Пост безработного испанца о рынке труда взорвал Facebook

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бикки Макклауд перепечатал из www.rb.ru
    3 оценок, 1550 просмотров Обсудить (13)

    Бенджамин Серра Бош, 25-летний испанец, живущий в Лондоне, стал символом высокого уровня безработицы среди молодежи в Европе. Историю о том, как он не смог найти применения своему высшему образованию в родной Испании, он опубликовал в социальной сети Facebook на прошлой неделе.

    Публикация Бенджамина в соцсети показала, что, несмотря на наличие трех высших образований, включая магистратуру в барселонской бизнес-школе, он был вынужден покинуть родную Испанию и поехать в Великобританию, надеясь хотя бы там найти работу.
     
    Сейчас Бенджамин Серра Бош живет в Лондоне. И работу он нашел: ему приходится чистить туалеты, чтобы хоть что-то заработать.
     
    Вот перевод с испанского его записи в Facebook:
     
    "Меня зовут Бенджамин Серра. У меня две степени бакалавра и одна степень магистра. И я чищу туалеты. Нет, это не шутка. Мне приходится это делать, чтобы оплачивать аренду комнаты в Лондоне. Я работаю в известном сетевом кафе в Великобритании с мая. И сегодня впервые, спустя 5 месяцев работы здесь, я понял, что теперь вижу ситуацию достаточно ясно. Я чищу туалеты. У меня были такие мысли: "Я с отличием окончил два высших учебных учреждения и я убираю туалеты в стране, которая даже не является моей родиной".  Я делаю не только это, конечно. Еще я готовлю кофе, вытираю столы и мою чашки. И мне не стыдно. Уборка – это весьма приличная работа. Единственное, что меня смущает, так это то, что мне приходится это делать, потому что в Испании у меня не было шанса найти работу. Таких же испанцев, как я, очень много в Лондоне. "Вы как чума", - сказали мне однажды. И давайте не будем смотреть на это по-детски. Мы не подростки в поисках приключений, желающие выучить язык и получить интересный опыт. Мы – иммигранты. Я всегда был очень горд, не буду это отрицать. Те, кто знают меня лично, понимают, о чем я. И я должен выдавливать из себя улыбку ради клиентов, которые смотрят на меня свысока, поскольку я просто бариста (так это здесь называется). Некоторые настолько возмутительно ведут себя, что мне хочется достать мои дипломы и сунуть их им в лицо. Но это ничего не изменит. Такое ощущение, что эти бумажки можно использовать, только чтобы убрать в туалете. Обидно. Я думал, что заслуживаю большего, после того, как приложил столько усилий во время учебы. Кажется, я ошибся".

     

    Пост молодого испанца лайкнули и перепостили сотни раз после того, как он был опубликован в прошлую пятницу 27 сентября. Британская газета "Daily Telegraph"  окрестила Бенджамина Серра Бош голосом потерянного поколения Испании.

     

