Как Вы относитесь к тому, чтобы заняться анализом нашего "парка юрского периода"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mike Пе написал
    0 оценок, 600 просмотров Обсудить (14)
    1. Как Вы относитесь к тому, чтобы заняться анализом нашего "парка юрского периода" (полигона воспроизводства реликтовой Глупости) с целью выявления общих типичных недостатков существующих дискуссионных ресурсов? На мой взгляд, я уже говорил об этом, данный ресурс представляет из себя идеальный комплексный канонический образец  того, как не должно быть (не в том дело, что это худший образец, - как раз наоборот, - лучший). Таким образом, составляя перечень недостатков и применяя к ним отрицательный знак, мы, не особо напрягаясь, получим перечень требований "как дОлжно быть" :). Останется только придумать, как это сделать
    2. Это предложение не означает, что нужно забыть все что уже начато (правда, это громко сказано, скорее - намечено). Намечено у нас следующее: 
      1. имеется зародыш "карты" проекта. Такая "карта" может выполнять роль обзорной схемы структуры проекта, представлять в графическом виде верхний уровень его содержания. Ее элементы могут содержать ссылки на экраны с деталировкой содержания элементов верхного уровня. Содержание проекта, - это его элементы, которые требуется изготовить, это есть объекты работы нашего виртуального "стартапа" :).
      2. работа над элементами требует их отдельного изучения. Изучение выявляет различного рода полезные материалы и рождает собственные артефакты. Их удобно хранить в привязке к соответствующим элементам (самое удобное универсальное служебное наименование элементов проекта - "объекты" (если никто не против?)).
      3. среди элементов гипотетического проекта уже обозначены групповые элементы (практически, группы элементов (папки), обладающие не только свойством контейнера, но также основными свойствами обычных элементов): цели, предпосылки, требования. Осталось только дополнять этот список по мере появления идей на этот счет, ну и наполнять их содержимым. Имеется  пару вялых тренировочных "заездов" по обсуждению предпосылок, но пока отсутствует воля к выходу на какие-то фиксированные формулировки, которые можно было бы занести в "анналы" (а в анналы заносить необходимо именно хорошо формализованную, по возможности компактную, информацию).
    3. Среди элементов проекта всегда существуют такие элементы, разработку которых можно начинать только после окончания разработки каких-то других элементов, от которых они зависимы. Цепочки работ над такими связанными объектами, задают технологическую карту проекта. Кроме того имеются элементы проекта, которые вполне могут выполняться параллельно. Количество параллельных потоков зависит от количества ресурсов - исполнителей. На данной стадии выполнения нашего "проекта", - практически, это стадия инициации элементов самого верхнего, и на один уровень в глубину, уровня, - все работы могут проводиться параллельно.
    4. Здорово конечно, если проект имеет хорошего руководителя. Я бы даже сказал, что это необходимое условие. Но у нас такого, по крайней мере, пока, - нет :((( В этом смысле "проект" Мусатова гораздо перспективнее. Но во всех остальных смыслах, имхо, к большому сожалению, - абсолютно безнадежен. К сожалению, потому что у него есть верные догадки, природный ум, вкус к управлению и энергия. Но парадоксально полное отсутствие школы мышления и болезненное неприятие критики.
      Здесь его свежая статья и мой там комментарий: http://maxpark.com/community/88/content/1935653?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest#​comment-24754060 
      Поэтому, пока нам остается только суммировать собственный энтузиазм каждого, в расчете на привлекательность подобного общения как такового, и питая надежды, что если у нас начнет получаться что-нибудь путное, то этим возможно удастся соблазнить кого-нибудь более энергичного и предприимчивого. Между прочим, это отдельный интересный и важный предмет для обсуждения - нахождение решения проблемы, отталкиваясь от того, что есть, несмотря на очевидную, при традиционном подходе, безнадежность ситуации.
    5. Если есть необходимость и желание учиться, то в существующей ситуации придется этим заниматься на ходу, используя в т.ч., метод проб и ошибок, пытаясь подсмотреть и/или спрашивая, полезные способы и приемы у сотоварищей. Но самое главное наше оружие - ехидная конструктивная критика идей друг друга.
    6. Ко всему вышесказанному прошу относится с хорошей долей скепсиса и юмора, в противном случае вероятность разочарования слишком велика. Призываю относится к "продукту", как к попытке построения красивой умозрительной идеи, решению забавной головоломки, приятному интеллектуальному времяпровождению. Вот если все вдруг получится ..., тогда мы это поймем и перестроимся, а пока побережем наши нервы... 
    7. Зачем мне лично это нужно? Затем, что понимаю живительную силу конструктивной критики. Найти ее источник, - большая удача. Мои теперешние сверх прагматичные коллеги подобными вещами не интересуются. Мои однокурсники (обычно такие вещи происходят в кругу однокашников) о подобных вопросах не имеют абсолютно ни малейшего понятия (у меня неплохое, но на редкость непрофильное для нынешних занятий образование). Кроме того, есть достаточно важные вещи, в которых я реально - просто дурак, и единственный выход для меня из этого - кооперация.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Просто Вика # написала комментарий 16 апреля 2013, 16:09

