О совместимости Власти и Глупости

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mike Пе написал
    5 оценок, 981 просмотр Обсудить (38)

    Нет никаких оснований считать, что человеческий интеллект, представленный в виде сферического графика, отображающего величину интеллектуальных достижений человека во всех направлениях познания окружающего мира, похож на правильную сферу, - скорее он похож на весьма замысловатое по форме образование, типа щебня, гальки или шлака, с беспорядочными пиками и впадинами. - Поэтому, отсутствие серьезных достижений в области абстрактных дисциплин вполне может совмещаться в одном человеке с великолепными показателями в других областях, - например, в технике, или артистических. В том числе, нет ничего особо исключительного в сочетании весьма посредственных рационалистических способностей, с достаточно сильными способностями в области красноречия (краснобайства) и даже харизмы. 

    Т.е., например, достаточно "крупный" (мощный в целом) интеллект, но очень длинный в направлении логики, и очень узкий в направлении нравственности - обязательно даст в результате что-то монстроидальное, Но справедливости ради надо заметить, что Природа как всегда умеренно благоразумна, - закон естественного разброса, - чем сильнее уродство, тем реже встречается. 

    Сказанное порождает драматическое следствие.
    С одной стороны, благополучие социума всецело зависит от интеллектуальности принимаемых общественно-значимых решений. С другой стороны, при общеизвестной и вполне объяснимой пониженной мотивации интеллектуалов к власти и, зачастую, материальным благам, властные роли в социумах как правило оказываются занятыми людьми далеко не самыми мудрыми. Закономерно, что при этом успехи социумов, как правило далеки от желаемых.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    сергей маронов # написал комментарий 2 апреля 2013, 17:16
    Если перейти от сферических координат к обычным , то в обществе люди не доверяют власти и считают всех, кто идет во власть, людьми мало порядочными. В такой обстановке, когда приличные люди во власть не идут, во власть действительно приходят люди не самые нравственные.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий сергей маронов 2 апреля 2013, 18:36
    люди вообще не должны управлять людьми!
    сам по себе факт, когда одни люди управляют жизнью других людей-это уже уродство-на социальном уровне, и Человечество будет избавляться от этого в любом случае.
    при чём это уродство, с обоих сторон, и тех кто кого-то себе подчиняет и желает управлять другими-как правило далеко не интеллектом,а по большей части насилием, т.к. наличие интеллекта и тем более логики- рано или поздно приведёт к выводу, что такая ситуация-это уродство.
    так и со стороны подчиняющихся, пусть даже с оговоркой -против лома нет приёма, но уродство от этого не меньшее, уже даже в стремлении постоянно выискивать этот самый лом и посвящать свою жизнь приемам.
    Николай Соколов # написал комментарий 2 апреля 2013, 17:19
    Порядочные люди во власть не ходютъ.
    Андрей Андреев # ответил на комментарий Николай Соколов 2 апреля 2013, 17:26
    Так вроде разговор был не о порядочности власти, о ейной глупости.
    АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ # написал комментарий 2 апреля 2013, 17:23
    Главный объективный закон цивилизации вытекает из пословицы. «6. Каждый гребёт к себе или каждый человек находится под действием Силы Соблазна к предметам упивания, к благам цивилизации, к наркотическому мышлению и ко всему хорошему». Этот закон подобен закону всемирного тяготения, где вместо притяжения Земли притяжением всех благ обладают люди. Если в технике делают всё возможное, чтобы детали сооружения не падали к Земле, то в жизни государства никто ничего не делает, чтобы деньги бюджетные, коррупционные, криминальные не падали «случайно» в карманы безнравственных людей, так как такой закон ещё не открыт. Войны, революции, кризисы, рейдерские захваты и все другие преступные действия имеют в основе закон №6. В 1941 году на отпор врагу начали формировать полки, дивизии армии, фронты и Ставку. Сейчас борьба, например, в интернете идёт другим путём, где каждый человек наносит словесный удар в Президента либо пальцем в небо без объединений. Удары эти бессмысленные, но зато лёгкие. Много коллективных утопических разработок, когда сил для реализации нет, но детализация проектов всё-равно производится. Призываю граждан к осмысленной борьбе с участием законов жизн
    Андрей Андреев # написал комментарий 2 апреля 2013, 17:25
    Можно все это, но нормальным человеческим языком?
    Mike Пе # ответил на комментарий Андрей Андреев 3 апреля 2013, 14:02
    Давайте скооперируемся, - я буду сочинять, а Вы будете переводить на нормальный человеческий. Выручка - пополам :).
    Андрей Андреев # ответил на комментарий Mike Пе 3 апреля 2013, 20:07
    Еслиб мог перевести сам, не просил бы вас. : )
    soto59 Русофобов # написал комментарий 2 апреля 2013, 17:28
    Принято считать, что Россия - это колосс на глиняных ногах, это чепуха на самом деле. Русские физически очень сильные!! И этот аспект их нельзя недооценивать. Но вот есть вещи, которые не принято говорить, НО Я СКАЖУ!!!
    КТО_ТО ДОЛЖЕН ЭТО СКАЗАТЬ!!!
    РОССИЯ _ ЭТО ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК И ЕЙ КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО ВСЕГДА БУДЕТ НЕОБХОДИМО КУПИТЬ ГДЕ_ТО УМА!!
    Я предлагаю постоянно предлагаю, НАЧАТЬ ОХОТИТЬСЯ ЗА ГОЛОВАМИ В КИТАЕ!!
    ==========
    Власть в РОССИИ ВСЕГДА БЫЛА ЖЕЛЕЗНЫМ ДРОВОСЕКОМ С 4-й ЛОГИКОЙ это все знают, но об этом почему-то непринято говорить.
    И сейчас мы видим два властных лидера и у обоих 4-я ЛОГИКА!!
    Медведев - типичный русский с ФЭВЛ(Дюма) - по ПЙ и ИЛИ(Интуитивно-Логический Интроверт - Бальзак) по соционике.
    А Путин - ВФЭЛ(Твардовский) - по ПЙ и ЛИИ(Логически-Интуитивный Интроверт - Робеспьер) - очень необычное сочетание, я только двух людей видел с таким сочетанием и оба очень загадочные и любят восточные единоборства (Айкидо)
    soto59 Русофобов # ответил на комментарий soto59 Русофобов 2 апреля 2013, 17:28
    В данном случае 4-я Логика компенсируется самыми умными интровертами в соционе Балем и Робом, но 4-я Л есть 4-я Л, мозги даже если они очень хорошие включаются на 5-10 минут в день и то после хорошего приёма пищи...

