Диспозиция известных Акторов :)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mike Пе написал
    0 оценок, 804 просмотра Обсудить (10)

    Без комментариев. Легче рассказать, отвечая на вопросы и сразу получая критику.

     

    Actor (слева сверху). В UML, - внешний пользователь или, реже, устройство, инф.система. Но сама картинка к UML имеет очень  отдаленное отношение :)

    Захватил кусочек тулбара для Вики, - все равно бы спросила, в чем это нарисовано (в EA Sparx) :)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Ришат Гараев # написал комментарий 6 апреля 2013, 03:13
    Mike, здравствуйте!
    Что такое UML?
    Mike Пе # ответил на комментарий Ришат Гараев 6 апреля 2013, 13:56
    UML (англ. Unified Modeling Language — унифицированный язык моделирования) — язык графического описания для объектного моделирования в области разработки программного обеспечения. Это из Википедии. Так и есть. Могу от себя добавить, что если изначально он позиционировался для разработки программного обеспечения (потому что спецами из этой области ...), то в результате получился инструмент, пригодный для анализа деятельности для любых целей. (Я вовсе не хочу сказать, что знаю UML, - по моему, действительно знают его единицы (это длинный разговор), но для рисования иллюстраций, для разговора, для передачи заданий программерам, он во многих случаях действительно удобен. Выручает ...). Это одна из наиболее признанных графических нотаций моделирования, но не единственная ...
    Просто Вика # написала комментарий 11 апреля 2013, 17:04
    Я честно не поняла, почему Мы находимся ДО перпендикуляра "Интернет" относительно "Эволюции цивилизации", а Вы - ПОСЛЕ....?
    То есть, опять же, о чем картинка?
    Mike Пе # ответил на комментарий Просто Вика 11 апреля 2013, 23:38

    Картинку я нарисовал в соответствии с представлением Мусатовым ваших позиций во втором абзаце этого коммента:
    ссылка на maxpark.com Нарисовал ее в предвкушении очень интересовавшей меня, наметившейся дискуссии с ним, когда мне показалось, что удалось наконец, спровоцировать его на разговор по действительно ключевой, на мой взгляд теме, причем предложенной им самим, после пары дней бесплодных попыток добиться адекватного реагирования на мои аргументы. С одной стороны, в качестве иллюстрации к разговору, с другой, в качестве демонстрации конструктивного отношения к сообществу, и в-третьих, для презентации своей собственной позиции относительно остальных наиболее активных участников разговора.
    В результате разговор не состоялся, но через некоторое время возникла все та же необходимость в представлении моей позиции, пусть и узкому кругу людей.
    Для начала. На схеме отображены самые фундаментальные, имхо, факторы общественного развития цивилизации на протяжении ее жизненного цикла, с обозначением некоторых характерных вех, сопоставимых с известными мне позициями участников, и моей собственной.

    Mike Пе # ответил на комментарий Просто Вика 11 апреля 2013, 23:50
    Вы находитесь ДО перпендикуляра "Интернет", потому что, видимо, не посчитали это явление настолько серьезным, чтобы скорректировать свои позиции относительно представленных в традиционном перечне конкурирующих точек зрения (напоминаю, - это с точки зрения того, что я смог рассмотреть). При наличии веских замечаний, картинку можно легко отредактировать :)
    Просто Вика # ответила на комментарий Mike Пе 12 апреля 2013, 13:06

    1. Я предпочитаю, чтобы каждый говорил за себя.
    Я уверенна, что на сегодня на Макспарке нет тех, кто может с большой точностью интерпретировать написанное мной (хотя такие люди есть)...Мы к этому только идем и то, что вчера сказал Ришат (что он чувствовал мою напреженность) говорит о том, что идем в правильном направлении...но не будем выдавать желаемое за действительное...еще рано.
    Исходя из сказанного, Слава и Ришат скажут сами за себя, когда им будет удобно.
    Я скажу за себя и Вы тоже выскажете свою собственную позицию. Потом сравним и нарисуем правильную картинку.
    2. "Вы находитесь ДО перпендикуляра "Интернет", потому что..." - назовите мне две точные точки, исходя из которых Вы сделали это предположение? Вы достоверно знакомы только с своей позицией - это одна точка. Кроме этого, у Вас есть бесконечность в виде "Эволюции цивилизации"...Чтобы задать параметры "Интернет", Вам нужна хотя бы еще одна достоверная (а не предполагаемая) точка. Пока у Вас ее нет.
    3. Я только единожды касалась темы интернета и технологий на Макспарке.
    ссылка на maxpark.com

