Подайте на провал! Чтобы не очень проваливаться

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    анатолий коршунов перепечатал из www.opentown.org
    7 оценок, 158 просмотров Обсудить (2)

    Я, конечно, ко всему привык. И к голосованию на пеньках, и к вечному Путину и к тому факту, что г-н Рогозин требует-советует российским олигархам скидываться на космос. Я думал, кстати, что у Рогозина к Безосу-Маску-Бренсону какая-то личная зависть на ниве собственной профнепригодности. Но, оказалось, что я думал о Рогозине неправильно. Он клёвый пацан! И он выставляет Россию на позор не потому что глуп, а потому что, теперь я так понимаю, требовать деньги от граждан — это новое веяние государственной политики. В то время, как морды российских олигархов уже не входят в широченные двери их авто, сделанных по спецзаказу, а деньги от целевых путинских заказов, как верным друзьям, уже не вмещаются в кошельках, решено кинуть на деньги граждан.

    И вот это новое начинание по изобретательности на голову обходит г-на Рогозина. Итак, руководство национального центра медицины Якутии потребовало по 500 рублей от врачей и по триста от среднего и младшего медперсонала… на тушение лесных пожаров в республике.

    После того, как читаешь это сообщение, то возникает некоторое бешенство и вопрос — а где государственное бабло? Понятно, что Россия — это нищая страна, у неё нет ни нефти, ни газа; у олигархов нет яхт. А у президента нет его дворца, о котором рассказывал Навальный. Это дворец Ротенберга, у которого этого дворца тоже нет, потому что он бедный и побирается.

    Знаете, я давно перестал удивляться тому, что происходит в России, но ласковая страна как бы говорит мне: мои возможности удивить тебя — беспредельны! И выходит, что в стране, бодро встающей с колен, с неуклонно растущей экономикой и гражданами, обожающими тов. Путина… вдруг закончились деньги?

    А отчего они закончились? Что перебросили их на Росгвардию, или на казаков, которых теперь будут вооружать как часть этой самой Росгвардии. Или слишком много денег стало уходить на вагнеровцев , или на Новичок ? Хотя нет, ведь есть еще Абхазия с Южной Осетией, есть ДНР-ЛНР! А еще не забудем Приднестровье!

    И вот теперь деньги кончаются и нужно скачать их с граждан.

    Отличная идея, скажу я вам! Если не ошибаюсь, это в Чипполино синьор Помидор вводил налог на воздух. Думаю, что скоро мы и такой налог введём, но сначала вводим платежи за пожары.

    Знаете, я думаю, в стране закончились не деньги, а совесть. Она вытекла из экранов из бешеных передач Скабеевой, которая занимается Украиной; она выкатилась из итоговых камланий Киселёва, который специалист по превращению Америки в ядерный пепел. И, конечно же, она и не ночевала у Соловьёва, у которого, конечно же, нет его виллы на озере Комо.

    Нищая Россия с нищими олигархами, нищими ментами с золотыми унитазами и нищими депутатами требуют денег на государственные нужды.

    Знаете, по-моему Жванецкий сказал что-то типа Из страны уезжают не только за колбасой, но и от стыда . Но из Якутии сложно уехать, потому что для отъезда нужны деньги, а государство их отбирает на пожары.

    Вспоминаются Ильф и Петров: На что деньги — на ремонт провала. Чтобы не очень проваливался Сейчас популярно словосочетание испанский стыд . Предлагаю переименовать испанский стыд на якутский . Якутский стыд! А что, вполне укладывается в национальную идею подъёма отечественной продукции.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 522 записи в блогах и 5127 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029749.
    X