    ============

    Вы сами представьте, что ОНИ ТВОРЯТ!!! Вот есть интернет да, подключиться к нему стоит 10-20 тыщ рукблей - доступно каждому. Но чтобы он возник, нужны были КОЛОССАЛЬНЫЕ ТРУДО И КАПИТАЛОЗАТРАТЫ, это ресурс измеримый в сотни триллионов долларов, а сколько там труда никто и не сощитает. Тоже самое и ЧЕЛОВЕК СОВРЕМЕННОГО ТИПА, чтобы создать такого человека, люди ВКЛАДЫВАЛИСЬ ПО_КОНСКИ, НЕ СЧИТАЯСЬ НЕ СЧЕМ И РОССИЯ СВОЕЙ БОСОТЫ ПОЛОЖИЛА ТОЛЬКО В ПРОШЛОМ СТОЛЕТИИ БОЛЕЕ 40 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, и ВСЁ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫЙТИ НА НОВЫЕ РУБЕЖИ ПСИХИКИ НА СОЗДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА НОВОГО ТИПА..

    =========

    И вдруг приходят эти ребята и с лёгкостью одним росчерком пера ВВОДЯТ РПЦ и начинают делать из людей ДЕБИЛОВ обратно средневековых...У меня уже зла просто не хватает говорить на эту тему...ЭТо либо глупость несусветная либо крайне коварное вредительство!!
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 2 апреля 2013, 17:32
    ага - особено учитывая российский способ построения карьеры - с одной стороны (угодить вышестоящему любым способом) , и подбора себе помощников-заместителей с другой (выбрать себе самого преданного холуя или бездаря, чтобы на его фоне быть мачо), получается, что в России к власти обычно приходит одно лишь человеческое говно...
    Валерий Изумрудов # написал комментарий 2 апреля 2013, 17:37
    Есть три энергетические гуны: гуна "Добродетели", гуна "Страсти", гуна "Невежества".
    Например: Белый и пушистый чиновник относится к гуне "Добродетели", которая своей чистой энергией подпитывает чиновника. Когда же чиновник начинает брать взятки, то он автоматически переходит к гуне "Страсти", которая начинает его подпитывать своей энергией. Чиновник деградирует во всём и становится глупым. Весь мозг начинает думать о взятках, как укрыться, как добыть взятку и т.д.
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 2 апреля 2013, 18:36
    люди вообще не должны управлять людьми!
    сам по себе факт, когда одни люди управляют жизнью других людей-это уже уродство-на социальном уровне, и Человечество будет избавляться от этого в любом случае.
    при чём это уродство, с обоих сторон, и тех кто кого-то себе подчиняет и желает управлять другими-как правило далеко не интеллектом,а по большей части насилием, т.к. наличие интеллекта и тем более логики- рано или поздно приведёт к выводу, что такая ситуация-это уродство.
    так и со стороны подчиняющихся, пусть даже с оговоркой -против лома нет приёма, но уродство от этого не меньшее, уже даже в стремлении постоянно выискивать этот самый лом и посвящать свою жизнь приемам.
    Mike Пе # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 2 апреля 2013, 20:56
    + "люди вообще не должны управлять людьми! <...> Человечество будет избавляться от этого в любом случае", - Не знаю сможет ли (успеет ли), но что должно во собственное спасение - согласен (и даже уверен, что это в принципе возможно).
    Ришат Гараев # ответил на комментарий Mike Пе 2 апреля 2013, 21:29

    Mike, не хочу показаться назойливым, но почему Вы выскажете своего мнения об этом ссылка на maxpark.com ? Я уже давно жду.

    Mike Пе # ответил на комментарий Ришат Гараев 2 апреля 2013, 21:52
    Я вроде не видел этого. Да и настырным как-то не особенно хочется выглядеть ...
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Ришат Гараев 2 апреля 2013, 22:03
