Бизнес пользы и вреда

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Чернов написал
    0 оценок, 451 просмотр Обсудить (0)

    Тема (2015-07-26). ©  Из программы проекта «Код разума».

    В международном рынке в локальных проявлениях государственных (народных) и негосударственных (собственники) интересов, мотивов и дел не трудно заметить пользу и вред, которые производят малые, средние и крупные предприятия в виде продуктов, товаров и услуг в системе человечества.

    Грань, разделяющая добро и зло в функциях эволюции, покоя (мира) и движения (борьбы)  в жизнедеятельности и жизнеобеспечении системы человечества в том или ином социуме, локальном и глобальном, лежит в мозгу, душе и уме личности, которая составляет и образует социум.

    Грань или деление, классификация и выбор души, сознания и ума личности на позитивный и негативный настрой, поведение и психику в человеке создаёт аура взаимодействия двух позиционно и разных по качеству объектов природы, личности и ноосферы.

    В законе формы личности можно выделить меру тела, жизни и души в идеологии разума и иной идеологии в уме.

    В законе формы социума (удельное государство, орган и предприятие) визуализированы (воплощены): пирамида в организационной структуре, методы выбора (принятия решения) и управленческие функции.  

     Личность обладает индивидуальными биометрическими качественными и количественными параметрами в рамках меры жизни человека в биосфере.

    Но, в результате эволюции человека, как личности (однородный организм и полиморфная мера в классификации уровня добра и зла), произошло образование ноосферы, обусловленной возникновением техники, технологий и знаний.

    С одной стороны, это отвлечённые и абстрактные категории, но они создали новое качество в жизнедеятельности и жизнеобеспечении людей в среде обитания в биосфере, где процессы метаболизма в мозгу объекта жизни эволюционировали в коллективную форму переработки (приём, хранение и передача) информации (знаний).

    В программе природы однородный, однозначный и гармоничный (с бесконечным потенциалом) объект, образованный  биосферой в эволюции (соответствие, конгруэнтность)  во множестве степеней свободы.

    Понадобился мозг, язык и руки и ноги в однородной функциональной возможности организма тела человека.

    Программный код (составляющая) в эволюции биосферы нацелен был (детерминирован) на образование (развитье) разумного существа, поскольку законы от простого к сложному объекту в жизненных функциях давали выход к появлению возможности отражения целого в деталях (в частном).

    Сегодня у нас есть доказательства такого предположения и вывода в виде генотипа человека в биометрических параметрах жизни в биосфере и ноосфере Земли в мирозданье.

    Мы можем предугадывать, вмешиваться и изменять течение эволюционных процессов в разных уровнях в организации наследственной памяти в организме человека, а также в социуме, где требуются иные подходы, методы и знания в понимании взаимодействия людей в коммуникационной среде обитания.

    Получается, что личность «вшита» в коммуникационную среду обитания в системе человечества в социуме, социальном уме, в форме разума или фашизма, как крайних мер проявления (реализации) техники, технологий и знаний в ноосфере планеты.

    Таким образом, личность и ноосфера, неотъемлемые категории меры Земли.

    Изучая их, используя и добиваясь однозначности, безупречности и гармонии в явлениях, свойствах и закономерностях в жизнедеятельности и жизнеобеспечении в системе человечества, мы в процессе эволюции приходим к мысли, что деньги не являются необходимым атрибутом бытия.

    Они несут в себе искусственную форму меры, создавая объективные предпосылки для разных форм зла, негативов и болезней.

    Золото в качестве эквивалента меры во взаимодействии людей в обществе (коллективе) не обладает свойствами, явлениями и закономерностями универсальности в виде инварианта.

    Оно (золото) является веществом с инертными и иными привлекательными особенностями и не обладает компактностью в транспортировке, слитки золота громоздки для хранения, приёма и передачи в обороте.

    Условная мера в виде денег, валюты и облигаций была «вынесена» из формата оценки человеческих качеств в социальной сфере.

    Особенности, трудности и проблемы качественной и количественной оценки поведения, психики и ума личности выпадают из сферы юрисдикции денег, в бумажном и металлическом эквиваленте.

    Возникла странная и необычная ситуация, когда, главное действующее лицо (объект) в эволюции планеты в мирозданье, создавшее и воплотившее технику, технологии и знания, оказался вне поля и формата контроля, выбора и регулятора среды обитания в виду действия искусственных форм отделения (изъятия) атрибутов в программе эволюции личности.

    Если внимательно и не предубеждённо провести аналитические исследования в ретроспективной истории развитии человечества, не трудно заметить, что душа в уме личности, как объект вполне ощутимый в жизни и момент ухода из неё, является атрибутом в контроле, выборе и регуляторе здоровья и долголетия в организме человека.

    Свойства и закономерности метаболизма (обмен), метаморфоза (изменения) и эволюции (преобразования) организма в законе формы тела, жизни и ума являются инвариантами в мироздание, а не только на планете Земля.

    Если вы адепт толпы в привычке подражать, копировать и перенимать, отвергаете индивидуальные особенности характера в поведении, психике и уме, то срок жизни у вас мал.

    Такой тип личности, как планктон для китов в океане, вас будут процеживать в удовлетворении надобности, потребности и запросов.

    Спрос, рождает потребности у населения планеты. А какой спрос у обычного обывателя с образованием средней школы? Завести семью, детей, построить дом и посадить дерево, это аббревиатура, идеологическая инструкция и курс молодого бойца коммунистического будущего в СССР.

