Протоиерей Дмитрий Смирнов — "Бесноватые"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    БонапартВиссарионович Македонский перепечатал из vk.com
    2 оценок, 284 просмотра Обсудить (18)

     



    Некоторые удивляются, что большевики, когда захватили власть в нашей стране, первым делом стали убивать епископов, священников, монахов, монахинь. Почему они ломали, взрывали церкви? Какая радость? Стоит памятник русской архитектуры. Она как бы исчезла как таковая, остались только памятники. Почему бы не оставить? Оставить его, и он бы существовал в виде какого-нибудь музея. И некоторые люди добивались, превращали монастыри в музеи или в тюрьмы. Например, Троице-Сергиева Лавра была музеем, а Соловецкий монастырь был тюрьмой, про которую тем, кто там трудились, говорили: "У нас власть тут не советская, а соловецкая". То есть закона вообще никакого нет. Вот как хотим, так тебя и порешим. Одного расстреливали в затылок.

    А другого? А другого привязывали к бревну верёвками, к обрубку сосны, и спускали с горки. А саму горку поливали холодной водой, она замерзала, и человек летел вниз, пока не убьётся насмерть. А его туловище превращалось в крошево. А им весело. Отчего им весело? А потому что бесам, которые жили в их сердцах, это было радостно. Отчего мальчики, девочки, вместо того, чтоб собраться из тех денег, которые дают им родители на школьные завтраки или ещё на что-то, и какой-то своей подружке из класса взять всем вместе, купить платье, лучше будут бить её ногами, пока не выбьют ей передние зубы и не поломают ей рёбра? Почему?

    Ну потому что они бесноватые. И бесноватые у них родители. И бесноватые учителя, которые вместо того, чтоб их посадить, чтоб там в тюрьме охладить их пыл, они всё это тщательно скрывают. А почему? А потому что если это не скрыть, их будут ругать. А бесноватый человек не любит, когда его ругают, потому что главный бес, который сидит в сердце человека, это бес гордости. А гордый человек не выносит ни малейшего замечания. Так что маленькие дети наши, которых мы родили, тоже все бесноватые – произошли от бесноватых родителей, воспитаны бесноватыми няньками в детских садах и бесноватыми дедушками и бабушками, которые даже при детях и матом ругаются, и курят. Моя любимая сцена: идёт мамаша с коляской, курит, а ветер прям на коляску. Ей совершенно всё равно. Как это так – чтобы мать не испытывала жалости к своему ребёнку? Почему? А потому что жажда покурить столь сильна, а любовь к себе настолько сильно преобладает над любовью к дитяти, что готова даже дитя травить никотином, который есть страшный яд, особенно для младенца. Но любовь к себе вот эта бесноватая очень сильна, и бес властвует.

    Страшно подумать, что бы было, если бы не было правоохранительной системы, которая в какой-то части предохраняет от того, что бесноватые с развитым беснованием начали всех убивать. В определённый момент истории, когда правоохранительная система умирает, всё беснование выплывает на улицу. И вот это называется революция. И люди начинают убивать друг друга вообще ни за что. Возбуждаются, есть законы толпы, появляются специальные ораторы, которые ещё больше их заводят. Или как в "кровавое воскресенье" – из толпы из браунингов стреляли в солдат. Они падали, а потом им надоело и они дали залп-ответ, и сто человек уложили этих демонстрантов и пошли на них в атаку. И получилось "кровавое воскресенье". А кто его создал? Те, кто стрелял с целью провокации в солдат. Вот и в Киеве. И у нас.

    Я вот знал одну молодую девушку, которая стояла у окна в здании прям напротив Белого дома, и ей пуля попала прямо в сердце. Потому что где-то на крыше там сидел снайпер, а ему человека убить, что муху. Он увидел, что в окне какая-то фигура, взял да её и, как они говорят, снял. Для него развлечение. И когда начали стрелять, убили одного солдата внутренних войск, а второго милиционера. Я думаю: а, ну всё, сейчас будут сталкивать две этих силы, чтобы заварушка была побольше. Откуда они приехали, эти снайперы? Может быть, с Садового кольца из американского посольства, или Ельцин откуда-то послал. Но "Альфа" не хотела участвовать в этом, были отказы, авиация не хотела бомбить Белый дом, была такая коллизия. А кто стрелял? Тот же, кто и на Майдане. Люди, идейно связанные с устроителями этого беснования, которое называется у нас в стране Великая Октябрьская (хотя она была ноябрьская) – но что в ней было социалистического, это надо поискать – Революция. А это никакая не революция. Обыкновенное беснование.

