В бывшем Сталинграде ветерана с коронавирусом "выкинули" из больницы без сознания, вскоре он умер

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Militsa Peeva перепечаталa из www.9tv.co.il
    3 оценок, 137 просмотров Обсудить (2)

    В Волгограде ветеран умер после выписки из больницы, не приходя в сознание, передает местное издание "Высота 102". Дочь пожилого человека, Галина Курапова, рассказала, что ее отца, который был госпитализирован с коронавирусом, отправили домой в обморочном состоянии.

    "В госпиталь отца положили 21 октября. По телефону я пыталась наводить справки о его состоянии, оказалось, что в реанимации его нет, хотя состояние было плохое. Потом врачи сказали, что отец шумит и мешает соседям по палате, лежит, как собака, на полу и будет решаться вопрос о его переводе в "ковидную психушку". Звучали даже такие фразы, что "ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет", — сообщила она.


    По словам Кураловой, из-за бесчеловечного и наплевательского отношения персонала больницы к ее 87-летнему отцу она решила перевезти его в платную клинику, но, когда она приехала в приемный покой, ей вывезли отца уже в бессознательном состоянии.

    "И вот мне выкатывают на каталке полутруп с нитевидным пульсом. Вместо того чтобы оказывать помощь человеку в реанимации, давать кислород, еще что-то, его просто посадили на каталку и хотели отправить домой. После того как люди вокруг, которые все это видели, стали возмущаться, отца закатили назад в больницу, а через какое-то время сообщили, что он умер", — сказала Курапова.


    Видео


    Речь идет о ГБУЗ "Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн". Сообщается, что региональное управление прокуратуры начало проверку по обращению Кураповой.

    https://www.9tv.co.il/item/20798

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Валерий Горчук # написал комментарий 30 октября 2020, 17:17
    Как отметил главврач, 87-летнего пациента Владимира Молчанова не собирались выписывать и отправили бы в реанимацию без просьбы дочери. Он пояснил, что дочь планировала забрать пациента домой. Больница же готовилась перевести его в госпиталь на базе психиатрической больницы. Кириллов сообщил, что диагноз «коронавирус» у ветерана не доказан, также у медиков были сомнения насчёт наличия пневмонии. Пациента всё же перевели в реанимацию, но усилия врачей не принесли результатов. Также стало известно о психических расстройствах мужчины.
    Начальник госпиталя сообщил, что у пациента преобладали заболевания сердечно-сосудистой системы, при этом течение пневмонии было не тяжёлое. Негативно на состоянии ветерана сказался перенесённый инсульт и наличие психических расстройств. В результате в приёмном отделении у пенсионера развилась внезапная коронарная смерть.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?