    многие животину кормят
    tatra # написал комментарий 18 июня 2021, 09:54
    Сырые куриные головы и лапы -очень полезный и дешевый корм для кошек и собак ,в них очень много витаминов и микроэлементов ,а куриные головы моментально останавливают понос у кошек и собак .
    Владимир Данченко # ответил на комментарий tatra 18 июня 2021, 10:29
    В Китае домашние животные от Риса поносят?! Выходит. что Аксёнов уважает китайских домашних животных которые не поносят...А Российских?! Ещё недавно Крым выращивал Рис...похоже Китай ввезёт рис в Крым в обмен на субпродукты Крыма. наверное и Рис будет того-же качества...
    antitotalitarism antitotalitarism # написал комментарий 18 июня 2021, 10:17
    В 2012 когда союзник Китая Иран попал под эмбарго, Китай принудил его продавать нефть с дисконтом в 25%.

    На ПМЭФ-2014 Китай предложил заселить российский Дальний Восток китайцами и включить его в северо-восточный экономический кластер Китая.

    Все еще надеетесь на Китай?
    Петр Петров # ответил на комментарий antitotalitarism antitotalitarism 18 июня 2021, 10:56
    Интересно отчего китайцы за всю свою историю не заселяли Сибирь, Дальний Восток, Забайкалье, а тут вдруг решили заселить?
    antitotalitarism antitotalitarism # ответил на комментарий Петр Петров 18 июня 2021, 11:25
    УЖЕ заселяют и выкачивают от туда сырье с одобрения нынешней власти.
    O A # ответила на комментарий Петр Петров 18 июня 2021, 12:30
    Потому, что они там не были велкам.
    Владимир Путин # написал комментарий 18 июня 2021, 10:20
    А я-то думаю, шо крымчане такие безголовые!
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Владимир Путин 18 июня 2021, 10:30
    Да нет, Крымчане как раз с головой. Безголовые сейчас только скакуны что Майдан замутили.
    Петр Петров # ответил на комментарий Владимир Путин 18 июня 2021, 10:57
    Безкурино-украиноголовые
    Константин Кир # ответил на комментарий Владимир Путин 18 июня 2021, 11:43
    не, это в Раде безголовые типа Потураева
    O A # написала комментарий 18 июня 2021, 12:29
    "в китайской традиционной кухне эти части домашней птицы считаются деликатесом и пользуются повышенным спросом."

    Когда ситуация с деньгами в 90-х из-за инфляции была столь же напряженной, как сейчас в Китае, то и в РФ такие субподукты ели и не морщились.
    Недаром в Китае закон приняли, запрещающий обжиратся в общественных местах.

    А выкупили заранее потому, что ожидается еще большее обесценивание юаня.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 530 записей в блогах и 5328 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5029068.