    Можете почитать, что самые бесноватые из них пишут в своих произведениях. Почитайте Ленина, "Государство и революция". Я когда в восьмом классе прочитал это, подумал: "Вот это бесноватый!". Это просто совершенно бесноватый человек. Самое худшее состояние народа – когда все беснуются. Сейчас, например, в Гамбурге идёт беснование. Потому что там на улице совсем не те, которые за что-то борются. Им просто дали деньжат, сказали: "Ну-ка, ребята, дайте жару полиции!". Это в любой стране мира ребята 20-ти лет, если им дать деньжат и разрешить бить витрины, жечь автомобили, это завтра же начнёт происходить.

    Протоиерей Димитрий Смирнов (1951 — 2020) — священнослужитель Русской православной церкви (митрофорный протоиерей). Правнук священномученика Василия (Смирнова).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор У # написал комментарий 8 сентября 2021, 11:36
    В 1756 г. взбунтовались крестьяне Николо-Угрешского монастыря. Прежде всего, крестьяне подали на монастырского игумена Иллариона челобитную: 1. «всегда содержит в тяжких и непрестанных работах… и в святую пасху и в другие воскресные, праздничные и торжественные дни… приставленные к тем работам монахи и слуги по приказу его, игумена, бьют нас, нижайших, беспощадно. И от таковых всегдашних и беспрестанных работ и своей крестьянской исправлять нам некогда»; 2. «берет с нас, имянованных, как старост, так и крестьян, всякие немалые денежные взятки [перечисляются восемь видов незаконных денежных поборов]… и ежели кто при взыскивании вышеписанных излишних поборов станет объявлять в платеже невозможность, тех бъет и немилостиво езжалыми кнутами и держит в цепи» (Прошение в Синод монастырских крестьян села Копотни с деревнями и сельца Михайлова о притеснениях, причиняемых им игуменом Николо-Угрешского монастыря Иларионом // Вслед подвигам П). Крестьяне силой освободили арестованных из монастырской тюрьмы, напали на присланную в помощь монахам воинскую команду и осадили монастырь
    Виктор У # написал комментарий 8 сентября 2021, 11:36
    Комментарий удален его автором
    Виктор У # написал комментарий 8 сентября 2021, 11:38
    В 50-х годах основным требованием почти всех крестьянских выступлений был уже переход на положение государственных крестьян (волнения крестьян Ново-Спасского, Иосифо-Волоколамского, Троице-Калязинского, Спасо-Преображенского, Хутынского Новгородского и других монастырей).

    Во всех этих волнениях крестьянский отказ от работ обычно завершался жестокими порками и экзекуциями присланных воинских команд. Однако в некоторых случаях возникали острые схватки и с солдатами. Крестьяне Шацкого уезда Ново-Спасского монастыря, например, взяли в плен всю воинскую команду и сумели удержаться с августа 1756 по февраль 1757 г., когда восстание было жестоко подавлено.
    Виктор У # написал комментарий 8 сентября 2021, 11:42
    в 1762-1764 гг. произошло крупное восстание далматовских монастырских крестьян, вошедшее в историю под названием «дубинщина». Все эти многотысячные бунты (так в начале правления Екатерины II бунтовало 100 тысяч монастырских крестьян) происходили не от хорошей жизни. Дело в том, что «доброе» духовенство, кроме облаганиями различными повинностями, не гнушалось наказывать свое живое имущество, широко применяя денежные штрафы, порку батогами и плетьми, заковывание в оковы и цепи, различные пытки и истязания и т.п., тем самым, видимо, пропагандируя христианские ценности.
    Виктор У # написал комментарий 8 сентября 2021, 11:55
    К рубежному 1917 году Русская православная церковь подошла крупнейшим землевладельцем и владельцом недвижимости, хозяином многочисленных пароходов, имея в своем распоряжении заводы и мельницы, рыбный и лесной промысел, гигантские капиталы, которые насчитывали миллиарды рублей и незыблемую многовековую власть, которую не могли пошатнуть никакие реформы разных царей и цариц. Хищные зубы православия настолько глубоко и настолько долго были вонзены в тело России, что РПЦ думала, что это на века и поэтому никакие революции не сгонят ее с насиженного места.
    Виктор У # написал комментарий 8 сентября 2021, 11:58
    Откуда у церкви . золото, серебро, бриллианты они не сеют не пашут, не строят, за счет народа. Христос на ослике разъежал , у него ни золота ни бриллиантов не было, он говорил не собирайте сокровища земные ..одному богатому юноше , который хотел быть с Христом , он сказал хочешь быть с нами , раздай свое имущество бедным, и иди к нам церковь часто говорит уподобится Христу,а сама не хочет.
    Виктор У # ответил на комментарий Виктор У 8 сентября 2021, 12:17
    Она из первых предала царя, а потом 90г сделала его мучеником
    Виктор У # ответил на комментарий Виктор У 8 сентября 2021, 12:32
    Церковь одна из первых приветствовала революцию
    Виктор У # написал комментарий 8 сентября 2021, 12:26
    Протоиерей Дмитрий Смирнов, на вопрос как должен жить простой священнослужитель., он должен иметь квартиру из 4-5 комнат слуг один ,.два человека, на вопрос .а сколько надо жертвовать церкви он сказал все . у вас всегда есть дома крупа и другие припасы вот на них и живите , а ведь на первом месте должно быть духовное.
    Виктор У # написал комментарий 8 сентября 2021, 12:40
    № 72. Из проповеди епископа Енисейского и Красноярского Никона (Бессонова) во время церковной службы

