Возобновляемая энергия Великобритании оказалась грязнее угля

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    БонапартВиссарионович Македонский перепечатал из masterok.livejournal.com
    7 оценок, 427 просмотров Обсудить (8)

    Возобновляемая энергия Великобритании оказалась грязнее угля



    Новое исследование энергетического рынка показало, что Drax, крупнейшая электростанция по производству возобновляемой энергии Великобритании, оказалась самым большим источником выбросов CO2 и загрязнения воздуха твердыми частицами не только в Великобритании, но и практически во всей Европе, уступив лишь 2 европейским угольным станциям.

    Энергия, произведенная Drax, стала считаться возобновляемой после того, как в недалеком прошлом данная станция перешла с сжигания угля на сжигание биомассы в рамках климатической инициативы по снижению выбросов CO2 и продвижению биоэнергетики при поддержке МГЭИК ООН.



    И ввиду того, что МГЭИК продвигает биомассу как углеродно-нейтральный источник энергии, Drax стала получать многомиллионные субсидии от правительства даже несмотря на то, что сжигание биомассы привело к еще более высокому загрязнению воздуха и выбросам CO2, чем предшествующее сжигание угля.





    Что и показал новый анализ.

    Тем не менее, несмотря на самые высокие выбросы CO2 по стране и 3-ьи по величине выбросы среди всех станций Европы, выбросы данной станции в статистике выбросов CO2 указываются как нулевые.

    Поскольку МГЭИК ООН, главный лоббист зеленых компаний, официально заявил, что биоэнергетика является углеродно-нейтральной и имеет решающее значение для достижения глобальных климатических целей.

    Однако на практике она является одним из самых грязных способов получения энергии, которая ничем не уступает сжиганию угля и продуктов нефтепереработки, одновременно являясь и одним из главных виновников массовой вырубки лесов и обезлесения.

    Так как основное топливо в биоэнергетике — это так называемый «зеленый уголь», уголь, одобренный всеми климатическими организациями.Он получается за счет массовой вырубки живых деревьев, их переработки в древесную стружку[опилки] и последующей утрамбовки в гранулированные древесные пеллеты — небольшие гранулы из опилок.То есть это обычные поленья в новом обличье.

    Благодаря этому Эстония, второй по величие производитель древесных пеллет, за последние 20 лет уже потеряла 1/6 от всех своих лесов и 25% популяции птиц ввиду массовой вырубки деревьев.

    Следующим за пеллетами следует сжигание городской древесины, пищевых отходов, пальмового масла и так далее, выбрасывающих в окружающую среду множество ядовитых веществ, так как твердые частицы, свинец, ртуть, оксид азота, диоксид серы, оксид углерода и другие.

    То есть они являются настолько же или более грязными, чем уголь.

    Нет ни одного критерия, по которому биоэнергетика могла бы оказаться чище, чем сжигание угля, зато более грязных воздействий, включая повышенные выбросы CO2, огромная масса.

    Но МГЭИК ООН бессовестно называет этот вид энергии чистым и углеродно-нейтральным, что связано в основном с бюрократическими махинациями РКИК ООН, который вывел выбросы CO2 от биоэнергетики из сектора энергетики, статистику которого подгоняют под «чистый ноль», в сектор сельского хозяйства, который в национальной статистике выбросов CO2 попросту не учитывается.

    И поэтому все мировые биоэнергетические заводы, несмотря на огромные выбросы CO2, в статистике указываются как углеродно-нейтральные, хотя это и откровенная ложь.


    источники
    https://news.sky.com/story/climate-change-draxs-renewable-energy-plant-is-uks-biggest-co2-emitter-​analysis-claims-12428130

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Валентин Комаров # написал комментарий 11 октября 2021, 08:30
    И куда Наука смотрит, непонятно...
    Волжский дед # ответил на комментарий Валентин Комаров 11 октября 2021, 08:46
    ну а куда могут смотреть английские учОные ?
    Им лекции Семенов читает :)
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Волжский дед 11 октября 2021, 08:59
    Такое впечатление, что европейские политики ещё глупее , чем ненормальная Грета :))
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий Валентин Комаров 11 октября 2021, 08:49
    Наук такая же продажная девка, как и всё остальное!
    Валентин Комаров # ответил на комментарий Цикута лекарственная 12 октября 2021, 08:08
    Вот и получается, что все мы рабы жёлтого металла, а не рабы религий...
    Цикута лекарственная # написал комментарий 11 октября 2021, 08:57
    Верх идиотизма, считать процесс горения углеродно-нейтральным.
    МГЭИК ООН банда мошенников, способствующая не только безнаказанным выбросам СО2, но и других опасных и ядовитых веществ в атмосферу планеты.
    Флора Медведева # написала комментарий 11 октября 2021, 09:59
    Короче, решили топить дровами - как ВВП ехидно и заметил .....зачем только тратиться на их измельчение и опять склеивание?
    Либер Полли # ответил на комментарий Флора Медведева 11 октября 2021, 10:34
    Это как тот Мойша, который варил яйца и был при деле
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 532 записи в блогах и 4536 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029836.
    X