    1. "Останется только придумать, как это сделать" - предлагаю задать этот вопрос Мусатову (у него есть опыт по сбору подобных данных).
    2. Согласна, что нужно продолжить начатое. Я наконец взялась за Вашу работу, проделанную на гугл. Получилась статья ссылка на maxpark.com
    Я прошу прощения, последнее время не хватает времени и энергии (( Буду искать дополнительные источники )))
    3. Согласна.
    4. Это и есть суть проигранного пари со Славой - нужна организация и тогда процесс будет давать результат.
    А Вас зацепил Слава...и Вы в очередной раз провоцируете на обсуждение (в хорошем смысле) его персоны ))) Вы - провокатор )))
    У меня мнение не изменилось - он интересный человек и если захочет быть с нами, мы все от этого выиграем. На самом деле, нам нужна его идея в основу интел-форума - имхо.
    5. "Но самое главное наше оружие - ехидная конструктивная критика идей друг друга." - я Вашу просьбу приняла. В моей адрес просьба говорить открытым текстом без ехидства - до меня так быстрее доходит (пс. и Ришату тоже ближе "открытым текстом прямо в лоб")
    6 и 7. Наконец!!! Я могу выкристаллизовать Вашу предпосылку!!!

    Нео Философ # написал комментарий 27 апреля 2013, 00:14
    Оптимальное простое кардинальное решение проблемы МП таково - надо сформулировать простые апробированные принципы поведения и работы персонажей МП и проиллюстрировать их простыми наглядными примерами.

    Желательно это делать шаг-за-шагом - сначала рассмотреть и решить одну проблему, потом вторую...

    Это очень актуально и практично, супер-проблема.
    Mike Пе # ответил на комментарий Нео Философ 28 апреля 2013, 00:39
    Речь не о проблеме МП, а об использовании МП в качестве отрицательного примера "неправильного" форума, отталкиваясь от которого можно прийти к положительному результату, в виде проекта "правильного" форума.
    Например: немногочисленные порядочные люди, еще остающиеся на МП, стыдятся (буквально) использовать функцию рейтингования. Почему? Нужна ли она вообще? Если да, то с учетом ответа на вопрос "почему?", вероятно можно предложить более удачный вариант реализации этой функции...
    Просто Вика # ответила на комментарий Нео Философ 27 мая 2013, 15:27
    "надо сформулировать простые апробированные принципы поведения и работы персонажей МП и проиллюстрировать их простыми наглядными примерами." - добрый день. Раскидывая статьи по категориям, натолкнулась на Ваш коммент. Скажите, пожалуйста, у Вас есть уже хотя бы некоторые наработки по сформулированной Вами необходимости (сформулировать принципы поведения)?
    Нео Философ # ответил на комментарий Просто Вика 27 мая 2013, 16:19
    Наработки есть только в плане - могу написать статью на эту конкретную важную тему.

    Эта общая крупная проблема актуальна везде и всюду, не только на МП. Суть проблемы - острая недостаточность полемической культуры. Фактически надо ставить вопрос проще и конкретней так :

    1. Каков портрет идеального полемиста-оппонента на МП.
    2. Какие конструктивные принципы/правила должен соблюдать каждый, чтобы полемика (обмен мнениями) была бы продуктивна и взаимопорлезна.

    МИНИМУМ: Очень простое рациональное решение-минимум - сформулировать и растолковать несколько важных-основных принципов.

    МАКСИМУМ: Создать Общество на эту долговременную тему + серия статей + ...это очень долго и трудно "тянуть бегемота из болота". Культурная революция в сфере полемики.
    Просто Вика # ответила на комментарий Нео Философ 27 мая 2013, 16:34

    1. Я Вам дам права администратора (для публикации статей)
    2. Если возможно, присвоить ей категорию "Правила обсуждения" (или поменять название категории на более удачное)
    3. Мы уже касались этой темы с Майком ссылка на maxpark.com
    (для ознакомления)

    Нео Философ # ответил на комментарий Просто Вика 27 мая 2013, 17:07
    Это слишком хорошо для меня. Мне достаточно содействовать решению этой трудной проблемы - быть в списке.
    Просто Вика # ответила на комментарий Нео Философ 27 мая 2013, 17:35
    Комментарий удален его автором
    Просто Вика # ответила на комментарий Нео Философ 31 мая 2013, 18:18
    Как только у Вас будет желание что-то опубликовать в сообществе "Информация", сообщите мне - я предоставлю Вам права для подобной активности.
    Нео Философ # написал комментарий 27 мая 2013, 16:20
    Эта общая крупная проблема актуальна везде и всюду, не только на МП. Суть проблемы - острая недостаточность полемической культуры. Фактически надо ставить вопрос проще и конкретней так :

    1. Каков портрет идеального полемиста-оппонента на МП.
    2. Какие конструктивные принципы/правила должен соблюдать каждый, чтобы полемика (обмен мнениями) была бы продуктивна и взаимопорлезна.

    МИНИМУМ: Очень простое рациональное решение-минимум - сформулировать и растолковать несколько важных-основных принципов.

    МАКСИМУМ: Создать Общество на эту долговременную тему + серия статей + ...это очень долго и трудно "тянуть бегемота из болота". Культурная революция в сфере полемики.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 556 записей в блогах и 5348 комментариев.
    Зарегистрировалось 189 новых макспаркеров. Теперь нас 5029835.
    X