Информация в обмен на рейтинг

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Иванова перепечаталa из maxpark.com
    1 оценок, 564 просмотра Обсудить (3)

    На это раз речь пойдет не об Украине. Так уж получилось, что все посты и статьи, оказывающееся на невидимой стороне земного спутника, касались именно нашего многострадального соседа. А почему, мы совсем не говорим о России? У нас что, все хорошо? Нет, ну конечно, если верить всевозможным рейтинговым агенствам, рейтинг нашего Президента "достиг исторического максимума", население в дружном порыве поддерживает все властные инициативы, ненавидит киевскую хунту и зарвавшуюся Америку и уже видит себя в счастливом будущем. Может и так, чёрт его знает. В принципе, все не так плохо, даже если судить конкретно обо мне. Совокупный месячный доход семьи составляет почти три тысячи долларов, если переводить в американские рубли, что даже для Питера, совсем не плохо. Но, несмотря на это, терзают меня какие - то нехорошие предчувствия. К чему бы? Вообще, мне всегда очень интересно, а где эти рейтинговые агенства берут данные для своих оценок. Я не знаю ни Одного человека, специально опрашивал знакомых, который подвергался такому опросу. Мало того, во время проведения последней переписи ни ко мне, ни к теще, ни к родителям переписчики не добрались. Так не любят именно диаспору, объединенную фамилией Сотник? Или, просто "распилил" деньги, взяв данные в паспортных столах? Даже не удивлюсь. Может и рейтинговые агенства работают по тому же принципу? Никто не знает? Но даже не это главное. А главное в том, что попалась мне в руки одна очень любопытная книжечка

     

    Она была без обложки, поэтому, показательный вид пришлось взять в сети. В свое время, а мне довелось даже сдавать госэкзамен по научному коммунизму, подобные брошюры казались мне скучными и неинтересными. Но это тогда. А сейчас..... Продираясь сквозь идеологические штампы и славословия, я читал данные о промышленном потенциале страны, возможностях ее сельского хозяйства, достижениях. И пусть, даже, если часть приукрашена, то все равно, определенные выводы сделать можно. А что у нас сейчас? Сила Сибири - это "роснефть", а наше все - это "газпром". А где "Красное Сормово", АЗЛК? В конце концов, где "битва за урожай"? Не так давно я искал обычный хрен, но оказалось, что Россия - уже не Родина хрена. Пришлось взять израильский. Вчера зашел в супермаркет и не знал - плакать или смеяться. Лежит картошка - такая красивая, мытая, упакованная. Дорогая. Одна из Египта, другая из Израиля, третья из Голландии. Все три страны по размерам даже не дотягивают до ленинградской области. Но, почему - то кормят нас. А где наше... И так далее, если короче, то после изучения партийной книжечке мне очень захотелось увидеть некую сводную таблицу, включающую:

    1. Перечень всех субъектов Федерации, где, напротив каждого в графах было бы проставлено: передано в государственный бюджет по итогам 2013 года (причем, учитывая, что часть крупных компаний зарегистрирована в столицах, как "Газпром" в Питере, то разделяя привлеченные деньги и непосредственно произведенные), сколько передано назад из бюджета. Так мы сможем увидеть, кто кого и как кормит. А то недавно смотрел массовые гуляния по поводу открытия "Аргун -сити" и в очередной раз пытался понять, где же Чечня столько денег зарабатывет. Одновременно, можно увидеть и "зарытые" деньги - в Сочи, в САММИТ на Дальнем Востоке и т.д. И последней, третьей графой доля обеспечения собственным продовольствием в процентах. Это, кстати, очень важная графа. Может я и не прав, но есть у меня подозрение, что Россия уже давно выскочила за порог, при котором обеспечивалась продовольственная безопасность. Нефть и газ есть никто не будет....

    2. Во втором разделе хотелось бы увидеть все нацпроекты, которые недавно так широко рекламировались, а сейчас уже напрочь забыты. Примерно по той же схеме. Изначально было, прирост или израсходовано на и т.д. Вот есть у меня подозрения, что все уже давно потрачено..... Нет уже денег.