    Бош не единственный молодой европеец, оказавшийся в такой ситуации. В конце августа текущего года уровень безработицы среди молодежи до 25 лет в Испании достиг 56,1%. Это число – рекордно высокое. Ранее в этом году агентство "Bloomberg" сообщало, что число испанцев, приехавших в Великобританию на заработки,  удвоилось с 2009-2010: множество высокообразованных молодых специалистов вынуждено работать в фастфуде и в других сферах на низкооплачиваемых должностях. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Бикки Макклауд # написал комментарий 3 октября 2013, 09:19
    Ну что , великие и успешные либералы ( б\у россияне) осевшие за границей ("Лаврентии" там всякие)и рвущие майку о своей успешности за гр., давайте обсудим - кто как устроился из вас в Германии, Испании, Британии , США. Докажите мне , что у ВАС в той-же Испании всё ОК , а Бош просто неудачник в своём доме.
    Комментарий удален его автором
    Бикки Макклауд # ответил на комментарий Graham Galt 3 октября 2013, 10:47
    Ваш пример не убедителен ! "Заработав"(главное чтоб не депортировали через Интерпол на родину) в России , с деньгами можно роскошно жить где угодно. Мы катаемся по заграницам и всё очевидно. Бывший уважаемый чел. с тремя вышками работает на раскладке товара в гипермаркете в Энсино :)))) Русскоговорящие в Калифорнии в основном совковое быдло из 80-90х бывшие работники торговли. С ними даже поговорить не о чем. Превратились в американских свиней - тупых , не чёсанных , в какой-то замызганной одеже с отвисшими животами и дурно пахнущими ртами. Успешные примеры - единицы ! Большенство медленно деградирует на пособии, лёжа к верху брюхом , ковыряя в носу днями на пролет , обсерая бывшую родину.
    Комментарий удален его автором
    Бикки Макклауд # ответил на комментарий Graham Galt 3 октября 2013, 11:26
    Ну если крик души испанца с ВО в Facebook и "Daily Telegraph" это "советские газеты" .... :)))
    Жак Дютронк # ответил на комментарий Бикки Макклауд 4 октября 2013, 18:46
    Бош - человек без начального капитала, который пытался устроиться работать в наём. Подобному человеку тяжело в любой стране. Богатыми становятся только те, кто имея начальный капитал открывают собственное дело. Человек без начального капитала, берущий кредит плохо заканчивает. Те, кто уехал за границу, уже имели деньги и прочную основу в России. Человек без денег нигде не нужен. Ни в собственной стране ни за границей.
    Открытие собственного дела в России плохо тем, что государство ведёт себя как рэкетир. Какое отношение государство имеет к частным таксистам? Оно что, что-то для них сделало? Но оно решило брать с них дань. Сдача квартиры. Это личная собственность человека. Какая разница государству, кто там живёт? Но оно решило брать дань со сдающих квартиру. И так во всём! Либо государство-рэкетир к вам придёт, либо уголовные рэкетиры к вам придут.
    Бикки Макклауд # ответил на комментарий Жак Дютронк 4 октября 2013, 19:17
    Логично. Но везде , все , кто получает доход платят налоги . Те-же таксисты , будь то в Греции , будь то в Штатах , не важно, платят за лицензию большие деньги. А рекет придет к вам , только если ваш бизнес криминальный и вы побоитесь обращаться в полицию.
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 3 октября 2013, 15:01
    учится человек для себя, а работает для денег..
    если человек начинает думать, что учится для денег- как ему нашептывают разные хмыри, это значит этот человек не умеет сам думать и лучше ему было и не начинать учиться, и поскорее бросить это дело.пока он не научиться думать сам..и пока работать за деньги и думать..учиться думать самому..а уж потом можно учиться у других.
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 3 октября 2013, 15:19
    Пример того, что учится надо тому, что позволит найти соответствующую работу. А выучил бы русский-обязательно бы трудоустроился дворником.
    Бикки Макклауд # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 3 октября 2013, 15:56
    В Женеве русскоговорящие продавцы - консультанты на вес золота. В ОАЭ - без знающего русский язык специалиста нет ни одной крупной фирмы.
    Игорь Коновалов # написал комментарий 9 декабря 2013, 12:25

    "Путь на Родину - через познание жизни".
    Как я Вас понимаю, Бехамин Серра Бош, 25-летний испанец, живущий в Лондоне.....
    Приезжайте, пока молоды в Россию, пройдете самую серьезную практическую подготовку и проверку стоимости трех высших образований, как например я с одним высшим образованием.
    После чего, с пенсией в 450 $ и детьми с высшим образованием, подобным Вашему, вернетесь не в Лондон, а в прекрасную страну Испания, на свою Родину и не будет для нее понятия кризис экономики, поскольку Вы сможете, реализуя свои навыки и знания, руководствуясь Конституцией своей Родины добиться прогресса, поддерживая избранную Власть своим личным участием.
    Надеюсь, мои инициативы помогут Вам в решении вопроса: «Что делать?»
    ссылка на www.facebook.com
    С искренним пожеланием удачи в самореализации на своей Родине.
    Коновалов И.В.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028465.