Думы мои думы или страна мурзилок

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Магит написал
    2 оценок, 482 просмотра Обсудить (26)

     

    Женщина, пенсионерка, бывшая фельдшер скорой помощи, проживает в сельской местности заработала пенсию в 6 тыс рублей. Привезли дрова — 5 тыс. руб., распилили, заплатила ещё 2,5 тыс, раскололи, ещё 2 тыс., а ещё за свет заплатить надо где-то 200-400 рубл, а если кончился газ то то ей дополнительно придётся заплатить около 800 рубл. За баллон. Но это присказка.

    В Москве бурлят страсти за денежное, прибыльное место мэра. Бьются за него титаны — олигархи. Не видать здесь кого-нибудь из народа — токаря, врача, шофёра и т. д.. Неужто не понятно — не народная это власть, да и не всё ли равно москвичам какой мешок с деньгами будет у них главой. Не для этого к власти рвутся, чтобы деньгами разбрасываться, а чтобы мешочек свой пополнить. А многие москвичи как зелья какого накурились — волнуются, переживают, устраивают не санкционированные митинги вместо того чтобы, например, спокойно вечерами сидеть на диване и смотреть телевизор. Наверху без них всё решается, а им, как детям малым, внушают мол это ваш выбор, вы свободный народ, у нас демократия и в перспективе для недовольных — вы же сами выбирали, большинство было «за», а вы меньшинство и тут ничего не поделаешь.

    Навальный это отдельный вопрос. Для меня, как и для большинства населения страны, он «тёмная лошадка», а впрочем он не моего социального слоя поэтому его подноготная меня не интересует — вор так вор, оппозиционер так оппозиционер, станет мэром столицы так пусть им и будет. Все олигархи для меня это люди с другими нравственными устоями, с другой психологией, с другим образом мышления и пусть его кто- обожествляет, поклоняется ему как идолу, поёт хвалебные песни — эта временно, пока туман из головы не выйдет.

    А причём здесь присказка? А это те, которые голосуй, не голосуй всё равно получат свои 6 тыс. пенсии. Это — народ, из кармана которых пополняются денежные мешки тех которые видя «как живёт народ и икра не лезет в горло и не льётся в рот компот» лезут во власть, чтобы проливать крокодиловы слёзы.