    3. А вот здесь очень любопытно было бы увидеть дебет кредит всех госкорпораций, в первую очередь НАнотехнологий и Сколково. Сколько вложенно, включая и зарплаты высокоэфеективным менеджерам класса Чубайса и сколько получено на выходе. 

    Думаю, пока и этого вполне достаточно, потому что для таких "профессионалов" которым руководит господин Медведев, даже такая слегка кастрированная задача будет неподъемной. Но давайте представим, что мы получили бы такую брошюру, и совсем повиснем в облаках, получим ее правдивой. Вот это уже будет рейтинг. И если я увижу, что в Правдивом отчете, Россия действительно не скатывается в убогость, то пойду всех агитировать за Путина. А если нет, то не обессудьте....

    Но, будучи реалистами, мы прекрасно понимаем, что такая информация, если кому - то и известна, хранится под очень большим грифом и не будет рассекречена никогда. Потому что сразу станет ясна вся ножно глинноколоссная сущность российской власти и ее рейтингов.

    П.С. Я не хочу жить в "великой стране". Я не хочу строить империю. Я хочу Жить. Быть уверенным в будущем своих детей, в том, что власть не обманет в очередной раз и в том, что вор, обязательно, будет сидеть в тюрьме. В том, что нам прекратят врать...

    Андрей Сотник

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Нина Иванова # написала комментарий 20 мая 2014, 07:57
    Согласна со статьёй.
    Действительно, по весне во всех советских СМИ обсуждали, кто и сколько засеял, кто впереди, кто отстаёт от посевной, летом - виды на урожай, а по осени — бесконечные эшелоны с урожаем. Гордость за страну вселяло уверенность в завтрашний день.
    «Революционеры от колбасы» (Юлиан Семенов) в 90-ые в одночасье украли эту нашу уверенность вместе со всеми трудовыми накоплениями и переставили с ног на голову экономику и мораль под лозунгом « разрешено всё, что не запрещено».
    Слаб человек, и вот уже почти 30 лет в СМИ, словно злобные инопланетяне, сванидзят один негатив обо всём советском. Власти новые вяло не возражают, особо зарвавшихся изредка одёргивают.
    Пора становиться сильными и независимыми от западных, как оказалось странных стандартов, и не только во внешней политике.
    Бронислав Бородатый # написал комментарий 20 мая 2014, 09:43
    То, что описал автор во вступлении статьи, по поводу привозной картошки, да характерно... для дорогих столичных магазинов.
    Но стоит заглянуть в другие районы, например в южный регион...

    Да, лежит картошка из Израиля в некоторых магазинах, но спросом не пользуется.
    Такая же отечественная в разы дешевле не залёживается. Разбирается хорошо. Да, не такая вымытая, т.к. почвы не такие песчаные, но куда вкуснее и популярнее на прилавках.
    Так же и другие продукты.

    Есть и импортные, но залёживаются больше.

    Я тут взял статистику по сети "Магнит".
    Продажи отечественной продукции, такой как фрукты, овощи, молочное, на порядки выше.

    А то, что в том же Израиле и в Европе перепроизводство, ни для кого не секрет.

    Во-первых - по климату у нас зона рискованного земледелия, в отличии от упомянутых выше стран.
    Во-вторых - запад сельское хозяйство на западе дотационное, а нам они регулярно навязывают отказ от дотаций сельскому хозяйству.
    И т.д., и т.п.

    А по поводу Украины...
    Когда против части своего народа объявлена война, надо отстаивать права своего народа. И если при этом чем-то жертвуешь, не промениваешь честь на сало (ну, или бабло), это нормально.
    Бронислав Бородатый # ответил на комментарий Бронислав Бородатый 20 мая 2014, 09:43
    А Сколково и т.д., это, если память не изменяет, проект нынешнего премьера...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 715 записей в блогах и 4714 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5028738.