    Ячейкой общества (коллектива) является семья, что проистекает из природы биосферы и ноосферы. Мамонты вымерли, чтобы освободить дорогу к светлому будущему человека на планете, но он, будучи эгоистичным и неумным существом решил её завоевать.

    Идеология капитализма во всех красках добра и зла проявилась именно в облике банковской системы, где бизнес пользы и вреда желает вести борьбу за рынки, деньги и власть над системой человечества.

    Скажем прямо, бесперспективное это дело, история тому свидетель. Но адепты власти, программы денег и религии не желают подчиняться законам (инвариантам) природы ноосферы в мирозданье.

    Джордано Бруно в «Диалоги» сказал, если перед свиньей рассыпать бисер, она его сожрёт. Средневековая инквизиция на потеху толпы сожгла Бруно на костре.

    США ради испытания атомной бомбы в Нагасаки и Хиросиме произвели её взрыв.

    В идеологии капитализма в культе демократии изобрели новую форму рабства людей, изымать у них или давать им право использовать атрибуты души, воли и ума в ноосфере в виде работы и вознаграждения за деньги и в них.

    В качестве плётки, власти и принуждения служат деньги, в них для каждого гражданина мера свободы, права и гармонии, жить, думать и иметь потомство.

    Свобода «писать на снегу», осуществлена в Интернете, в нём мы постепенно становимся открытыми, прозрачными и доступными всем и каждому.

    Мы начинаем, скорее наши начальники, понимать, что это естественное состояние в мирозданье, когда воля ума и души в нас вкладывает добро и зло в состав, строение и архитектуру ноосферы на Земле.

    Мошенники, вымогатели, хакеры и телефонные террористы полагают, что быть паразитом в коммуникационной среде в деле добывании денег путём коррупционных, спекулятивных и иных противозаконных схем, на грани фола, является заработком.

    Когда тот или иной закон (в виду постоянных изменений, совершенствования и иных причин) можно трактовать в виде пользы и вреда, вступает в силу идеология разума в уме личности, где однозначность и безупречность гармонизирует ситуацию или нет.  

    Переход из формации в идеологии капитализма, культа демократии и бизнеса в формацию в идеологии разума, дело техники, технологий и знаний.

    Если со школьной скамьи в ум, душу и культуру знаний ребёнка будут заложены основы эволюции ноосферы в мирозданье, можно надеяться, что симптомы фашизма, бандитизма и волюнтаризма не проявят себя в социальной, политической и экономической жизни населения в России.

    Хотим мы этого или нет, но мы вынуждены понимать, что социально-политическая и экономическая инфраструктура в ноосфере России и остальных удельных государствах обособляется руководством этих стран.

    Преимущество, диктат и военное превосходство над остальным миром, плохая идея, и логика её воплощения, так или иначе, требует отклонений от однозначности, безупречности и гармонии в идеологии разума.

    Что нужно или какого фактора меры нет в системе человечества в обретении недостающих звеньев, знаний и параметров в преобразовании фазы, формации и системы в разумную форму меры в масштабе мироздания?

    Можно на этот вопрос, ответить вопросом, как обычно делают женщины. Почему в культуре знаний человечества нет культуры меры души в уме личности? 

    Можно ответить прямо, «в лоб», как обычно делают мужчины. Потому что, в системе непрерывного обновления поколения статусом, юрисдикцией и форматом меры в душе и уме личности завладевает идея и логика власти, денег и религии.

    В идеологии капитализма в этом сокрыта инфраструктура политики, социума и религии в удельном государстве.

    БРИКС и остальной здравомыслящий мир сказал нет фашизму, бандитизму и прочим проявлениям форм зла.

    Китай впервые в мире вводит присягу в Конституции и гармонии для чиновников.

    Россия отвергла притязания США и НАТО на её роль раба в экономическом, политическом и военном пространстве.

    Против нагнетания культа, меры и бизнеса в идеологии капитализма, есть один приём в воспитании, образовании и обучении. Дать откровенную культуру меры в идеологии разума в уме личности гражданина Земли.

    Пока такой культуры меры нет нигде, но её зачатки зарождаются в БРИКС.

    Гибкость ума, души и воли состоит не в том, чтобы взять, присвоить и отнять, что бы то ни было, у соседа, а в том, чтобы поделиться с ним знаниями, технологиями и техникой.

    Так и только так, идя в этом направлении, мы вступим в мир бескорыстных взаимоотношений, взаимодействий и сотрудничества.

    В основе устранения грани, барьера и препятствия между пользой и вредом в бизнесе лежит естественная категория однозначности, безупречности и гармонии.

    Она может или нет, быть в качестве идеологии перехода в идеологию разума на основе знания законов ноосферы в форме разума в уме и душе личности.

    Если не начать делать эту работу, тогда для чего нужны звериные инстинкты, рефлексы и прочие атавизмы, реликты и рудименты в организации поведения, психики и ума людей в коммуникационном пространстве ноосферы в среде обитания на планете и вне нее.

    За деньги и в форме денег в качестве меры вы ускоряете не только развитие позитивных явлений, свойств и закономерностей, но и негативных, отрицательных и вредных.

    Устранение атавизмов, реликтов и рудиментов в системе человечества будет происходить, если мы изменим систему воспитания, образования и обучения в ноосфере человечества.

    Законы детерминированной эволюции можно измерять деньгами в процессе преобразований личности в части повышения культуры знаний в душе, уме и форме разума в поведении, психике и мозгу, но лишь тогда, когда эта мера измеряет атрибуты человека.

    Не нужно измерять продукт, услугу и быт, важно качество знаний в душе и уме.

     

     

                                                                             Чернов А.В.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 597 записей в блогах и 6004 комментария.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X