    Mike Пе # ответил на комментарий Просто Вика 13 апреля 2013, 01:12
    1. Эта картинка ни за кого, кроме меня, не говорит, но буквально отражает то, с чем меня ознакомил Вячеслав в означенном комменте. К этому я добавил себя, чтобы рассказать кое-что о своей собственной позиции относительно того, что успел узнать о Вашей. Ну и интриговать я не избегаю, - мне интересны Ваши вопросы. Объясняя другим, начинаешь понимать и сам :)
    Участвуя в обсуждении, мы все время говорим каждый сам за себя, об этом беспокоиться не приходится :)
    2. Не очень понял, почему для моего предположения необходимы 2 точки и какие. Слева от "Интернета" я расположил область традиционных общественных устоев. Направление эволюции указано явно. О себе, Гараеве и Вас конкретно сказано у Мусатова. Что касается Вас, то наиболее характерным я считал Ваше вертикальное положение относительно остальных, а не горизонтальное (кроме меня, потому что на тот момент наши с Вами отношения еще не успели проявится сколько-нибудь определенно).
    Модель не является масштабной (пропорциональной). Отрезок от возникновения Интернета до наступления "Постдемократии" искусственно развернут, чтобы вместить текст.
    >продолжение >>>
    Mike Пе # ответил на комментарий Mike Пе 13 апреля 2013, 01:14
    >>>продолжение>
    В реальности, в соотношении с длительностью эволюции, это самая настоящая "точка" с исчезающе малой размерностью, - буквально "точка сингулярности". Однако сингулярность в том и проявляется, что за это мгновение может произойти столько ключевых событий, что в предыдущие периоды хватило бы на тысячелетия ... поэтому есть прямой смысл рассматривать ее "в увеличительное стекло".
    Себя я расположил правее этой точки, потому что совершенно определенно заявляю: "Либо мы вовсе не преодолеем точки сингулярности, либо преодолеем только благодаря радикальной смене парадигмы развития, где не будет места даже демократии." Поскольку ни от кого из Вас я подобного пока не слышал, я расположил Вас в пределах области традиционных формаций.
    3. Любая тема имеет бессчетное количество ракурсов рассмотрения, а уж Интернет и подавно ... Они только дополняют друг друга (если только не противоречат :)) В данном случае, я этого не заметил...
    4. Эта картинка удобна для отталкивания (просто, потому что картинки вообще для этого удобны).
    Просто Вика # ответила на комментарий Mike Пе 13 апреля 2013, 01:46
    Исходя из наблюдений, сделала вывод, что термины "демократия" и "диктатура" вносят больше путаницы, чем рациональности в любое общение. Я считаю, что выходить из ситуации должен разум или интеллект в одном ответе, как при диктатуре, но в возможности доказать несостоятельность ответа (опровергнуть), как при демократии (конечно, доказать логически).
    3. Согласна. Финансовая система - это всего лишь одно направление из глобальной системы.
    4. Согласна с Вашим творчеством ))
    Просто Вика # ответила на комментарий Mike Пе 13 апреля 2013, 01:32
    1. Мне интересна Ваша позиция. Обсуждая свои позиции, мы лучше понимаем себя и друг друга. Обсуждая третье лицо (или его позицию сейчас, не зафиксировав себе) - мы тупим...((( давайте продвигаться вперед.
    2. Не суть важно о "точках". Наши отношения уже проявились.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 5734 комментария.
    Зарегистрировалось 115 новых макспаркеров. Теперь нас 5029478.
    X