    человек не должен управлять людьми, человек может управлять только процессом, а уж кто подтянется к нему в этот процесс-это уже дело внутреннего выбора каждого..
    но выбирать себе надсмотрщика-это не человеческое занятие..
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Mike Пе 2 апреля 2013, 21:59
    те кто не смогли идти вместе с Человечеством по пути прогресса..по разным причинам..
    по сию пору бегают по джунглям без трусов и с копьём на перевес и поедают себе подобных, или молятся богам-свято веря в кастовое общество..
    просто история определит каждому своё место на планете..и численность-это уже объективные процессы- человек на них не влияет..но на субъективные отношения влиять вполне может.
    Серый Котей # написал комментарий 3 апреля 2013, 10:54
    Природа как всегда умеренно благоразумна, - закон естественного разброса, - чем сильнее уродство, тем реже встречается.
    Это правило нарушается в госдуре и в министерствах. Там как раз наибольшая концентрация негодяев.
    Mike Пе # ответил на комментарий Серый Котей 3 апреля 2013, 12:17
    а это пример неестественного отбора :)
    junggle nl # написал комментарий 3 апреля 2013, 12:43
    Майкл! Пост демонстрирует, что невежество проявляете скорее Вы. Судите сами. Когда солдат приходит из армии его слова всегда звучат как " в армии бардак". Знаете почему? потому, что солдату никто и никогда не сообщал ЗАМЫСЕЛ. Поэтому любое действие командованияч о н так и воспринимает. Это делается специально. Как на шахматной доске. Один смотрит и видит только фигуры а другой СТРАТЕГИЮ.
    Mike Пе # ответил на комментарий junggle nl 3 апреля 2013, 13:32
    А я и не говорю, что я не дурак. Я как раз о том и говорю, что в каждом разумном существе сидит и интеллект и глупость, в разных количествах и пропорциях (конфигурациях), и что это совершенно естественно. А то некоторые часто удивляются: "Как это может быть, - такой "умный", а сделал такую "глупость"? ..."
    Алексей Светлов # написал комментарий 3 апреля 2013, 14:56
    Не надо приплетать сюда природу. Человек внеприродная система. Поскольку это единственное существо на Земле, которое насилует, терзает и убивает свою мать-природу. И система очень глупая. Так что прямой ответ на вопрос совместимы ли глупость с властью такой: очень даже, почти всегда, вполне возможно (ненужное зачеркнуть). Редкие исключения, как известно подчеркивают правило. Исключения для Руси: Иван Грозный, Петр Первый, Иосиф Сталин.
    Юрий Мартыщенко # написал комментарий 3 апреля 2013, 15:19
    Для того, чтобы коректировать деятельность кадровый состав дложностнывх лиц (выборных и назначенных" государства РФ, необходимо всем гражданам РФ орочно осваивать прямую демократию и свою непосредственную власть в формате письменных требований от каждого лично ко всемс должностным лицам РФ, но, прежде всего, к Президенту РФ. Начинайте с такого требования: "Я, как гражданин РФ, обладающий конституционным статусом носителя суверенитета РФ и носителя верховенства власти в РФ, приказываю Вам, господин Президент РФ, как должностному лицу РФ, поручить разработать законопроект о приватизации долей всех граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения без права купли-продажи и наследования и с автоматической передачей всех этих приватизированных долей природных ресурсов в аренду государству РФ для продолжения профессионального использования и распоряжения всеми природными ресурсами, ставших собственностью граждан РФ, за ежегодную арендную плату из расходной части бюджета РФ под названием закона о Природной Ренте и её производной: прижизненном капитале, накапливаемого

