... (ветка от "За два в одном")

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mike Пе написал
    1 оценок, 587 просмотров Обсудить (3)
    Просто Вика # написала комментарий 10 июня 2013, 01:20

     

    "1. Я говорила о том, что читатель должен иметь возможность обратиться к согласованным терминам, чтобы самостоятельно разбираться в процессе обсуждения. Потому, термины не могут быть в закрытом сообществе, а само обсуждение в открытом. Если Вы дадите ссылку на закрытое сообщество (где термины), а читатель не подключен, тогда у него не будет доступа. Каждый раз отвечать на вопрос, что понимать под словами, например, Интеллект или Глупость - трата времени. 
    А где хранить термины - в закладке, категории - вообще не важно. 
    2. Майк, видимо Вы путаете понятие "закрытого" сообщества. 
    Мы сейчас в закрытом сообществе. Аналогичным является, например, это - ссылка на maxpark.com
    И оно служит как раз для отфильтровки нежелательных читателей. 
    А то, что описываете Вы - это открытое сообщество с ограниченным доступом к комментариям. 
    Мы пока не можем договориться пятером...что Вы хотите сказать шестому человеку? 
    3. "мы ... ничего согласовать не можем" - у меня даже предположение появилось на этот счет...надеюсь, опубликую в понедельник-вторник. 

    4.  Я согласна с замечанием Виталия, которое отдельно для себя подчеркнула - интеллект должен уметь включить себя в среду...

    Блин, это невозможно, если "среда" подчиняется другим категориям (моделям поведения). Либо ломать - принципиально не хочу, либо уходить...

    Пс. Майк, если Вы согласны с Ришатом, воспроизведите это взаимное согласие в результате, зачем мне это доказывать? Я предпочитаю смотреть не на слова, а на дела."


    1 и 2. С этим разобрались. Нам нужно, чтобы где-то в рамках основной площадки, но в отдельном разделе (категории) "Термины и определения", лежала статья или несколько "статей", содержащих ссылки на другие страницы, содержащие толкования терминов. Держать там статьи непосредственно со словарями не получится, так как "согласование терминов" в простом виде "Термин - его определение" не прокатит (ну, это я так думаю, потому что много раз пытался осуществить это на практике, - в каждом Техническом задании к проекту имеется раздел "Словарь терминов"), и это никогда не работает так, как хочется. Да, в рамках процедуры подготовки и подписания одного документа, все его участники - это 3-6 человек, соглашаются, что все правильно, и ТЗ подписывается. Но это ведь ерунда. Надо чтобы все участники проекта, а потом и простые пользователи программы, в жизни восприняли и перешли на эту терминологию. Не потому что хочется, а потому, что стараясь изо всех сил зря не тревожить устоявшийся на предприятии словарь, приходится это делать, так как многие термины просто неприемлемы, сбивают юзеров с толку, насаждая кривую логику, и как следствие, вызывая конфликты с программой. И ничего тут не поделаешь. Важные термины приходится обосновывать долго, обстоятельно и многократно. Поэтому категория "Термины и определения", учитывая "первичные" документы-обоснования, может достичь весьма внушительных объемов. В формате "блога" это совершенно нереально, дай бог вместить туда только его "оглавление" (списки терминов-ссылок в открытом доступе). А "первичку" надо хранить во внешнем депозитарии, - в ГП/МП ничего подходящего нет.

    3. "Мы пока не можем договориться пятером...что Вы хотите сказать шестому человеку?", - мне кажется, это должно было попасть в п.3?
    Я думаю, мы пока не нащупали, как это делается. Это действительно очень трудно. (У нас ведь нет интел-форума, который помог бы нам в этом). Надеюсь, что в какой-то момент наши старания "воздадуться" в виде "вдруг" открывшегося взаимопонимания. Но я не склонен драматизировать и текущую ситуацию. 
    Мы обсуждаем множество очень интересных вещей. Узнаем о множестве вопросов и проблем в данной предметной области, проявляя как границы "проекта", так и обнаруживая то, о чем и не подозревали вначале, внутри их. Неправда, что мы топчемся на месте, - мы уже "привыкли" спокойно думать о том, что, уверяю, поначалу было бы воспринято не иначе, как чистый бред. Мы уже вышли за пределы стереотипа, что не может быть иного управления настоящей дисциплиной обсуждения, как только "заботливыми" хлопотами "хорошего" модератора. В данный момент мы находимся на стадии раскопок кусочков мозаики, из которых в конечном счете должна будет сложиться вся картина. Сам Интел-форум - это только верхушка айсберга. Основной объем проблемы - обоснование его адекватности истории, философии, психологии, нравственности, требованиям времени и текущего момента, и т.п. Т.е., требуется создать убийственно убедительную картинку, приготовить неопровержимые ответы на любые возражения. Мы еще "не созрели" для всего этого. Но процесс созревания и сам по себе должен доставлять удовольствие.

    4." Пс. Майк, если Вы согласны с Ришатом, воспроизведите это взаимное согласие в результате, зачем мне это доказывать? Я предпочитаю смотреть не на слова, а на дела.". 
    - Попробуем, но без фанатизма :)

    5. (от себя) для начала, я бы попытался твердо придерживаться правила - в одном комменте только один, по возможности, конкретный вопрос, предполагающий возможность ответа в пределах 1180 символов. Это не жесткое правило,  - можно ответить и отдельной статьей (создать ответвление дискуссии)..., но все время отвечать статьями - затруднительно. И для написания, и для чтения.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Ришат Гараев # написал комментарий 11 июня 2013, 09:10
    Комментарий удален его автором
    Ришат Гараев # написал комментарий 11 июня 2013, 09:11
    Комментарий удален его автором
    Просто Вика # написала комментарий 11 июня 2013, 13:14

    1,2. Разобрались.
    3. Да, у нас нет "Интел-форума" и если даже мне тяжело решить эту задачу, тогда ее тем более нужно решить...))
    Вчера-сегодня я написала два комментария по этому поводу:
    ссылка на maxpark.comссылка на maxpark.com
    Если проанализировать оба коммента, то буквально причина кроется в названии нашего «нового» экспериментального сообщества – «Дисциплина. Обязательства. Результат.» (это, кстати, не я название придумала). Мне не хватает всего – дисциплины, обязательств и результата (качественного), которого можно достичь только выполнив первые два условия.
    Метания из стороны в сторону мне не доставляют удовольствия.

    пс. я уже написала о том, что хочу переключить внимание. Будем пробовать разные варианты.
    Если посредством дисциплины и организации мы быстрее получим результат - это будет очень ценный эксперимент. Я хочу это выяснить по факту.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 528 записей в блогах и 5719 комментариев.
    Зарегистрировалось 109 новых макспаркеров. Теперь нас 5029472.
    X