    12 марта 1917 г.

    ...Когда я услышал о совершившемся, - я уже это говорил1, когда до меня дошли вести о перевороте, сердце мое исполнилось великой радостью, потому что я давно видел, я не мог не видеть, что тогда, когда Родина напрягает последние силы в тяжелой борьбе, когда нужда и голод беспощадно заглядывают в глаза русскому народу - от, - что в то время, как на боевых полях льются потоки драгоценной крови наших отцов, братьев и сыновей - теш в Петрограде, многие-многие из окружающих царский престол хотят не победы, а поражения. Потому-то я и радовался совершившемуся перевороту
    Виктор У # написал комментарий 8 сентября 2021, 12:41
    Вот запись в белой газете «Приазовский край» от 27 августа 1919 года:
    «Разгромлены все тылы и советы. Посылаем привет, везём родным и близким богатые подарки, войсковой казне 60 млн. рублей».
    Генерал Деникин в ответ на это донесение ликовал: «Громадную ценную добычу привёз он. Чего в ней только не было – тысячи золотых и серебряных вещей, иконы в золотых окладах, церковные сосуды, жемчуга и бриллианты».
    Откуда взялись эти церковные ценности в обозе Мамонтова? Всё просто – он подчистую ограбил около 80 церквей.
    Виктор У # написал комментарий 8 сентября 2021, 12:44
    Патриарх Алексий и Иосиф Сталин.
    В то время главой РПЦ был патриарх Алексий. За день до смерти Сталина, узнав о его болезни, 4 марта патриарх отправил письмо главам епархий, где сказал о глубокой скорби русского народа и "долге всех верующих прежде всего обратиться с молитвою к Богу об исцелении дорогого для всех нас болящего". Патриарх благословил во всех храмах совершить молебствия о здравии Сталина.
    Виктор У # ответил на комментарий Виктор У 8 сентября 2021, 12:45
    8 марта делегация от РПЦ и Антиохийской православной церкви возложили венки на гроб Сталина. 9 марта патриарх провел панихиду по смерти Сталина в Богоявленском патриаршем соборе, перед панихидой он выступил с речью, в которой высказал ряд интересных мыслей.
    Виктор У # написал комментарий 8 сентября 2021, 12:49
    Обращение патриарха Тихона и членов Патриаршего Священного Синода в советскую прессу в связи со смертью Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина)
    24.01.1924.
    Прошу через Вашу газету выразить Мое соболезнование правительству Союза Советских Республик по поводу тяжкой утраты, понесенной им в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина).
    Патриарх Тихон
    Митрополит Тихон (Оболенский)
    Митрополит Серафим (Александров)
    Митрополит Петр (Полянский)
    Виктор У # написал комментарий 8 сентября 2021, 12:50
    После смерти Ленина к Патриарху обратилось множество приходов и мирян с вопросом: могут ли они служить панихиду по Владимиру Ильичу? Тихон ответил: "По канонам Православной церкви возбраняется служить панихиду и поминать в церковном служении умершего, который был при жизни отлучен от церкви... Но Владимир Ильич Ленин не отлучен от православной церкви высшей церковной властью, и потому всякий верующий имеет право и возможность поминать его. Идейно мы с Владимиром Ильичем Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 531 запись в блогах и 5611 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029876.
    X