Ростех собрал «сердце» авиадвигателя-гиганта ПД-35

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    БонапартВиссарионович Македонский перепечатал из fbm.ru
    3 оценок, 622 просмотра Обсудить (23)

    Ростех собрал «сердце» авиадвигателя-гиганта ПД-35

    11 октября 2021 г.
    Пресс-релиз 

    Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха завершила сборку газогенератора двигателя сверхбольшой тяги ПД-35 для широкофюзеляжных дальнемагистральных пассажирских лайнеров. Изготовленный «ОДК-Авиадвигатель» опытный образец уже установлен на испытательном стенде, первые результаты показывают стабильную работу узлов и систем изделия. 

    ПД-35 является самым большим в линейке новейших российских авиадвигателей, к примеру, диаметр его вентилятора составляет более трех метров. Разработанный газогенератор станет основой для создания двигателей в диапазоне тяг от 24 до 38 тонн. Газогенератор, который называют «сердцем» авиационного двигателя, состоит из компрессора высокого давления, камеры сгорания и турбины высокого давления – именно эта часть приводит силовую установку в движение. 

    Проект ПД-35 реализуется Объединенной двигателестроительной корпорацией Ростеха с 2017 года. Газотурбинные двигатели в классе тяги 35 тонн ранее в России не создавались. При разработке силовой установки максимально используется научно-технический задел, созданный в ходе разработки двигателя ПД-14. Также ведутся работы по освоению 18 новых «критических» технологий: создаются новые материалы, покрытия, применяются новые конструктивные решения и технологии. 

    Для отработки конструктивно-технологических решений для двигателей большой тяги, а также для демонстрации готовности новых технологий к применению в конструкции новых двигателей ведутся работы по созданию демонстрационного газогенератора и двигателя-демонстратора технологий. 

    «Разработка двигателя ПД-35 для широкофюзеляжных самолетов прошла важный рубеж – сборку первого демонстратора. Работа над этим велась последние полтора года, специалисты целого ряда предприятий Госкорпорации Ростех в тесной кооперации готовили базу для начала испытаний и изготавливали узлы изделия. Сейчас демонстратор проходит испытания, его узлы показывают стабильную работу, был обеспечен выход на режим малого газа», – сказал первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Владимир Артяков. 

    Следующий этап испытаний будет проходить в Центральном институте авиационного моторостроения им. П.И. Баранова, где уже идет активная подготовка специализированного стенда. Здесь будет проверена работа демонстрационного газогенератора с подачей на вход нагретого воздуха под давлением, что моделирует условия работы газогенератора в составе двигателя. 

    «В данный момент газогенератор проходит испытания в условиях стандартной атмосферы в соответствии с утвержденной программой. Испытания должны подтвердить принципиальную работоспособность конструкции газогенератора. Кроме того, по их итогам можно будет оценить параметры узлов, определенные техзаданием», – сказал управляющий директор-генеральный конструктор АО «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев. 

    Созданные на базе газогенератора ПД-35 двигатели большой тяги смогут применяться на широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнерах. 

    АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

    Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    4297677157 # написал комментарий 11 октября 2021, 17:59
    лохи любят сказки..
    Алексей Нартов # ответил на комментарий 4297677157 11 октября 2021, 18:11
    Расскажите о ваших достижениях, хлопчик.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий 4297677157 11 октября 2021, 18:43
    Типа про великую и древнюю украину?
    igor igor # ответил на комментарий 4297677157 11 октября 2021, 21:47
    ... а что там такого сказочного написано?
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 11 октября 2021, 17:59
    Американские Boeing 777, комплектуются уже более мощными двигателями ( GE90-115B, с тягой на взлете 52000 кгс, диаметром 3400 мм, и длиной 7,5 метров). ПД-35 автоматически становится уже устаревшей моделью и никаких инноваций в нем нет и не будет.
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 11 октября 2021, 18:21
    Новейший сверхмощный двигатель не создается для конкуренции с иностранными изделиями. Он необходим для решения задач российского авиапрома. В России есть прекрасный широкофюзеляжный Ил-96. Но его конкурентоспособность сводят на нет четыре двигателя, которые на нем сейчас установлены.
    Причина в том, что четырехмоторные дальнемагистральные самолеты стратегически проигрывают своим двухмоторным конкурентам. При несколько меньшей вместимости (около 400 пассажиров) современные двухмоторные самолеты обеспечивают такую же дальность полета и лучшие экономические характеристики.

    ПД-35 однозначно решит эту проблему, сократив количество моторов до двух, а если «девяносто шестой» облегчить и поставить композитное крыло, то получится весьма приличный самолет с хорошими экспортными перспективами.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Алексей Нартов 11 октября 2021, 18:32
    Так нехрен хлестаться тем,что у других уже является пройденным этапом.
    "по освоению 18 новых «критических» технологий"...
    Нина Грушина # ответила на комментарий Иноагент Озверелый 11 октября 2021, 18:52
    Забыли Вас спросить о чём писать, а о чём - умолчать.
    Либер Полли # ответил на комментарий Нина Грушина 11 октября 2021, 20:32
    Можно написать о размахе лопастей ветрогенераторов Техаса! У нас таких точно нет! Отстали мы навсегда!
    igor igor # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 11 октября 2021, 21:51
    ... "у других" это сколько таких? Сколько стран имеют собственные разработки таких двигателей?
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий igor igor 12 октября 2021, 07:00
    Нехрен приматываться к словам...

    SNECMA...Rolls-Royce...
    igor igor # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 12 октября 2021, 18:45
    ... и пяти стран не будет. Поэтому такие разработки для СССР были нормой, для современной России - успех
    slavaor2010 # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 11 октября 2021, 19:21
    А что вы хотели, когда под чутким руководством наших западных партнёров отечественное авиастроение убивалось все 90-е годы. Всё приходится с нуля начинать...
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий slavaor2010 11 октября 2021, 20:35
    Да хватит косить на "западных партнёров" !
    slavaor2010 # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 12 октября 2021, 00:09
    Коси, не коси, а от того факта, что в лихие 90-е наша промышленность (и не только авиа), была отброшена в своём развитии на десятки лет, это неоспоримо...
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий slavaor2010 12 октября 2021, 06:24
    " Уж двадцать лет, а Германа всё нет..."
    Геннадий Фёдоров # написал комментарий 11 октября 2021, 18:05
    В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе»....

    Автор перечислил совместные конторы-предприятия. как и вся Россия совместное
    предприятие заложенное Путинизмом иностранным банкам.
    Алексей Нартов # написал комментарий 11 октября 2021, 18:18
    И настоящее время в России уже идут испытания двигателя ПД-14, на котором отрабатываются самые передовые технические решения, в частности, по камерам сгорания и вентиляторам, которые в дальнейшем будут реализованы на ПД-35, ПД-10 и ряде других двигателей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 438 записей в блогах и 5352 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029796.
    X