    Продолжение в нижеследующем блоке
    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 3 апреля 2013, 15:23

    ежегодными арендными платами. Далее инициировать процедуру рассмотрения законопроекта в ГД РФ. Прижизненный капитал расходовать гражданам РФ строго безналично на социально важные цели, устанавливаемые государством РФ и одобренные непосредственной властью большинства граждан РФ. Допускается варьировать эти социальные цели исходя из стратегии развития РФ, ситуационной конъюнктуры, возрастов граждан РФ и блокированием от расходов пропорционально накапливающуюся страховую неприкасаемую долю прижизненного капитала на нетрудоспособный возраст граждан РФ, устанавливаемый ими самостоятельно по заявительному возрасту после 60 лет"
    Президенту РФ. Управление по работе с обращениями граждан: 103132, Москва, ул. Ильинка 23, или ссылка на www.kremlin.ru
    Тем более, что конституционная сила и статус такого приказа, от каждого гражданина РФ лично, равносильна бюллетеню голосования в свободных выборах или референдумах. А при соизмеримом количестве таких приказов будет фактом волеизъявления граждан РФ по конкретной проблеме, вне формата процедур и регламентов представительной демократии, большинства граждан РФ в соответствие со статьями 3, 32 и 33

    Продолжение в нижеследующем блоке

    Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 3 апреля 2013, 15:24
    Конституции РФ. Т.о. такая оперативная форма волеизъявления граждан РФ также обязательно к немедленному исполнению всеми должностными (выборными и назначенными) лицами РФ и, прежде всего, Президентом РФ.
    А участвуя в различных голосованиях в формате процедур и регламентов представительной демократии: в «свободных выборах» и «рефендумах», противодействуйте фальсификациям обезличенными тайной голосования бюллетенями раскрытием их тайны тотчас после голосования персональным извещением участковой избирательной комиссии о Вашем политическом выборе, указанном в Вашем бюллетене, и дубликатом такого извещения в избирательный штаб той партии или того кандидата, за которую или которого Вы отдали свой бюллетень, с указанием Ф.И.О. того члена УИК, который принял Ваше извещение, или членов УИК и Председателя, которые отказались принять Ваше извещение.
    ирина юдина # написала комментарий 3 апреля 2013, 17:01
    Каков народ, такова и власть. Издержки демократии.
    юрий варенников # ответил на комментарий ирина юдина 3 апреля 2013, 17:46
    При чем здесь демократия? а Вы считаете что у нас сейчас демократия?
    Всеволод Петров # написал комментарий 3 апреля 2013, 18:38
    Р.И.Хасбулатов дал ответ на этот вопрос:"У нас ничтожеств
    делают государственными деятелями!", а следовательно:
    Кругом ворьё, грабители, власти дебилизм,
    Безбожье, русофобство, жестокость, сатанизм!
    Горе, кровь, разруха, беззаконие и беспредел,
    Нравственность УРОДОВ - стырил, нагло съел!!!
    Вождь Котов # написал комментарий 3 апреля 2013, 23:14
    "властные роли в социумах как правило оказываются занятыми людьми далеко не самыми мудрыми"-т.к. интелект всегда на шаг отстает от тупой физической силы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 605 записей в блогах и 5620 комментариев.
    Зарегистрировалось 75 новых макспаркеров. Теперь нас 5029692.
    X