Почему МЫ катимся в полный ПИ, когда никто не хочет умирать

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    игорь лященко перепечатал из www.casocialism.com
    0 оценок, 1194 просмотра Обсудить (10)

    Статья о том - Почему МЫ катимся в полный ПИ, когда никто не хочет умирать или о том - Почему лично ТЫ, миру о котором люди мечтали тысячи лет, когда впервые технологии позволяют его создать, предпочитаешь ядерную печь!

     
                                  Ч. - я так молился, а ты...
                                  Б. - а кроме пустой болтовни, сделал ли ты хоть один реальный шаг что бы  тебя можно было спасти!
    Есть ли на планете пара свободных и обеспеченных биллионов баксов, может ли любая в.т.ч мировая  финансовая пирамида существовать без постоянной подпитки, а разрушится без хаоса, есть ли среди людей ангелы ...   ответы на вопросы для человека разумного очевидны, но ... 
    Оставь все как есть, гарантирован - "Мировой" хаос на планете где не счесть ядерной и прочей дряни, населенной людьми которые "случается" стреляют из за царапины на авто ... продолжаем ? ...
      Большое видится на расстоянии, да и нам далеко до разумности, поэтому еще "не многие" замечают, что если брать за точку отсчета 2011г,  за ближайшие 3 -15 лет окончится целая эпоха. Впереди всего два варианта развития событий, т.к. медленно и пока не прямолинейно разворачивается кризис, какой бывает раз в "миллион" лет, но его развязка всегда происходит очень быстро. По итогам, этого кризиса, при любом раскладе, текущие материальные активы потеряют все, но в одном, случае, более 95% людей, потеряв "все", будут жить дальше на земле как в "раю", во всех смыслах долго и счастливо, а в другом - миллиарды человек, кроме потери, еще получат - страшную смерть!
      Крупно можно очертить несколько этапов пути, на котором находимся.
    1 Понимание, что за кризис стал разворачиваться на земле с 2008г
    2 Выработка программы действий по прохождению Кризиса цивилизации (не больше, но и не меньше) 
    3 "Утверждение" этой программы.
    4 Сбор "команды" и первичных ресурсов 
    5 Сами быстрые, но эволюционные преобразования общества или ...
      Отбросив сказки, только справедливость для всех, нужна живым людям, при современном уровне развития технологий, но нормально пройдя три первых не простых этапа, построения на планете Справедливого мира (упрощенно Капитализм + Социализм = Справедливость (КАСС)), мы глубоко застряли на "простом" четвертом, не сделав даже шага в последнем самом сложном и решающем, в результате, сползаем в полный ПИ.
    "Восторга" от происходящего нет,  поэтому,  по итогам периода,  середина 2011 - начало 2013 (вне половых и имущественно - социальных различий) были написаны три варианта  статьи - аргументации  проснутся: "Мужикам", "Блондинкам" и "Серединке".
    Наблюдается парадоксальная ситуация когда "высший" уровень управления , условно К", у которого есть хуже просчитываемые альтернативы, готов к построению нового мира на планете ( главное доказательство, что вы можете это читать, остальное в версии "Мужикам") а элита и простой люд, у которых альтернатива построению  -Не равного, но Справедливого общества - только ядерная печь, не готова, ни палец о палец ударить для спасения собственной жизни, ни выделить на это даже 0,1% своего годового дохода!
     В этой статье "Серединке" одна тема, в ней коротко и развернуто описал, почему все так сложно идет с вариантом устраивающим всех людей.
     Прятать голову в песок не "разумно", на середину 2013 года наши шансы, всего через несколько лет, которые пролетят мигом, остаться жить на земле - существенно ниже 51%. Причем такое развитие событий, совершенно случайно, в начале все пошло правильно .... но надеюсь ситуация пока поправима, поэтому делаю все что могу, кое какие парни, готовы спилить сук на котором комфортно сидели столетия – дело за вами ... 
