Профсоюз МВД призвал разрешить короткоствол после резонансной драки в метро

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    БонапартВиссарионович Македонский перепечатал из www.ridus.ru
    5 оценок, 515 просмотров Обсудить (14)

    Профсоюз МВД призвал разрешить короткоствол после резонансной драки в метро

    Глава профсоюза полиции по Северо-восточному округу Москвы Игорь Суслов заявил, что драка в московском метро 6 октября должна обратить внимание общественности на недостатки российских законов о самообороне.

    По итогам происшествия в метро Суслов сказал, что пределы самообороны в РФ необходимо увеличить — в частности, разрешить гражданам приобретать короткоствольное огнестрельное оружие для самозащиты.

    «Я, например, считаю, что законопослушным гражданам можно разрешить вполне нормальное короткоствольное нарезное оружие. Чтобы каждый незаконопослушный гражданин, который вполне может быть вооружен, потому что ему запреты и ограничения до лампочки, мог получить достойный отпор»,<cite>— цитирует Игоря Суслова Telegram-канал «Радиоточка НСН».</cite>

    Суслов добавил, что нынешняя политика властей в отношении гражданского оружия вызывает у него вопрос: «Вы на чьей стороне? Вы хотите, чтобы преступнику не было „бобольки“? Для этого это сделали? Или вы думаете о законопослушных гражданах?»

    Руководитель профсоюза полиции по СВАО напомнил россиянам, что понятие самообороны в целом разработано в законодательстве страны недостаточно и в случае чего обороняющийся легко может оказаться в глазах суда нападавшим.

    «Лучше всего в таких ситуациях обратиться к полиции. Слава Богу, у каждого есть мобильный телефон, есть метрополитен, где можно нажать кнопку в вагоне и сообщить о правонарушении. А далее — смотрите сами. Но в случае чего суд не всегда станет на вашу сторону»,<cite>— сказал Игорь Суслов.</cite>

    4 октября трое приезжих из Дагестана — Магамаали Ханмагомедов, Ибрагим Мусалаев и Гасан Залибеков в вагоне метро на станции «Первомайская» избили 25-летнего Романа Ковалева, который заступился за девушку.

    По словам Романа Ковалева, молодые люди вели себя по-хамски, ругались. Когда им сделали замечание, они заявили буквально следующее: «Кто имеет что-то против — выскажитесь». Одна из пассажирок в ответ открыто выразила свое недовольство, после чего в ее адрес посыпались оскорбления. Роман Ковалев заступился за нее и был жестоко избит в вагоне на глазах остальных пассажиров. Когда поезд прибыл на станцию, нападавшие сбежали.

    Руководитель аппарата Совета муфтиев России Рушан Аббясов в разговоре с «Ридусом» назвал поступок своих единоверцев на «Первомайской» «греховным» и «богомерзким», заявив, что подобное поведение вызвано нехваткой духовного воспитания. Эту проблему Аббясов призвал решать путем открытия в Москве новых мечетей.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    БонапартВиссарионович Македонский # написал комментарий 7 октября 2021, 14:31
    Гражданин должен иметь право на оружие
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 7 октября 2021, 14:58
    с оружием уметь надо обращаться, то есть регулярно тренироваться, а у нас народ даже вакцинироваться от заразы не может, от которой сам же и мрёт, потому что ему лень, или он что-то прочитал..
    БонапартВиссарионович Македонский # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 7 октября 2021, 16:09
    А кто говорит о раздачи его всем и вся.. Например только женатым или замужним. .Или с 30 лет.. Обязательные курсы стрелковой подготовки..Про судимости и тд молчу..Тут запрет полный и навсегда..
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 7 октября 2021, 16:17
    как вы себе представляете стрельбу женатыми и замужними в переполненном вагоне метро?! Да еще из нескольких стволов?!
    БонапартВиссарионович Македонский # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 7 октября 2021, 16:43
    Это только один случай..И как ни странно наличие оружия у граждан снижает преступность..Не любят правда об этом говорить..Но нападения на коттеджи практически прекратилось только благодаря оружию..Возьмите в качестве примера Молдавию..С 1994 года разрешен короткоствол..И никакого ажиотажа..ни стрельбы в городах..А вот преступность реально снизилась..Надо запостить про Молдавию и их закон
    Дмитрий Жданов # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 7 октября 2021, 17:39
    с нападениями на дома-квартиры согласен - только у нас за оборону своих домов и семей с оружием тоже посадили уже сколько человек.. Ощущение, что у нас судьи на стороне уголовников, а если ты их еще из огнестрела - то уголовник уже ты... И всем им похрен на твою правоту..
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 7 октября 2021, 14:42
    Надо говорить не об оружии - если его придуркам раздать, а у нас половина людей придурки - будет как в Штатах или хуже - каждый день будет стрельба. Только не надо приводить в пример Швейцарию и т.п. - мы НЕ Швейцария. Надо просто давать людям право калечить и убивать преступника в таких случаях, а не защищать его в суде, как у нас сейчас происходит. А уж чем я его покалечу - моё дело. А сейчас, допустим я выбил ему глаза - и посадят уже меня, а он станет жертвой.. У нас государство запрещает защищать свою жизнь, потому что не дай бог, ты покалечишь нападающего, и тогда ТЕБЕ, а не ему кирдык..
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 7 октября 2021, 15:46
    За глаз, в порядке самообороны, максимум что наскребут- полторашку условно. И то нужно будет нанять адвоката типа Пашаева. Пасть порвал- 2500 рублей штраф, как и оторванное ухо, а рвётся оно как картонная коробка. Главное не забыть включить дурака и твердить что ты очень сильно испугался и ничего не помнишь.
    anonc anonc # ответил на комментарий Валик Торсионов 7 октября 2021, 23:52
    Едешь с карманом наполненном чем то, значит имеешь умысел на применение. Вступился из за того что нет полицая рядом, значит превысил права, потому что не вызвал и не дождался. А если применил гражданское в метро то капец. Отберут оштрафуют и посадят если попал. ( Александра Лоткова)
    Валик Торсионов # ответил на комментарий anonc anonc 8 октября 2021, 04:55
    Это как повернуть дознание. Можно сослаться на статью " оставление в опасности" и спровоцировать виновника на выпад, а потом разредить в него обойму и спокойно дожидаться полицию, а можно сослаться на реальную угрозу своей жизни, но придётся влезать в свару. Последний вариант опаснее, потому что валить нарушителя придётся насмерть, а к этому не все готовы. Просто нужно помнить что мёртвые сраму не имут и пусть меня судят трое чем четверо несут.)
    anonc anonc # ответил на комментарий Валик Торсионов 8 октября 2021, 09:22
    Правда ваша!. Провокация на выпад может сработать. Но пока ясного понимания что полиция защищает население отсутствует до обратного
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 515 записей в блогах и 3866 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029807.
    X