О давлении эфира на тела в нём находящиеся.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Бахарев написал
    0 оценок, 563 просмотра Обсудить (10)

     

    Закон всемирного тяготения утверждает, что все тела притягиваются друг к другу с силой, прямо пропорциональной произведению их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними. Ньютон правильно путём анализа силового взаимодействия Земли и Луны, и посредством подбора значений величин в формуле установил зависимость сил от масс тел и расстояния между телами, но Ньютон не понимал сути процесса силового взаимодействия тел. Будучи человеком религиозным, Ньютон полагал, что это происходит чудотворным образом, - по воли господа. Человеку же, не верящему в чудеса, ясно, что силовое взаимодействие является физическим процессом, который, как и всякий физический процесс подлежит пониманию и логичному описанию. Почему же не Ньютон, не современное научное сообщество не понимает сути процесса силового взаимодействия? Да, потому, что Ньютон не видел, как и современное научное сообщество не видит и не хочет видеть эфира. И это при том обстоятельстве, что кроме эфира и нет ничего во Вселенной.

    Ядра звёзд, планет, атомов представляют собой вихри сжатого эфира, которые бытуют в пространстве, в котором движутся во всех направлениях меньшие компоненты эфира, мечущиеся между большими компонентами эфира. Меньшие компоненты эфира наносят удары по телу находящемуся далеко от прочих тел огромное и практически равное давление со всех сторон. Когда же по соседству находится какое-то другое тело, то тела экранируют друг друга от ударов меньших корпускул, вследствие чего тела получают со стороны открытого пространство большее количество ударов меньшими компонентами эфира, чем со стороны соседнего тела. Вот это большее количество ударов и давит на тела в направлении соседнего тела.

    Процессы давления эфира на тела прекрасно объясняют зависимость действующих сил на тела от массы тел. Тела состоят из атомов, атомы представляют собой вихри больших компонентов эфира. Чем больше количество больших компонентов эфира в теле, тем в большей степени это тело экранирует соседнее тело от ударов меньшими компонентами эфира, которые везде и всегда движутся в пространстве во всех направлениях. Чем меньше получает ударов меньшими корпускулами тело со стороны соседнего тела, тем с большим ускорением оно движется к соседнему телу. Например, тела падают на Землю именно потому, что Земля не пропускает к падающему телу меньшие компоненты эфира, которые к телу движутся из области расположенной за Землёй. Со стороны же свободного пространства, где нет препятствий для движения меньших компонентов эфира, по телу наносится большее количество ударов меньшими компонентами эфира. Этой большей силой тела и принуждаются к падению на Землю. Давление эфира на тела дает, и ясное объяснение, почему действующие силы меняются так же как меняется квадрат расстояния между телами. Так, например, Земля имеет собственный центростремительный поток эфира определённой мощности. Если этот поток проходит в своём движении к Земле через сферу «S1» имеющую некую площадь, а затем проходит через сферу «S2», которая по площади меньше сферы «S1» вдвое, то, естественно, что через единицу площади сферы «S2» будет проходить эфира вдвое больше, чем через единицу площади «S1». Следовательно, и на тела находящиеся у сферы «S2» давление эфира будет вдвое больше, чем на тела находящиеся у сферы «S1». Площади сфер относятся друг к другу так же как квадраты их расстояния от центра Земли, а потому и силы, действующие на тела, меняются, так же как и квадраты расстояний от центра тела экранирующего тела, на которое давит эфир.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    анд мур # написал комментарий 5 января 2015, 15:25
    Хоть эфир хоть зефир....в конце концов притягиваются массы тел...
    Валерий Бахарев # ответил на комментарий анд мур 5 января 2015, 17:26
    Не притягиваются, а приталкиваются.
    Виталий Шеремета # написал комментарий 5 января 2015, 18:20
    а вы учитываете вектор такого воздействия, как при воздействии они меняются... или когда тело на которое оно воздействуют вращается...

    не хочу вас расстраивать, но вы не правы.
    но уже близко...
    Валерий Бахарев # ответил на комментарий Виталий Шеремета 5 января 2015, 18:39
    Близко к Вашим представлениям?
    Виталий Шеремета # ответил на комментарий Валерий Бахарев 5 января 2015, 19:46
    Да... долго объяснять, я читал ваши доказательства, они справедливы и в моем понимании,... но у меня подход противоположный, не давление, а разрежение..
    Валерий Бахарев # ответил на комментарий Виталий Шеремета 5 января 2015, 23:41
    Противоположный? Это интересно. Может, дадите ссылку на Вашу работу?
    Виталий Шеремета # ответил на комментарий Валерий Бахарев 6 января 2015, 11:10
    А нет работы... не пишу на эти темы...

    Еще в 80х по молодости лет, махнул в Москву в МГУ к тамошним профессорам со своей идеей, меня вежливо отфутболили с тех пор забросил все это...понял что в физике не силен, просто хорошо чувствую гармонию.

    Вот тут в МП увлекся общечеловеческими знаниями, и вот сижу...

    Тут нет сложности масса тела тянет на себя пространство, создает разрежение вокруг(искривляет пространство) частицы увлекаются в разреженное пространство лучше чем не в разреженное, вот и все, ... (там есть нюансы, но я думаю вы разберетесь)

    В этом нет ничего такого,... если наука признает эфир то все сразу в физике станет на свои места.
    Грицко Малафеев # написал комментарий 18 января 2015, 18:46
    Центростремительный поток эфира Земли. Это как?
    Валерий Бахарев # ответил на комментарий Грицко Малафеев 18 января 2015, 19:54
    Эфир всегда движется в какие-то тела. Движущийся в Землю формирует центростремительный поток Земли.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 644 записи в блогах и 4825 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5028776.