      Что бы жить дальше на планете людям нужно научится понимать намеки: с чего бы  "видно" теорию которая описывает как демонтировать тысячелетние устои общества, а не в очередной раз спустить пар, придумав следующую утопию.
    Кратко
      Магистраль как правило задается, но мы живем в вероятностном мире где окончательный результат всегда набор "случайностей" и если период "оболванивания" людей на земле был предопределен (в противном случае цивилизация не может пройти этап количественного развития) то каким будет выход  из заранее известных вариантов, не знает никто ...
    Текущая ситуация:  На сложно устроенную пропаганду, тысячи лет тратились колоссальные ресурсы, над этим постоянно работали и продолжают работать лучшие из умов человечества. В результате, сейчас заблокированы мостики между сознанием и подсознанием, как итог мы ВСЕ спокойно меняем свою жизнь на бусы - понты, даже самые умные, не говоря про всех остальных.
     Поэтому в современном мире только набор случайных совпадений, "одному из миллиона", позволяет видеть, что за кризис разворачивается на наших глазах и какое единственное решение есть, что бы избежать скорой для всех, а для большинства еще и страшной смерти. Но не смотря на такой расклад, с учетом, что среди понимающих находятся люди с уровня К", теоретически, спасти самых близких людей реально и на первый взгляд несложно: для этого нужно создать группу сторонников по старинке - Партию и дальше не говорить, а действовать. Но партию нужно создать "Смешную" которая вместо борьбы за власть и "пилки" бюджета, на первом этапе должна создав альтернативные СМИ, поднять на планете эволюционную волну здравого смысла, которая сможет найти и протестировать тысячу "буратин" среди семи миллиардов "пьеро, мальвин ...и даже хозяев провинциальных кукольных  театров".
     Любые партии, даже все смешные, без поддержки сверху и больших денег не создаются ... "поддержка" есть, а вот деньги ... их то люди "не спешат" давать партии которая занимается какой то "ерундой", открывая людям глаза и таким образом пытаясь еще раз дать им жизнь.
     Как часто случается просто и сложно идут вместе,  личные романтические иллюзии на демократию и разумность масс в прошлом, т.н. демократия вообще "отдельная песня", но и законы физики не изменить - затраты на действие хотя бы примерно должны равняться затратам на противодействие. Поэтому практически любой человек или сила в современных условиях не смотря на все "хотелки - разговоры" не выдут из жестко очерченных рамок поведения, причем в большинстве случаев тормоз сидит не снаружи, внутри. Ничего не ново под луной и несмотря на то что "все несложно", для эволюционного перестроения нашего мира в головах людей нужно совершить "революцию похлеще" чем во времена Коперника... в свое время и его понимали, не многие, но даже с учетом противодействия, ему было проще. Столкнувшись с неизбежностью, церковь, бога просто перенесла "подальше", а большинству людей, через сотни лет - плевать, круглая земля или плоская, кто, вокруг кого и почему вертится... Совсем другое, дело когда "родимое государство с бюрократами" предстоит пусть и мирно, но быстро изгнать из "каждой постели на земле", а дальше каждому человеку за все свои действия отвечать самому по полной, всем, что есть, включая жизнь ... Не смотря на всю очевидность и естественность управления "без посредников - паразитов", без создания мощнейшей контрпропаганды в.т.ч. через новые СМИ, "дурман" тысяч лет и инерционность, людям в нужные сроки не преодолеть, но как создать (профинансировать) "разрешенную" с 2012г. контрпропаганду, если нет понимания угроз, ни у простого народа, ни у публичных элит, а уровень где есть понимание, на начальной стадии, не может, ни сам обеспечить ресурсами, ни прямое распоряжение дать... Наша главная беда в том, что элита разучилась понимать "намеки" выходящие за рамки традиций.
    Развернуто