    Ещё не понимаю почему такие нападки на президента. Ведь капитализм подразумевает — кому вершки, а кому корешки, не надо было под БТР ложиться, чтобы экономику менять, а теперь у каждого своё корыто и своё пойло, не надо своим рылом на чужую похлёбку засматриваться и винить президента, что кому то положено много, а кому то на донышке. Нынешний президент - это президент капиталистической России с законами рыночной экономики и не надо быть утопистом и думать, что последующие скажут; «ребята, плюнем на всё и установим в России свои законы, свои правила и заживём всеобщей коммуной». Не президента надо ругать, а самих себя — за что боролись, то и получили. Надо раньше было понимать что мы имели, от чего решили отказаться и что получим. А теперь к прошлому возврата нет. Всплеск агрессии против президента — это выражение неудовлетворённостью своим социальным положением, выражение своего бессилия что-либо изменить в своей жизни, это «выпуск скопившегося пара». А что делать? Выживать. Находить способы влиять на принятия правительством социально направленных, позитивных решений при нынешнем и всех последующих руководителей страны.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Пётр Банманн # написал комментарий 23 августа 2013, 19:05
    Умные думы - в пределах нормы - какие мы дурные и причём тут президент возглавляющий воровскую предательскую вертикаль власти? Или что-то не так? Чего автор тужился - непонятно......
    Леонид Магит # ответил на комментарий Пётр Банманн 23 августа 2013, 19:17
    А что изменится если мы сменим десяток президентов? Я не вижу выхода из тупика. А что предлагаете Вы?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    евгений щелчков # ответил на комментарий Пётр Банманн 23 августа 2013, 20:14
    опять Путин виноват...Может хватит писять кипятком притом -безмозгло...
    Пётр Банманн # ответил на комментарий евгений щелчков 23 августа 2013, 22:39
    У одного не хватает интеллекта - точнее эрудиции, другой - грамотен но вертикаль власти его или прикормила или за талию не держала... придётся мужиков попросить....
    Татьяна Ануреева # написала комментарий 23 августа 2013, 19:08
    Соль басни такова-утритесь,Русские.К прошлому возврата нет.Почему же нет??Очень ,даже,есть.Только надо очень захотеть РУССКОМУ НАРОДУ.
    ек калемане # ответил на комментарий Татьяна Ануреева 23 августа 2013, 19:13
    А не много осталось до "захотеть"...
    Татьяна Ануреева # ответила на комментарий ек калемане 23 августа 2013, 19:21
    А я думаю,что хочет большинство,а вот с организацией и с лидером туговато.
    Леонид Магит # ответил на комментарий Татьяна Ануреева 23 августа 2013, 19:21
    Соль басни Вы поняли правильно - безисходность. А много ли осталось русского народа? В больших городах, да уже в деревнях много лиц не русской национальности. Захотеть одно, а мочь это другое.
    Татьяна Ануреева # ответила на комментарий Леонид Магит 23 августа 2013, 19:27
    РУССКОГО НАРОДА более 80% населения страны
    ек калемане # написал комментарий 23 августа 2013, 19:14
    Констатация известных всем фактов,выборы без выбора,хоть президента,хоть мэра...
    Леонид Магит # ответил на комментарий ек калемане 23 августа 2013, 19:21
    На мой взгляд оно так и есть.
    евгений щелчков # ответил на комментарий Леонид Магит 23 августа 2013, 20:15
    вам вообще то скоко плотют?? Или вы по зову души?
    Леонид Магит # ответил на комментарий евгений щелчков 23 августа 2013, 21:53
    А зачем Вы вообще что- то пишите если Вас данная статья не интересует?
    Иван Чибисов # ответил на комментарий ек калемане 25 августа 2013, 10:16
    Полагаю, если бы Все пришли и проголосовали думая головой, а не другим местом ситуация была бы иная! А мы идём и выбираем по рекомендации, либо посольства США, либо Кремля, А своим мозгам не доверяем! Печально, но для Нас Нет ПРОРОКОВ в своих- Отечественных - давай любых, но только не наших! Вот как лапшу навесили про чужих Варягов много веков назад ...(приходите и грабте и дурачте нас...) и ведь брехня прижилась!
    ек калемане # ответил на комментарий Иван Чибисов 25 августа 2013, 13:15
    Так у нас не из кого выбирать!Честные люди,как правило -не богаты,так как они попадут на выборы?!
    Как-то так # написала комментарий 23 августа 2013, 19:23
    Какая экономика, что вы, это просто грабеж. При капитализме капиталист вкладывает деньги в развитие своего производства. А у нас, кто капиталисты? Разворовал, и бросил.
    Леонид Магит # ответил на комментарий Как-то так 23 августа 2013, 21:55
    Экономика то рыночная, только её теневой сектор почти полностью её занимает, а социальный сектор едва проглядывается.
    Олег Хоруженко # ответил на комментарий Как-то так 23 августа 2013, 22:34
    Чтобы работала экономика, независимо: капитализм, социализм или ещё что-то, надо чтобы работали министры и аппарат, А они умеют только пилить и воровать. Поэтому экономики никакой нет, говорильня одна. Думать надо, а им думать нечем. Одна извилина и они на ней сидят.
    Иван Чибисов # ответил на комментарий Олег Хоруженко 25 августа 2013, 10:06
    А кто их выбирает!? В основном мы - так или иначе! (Если ходим, то невникаем, если не ходим, то очём речь?)
    Олег Хоруженко # написал комментарий 23 августа 2013, 20:07
    Абсолютно согласен с автором: "за что боролись, то и получили." Кому-то уже в 90-х было понятно, что получим, но большинство думало, что жвачка за бугром бесплатная, а все улыбаются от справедливости. Конечно, виноваты правители. Надо было почаще пускать людей за бугор, тогда бы, может быть, до сих пор жили при советской власти, а нынешняя завлабовская элита была бы в стороне. Но что свершилось, то свершилось, И при нынешнем прижиме президентов можно менять хоть каждый день, все останется по-прежнему. Режим надо менять, тогда есть смысл.
    Валерий Иовлев # написал комментарий 24 августа 2013, 09:31
    Помните анекдот советской эпохи, когда вызвали в обком сантехника устранить из крана течь, а тот, осмотрев всё внимательно, возьми да ахни: так тут всю систему надо менять! Вот и сменили. Так что, снова сантехника вызывать? Могит быть, могит быть...
    Иван Чибисов # написал комментарий 25 августа 2013, 10:03
    Статья правильная! Нужно жить своим умом! А то, жили в Совдэпии и особо, то и не тужили, теперь живё в капиталистическом "раю" - не нравится !? Вот оно как, о а ведь как сладко пел Голос Америки ии Би-Би -Си и тд. Нет братцы безнаказанно чужим умом прожить не удастся! Вот такой "компот" получается! На выборы нужно ходить конечно - но не, Выбирайте очередных Гайдаров и Чубайсов от дядюшки Сэма! Мозги - то напрягите хоть раз за 4 года!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 783 записи в блогах и 5227 комментариев.
    Зарегистрировалось 67 новых макспаркеров. Теперь нас 5028820.