    Мы несколько тысяч лет живем в перевернутом мире в котором шаманы в своих личных интересах, людям временно подменили истенные ценности единые для всего большого мира, на бусы - понты. Но для того что бы это понять надо сначала их нажить, а затем случайно потерять. Но потеряв их, опять же случайно нужно кое, что своевременно обрести настоящее, а "везет" не всем ...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Ионов # написал комментарий 19 апреля 2013, 22:44
    Почитал и по ссылкам тоже... Вся теория построена на идее межличностной конкуренции. Значит каждая личность должна включать в себя весь наработанный человечеством этический и моральный потенциал, интеллектуальный потенциал, правовой и т.д. В принципе, с натяжкой можно представить "человека сетевого", обладающего всем этим, чтобы не навредить ближнему, так сказать. Но беда в том, что эволюция построена на кооперации объектов находящихся в среде с усложнением этой кооперации и преобразованием среды в объект более высокого уровня. Действия которого не вытекают напрямую из реализации деятельности внутренних, составляющих его первичных объектов, а теперь подсистем. В связи с этой закономерностью нужно понимать, что различные сложные социумные образования действуют по своей логике, которая не особо зависит даже от логик и идеологий их руководителей.
    Конечно, намечаемый эволюционный переход будет иметь взрывной (в положительном смысле) характер но относительно нашего видения, как видения отдельных людей будет представлять усложнение всех форм взаимодействий наших взаимоотношений. У автора темы немного всё упрощено выглядит.
    игорь лященко # ответил на комментарий Александр Ионов 19 апреля 2013, 23:30
    Александр, эта статья пробежавшись по теории посвящена одной теме, почему спят простые и не простые люди.
    Если хочешь разобраться заходи в оригинал и см. Что такое касс, там можно тогда и обсудить а нужно –поспорить.
    Александр Ионов # ответил на комментарий игорь лященко 20 апреля 2013, 21:04
    Оригиналы я уже читал. И не думаю, что кто-то "спит". Все работают, каждый по своей способности. А к тотальному контролю всё и идёт постепенно. Но не все захотят жить под контролем, поэтому произойдёт расслоение общества. Возможно даже со свободным перемещением из подконтрольного анклава в свободный и обратно.
    игорь лященко # ответил на комментарий Александр Ионов 20 апреля 2013, 23:04
    Пока все идет к ПИ
    У людей и в этот раз никто ничего спрашивать не будет – когда скажут все выстроятся в очереди и еще деньги будут платить...
    Если не секрет что ты лично делаешь ...
    Vasya Krotkiy # написал комментарий 23 мая 2013, 14:23
    "написав похоже единственную, не проплаченную статью в защиту Путина, создаю одну на всю планету партию, которая должна ему и парням представителем которых он является, помочь спасти, не капиталы, их ни кто из людей не сохранит, а свои жизни ..."
    Путин - спаситель?! Вы издеваетесь?! Именно капиталы его волнуют больше всего, а сколько людей за его капиталы погибнут ему не столь важно.
    Игорь Лященко # ответил на комментарий Vasya Krotkiy 23 мая 2013, 15:00
    Вася а ты все же кликни на статью о Путине, там аргументы, о них если будет желание можем спорить до переубеждения друг друга, наш мир если думать совсем не такой как внушают. Начинал и я с классики порвать и точка а вот дальше ....
    Vasya Krotkiy # ответил на комментарий Игорь Лященко 23 мая 2013, 15:28
    Аргументы, аргументами, но пока я смотрю на реальные дела Солнцеподобного и они мне ох, как не нравятся! Я всегда говорю своему сыну: "Не смотри, что человек говорит, смотри, что он реально делает и ты всегда определишь его истинную сучность!"
    Игорь Лященко # ответил на комментарий Vasya Krotkiy 23 мая 2013, 16:07
    Вася ты видешь только часть айсберга, в отличии от тебя путинские орлы меня не абстракно а конкретно грабанули на несколько десятков миллионов баксов (все что было) которые заработал ничего не приватизируя или иначе воруя-отнимая и все таки разложив почему что и как я эту статью написал...
    Vasya Krotkiy # ответил на комментарий Игорь Лященко 23 мая 2013, 19:00

    Меня слава богу не грабанули, но мои знакомые тоже попали крепко. Просто если люди переступили через определённую моральную черту внутри себя, назад они не возвращаются. Это факт. Есть вполне проверенное наблюдение, что бандит ушедший в легальный бизнес и там применяет те же методы, что и в прошлом в банде. Так, что я не обольщаюсь. Это вполне сформировавшаяся ОПГ, занимавшаяся заказными убийствами и захватами предприятий (по источникам в огромных количествах представленных в интернете. Имя Солцеликого крепко связывают с Кумариным и Дедом Хасаном. Есть фото.)


    Так почему они должны измениться, если раньше всё проходило легко и просто? Америка к своей нынешней ситуации в законодательстве шла почти 200 лет, а мы пробежали всего 20, откуда будут результаты?
    Игорь Лященко # ответил на комментарий Vasya Krotkiy 23 мая 2013, 21:47
    Василий не ходи вокруг да около а почти и подумай, люди рабы обстоятельств, меняются обстоятельства меняются и люди, а ангелов среди людей нет вообще, не знаю как ты, а кумарина знал лично менялось время менялся и он
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 724 записи в блогах и 6933 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5026316.